Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом как обустроить больного ежика на зимовку
Добавлено: 16 окт 2011, 12:34
Новичок
Автор темы
Летом нашла ежика по всей видимости его сбила машина. Забрала его себе думала вылечиться за лето и я его отпущу... но видно травма оказалась серьезная. Сейчас она ходит по кругу и голова на бок.Ходили к ветеринару он прописал что то колоть это немного помогло. Сейчас уже настала время зимовки...но я не знаю что да как.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!!!! ежику около 2-х лет ПРОСТО Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НЕЕ ПЕРЕЖИВЕТ ЛИ ОНА ЭТУ ЗИМУ вот телефон правда не знаю зачем 8-906-226-36-71
Последний раз редактировалось regi15 16 окт 2011, 19:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Оставьте телефон свой и уберите заглавный буквы из заголовка ,а то модераторы заругаются. Про ежиков ничего не знаю к сожалению.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТАМ КАК ОБУСТРОИТЬ БОЛЬНОГО ЕЖИКА НА ЗИМОВКУ
Добавлено: 16 окт 2011, 13:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Вот, содрала: Ежа можно держать в обычной "кроличьей" клетке, в которую лучше ставить небольшой гнездовой ящик - укрытие с подстилкой из сена. Для облегчения уборки и устранения запаха на поддон насыпают опилки. Необходимо учитывать, что внешние габариты ежа довольно обманчивы, он может удрать в щель под дверью шириной всего около трех сантиметров, случается, залезает и погибает между секциями парового отопления. Кормить ежей можно различными мясными продуктами, молоком и хлебом лучше не кормить,от молока развивается диарея, а хлеб ежи чаще всего не едят, лучше всего - насекомыми, например майскими жуками и саранчовыми, лягушками, мышами, словом, белковой пищей. Иногда ежи едят и фрукты. В рационе ежа должна быть вода, при мясном рационе ежи пьют довольно много. При содержании в прохладных помещениях ежи впадают в спячку; активность на протяжении всей зимы плохо отражается на самочувствии этих животных. Ежи довольно прожорливы, взрослый зверек в сутки может съедать до 200 граммов корма. Чтобы благополучно проспать всю зиму, зверек должен хорошо отъесться до начала холодов. Известный немецкий зоолог Б. Гржимек считает, что еж, который к осени весит менее 900 граммов, почти не имеет шансов дожить до весны.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом как обустроить больного ежика на зимовку
Добавлено: 14 ноя 2011, 22:08
Участник
Где Вы планировали устроить ежу спячку? Какова температура воздуха сейчас в помещении где живёт еж? В тёплом помещении ёж не сможет накопить достаточно жира. К какому врачу Вы обращались?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4