Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Месяц назад у меня терялась кошка. Нашли - проглистогонили, помыли шампунем. В начале этой (!) недели я заметила на ней блох или что-то похожее на них Кошку помыли спецшампунем - многие блохи погибли и сбежали. Параллельно обработала всю квартиру против блох. На следующий день обнаружила на кошке старые расчёсы и отдельных блох Замыла избранные места шампунем. Через день нанесла капли и уехала на день к родителям. Приехала - осмотрела кошку - расчёсов ещё больше, блохи есть кошь постоянно чешет за ушами
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Не все шампуни эффективно помогают вывести блох, нужно обрабатывать фронтлайном или другими средствами против блох и власоедов. А расчеты точно от блох? Если да, то ищите эффективное средство против них, только не переборщите с этим иначе кошка может погибнуть от частого использования препаратов. Есть также и капельки на холку, которые тоже помогают .
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
отличное средство от всех паразитов это Неостомазан, только его применять сложно, за то гарантированный результат и тоит копейки Если интересно могу рассказать, я с ним много дело имею и для своих и для подобрашек... Для собак, для кошек, для крысок... он всем помогает, а когда приносишь крыску с помойки это вам не блоху с кошки выгнать
Да, власоеды это жуть. От них сложно избавляться. А вообще надо бы соскоб сделать, чтобы удостовериться, есть ли власоеды. У меня был щен, от блох обработали-чешется, помыли-чешется, постоянно, до расчесов. Опять фронтлайн-чешется. Потом я увидела власоеда (он меньше чем блоха намного). Обработала неостомазаном-почесывается, потом фронтлайном. опять почесывается, корм меняли все время, нифига. Отнесла к врачу на соскоб. Взяли соскоб, сказали, что все чисто, но видимо чештся кожа, потому что накусаннаая Вот такая история у нас была
Змеёныш,напишите ,пожалуйста про неостомазан.Я купила на свою ораву,а применить всё не решусь никак. Всё время пользовались каплями на холку самыми дешёвыми,а теперь и они подорожали в 2 раза
неостомазан вообще-то это ср-во для дезинфекции полов. Вряд ли его стоит применять на животных, когда есть большой выбор капель на холку. Начиная с Блохнета и заканчивая дорогими препаратами.
Дайте кошке сорбент (например, Эмицидин 15 мг), чтобы иключить аллергию, и капните на холку (по весу животного) Барс или другой препарат, который в коже держится около месяца, и живите спокойно, без блох и расчёсов .
Неостомазан разводите 1 ампулу в 0.5л воды тёпленькой и поливаете не животное в ванной так что бы не попало в глаза и в рот в уши не страшно,клеща ушного не будет Я наношу губкой что б хорошо пропиталась шерсть! и ставлю в тазик, расход при этом сильно меньше.. Весть фокус в том что животному потом надо высохнуть не вылизываясь... ибо пока не высохнет это яд, а как высохнет безвредное вещество Неостомазаном моют полы, стены, пщикают на мебель и ещё много что делают это все есть у него в инструкции, применяю уже более 3-х лет, все живы и здоровы. 1 ампула стоит примерно 15 р. её достаточно на кошку или мелкую собу или крысостадо, на большого пёсега надо несколько ампул... сравнить в Бефаром так вообще жутчайшая экономия ибо его на моего слоника надо 4 ампулы (на холку, 700р.) и неостомазана надо 4 ампулы = 60р. экономия блиннн только сушимся мы феном и рассчёской так что тут тоже ещё копеечка набегает
капала Барсом в среду - эффекта ровно НОЛЬ блохи как были на голове !! так и остались, на лапах кровавые укусы это точно не аллергия, я их вижу иногда, когда шёрстку провожу
больше мыть не буду - капать смысла видимо тоже нет
может имеет смысл обработать спреем? типа фронтлайна....
а ветеринар не может обработать? я не знаю - может у меня руки из попы растут?
Змеёныш, спасибо за за инструкцию .Я всё так себе и представляла,пугает только изворотливость кошек ,хоть в мешок засовывай по шею,пока сохнут .С собаками проще-они не такие лизуны и к фенам привычные .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3