Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Позвонила молодая женщина на метиса русской голубой Касю. Живет в Волхова в отдельной квартире на 2 этаже. Есть ребенок 1 год. После традиционных вопросов, ответы на которые меня не устроили, сказала, что в Волхове все кошки на самовыгуле, но она будет водить Касю на прогулку на шлейке. Кася боится улицы, как огня. За все лето не вышла на участок, только на руках и быстрее в дом. Я предложила ей завести собачку. Я знаю, что даже форумчане некоторые выводят гулять своих кошек на шлейке. У меня отрицательное отношение к этому, поэтому предупреждаю тех, кто так же, как я, относится к этому, т.е. отрицательно. Я поняла, что это будет самовыгул. Чем они заканчиваются, многие знают.
а можно узнать почему все кошатники против самовыгула? просто интересно,я у меня на даче у всех соседей кошаки гуляют и прожили по 18 лет некоторые. и моя гуляет,но на ночь уходит домой спать, и далеко не убегает в пределах нескольких участков максимум... только не ругайте меня..что я такая сякая..просто действительно не понимаю(
Про то как на даче, сказать не могу, но в городе это заканчивается так viewtopic.php?f=18&t=70170 и поверьте, зрелище жуткое.Лично у меня в квартире москитные сетки на окнах круглый год.
насчет города согласна. Но когда моя маленькая была мы ее наверное раз за зиму на шлейки минуты на 2 выносили на улицу Просто интересно стало) извините что вопрос не по теме был)
Мои кошаки тоже гуляют в деревне. Но, не в городе. Волхов, это город. И живут они не в своем доме, а в квартире. Такому человеку было без толку рассказывать про открытые балконы, про сетки на форточках. У всех гуляют. А они как все. Своей головы нет на плечах. Очень тяжело дается спасение кошек, их адаптация, слишком много сил и средств в них вложено, чтобы они удрали неизвестно куда вот у такой хозяйки. Возможно, она не будет больше говорить про самовыгул, т.к. поняла, что я это не одобряю.
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не кошки не у всех гуляют за городом, у нас никогда, иначе либо машиной раздавит либо собаки цепные порвут, так что мы никогда ее не выпускаем не смотря на нытье.
Мои собаки чуть не разорвали кота на даче. Он видимо привык ходить через участок родственников. А мы туда с собаками приехали. Блин как ему повезло что я проходила мимо. И что он от испуга завис а не рванул убегать. Потому что ему в нос утыкался ирландский волкодав и в хвост дворняга аля далматинец. Если бы он дернулся все было бы кончено мгновенно. Не понимаю я как собачник почему я своих собак не пускаю без присмотра по чужим огородам шляться, а на кошек хозяевам наплевать. А кто-то на своем участке хочет клетку с волнистиками или амадинками поставить на солнышко, и не горит желанием скормить их соседскому коту.
Ксюндель, собака очень сильно отличается от кошки. Не зря говорят про кошку, которая гуляет сама по себе. Удержать их в доме на даче трудно. А кот проходил потому, что там никогда не было собак. Он же не знал, что вы приехали в гости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1