Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я последнюю кошку стерелизовала в ветклинике "Три кота"
579-99-63
Всех котов уже много лет лечим в этой клинике у Леонида Ильича.
Стоимость не помню, довольно давно дело было.
Я читала в книге, что бесшовная стерилизация-это большая вероятность заболевания онкологией. Не знаю, насколько это правда, но для меня вопрос стерилизации тоже актуален. И не знаю теперь, как лучше.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне тоже скоро пора стерилизовать кошку.
И я ломаю голову, какой способ выбрать, обычный или бесшовный, где лучше - на дому или в клинике. Как и всех, меня интересует способ наиболее безопасный, безболезненный для кошки, чтобы без осложнений обошлось. Ну и недорогой, конечно. Где-нибудь есть тема, откуда можно узнать, какому способу отдать предпочтение?
Или здесь бы кто рассказал...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Бесшовным однозначно лучше.
Единственная клиника, производящая операции патентованным методом-клиника им. Айвэна Филлмора. Энгельса 154. 335-33-82.
Все врачи, которые работают в клинике и оперируют этим методом-профессионалы. Ручаюсь. Стоимость операции 2000.
И еще лично от себя: не стоит проводить операции на дому. Я не знаю, чем руководствуются люди, делая это. Клиника для этого и существует.
Кстати, экономить на здоровье питомца тоже плохо.
Сколько бы не стоила операция-жизнь моего любимого зверя всегда дороже. А значит мой выбор-качество и гарантии за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ!
Здесь на форуме есть представитель клиники-можно интересующие вопросы задать ему.
Цитата:
Я читала в книге, что бесшовная стерилизация-это большая вероятность заболевания онкологией. Не знаю, насколько это правда, но для меня вопрос стерилизации тоже актуален. И не знаю теперь, как лучше.
бесшовный метод-это один из методов, но это все равно стерилизация. И это МЕНЬШАЯ вероятность заболевания онкологией.
безшовный метод отличается от обычного только тем, что швы снимать не нужно. моё лично мнение основанное на опыте, что попону одевать все-равно нужно. хуже не будет, а вероятность расхождения шва гораздо ниже.
по-поводу, что для кошки лучше, то одинаково абсолютно. наркоз один и тот же, операция одна и та же, отход от наркоза один и тот же.
опять же на основании опыта я делаю теперь только на дому. 1. стресс для животного в разы меньше, 2. тащить животное никуда не нужно, 3. в 2 раза дешевле, что тоже мелочь, а приятно
jessy писал(а):
Бесшовным однозначно лучше. Единственная клиника, производящая операции патентованным методом-клиника им. Айвэна Филлмора. Энгельса 154. 335-33-82. Все врачи, которые работают в клинике и оперируют этим методом-профессионалы. Ручаюсь. Стоимость операции 2000. И еще лично от себя: не стоит проводить операции на дому. Я не знаю, чем руководствуются люди, делая это. Клиника для этого и существует. Кстати, экономить на здоровье питомца тоже плохо. Сколько бы не стоила операция-жизнь моего любимого зверя всегда дороже. А значит мой выбор-качество и гарантии за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ! Здесь на форуме есть представитель клиники-можно интересующие вопросы задать ему. .
а нас стерилизовали как раз в этой замечетельной клинике большие профессионалы. после чего шов благополучно разошелся. бедное животное месяц таскалось в клинику 2 раза в день на промывания и прочее с дыркой в животе!
зато не сэкономили.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Это после сложной операции по удалению обеих гряд молочных желез с опухолями у старой собаки. С плохим сердцем. Моей собаки.
И что бы было, случись ТТТ с ней что-то во время операции и будь я дома с непонятным врачом, который НАУЧИЛСЯ стерилизовать где-то таким методом.
И теперь предстоит у второй белой собаки операция. Та же стерилизация и шишка на лапе.
За любые деньги я сделаю операцию у того, кто давно уже профи в этом, только бы моя собака была жива и здорова.
Лен, тут речь идет об обычной стерилизации кошки, а это несколько проще, поверьте.
У меня на дому не один десяток кошек был стерилизован и ни разу не возникало проблем. Даже при наличии беременности.
Бесшовный метод отличается только тем, что после самой обычной стерилизации делается внутренний шов, косметический, которого практически и не видно.
Попоны и повязки абсолютно не нужны, они только пугают и сковывают.
На западе этим методом стерилизуют более 20 лет уже, а у нас только недавно начали и в городе есть буквально несколько докторов, которые его применяют.
Если нужен доктор в р-не Петергофа - позвоните мне.
Для любой кошки такая операция в домашних условиях гораздо лучше, чем поездка в переноске в клинику.
Поддерживаю Аню (Sima), кошек действительно лучше стерилизовать на дому, если есть надежный врач (а у нас есть такой!) и действительно лучше бесшовным методом. Попоны - лишний стресс для животного. Про серию неудачных операций на Энгельса слышала, но это было явно какое-то ЧП, а не практика.
А вот по поводу собак, скажу, что лучше в клинике (если есть возможность, и не идет речь о массовой стерилизации за городом, когда очень сложно организовать транспорт). Мой последний случай очень меня напугал - одна из собак около 6 часов не отходила от наркоза и пришлось делать капельницы на месте.
Если нужна рекомендация надежного доктора по кошкам, пишите в личку. Доктор проверен не только мной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0