Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация бесшовным методом
Добавлено: 03 мар 2008, 10:43
Посетитель
Автор темы
Немного неординарный вопрос. А кто-нибудь может подсказать, кто у нас в городе может стерилизовать безшовным методом помимо Ю.П., дорого у него очень. Хотелось бы, чтобы человек был проверенный. Спасибо
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
простите за неграмотность, у меня такой вопрос по поводу этой бесшовной стерилизации : ее к кому вообще применяют? только к собакам и кошкам женского пола? к котам это, видимо, не относится?
А кого Вам надо стерилизовать? Личка не функционирует. Я могу дать координаты ветов (по кошкам, и одного универсального - делают на дому) 8-921-337-25-10 Елена
Опираясь на опыт могу сказать - предпочтительнее бесшовный, многие на форуме, кто занимается кошками меня поддержат. Многие здесь обращались к вету Оксане - чудесная девочка. Личка не работает, звоните дам телефон.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Подскажите, пж-ста, какие требования для стерелизации на дому, как это все долго и не слишком ли кровавая операция, а то у меня дома все впечатлительные сильно И сколько стоит? И сложный ли потом уход?
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Марина, а уход то потом какой за ними? Надо одевать штанишки или воротник? И в какой период? ДО ТОГО, когда она вопит дурным голосом, если с таблеткой опопздали, или ПОСЛЕ?
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Стерилизуют однозначно не во время гулянки.Моя вет сразу после операции одевает своеобразный и очень удобный костюм из куска колготок.Он держится, обычно ,сколько надо и закрепляет салфетку-тампон на шве.Никаких доп.обработок(обычно они не требуются),примерно через неделю я убираю костюм(просто разрезаю),снимаю швы и обрабатываю.
Пить кошаки начинают обычно в тот же день,на следующий-едят.Наркоз отходит несколько часов(все индивидуально).
Аня, я хочу Касю с Лиськой почикать, а то наш Филимоша может сойти с ума, он итак от них не отходит и с таким очумелым видом - типа у меня, что в глазах двоится. Мне кажется бесшовный метод проще и лучше переносится самими собачатами, они почти сразу выходят из наркоза.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Это не сложно совсем,пара минут.И зверики не нервничают.Кладу кису на колени,животом вверх,наглаживаю.И аккуратненько ножницами...Можно и вызвать,конечно.
В субботу "чикнули" двух наших девченок, операцию делала Даша. Нам очень понравилось, все очень аккуратненько и с любовью. Собачата чувствуют себя хорошо, от наркоза отошли в течение часа.Так что очень рекомендую, очень приятная девушка.
Это не сложно совсем,пара минут.И зверики не нервничают.Кладу кису на колени,животом вверх,наглаживаю.И аккуратненько ножницами...Можно и вызвать,конечно.
Тьфу ты блин Я сначала не поняла что это ко швам относится
+1!!!
Оболдеть, я испугалась даже!
_________________ Я толька ночинаю учить рускава изыка!
а вот я скажу так...
работаю в вет.клинике и скажу- дома я вообще никому не советую стерилизовать- как дома добится стерильности, которая должна быть в операционной??
одно дело кота а другое дело- кошку- операция то полостная!
и вообще не понятно почему все владельцы так настроены на бесшовную операцию?? в чем причина??
то что швов не будет еще не значит что это хорошо!
вот не дай бог кто непрофессианально это сделает и внутреннее кровотечение начнется...
я б не советовала...идите в клинику и оперируйтесь по классике.... чего выпендриватся))))
А кто-нибудь стерилизовал свою личную собаку бесшовным методом? Если такие есть, то расскажите как все прошло, насколько реально легче операция для животного и у кого делали. Мне скоро стерилизовать суку, девочка маленькая, поэтому интересуюсь.
Ну мне вот только что Оксана двух кошек на дому стерелизовала - одну мою и одну уличную. Очень быстро, очень чисто, аккуратно, только серебрянкой пачкались, но она смывается легко. Обе кошки отошли отлично к вечеру уже кушали, животы ничем не обрабатывала. Насколько я знаю у всех, кому Оксана на дому операции делала - все отлично, а таких уже много. Кто боится крови, уходите с кухни, через час приходите - чистота абсолютная, никаких следов нигде, только спящая кошь с серебряным животом. Нужен небольшой удобный стол, застеленный чистой простынкой или лучше клеенкой и половая тряпка, у кошки может отойти моча под наркозом. Вода в кране под рукой (поэтому лучше на кухне) . А собаньку я получила от ЮП, на второй день помыла аккуратно под душем и обработала шов хлоргексидином и припудрила. Все. Наблюдала, но проблем никаких не было. Осложнения могут быть при любом методе ИМХО Кстати, всех собак от бабки у ЮП оперировали и без осложнений, вроде.
Спасибо. Попробуем стерилизовать у ЮП. Хотя все меня пугают последствиями типа: у 80% стерилизованных сук через 2-3 года после стерилизации начнется недержание мочи или болезнь Кушинга. Кто-нибудь с подобными ужасами сталкивался? Они как-нибудь лечатся? А то страшновато стерильнуть и спустя 2 года получить подтекающую псину, лысую и толстую.
tati писал(а):
Я тоже слышала о таком...Надо ли стерилизовать или риск слишком велик?
Я вот прошерстил кучу форумов, всех расспросил - а воз и ныне там.... Никак не могу решиться - настолько противоричивые мнения. Кто говорит что все фигня и ничего страшного не будет, другие уверяют, что у собак (как правило знакомых, только на двух форумах люди говорили о собственных собаках) началось недержание мочи именно спустя 2-3 года после стерилизации и никакие таблетки с уколами эстрогена не помогают. Хорошо хоть, что про болезнь Кушинга никто пока не рассказывал, мол, лично не сталкивались, только слышали. В основном почему-то все делали обычную операцию, бесшовную многие рекомендуют, но мало кто делал. О ветеринарах, делающих операции по стерилизации: сколько владельцев столько и фамилий ветеринаров - причем частенько одна и та же фамилия звучит как "в плюс", так и "в минус". В общем у меня в квартире кобель (не мой, а тестя, поэтому кастрации не подлежит) и вот-вот (через месяц-полтора максимум) должна начаться пустовка (вторая) у суки (моей и жены). Что делать, как с этим разбираться - не знаю...
Люди, если есть советы - пожалуйста пишите. Только просьба говорить о личном опыте, своих собаках и желательно которых стерильнули несколько лет назад, а не вчера. Понимаю, что многого требую, но очень нужна именно достоверная информация!
Мне мою девчонку стерилизовала Аня Есипова три года назад на даче. Бесшовным методом. Уж не знаю, чем то, что делает она отличается от ЮП... Никаких проблем у нас нет!
Поскольку в Питере Аня бывает редко, попытались воспользоваться услугами ее ученика - конкурс не прошел!
Только просьба говорить о личном опыте, своих собаках и желательно которых стерильнули несколько лет назад, а не вчера. Понимаю, что многого требую, но очень нужна именно достоверная информация!
гриша,посмотрите на моих собак в персоналиях.они все кастрированы.как суки так и кобели.все собаки которые проходят через мои руки отдаются только кастрированными.ни у кого никаких проблем нет.первую суку я кастрировала 5 лет назад.сейчас ей 6.
по моим наблюдениям:недержание мочи возникает у тех у кого оно было во время течки.
если собака ест сухой корм то после кастрации она не толстеет.
кошки переносят наркоз хуже чем собаки.
препарат пропалин решает все проблемы с недержанием.
кобели более склонны к ожирению после кастрации.
на поведении кастрация никак не сказывается.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Вот здесь тоже обсуждалась стерилизация:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1899&highlight= А я пока еще никак не могу определиться. Дома: боюсь нестерильности, до ЮП надо как-то добраться. У меня возможность только в выходные, а я так поняла - по выходным стерилизация не производится? В общем, пока в раздумьях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4