Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Благотворительный фонд Альма создаёт группу инициативных людей для создания сети ящичков для пожертвований
Добавлено: 18 сен 2011, 19:43
Старый знакомый
Автор темы
Попросили меня создать на форуме тему; Благотворительный фонд Альма создаёт группу инициативных людей для создания сети ящичков для пожертвований. Смысл и цель. Размстить ящички в местах наибольшего скопления людей. На ящике должны быт все атрибуты фонда и цели сбора средств. плюс еженедельно меняющаяяся фотография пристраивоемого животного с т.куратора. Местами размещения могут быть магазины рынки больницы клинники предприятия. С миру по нитки так могут собираться средства и на лечения и на передержки Плюс это дополнительная реклама и шанс обрести дом нашим животным. очень просим отписываться и вносить предложения вот сюда http://vkontakte.ru/topic-25649071_25174685
По ссылке в Контакте - Евгения Агент. С ней сталкивалась раз - она написала в комментариях по моей пристраиваемой кошке, что возьмет ее. Далее переписывались там, договорились встретиться у метро - не приехала, не перезвонила. Потом она написала еще, что приедет, но нет переноски - я ответила ей, что переноска есть, но она снова пропала... - Конечно, вышесказанное к делу не относится, но все же...
Заголовок сообщения: Re: Благотворительный фонд Альма создаёт группу инициативных людей для создания сети ящичков для пожертвований
Добавлено: 18 сен 2011, 22:44
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Похоже это мошенничество. Во всяком случае не указаны ни учредители данного фонда, ни сколь нибудь "официальная" информация о нём. И гугл как то не в курсе....
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Заголовок сообщения: Re: Благотворительный фонд Альма создаёт группу инициативных людей для создания сети ящичков для пожертвований
Добавлено: 18 сен 2011, 23:15
Старый знакомый
Автор темы
Нет, девочки это не мошенничество. Я с ней недавно разговаривала, она фонд создает официально...Я ее знаю, она порядочный человек. Если какие вопросы вы ей в "Контакте" напишите, она все расскажет.
И еще: я в июне смотрела страничку Евгении Агент в Контакте в то время, когда она собиралась взять мою кошку - вся информация была только по недвижимости, о животных ничего не было. Все альбомы с животными там появились позже - июль, август, сентябрь.
В Интернете я не нашла ни одной ссылки на Благотворительный Фонд Альма. Он зарегистрирован?.. Зато есть другое. "Альма", кинологическое объединение - гостиница Нарвская ул. Балтийская, д.51; гостиничный комплекс в Натальевке 715-12-54, 8-911-917-71-24
А для сбора пожертвований благотворительной организации нужно иметь регистрацию и разрешение.
Добавлено: 19 сен 2011, 09:24
Посетитель
elenna писал(а):
Похоже это мошенничество. Во всяком случае не указаны ни учредители данного фонда, ни сколь нибудь "официальная" информация о нём. И гугл как то не в курсе....
эТО НЕ МОШЕННИЧЕСТВО. АЛЬМА ПРОХОДИЛА РЕГИСТРАЦИЮ В МИНЮСТЕ ЛЕТОМ. ЕДИНСТВЕННОЕ---ЧТО ЧТО МЫ ЗАМОРОЗИЛИ ОТКРЫТИЕ СЧЁТА В БАНКЕ.Я ЗАРАБОТАЛА АРТРОЗ И ВООБЩ СОБИРАЛАСЬ В БОЛЬНИЦУ. НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ОТКРОЕМ И СТЕСТВЕННО РКВИЗИТЫ ВСЕ БУДУТ ВЫЛОЖЕНЫ. СЕЙЧАС СКОПИРУЮ ЭТУ ТЕМУ ИЗ КОНТАКТА. ОНА ПРОХОДИТ В ГРУППЕ АЛЬМА. ПОСМОТРИТЕ. ОТТУДА ВЫЙДТЕ НА МОЮ СТРАНИЧКУ И ГРУППУ ------------Я ПОТЕРЯЛСЯ. ТОЖЕ НАША ГРУППА.
Добавлено: 19 сен 2011, 11:12
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Дык а кто реально находился под кураторством БФ и кому вообще была оказана помощь? Я в альбомах своих собак нашла под своим кураторством По какому принцыпу происходит процесс распределения средств между бездомными? Без обид, но:
Цитата:
★ В наших планах: Пристройство бездомных животных, стерелизация взрослых бездомных собак, организация акций в поддержку животных, и многое другое!
★ У группы существует карта банка Связной. Деньги на неё можно перевести в любом из центров Связной-через оператора. Если Вы хотите помочь кому-то из наших подопечных средствами на лечение, передержку, платный пиар или другие нужды -- переводите и обязательно отписывайтесь в теме Карта Помощи. Номер карты: 2 989 232 42 0832.
Я вообще не увидела кому Вы помогли и на кого собираете, с кастрацией особо и помогать не надо, акций тоже ни одной не знаю. Все пока в планах только, тогда на что деньги? Вы пишите - помогите на лечение, но кого и где вы лечите - непонятно. Просто я поняла кто Вы, но есть незнакомые люди у которых будут такие же вопросы.
Добавлено: 19 сен 2011, 15:12
Посетитель
лена-вы пште н по делу. в группе написано---в наших планах и ............это есть и будт в наших плнах.извините за сплошны ошибки-очнь зедает клавиатура...... короче так----животных альма(группа ) пристроила много. отчёт об этом не существует---разв на отдельных снимках. в созданой теме я не просила не денег не ящиков. я просила активного участия людей----кооры могут нам помочь в организации. в итоге--клеймо мошенника.... я в принципе от хвостов особо дрруугого не ждала. отлично помню тему чипа. он был у меня на платной предержке и после операционного дренирования стал умирать=почки сдали. что вы тут писали?поднимите его тему. спасите собаку----евгения его загубит. я как дура тогда повелась и согласилась тащить его на зайцева-где он и умер до капкльницы. а умерет ему надо было дома -в родных запахах.это у мен отступление---типа старой обиды. короче кому интересно---звоните и пишите в контакт. фонд дооформится и очен жалко---если н кто незаинтересуется этой перспективной идеей.
Добавлено: 19 сен 2011, 16:05
Друг хвостов
Никто клейма Вам никакого не ставил - если Вы этим занимаетесь, надо быть готовым к тому, что люди будут спрашивать и говорить. Для меня бы тоже не имело бы особого смысла в отчетах того, кто пристроен - но людям нравится читать и очень хорошо, что они видят, что делается. С Чипом Вы хотели как лучше, тут никто не в праве Вас осуждать, другое дело, что оперировать было нельзя не в коем случае. Но это уже дело прошлое.
Добавлено: 19 сен 2011, 21:07
Посетитель
jessy писал(а):
Никто клейма Вам никакого не ставил - если Вы этим занимаетесь, надо быть готовым к тому, что люди будут спрашивать и говорить. Для меня бы тоже не имело бы особого смысла в отчетах того, кто пристроен - но людям нравится читать и очень хорошо, что они видят, что делается. С Чипом Вы хотели как лучше, тут никто не в праве Вас осуждать, другое дело, что оперировать было нельзя не в коем случае. Но это уже дело прошлое.
по Чипу -лена -очен болная история(((как-же не оперировать-если там жидкость литрами копилась?? чипик видимо был всёж-обречён. невыносимо жаль его. но там могу толко обвинит ь что зря поехала. когда бесполезно было ..... Лена--очень бы хотела вас в союзники. но действително почти готов реалный фонд . фонд это офицално . можно собират деньги под контролем выбранных лиц. и поммогать .у нас что малнькое поле деятельности?
Народ - успокойтесь. Все легально и официально. Отчетность ведется - все по статье закона. Учередители - Евгения и я. Все счета, номера и реквизиты будут выставляться. Я понимаю, что возникают сомнения - но не надо на нас нападать. Фонд еле перебивается и без ваших нападок. Животных девать некуда - территории на приют нет - все сидим на передержках.
Лена Джесси - как это вы не знаете о фонде? Мы предлагали и вам и Оле и Наташе и Лене (все красное село) создать фонд всем вместе. Все отказались - и я понимаю почему - ответственность и никаких гарантий в успехе. У нас у самих были сомнения - но все документы оформлены - отсканируем и выставим сюда для неверующих.
Мы работаем и с кошками и с собаками - да, результаты у нас несравнимы с например Красным селом или островком надежды. Но нас всего двое!!! 25 животных с апреля нашли дом через наш фонд. Не хотите поддерживать - не надо. Но и клеветать, что лохотрон тоже не надо.
TuxedoCat Простите, но правда все очень по детски выглядит. Если официальный фонд то и официальные открытые отчеты, чего за собаки сколько потрачено. Во вторых идея с ящиками для пожертвований звучит еще наивнее. Для того чтобы официально принимать пожертвования наличностью нужна касса. Не аппарат а помещение. Поэтому и странно что не лохотрон, а такую ерунду по сути пишите...
Как можем, так и собираем. И каждый месяц свои кровные вкладываем. Не нравятся вам методы? Другие пока не работают для нас. Расчетные счета откроем. И кассу купим на свои родные, а то стыдно такую ерунду писать и слушать какие мы идиоты.
Добавлено: 19 сен 2011, 22:52
Друг хвостов
Цитата:
Лена--очень бы хотела вас в союзники. но действително почти готов реалный фонд . фонд это офицално . можно собират деньги под контролем выбранных лиц. и поммогать .у нас что малнькое поле деятельности?
У меня плохо получается работать в команде Да и дело совсем не в результатах и не в том кто сколько сделал - какая разница?)) Главное, что у вас есть желание и возможность помогать, это - главное.
Цитата:
Народ - успокойтесь. Все легально и официально.
Ольга, это для Вас все понятно - какие вы хорошие. Люди недоверчиво относятся к балготворительным организациям, тем более, если речь заходит о деньгах. Вы можете собирать деньги из самых чистых побуждений и с самыми светлыми мыслями, но все равно найдутся те, кто будут спрашивать - куда и сколько. Они будут по-своему правы, поэтому в Ваших интересах набраться терпения и все объяснять, отвечать на вопросы, пусть и обидные.
Цитата:
Лена Джесси - как это вы не знаете о фонде? Мы предлагали и вам и Оле и Наташе и Лене (все красное село) создать фонд всем вместе. Все отказались - и я понимаю почему - ответственность и никаких гарантий в успехе. У нас у самих были сомнения - но все документы оформлены - отсканируем и выставим сюда для неверующих.
Ну, допустим, со мной разговора об этом не было. Наташе это уже совсем не интересно, у Ольги, видимо, были свои причины. Я же не хочу Фонд, я не хочу приют, я на пенсию хочу Для меня очень тяжело - приют столько лет, я уже давно хочу бросить все, только пока никак не получается. В любом случае, я рада, что в последнее время появляется много организаций, помогающим животным - их за последние несколько лет несравнимо больше, чем даже когда я начинала. Наверное, это хорошо. Искренне хочу, что б у людей получалось и хватало на это сил!
NATA 2112 Странные учредители, то ли дети то ли какие-то словесные проблемы. Очень тяжело что-то понять когда люди предложение сформулировать не могут.
Лен да вопрос то не в клавиатуре. Просто если люди взрослые то вдвойне не понятна реакция на советы. Для сбора пожертвований наличностью есть определенные правила. Уж взрослые то люди должны понимать что юр. лицо и деньги вопросы весьма серьезные. (Я уже опускаю пинание себя в грудь и крики про кровные ). Но уж заявляя такую акцию, объяснить как они собираются проводить наличность было бы не лишним. Тут что-то невнятное про рс. только рс к налу отношения не имеет. Ящики же не безнал будут проводить.
Ксюндель, если вы знаете как надо все это делать - лучше бы дали совет. Хорошо. что вам смешно - потому что мне совсем не смешно. По российскому законодательству (при оформленнии фонда мы обсудили тот вопрос с юристами) вот некоторые из законных способов сбора пожертвований - хорошо отработанные и не запрещенные законодательством - внесение наличных денежных средств в кассу НКО, сбор в ящики-копилки, банковский перевод без открытия банковского счета или почтовый перевод.
Так что так и будем проводить. Откроем яшик - посчитаем и впишем как пожертвование. А если вы хотите убедиться, что сумма записана правильно - приезжайте - рядом постоите, чтобы все честно было.
Для оформления ящика для сбора пожертвования необходим договор на установку ящика для сбора пожертвований, а также акт вскрытия ящика пожертвования.
Кроме этого, чтобы не нарушать порядок ведения кассовых операций, рекомендуем следующее: - установить срок вскрытия ящика для пожертвований (утвердив его приказом руководителя или протоколом Общего собрания); - создать комиссию по вскрытию ящика для пожертвований; - составлять акты вскрытия ящика; - приходовать деньги, изъятые из ящика для пожертвований, в кассу НКО в установленном порядке.
Оправдательным документом при анонимном сборе пожертвований с использованием ящиков-копилок и т.п. может служить ежедневный акт пересчета денежных средств, обнаруженных в ящике при его вскрытии.
Поскольку организация не может знать сумму собранных через ящик-копилку средств, ей следует предусмотреть ситуацию с превышением лимита кассы. Сложности могут возникнуть, если вскрытие ящика-копилки произведено вечером. Можно выбрать один из вариантов: банк, в котором обслуживается организация, может иметь вечернюю кассу по приему выручки, организация может заключить договор на инкассаторское обслуживание.
В соответствии с п. 2.4. Положения о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ порядок и сроки сдачи наличных денег устанавливаются обслуживающими учреждениями банков каждому предприятию по согласованию с их руководителями исходя из необходимости ускорения оборачиваемости денег и своевременного поступления их в кассы в дни работы учреждений банков.
В кассах организаций могут храниться наличные деньги в пределах лимитов, устанавливаемых обслуживающими их учреждениями банков по согласованию с руководителями этих предприятий. Не забудь, что касса должна быть соответствующим образом оборудована (решетки на окна, металлические двери и прочее). В организации должен быть кассир, согласно новым требованиям кассиром не может быть бухгалтер, как это было ранее.
Лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается учреждениями банков ежегодно всем предприятиям, независимо от организационно-правовой формы и сферы деятельности, имеющим кассу и осуществляющим налично-денежные расчеты.
Для установления лимита остатка наличных денег в кассе предприятие представляет в учреждение банка, осуществляющее его расчетно-кассовое обслуживание, расчет по форме №0408020 "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу".
Общие рекомендации: по возможности, отказаться от наличного денежного обращения и принимать пожертвования в безналичной форме на расчетный счет.
Касса это не эфемерное понятие, не денюжки в карманах, это помещение специальное+кассир. На оформление такого помещения или его аренду потребуется крупная сумма. Совершенно добрый и дружеский совет на будущее, прежде чем заявляться с чем-то на публике. Сформулируйте для себя чего вы хотите, потом узнайте как это осуществить, и уже после идите в народ. Тогда и отношение к Вашим идеям и планам будет выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4