Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Благотворительный фонд Альма создаёт группу инициативных людей для создания сети ящичков для пожертвований

NATA 2112

Благотворительный фонд Альма создаёт группу инициативных людей для создания сети ящичков для пожертвований

Сообщение NATA 2112 »

Попросили меня создать на форуме тему;
Благотворительный фонд Альма создаёт группу инициативных людей для создания сети ящичков для пожертвований. Смысл и цель. Размстить ящички в местах наибольшего скопления людей. На ящике должны быт все атрибуты фонда и цели сбора средств. плюс еженедельно меняющаяяся фотография пристраивоемого животного с т.куратора. Местами размещения могут быть магазины рынки больницы клинники предприятия. С миру по нитки так могут собираться средства и на лечения и на передержки Плюс это дополнительная реклама и шанс обрести дом нашим животным. очень просим отписываться и вносить предложения вот сюда https://vkontakte.ru/topic-25649071_25174685

звонить по всем вопросам Евгении тел.: 642 64 12
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ничего плохого не имею в виду, но как-то когда на приют собирают, оно понятнее. :-[
jessy

Сообщение jessy »

Впервые слышу про Фонд, хотя должна была знать бы. :hmmm:
А на что средства-то собирают?
hedgy

Сообщение hedgy »

А где людям можно будет смотреть отчеты по поступлениям и расходованию средств?
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Какой уж тут отчет? тогда каждый ящик придется вскрывать под наблюдением счетной комиссии..вряд ли.. ;)
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

А у нас в супермаркете на Гражданском есть ящик для пожертвований от приюта Ржевка. Куда идут эти деньги и зачем, всем понятно. {yee}
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

По .ке в Контакте - Евгения Агент. С ней сталкивалась раз - она написала в комментариях по моей пристраиваемой кошке, что возьмет ее. Далее переписывались там, договорились встретиться у метро - не приехала, не перезвонила. Потом она написала еще, что приедет, но нет переноски - я ответила ей, что переноска есть, но она снова пропала...
- Конечно, вышесказанное к делу не относится, но все же...
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

Похоже это мошенничество. Во всяком случае не указаны ни учредители данного фонда, ни сколь нибудь ".ая" информация о нём. И гугл как то не в курсе....
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Нет, девочки это не мошенничество. Я с ней недавно разговаривала, она фонд
создает .о...Я ее знаю, она порядочный человек.
Если какие вопросы вы ей в "Контакте" напишите, она все расскажет.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

И еще: я в июне смотрела страничку Евгении Агент в Контакте в то время, когда она собиралась взять мою кошку - вся информация была только по недвижимости, о животных ничего не было. Все альбомы с животными там появились позже - июль, август, сентябрь.
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Она завязала с недвижимостью.
Я ей скину .ку, что тему по ее просьбе создала, вот пусть вам все обьяснит. {yee}
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

В Интернете я не нашла ни одной .ки на Благотворительный Фонд Альма. :(
Он зарегистрирован?..
Зато есть другое.
"Альма", кинологическое объединение - гостиница Нарвская ул. Балтийская, д.51; гостиничный комплекс в Натальевке
715-12-54, 8-911-917-71-24

А для сбора пожертвований благотворительной организации нужно иметь регистрацию и разрешение. {yee}
Н
Ник 21601

Сообщение Ник 21601 »

elenna писал(а):Похоже это мошенничество. Во всяком случае не указаны ни учредители данного фонда, ни сколь нибудь ".ая" информация о нём. И гугл как то не в курсе....
эТО НЕ МОШЕННИЧЕСТВО. АЛЬМА ПРОХОДИЛА РЕГИСТРАЦИЮ В МИНЮСТЕ ЛЕТОМ. ЕДИНСТВЕННОЕ---ЧТО ЧТО МЫ ЗАМОРОЗИЛИ ОТКРЫТИЕ СЧЁТА В БАНКЕ.Я ЗАРАБОТАЛА АРТРОЗ И ВООБЩ СОБИРАЛАСЬ В БОЛЬНИЦУ. НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ОТКРОЕМ И СТЕСТВЕННО РКВИЗИТЫ ВСЕ БУДУТ ВЫЛОЖЕНЫ. СЕЙЧАС СКОПИРУЮ ЭТУ ТЕМУ ИЗ КОНТАКТА. ОНА ПРОХОДИТ В ГРУППЕ АЛЬМА. ПОСМОТРИТЕ. ОТТУДА ВЫЙДТЕ НА МОЮ СТРАНИЧКУ И ГРУППУ ------------Я ПОТЕРЯЛСЯ. ТОЖЕ НАША ГРУППА.
Н
Ник 21601

Сообщение Ник 21601 »

https://vkontakte.ru/fondalma#/topic-25649071_25174685 ВОТ ССЫЛКА НА ТЕМУ. А ГРУППУ ИНИЦИАТИВНУЮ ИЩУ ИМЕННО ДЛЯ РАБОТЫ С ЭТИМИ СРЕДСТВАМИ И КОНТРОЛЕМ
jessy

Сообщение jessy »

Дык а кто реально находился под кураторством БФ и кому вообще была оказана помощь? Я в альбомах своих собак нашла под своим кураторством :)
По какому принцыпу происходит процесс распределения средств между бездомными?
Без обид, но:
★ В наших планах: Пристройство бездомных животных, стерелизация взрослых бездомных собак, организация акций в поддержку животных, и многое другое!

★ У группы существует карта банка Связной. Деньги на неё можно перевести в любом из центров Связной-через оператора. Если Вы хотите помочь кому-то из наших подопечных средствами на лечение, передержку, платный пиар или другие нужды -- переводите и обязательно отписывайтесь в теме Карта Помощи.
Номер карты: 2 989 232 42 0832.
Я вообще не увидела кому Вы помогли и на кого собираете, с кастрацией особо и помогать не надо, акций тоже ни одной не знаю. Все пока в планах только, тогда на что деньги?
Вы пишите - помогите на лечение, но кого и где вы лечите - непонятно.
Просто я поняла кто Вы, но есть незнакомые люди у которых будут такие же вопросы.
Н
Ник 21601

Сообщение Ник 21601 »

лена-вы пште н по делу. в группе написано---в наших планах и ............это есть и будт в наших плнах.извините за сплошны ошибки-очнь зедает клавиатура...... короче так----животных альма(группа ) пристроила много. отчёт об этом не существует---разв на отдельных снимках. в созданой теме я не просила не денег не ящиков. я просила активного участия людей----кооры могут нам помочь в организации. в итоге--клеймо мошенника.... я в принципе от хвостов особо дрруугого не ждала. отлично помню тему чипа. он был у меня на платной предержке и после операционного дренирования стал умирать=почки сдали. что вы тут писали?поднимите его тему. спасите собаку----евгения его загубит. я как дура тогда повелась и согласилась тащить его на зайцева-где он и умер до капкльницы. а умерет ему надо было дома -в родных запахах.это у мен отступление---типа старой обиды. короче кому интересно---звоните и пишите в контакт. фонд дооформится и очен жалко---если н кто незаинтересуется этой перспективной идеей.
jessy

Сообщение jessy »

Никто клейма Вам никакого не ставил - если Вы этим занимаетесь, надо быть готовым к тому, что люди будут спрашивать и говорить. Для меня бы тоже не имело бы особого смысла в отчетах того, кто пристроен - но людям нравится читать и очень хорошо, что они видят, что делается.
С Чипом Вы хотели как лучше, тут никто не в праве Вас осуждать, другое дело, что оперировать было нельзя не в коем случае. Но это уже дело прошлое.
Н
Ник 21601

Сообщение Ник 21601 »

jessy писал(а):Никто клейма Вам никакого не ставил - если Вы этим занимаетесь, надо быть готовым к тому, что люди будут спрашивать и говорить. Для меня бы тоже не имело бы особого смысла в отчетах того, кто пристроен - но людям нравится читать и очень хорошо, что они видят, что делается.
С Чипом Вы хотели как лучше, тут никто не в праве Вас осуждать, другое дело, что оперировать было нельзя не в коем случае. Но это уже дело прошлое.
по Чипу -лена -очен болная история(((как-же не оперировать-если там жидкость литрами копилась?? чипик видимо был всёж-обречён. невыносимо жаль его. но там могу толко обвинит ь что зря поехала. когда бесполезно было ..... Лена--очень бы хотела вас в союзники. но действително почти готов реалный фонд . фонд это офицално . можно собират деньги под контролем выбранных лиц. и поммогать .у нас что малнькое поле деятельности?
Ник 12533

Сообщение Ник 12533 »

Народ - успокойтесь. Все легально и .о.
Отчетность ведется - все по статье закона. Учередители - Евгения и я. Все счета, номера и реквизиты будут выставляться.
Я понимаю, что возникают сомнения - но не надо на нас нападать. Фонд еле перебивается и без ваших нападок. Животных девать некуда - территории на приют нет - все сидим на передержках.

Лена Джесси - как это вы не знаете о фонде? Мы предлагали и вам и Оле и Наташе и Лене (все красное село) создать фонд всем вместе. Все отказались - и я понимаю почему - ответственность и никаких гарантий в успехе. У нас у самих были сомнения - но все документы оформлены - отсканируем и выставим сюда для неверующих.

Мы работаем и с кошками и с собаками - да, результаты у нас несравнимы с например .сным селом или островком надежды. Но нас всего двое!!! 25 животных с апреля нашли дом через наш фонд. Не хотите поддерживать - не надо. Но и клеветать, что лохотрон тоже не надо.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

TuxedoCat Простите, но правда все очень по детски выглядит. Если .ый фонд то и .ые открытые отчеты, чего за собаки сколько потрачено. Во вторых идея с ящиками для пожертвований звучит еще наивнее. Для того чтобы .о принимать пожертвования наличностью нужна касса. Не аппарат а помещение.
Поэтому и странно что не лохотрон, а такую ерунду по сути пишите... :?
Ник 12533

Сообщение Ник 12533 »

Как можем, так и собираем. И каждый месяц свои кровные вкладываем. Не нравятся вам методы? Другие пока не работают для нас. Расчетные счета откроем. И кассу купим на свои родные, а то стыдно такую ерунду писать и слушать какие мы идиоты.
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Мне кажется надо эту тему закрыть ;)
очередной ринг. Настрой форума выяснили и все.....
jessy

Сообщение jessy »

Лена--очень бы хотела вас в союзники. но действително почти готов реалный фонд . фонд это офицално . можно собират деньги под контролем выбранных лиц. и поммогать .у нас что малнькое поле деятельности?
У меня плохо получается работать в команде :) Да и дело совсем не в результатах и не в том кто сколько сделал - какая разница?)) Главное, что у вас есть желание и возможность помогать, это - главное.
Народ - успокойтесь. Все легально и .о.
Ольга, это для Вас все понятно - какие вы хорошие. Люди недоверчиво относятся к балготворительным организациям, тем более, если речь заходит о деньгах. Вы можете собирать деньги из самых чистых побуждений и с самыми светлыми мыслями, но все равно найдутся те, кто будут спрашивать - куда и сколько. Они будут по-своему правы, поэтому в Ваших интересах набраться терпения и все объяснять, отвечать на вопросы, пусть и обидные.
Лена Джесси - как это вы не знаете о фонде? Мы предлагали и вам и Оле и Наташе и Лене (все красное село) создать фонд всем вместе. Все отказались - и я понимаю почему - ответственность и никаких гарантий в успехе. У нас у самих были сомнения - но все документы оформлены - отсканируем и выставим сюда для неверующих.
Ну, допустим, со мной разговора об этом не было. Наташе это уже совсем не интересно, у Ольги, видимо, были свои причины. Я же не хочу Фонд, я не хочу приют, я на пенсию хочу :) Для меня очень тяжело - приют столько лет, я уже давно хочу бросить все, только пока никак не получается. :(
В любом случае, я рада, что в последнее время появляется много организаций, помогающим животным - их за последние несколько лет несравнимо больше, чем даже когда я начинала. Наверное, это хорошо. Искренне хочу, что б у людей получалось и хватало на это сил!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

NATA 2112
Странные учредители, то ли дети то ли какие-то словесные проблемы. Очень тяжело что-то понять когда люди предложение сформулировать не могут. :O
Ник 12533

Сообщение Ник 12533 »

Ну, может и странные, может и дети...И с формулировкой предложений не дотянули до стандарта - и ладно.

Фонд организован. Никуда уходить мы не собираемся - отчетность есть, животные есть, пока еще и желание что-то делать осталось.

Лена - спасибо за совет. Будем в группе упор на отчетность делать.
jessy

Сообщение jessy »

Ксюш, они просто неопытные.
И они не дети. Люди хотят что-то сделать хорошее, может быть, просто закрыть глаза пока на то, что заедает клавиатура?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Лен да вопрос то не в клавиатуре. Просто если люди взрослые то вдвойне не понятна реакция на советы. Для сбора пожертвований наличностью есть определенные правила. Уж взрослые то люди должны понимать что юр. лицо и деньги вопросы весьма серьезные. (Я уже опускаю пинание себя в грудь и крики про кровные :D ). Но уж заявляя такую акцию, объяснить как они собираются проводить наличность было бы не лишним. Тут что-то невнятное про рс. только рс к налу отношения не имеет. Ящики же не безнал будут проводить. ;)
Ник 12533

Сообщение Ник 12533 »

Ксюндель, если вы знаете как надо все это делать - лучше бы дали совет. Хорошо. что вам смешно - потому что мне совсем не смешно.
По российскому законодательству (при оформленнии фонда мы обсудили
тот вопрос с юристами) вот некоторые из законных способов сбора пожертвований - хорошо отработанные и не запрещенные законодательством - внесение наличных денежных средств в кассу НКО, сбор в ящики-копилки, банковский перевод без открытия банковского счета или почтовый перевод.

Так что так и будем проводить. Откроем яшик - посчитаем и впишем как пожертвование. А если вы хотите убедиться, что сумма записана правильно - приезжайте - рядом постоите, чтобы все честно было.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

TuxedoCat Ну вот и как после такого серьезно воспринимать? Ну хоть сейчас бы почитали хоть что-то. Просто вот первая .ка по яндексу https://www.hrrcenter.ru/answers/detail.php?ID=521
Для оформления ящика для сбора пожертвования необходим договор на установку ящика для сбора пожертвований, а также акт вскрытия ящика пожертвования.

Кроме этого, чтобы не нарушать порядок ведения кассовых операций, рекомендуем следующее:
- установить срок вскрытия ящика для пожертвований (утвердив его приказом руководителя или протоколом Общего собрания);
- создать комиссию по вскрытию ящика для пожертвований;
- составлять акты вскрытия ящика;
- приходовать деньги, изъятые из ящика для пожертвований, в кассу НКО в установленном порядке.

Оправдательным документом при анонимном сборе пожертвований с использованием ящиков-копилок и т.п. может служить ежедневный акт пересчета денежных средств, обнаруженных в ящике при его вскрытии.

Поскольку организация не может знать сумму собранных через ящик-копилку средств, ей следует предусмотреть ситуацию с превышением лимита кассы. Сложности могут возникнуть, если вскрытие ящика-копилки произведено вечером. Можно выбрать один из вариантов: банк, в котором обслуживается организация, может иметь вечернюю кассу по приему выручки, организация может заключить договор на инкассаторское обслуживание.

В соответствии с п. 2.4. Положения о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ порядок и сроки сдачи наличных денег устанавливаются обслуживающими учреждениями банков каждому предприятию по согласованию с их руководителями исходя из необходимости ускорения оборачиваемости денег и своевременного поступления их в кассы в дни работы
учреждений банков.

В кассах организаций могут храниться наличные деньги в пределах лимитов, устанавливаемых обслуживающими их учреждениями банков по согласованию с руководителями этих предприятий. Не забудь, что касса должна быть соответствующим образом оборудована (решетки на окна, металлические двери и прочее). В организации должен быть кассир, согласно новым требованиям
кассиром не может быть бухгалтер, как это было ранее.

Лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается учреждениями банков ежегодно всем предприятиям, независимо от организационно-правовой формы и сферы деятельности, имеющим кассу и осуществляющим налично-денежные расчеты.

Для установления лимита остатка наличных денег в кассе предприятие представляет в учреждение банка, осуществляющее его расчетно-кассовое обслуживание, расчет по форме №0408020 "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу".

Общие рекомендации: по возможности, отказаться от наличного денежного обращения и принимать пожертвования в безналичной форме на расчетный счет.
Касса это не эфемерное понятие, не денюжки в карманах, это помещение специальное+кассир. На оформление такого помещения или его аренду потребуется крупная сумма.
Совершенно добрый и дружеский совет на будущее, прежде чем заявляться с чем-то на публике. Сформулируйте для себя чего вы хотите, потом узнайте как это осуществить, и уже после идите в народ. Тогда и отношение к Вашим идеям и планам будет выше. :)
Ответить

Вернуться в «Разное»