Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Kuzma.jpgRDrL-SjdZX0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
1234567.jpgT1jh1C23nss.jpgIMG_8471.JPGvv5IsuGKk-E.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgshchen.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg2~0.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
0~1.jpg12~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgpinchery4.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
aapap.jpgtz227PKXEsY.jpgHD9_8059.jpgW6cSMs807P0.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgDSC_0069.JPGDSC_0639.jpg
WXewfe55o94.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPG
niZ279iI38M.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegVesta.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 21:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:04 
Активист

Автор темы

Собственно хотелось узнать кто что думает по данной проблеме... Словесные предупреждения, сказанные и повторенные на многих не действуют, и несмотря ни на что окна оставляют открытыми надеясь на авось :angry: !
Понятно что никакой договор по передержке реальной юридической силы иметь не будет.
Я нашла полезную информацию на каком-то форуме,
может быть подписывать хотя бы вот такую небольшую Памятку с передержкой :? ?
Есть какие ДОПОЛНЕНИЯ, ЗАМЕЧАНИЯ?

Правила содержания кошек на передержке

Правила распространяются на кошек, находящихся на временном содержании у лиц, которые оказывают данную услугу (Ф.И.О. куратора) __________________________________________________________.

1. Не разрешается проявлять жестокость по отношению к животному.

2. О всех отклонениях в поведении животного в первую очередь нужно сообщить по одному из телефонов:
a. телефон куратора;
b. сокуратора

3. Не разрешается выгуливать животных на улице.

4. Не допускается держать открытыми и без присмотра окна "без наличия специальной сетки", в т.ч. стеклопакеты на проветривании, форточки, двери, чтобы животное могло найти выход на улицу, а также в помещение, где есть выход на улицу.

5. Постарайтесь не оставлять мелкие предметы, нитки, кусочки целлофана, иглы, фольгу и пр. в доступном для кошек месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.

Возможное дополнение:
    Не допускается наличие мелких предметов: скрепок, пуговиц, гвоздей, иголок, крышечек от пузырьков (всё, что кошка способна проглотить в игре), любых ниток, целлофана и полиэтилена (пакетов), приклеенного на любые поверхности скотча, а также фольги, проводов под напряжением и пр. в доступном для кошек месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.

6. Все питание и количество кормлений необходимо согласовывать с куратором или с со-куратором.

7. Если заметите, что животное ест комнатные растения, то немедленно уберите растения в недоступное для него место. Большее количество растений ядовито.

8. При появлении одного из симптомов перечисленных ниже, не принимайте никаких мер, немедленно сообщить по одному из телефонов:
a. телефон куратора;
b. сокуратора

Симптомы:

1. Температура
2. Потеря аппетита более суток
3. Понос или рвота более одного раза
4. Отдышка и/или слюноотделение
5. Слизистые выделения из носа, гнойные из глаз
6. Бледные, синюшные или красные слизистые
7. Усиленный зуд
8. Хромота
9. Повышенная сонливость
10. Перхоть
11. Сыпь
12. Кашель
13. Увеличенное третье веко
14. Раздутый живот
15. Чрезмерная возбудимость
16. Усиленная жажда
17. Уменьшение или увеличение частоты/объема мочеотделения

9. Куратор не несет ответственность за порчу < животным > вещей лица, которое оказывает услугу передержки.

10. Не допускаются контакты некастрированных/нестерилизованных животных разного пола.

С правилами ознакомлен _________________________________ (ФИО, дата)

Правила содержания собак на передержке

Правила распространяются на собак, находящихся на временном содержании у лиц, которые оказывают данную услугу (Ф.И.О. куратора)________________________________________.

1. Не разрешается проявлять жестокость по отношению к животному.

2. О всех отклонениях в поведении животного в первую очередь нужно сообщить по одному из телефонов:
a. телефон куратора;
b. телефон со-куратора

3. Не разрешается выгуливать животных на улице без поводка. Как сам выгул, так и его условия оговариваются с куратором.

4. Не допускается оставлять открытыми и без присмотра окна, форточки, двери, чтобы животное могло найти выход на улицу, а также в помещение, где есть выход на улицу.

(можно исключить?) 5. Не допускается наличие различных предметов в доступном для собак месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.

6. Все питание и количество кормлений необходимо согласовывать с куратором или с со-куратором.

7. При появлении одного из симптомов перечисленных ниже, не принимайте никаких мер, немедленно сообщить по одному из телефонов
a. телефон куратора;
b. телефон со-куратора

Симптомы:
1. Температура
2. Потеря аппетита более суток
3. Понос или рвота более одного раза
4. Отдышка и/или слюноотделение
5. Слизистые выделения из носа, гнойные из глаз
6. Бледные, синюшные или красные слизистые
7. Усиленный зуд
8. Хромота
9. Повышенная сонливость 10. Перхоть
11. Сыпь
12. Кашель
13. Увеличенное третье веко
14. Раздутый живот
15. Чрезмерная возбудимость
16. Усиленная жажда
17. Уменьшение или увеличение частоты/объема мочеотделения

9. Куратор не несет ответственность за порчу животным вещей лица, которое оказывает услугу передержки.

10. Не допускаются контакты некастрированных/нестерилизованных животных разного пола.

С правилами ознакомлен _________________________________ (ФИО, дата)

Изображение

Последний раз редактировалось rachiana 11 сен 2011, 19:31, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Участились случаи смертей на передержках из-за открытых форточек. Что делать? Памятка правил содержания на передержке?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:08 
Свой на форуме

а можно узнать подробнее где происходили такие случаи с форочками? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:10 
Активист

Автор темы

Вот недавние - viewtopic.php?f=18&t=67194, viewtopic.php?f=18&t=63392

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:13 
Участник

rachiana писал(а):
.

5. Не допускается наличие различных предметов в доступном для собак месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.

Не знаю, как с кошками, но вот с собаками этот пункт очень мутный ИМХО. Есть собаки, которые готовы сожрать любые предметы. У меня бультерерша один раз привязалась к углу стены и грызла его. Книги ела. У сестры такса наподкусывал 6 кг. болгарских перцев. Кто-то ноги у мебели грызет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:17 
Частый гость

С этими окнами вообще труба! Ну что сложного-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:29 
Активист

tanyab писал(а):
Не знаю, как с кошками, но вот с собаками этот пункт очень мутный ИМХО. Есть собаки, которые готовы сожрать любые предметы. У меня бультерерша один раз привязалась к углу стены и грызла его. Книги ела. У сестры такса наподкусывал 6 кг. болгарских перцев. Кто-то ноги у мебели грызет.

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:33 
Участник

Такой договор несомненно вещь нужная!но пункт 5 что у кошек,что у собак,как то подкорректировать надо :hmmm: все вещи не спрячешь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:36 
Активист

Автор темы

Liliya писал(а):
Такой договор несомненно вещь нужная!но пункт 5 что у кошек,что у собак,как то подкорректировать надо :hmmm: все вещи не спрячешь...

Согласна немного нереалистично...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:37 
Старый знакомый

tanyab писал(а):

У меня вот йорк (свой собственный) дрова ест. И куда я дрова спрячу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Участились случаи смертей на передержках из-за открытых форточек. Что делать? Памятка правил содержания на передержке?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:46 
Посетитель

я бы добавила в п.4 "без наличия специальной сетки",
а п.5:
5. Не допускается наличие мелких предметов: скрепок, пуговиц, гвоздей, иголок, крышечек от пузырьков (всё, что кошка способна проглотить в игре), любых ниток, целлофана и полиэтилена (пакетов), приклеенного на любые поверхности скотча, а также фольги, проводов под напряжением и пр. в доступном для кошек месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.

аргументирую: один из моих котов с упоением давясь и чавкая поедает любой целлофан, попавший в поле его зрения, а другой кот отрывает и зажёвывает скотч, и был ещё кот, который с ходу начинал жрать п/э пакеты.
всё это можно предотвратить и я тому - живое подтверждение! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:51 
Свой на форуме

rachiana писал(а):

ужас. спасли называется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 18:03 
Участник

rachiana писал(а):

боже,это кот тоже погиб??я и не знала,он мне так нравился :cry: ужасно жаль............

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 18:06 
Старый знакомый

ИМХО: всё в пункты не включите. ну не лапу сломает кошка - так ей ухо отгрызут....нет такого пункта. ;)
Просто передержки делятся на ответственные, безответственные, перворазовые и последнеразовые...
Тут многое и от куратора зависит.
Как обьяснит откуда животное и к чему привыкло...
Насколько предупредит передержку об особенностях животных.
Да и от животного...
Мелкие котята дички - будут сидеть без внимания (которое словами не опишешь) под диванами-шкафами и т.д...

У меня 5 этаж, в меру открытое окно...ага, без сеток. И вполне нормально все жили и до сих пор живы.
Ещё у меня кошка на лестнице гуляет (рядом животных нет, никто не гоняет)... 8 лет так гуляет спокойно, ниже 4 этажа не спускалась.

Другой случай - отдала куратор на передержку котёнка-дичка, а передержка котёнка отпустила гулять со своей кошкой через окно (1 этаж). Кошка вернулась, котёнок естественно нет... Во дворе собаки тоже самовыгульные бегают... Для передержки это просто было нормально.

Всё, повторю, индивидуально. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 18:33 
Свой на форуме

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 19:15 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):
Тут многое и от куратора зависит.
Как обьяснит откуда животное и к чему привыкло...
Насколько предупредит передержку об особенностях животных.

У меня 5 этаж, в меру открытое окно...ага, без сеток. И вполне нормально все жили и до сих пор живы.
Ещё у меня кошка на лестнице гуляет (рядом животных нет, никто не гоняет)... 8 лет так гуляет спокойно, ниже 4 этажа не спускалась.

передержка котёнка отпустила гулять со своей кошкой через окно (1 этаж). Для передержки это просто было нормально.

Ну да, если куратор сам уже чётко знает: к чему привыкло животное и какое оно. А если оно сразу после клиники? Итребуется наблюдение: что за животное, и его адаптация? :?

Ну и далее по тексту: Настя, это до поры до времени у вас сеток нет и никто не падает. 10 лет будет на окне сидеть кошка и будет жива, а на 11-й год промахнётся мимо мухи и улетит вниз :O Сложно сетки поставить? Не понимаю. :hmmm:
Ну и по лестнице гулять - заразу цеплять как минимум, а максимум... не желаю никаким зверям. Просто неадеквата встретить на той самой лестнице.

Ага, убийственный аргумент: столько лет не было - и всё зашибись, как здорово! Любимый аргумент всех, кто не удосуживается убрать нитки, скрепки, поставить сетки и т.д. :sick:
Вот сто лет не было, а потом и случилось! И как оправдаетесь перед куратором? Что котик такой ненормальный? :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 19:18 
Частый гость

Полезная тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Участились случаи смертей на передержках из-за открытых форточек. Что делать? Памятка правил содержания на передержке?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 19:32 
Активист

Автор темы

Svetaf77 писал(а):
я бы добавила в п.4 "без наличия специальной сетки",
а п.5:
5. Не допускается наличие мелких предметов: скрепок, пуговиц, гвоздей, иголок, крышечек от пузырьков (всё, что кошка способна проглотить в игре), любых ниток, целлофана и полиэтилена (пакетов), приклеенного на любые поверхности скотча, а также фольги, проводов под напряжением и пр. в доступном для кошек месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.

аргументирую: один из моих котов с упоением давясь и чавкая поедает любой целлофан, попавший в поле его зрения, а другой кот отрывает и зажёвывает скотч, и был ещё кот, который с ходу начинал жрать п/э пакеты.
всё это можно предотвратить и я тому - живое подтверждение! ;)

Добавила дополнения :flower: .

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 19:34 
Свой на форуме

Эту Полину в ЧС на всем пространстве интернета. Такая безответственность! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:10 
Старый знакомый

Svetaf77 писал(а):

Ну да, если куратор сам уже чётко знает: к чему привыкло животное и какое оно. А если оно сразу после клиники? Итребуется наблюдение: что за животное, и его адаптация? :?

Ну и далее по тексту: Настя, это до поры до времени у вас сеток нет и никто не падает. 10 лет будет на окне сидеть кошка и будет жива, а на 11-й год промахнётся мимо мухи и улетит вниз :O Сложно сетки поставить? Не понимаю. :hmmm:
Ну и по лестнице гулять - заразу цеплять как минимум, а максимум... не желаю никаким зверям. Просто неадеквата встретить на той самой лестнице.

Ага, убийственный аргумент: столько лет не было - и всё зашибись, как здорово! Любимый аргумент всех, кто не удосуживается убрать нитки, скрепки, поставить сетки и т.д. :sick:
Вот сто лет не было, а потом и случилось! И как оправдаетесь перед куратором? Что котик такой ненормальный? :angry:

А куратору пофиг куда сажать животное, принёс, посмотрел, допросил передержку, уточнил не первый раз ли берут ,если первый - уточнил нюансы. Может в процессе разговора что-то всплывёт. ;)

Моя кошка к окну не подходит (хотя не, на кухне на подоконнике у неё еда стоит :P забыла, но там где еда - створка окна не открывается) - 5 минут в день, 3 дня подряд
- антиоконая терапия... моей кошке хватило на всю жизнь. :-[ 8 лет помнит, и ещё думаю 8 лет не забудет.

На лестнице других животных нет. А из двора "на ногах" занести можно, но с той же вероятностью, с какой она окажется на 4-5 этаже - она окажется и в квартире. У нас 2 собаки, которые там ежедневно ходят. Насчёт неадеквата - единственный неадекват в парадной - это я, и все прекрасно об этом осведомлены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:33 
Частый гость

И всё равно - если у кого-то кошек не было никогда, не стоит им их и доверять, ибо тупорылость процветает! Иногда идёшь по улице, ненароком завернёшь фэйс в направлении пятого этажа, а там кош сидит с подоконника поглядывает. УжОс!
Так что всё это "русская рулетка"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:41 
Посетитель

Мне кажется, что у кошачьей передержки сетки должны быть по определению. А если сеток нет и человек тем не менее берет кошек - это не передержка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:44 
Старожил

9. Куратор не несет ответственность за порчу животным вещей лица, которое оказывает услугу передержки.
Вот с этим столкнулись . Вымогали с куратора - причем - собак там было несколько, подозреваю, что счета были выставлены всем кураторам. Бизнес!!! Многолетний и весьма прибыльный.
И еще - зверь болеет, передержка молчит.
Вот такого бы тоже не хотелось повторения.
Хорошо - вовремя забрали.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 02:39 
Бан

Передержки делятся, прежде всего, на профессиональные и любительские.
Пользуйтесь услугами профессионалов - и будет всем счастье!
И тем таких не будет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]