Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?
Добавлено: 11 сен 2011, 17:04
Активист
Автор темы
Собственно хотелось узнать кто что думает по данной проблеме... Словесные предупреждения, сказанные и повторенные на многих не действуют, и несмотря ни на что окна оставляют открытыми надеясь на авось ! Понятно что никакой договор по передержке реальной юридической силы иметь не будет. Я нашла полезную информацию на каком-то форуме, может быть подписывать хотя бы вот такую небольшую Памятку с передержкой ? Есть какие ДОПОЛНЕНИЯ, ЗАМЕЧАНИЯ?
Правила содержания кошек на передержке
Правила распространяются на кошек, находящихся на временном содержании у лиц, которые оказывают данную услугу (Ф.И.О. куратора) __________________________________________________________.
1. Не разрешается проявлять жестокость по отношению к животному.
2. О всех отклонениях в поведении животного в первую очередь нужно сообщить по одному из телефонов: a. телефон куратора; b. сокуратора
3. Не разрешается выгуливать животных на улице.
4. Не допускается держать открытыми и без присмотра окна "без наличия специальной сетки", в т.ч. стеклопакеты на проветривании, форточки, двери, чтобы животное могло найти выход на улицу, а также в помещение, где есть выход на улицу.
5. Постарайтесь не оставлять мелкие предметы, нитки, кусочки целлофана, иглы, фольгу и пр. в доступном для кошек месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.
Возможное дополнение: Не допускается наличие мелких предметов: скрепок, пуговиц, гвоздей, иголок, крышечек от пузырьков (всё, что кошка способна проглотить в игре), любых ниток, целлофана и полиэтилена (пакетов), приклеенного на любые поверхности скотча, а также фольги, проводов под напряжением и пр. в доступном для кошек месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.
6. Все питание и количество кормлений необходимо согласовывать с куратором или с со-куратором.
7. Если заметите, что животное ест комнатные растения, то немедленно уберите растения в недоступное для него место. Большее количество растений ядовито.
8. При появлении одного из симптомов перечисленных ниже, не принимайте никаких мер, немедленно сообщить по одному из телефонов: a. телефон куратора; b. сокуратора Симптомы: 1. Температура 2. Потеря аппетита более суток 3. Понос или рвота более одного раза 4. Отдышка и/или слюноотделение 5. Слизистые выделения из носа, гнойные из глаз 6. Бледные, синюшные или красные слизистые 7. Усиленный зуд 8. Хромота 9. Повышенная сонливость 10. Перхоть 11. Сыпь 12. Кашель 13. Увеличенное третье веко 14. Раздутый живот 15. Чрезмерная возбудимость 16. Усиленная жажда 17. Уменьшение или увеличение частоты/объема мочеотделения
9. Куратор не несет ответственность за порчу < животным > вещей лица, которое оказывает услугу передержки.
10. Не допускаются контакты некастрированных/нестерилизованных животных разного пола.
С правилами ознакомлен _________________________________ (ФИО, дата)
Правила содержания собак на передержке
Правила распространяются на собак, находящихся на временном содержании у лиц, которые оказывают данную услугу (Ф.И.О. куратора)________________________________________.
1. Не разрешается проявлять жестокость по отношению к животному.
2. О всех отклонениях в поведении животного в первую очередь нужно сообщить по одному из телефонов: a. телефон куратора; b. телефон со-куратора
3. Не разрешается выгуливать животных на улице без поводка. Как сам выгул, так и его условия оговариваются с куратором.
4. Не допускается оставлять открытыми и без присмотра окна, форточки, двери, чтобы животное могло найти выход на улицу, а также в помещение, где есть выход на улицу.
(можно исключить?) 5. Не допускается наличие различных предметов в доступном для собак месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.
6. Все питание и количество кормлений необходимо согласовывать с куратором или с со-куратором.
7. При появлении одного из симптомов перечисленных ниже, не принимайте никаких мер, немедленно сообщить по одному из телефонов a. телефон куратора; b. телефон со-куратора
Симптомы: 1. Температура 2. Потеря аппетита более суток 3. Понос или рвота более одного раза 4. Отдышка и/или слюноотделение 5. Слизистые выделения из носа, гнойные из глаз 6. Бледные, синюшные или красные слизистые 7. Усиленный зуд 8. Хромота 9. Повышенная сонливость 10. Перхоть 11. Сыпь 12. Кашель 13. Увеличенное третье веко 14. Раздутый живот 15. Чрезмерная возбудимость 16. Усиленная жажда 17. Уменьшение или увеличение частоты/объема мочеотделения
9. Куратор не несет ответственность за порчу животным вещей лица, которое оказывает услугу передержки.
10. Не допускаются контакты некастрированных/нестерилизованных животных разного пола.
С правилами ознакомлен _________________________________ (ФИО, дата)
Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?
Добавлено: 11 сен 2011, 17:13
Участник
rachiana писал(а):
.
5. Не допускается наличие различных предметов в доступном для собак месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.
Не знаю, как с кошками, но вот с собаками этот пункт очень мутный ИМХО. Есть собаки, которые готовы сожрать любые предметы. У меня бультерерша один раз привязалась к углу стены и грызла его. Книги ела. У сестры такса наподкусывал 6 кг. болгарских перцев. Кто-то ноги у мебели грызет.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Не знаю, как с кошками, но вот с собаками этот пункт очень мутный ИМХО. Есть собаки, которые готовы сожрать любые предметы. У меня бультерерша один раз привязалась к углу стены и грызла его. Книги ела. У сестры такса наподкусывал 6 кг. болгарских перцев. Кто-то ноги у мебели грызет.
У меня вот йорк (свой собственный) дрова ест. И куда я дрова спрячу?
Заголовок сообщения: Re: Участились случаи смертей на передержках из-за открытых форточек. Что делать? Памятка правил содержания на передержке?
Добавлено: 11 сен 2011, 17:46
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
я бы добавила в п.4 "без наличия специальной сетки", а п.5: 5. Не допускается наличие мелких предметов: скрепок, пуговиц, гвоздей, иголок, крышечек от пузырьков (всё, что кошка способна проглотить в игре), любых ниток, целлофана и полиэтилена (пакетов), приклеенного на любые поверхности скотча, а также фольги, проводов под напряжением и пр. в доступном для кошек месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.
аргументирую: один из моих котов с упоением давясь и чавкая поедает любой целлофан, попавший в поле его зрения, а другой кот отрывает и зажёвывает скотч, и был ещё кот, который с ходу начинал жрать п/э пакеты. всё это можно предотвратить и я тому - живое подтверждение!
ИМХО: всё в пункты не включите. ну не лапу сломает кошка - так ей ухо отгрызут....нет такого пункта. Просто передержки делятся на ответственные, безответственные, перворазовые и последнеразовые... Тут многое и от куратора зависит. Как обьяснит откуда животное и к чему привыкло... Насколько предупредит передержку об особенностях животных. Да и от животного... Мелкие котята дички - будут сидеть без внимания (которое словами не опишешь) под диванами-шкафами и т.д...
У меня 5 этаж, в меру открытое окно...ага, без сеток. И вполне нормально все жили и до сих пор живы. Ещё у меня кошка на лестнице гуляет (рядом животных нет, никто не гоняет)... 8 лет так гуляет спокойно, ниже 4 этажа не спускалась.
Другой случай - отдала куратор на передержку котёнка-дичка, а передержка котёнка отпустила гулять со своей кошкой через окно (1 этаж). Кошка вернулась, котёнок естественно нет... Во дворе собаки тоже самовыгульные бегают... Для передержки это просто было нормально.
Заголовок сообщения: Re: Случаи смертей на передержках из-за открытых окон. Что делать? Памятка правил содержания на передержке? Договор?
Добавлено: 11 сен 2011, 19:15
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Chitsa1990 писал(а):
Тут многое и от куратора зависит. Как обьяснит откуда животное и к чему привыкло... Насколько предупредит передержку об особенностях животных.
У меня 5 этаж, в меру открытое окно...ага, без сеток. И вполне нормально все жили и до сих пор живы. Ещё у меня кошка на лестнице гуляет (рядом животных нет, никто не гоняет)... 8 лет так гуляет спокойно, ниже 4 этажа не спускалась.
передержка котёнка отпустила гулять со своей кошкой через окно (1 этаж). Для передержки это просто было нормально.
Ну да, если куратор сам уже чётко знает: к чему привыкло животное и какое оно. А если оно сразу после клиники? Итребуется наблюдение: что за животное, и его адаптация?
Ну и далее по тексту: Настя, это до поры до времени у вас сеток нет и никто не падает. 10 лет будет на окне сидеть кошка и будет жива, а на 11-й год промахнётся мимо мухи и улетит вниз Сложно сетки поставить? Не понимаю. Ну и по лестнице гулять - заразу цеплять как минимум, а максимум... не желаю никаким зверям. Просто неадеквата встретить на той самой лестнице.
Ага, убийственный аргумент: столько лет не было - и всё зашибись, как здорово! Любимый аргумент всех, кто не удосуживается убрать нитки, скрепки, поставить сетки и т.д. Вот сто лет не было, а потом и случилось! И как оправдаетесь перед куратором? Что котик такой ненормальный?
Заголовок сообщения: Re: Участились случаи смертей на передержках из-за открытых форточек. Что делать? Памятка правил содержания на передержке?
Добавлено: 11 сен 2011, 19:32
Активист
Автор темы
Svetaf77 писал(а):
я бы добавила в п.4 "без наличия специальной сетки", а п.5: 5. Не допускается наличие мелких предметов: скрепок, пуговиц, гвоздей, иголок, крышечек от пузырьков (всё, что кошка способна проглотить в игре), любых ниток, целлофана и полиэтилена (пакетов), приклеенного на любые поверхности скотча, а также фольги, проводов под напряжением и пр. в доступном для кошек месте. Эти предметы, попав в пищеварительный тракт животного, могут привести к его смерти.
аргументирую: один из моих котов с упоением давясь и чавкая поедает любой целлофан, попавший в поле его зрения, а другой кот отрывает и зажёвывает скотч, и был ещё кот, который с ходу начинал жрать п/э пакеты. всё это можно предотвратить и я тому - живое подтверждение!
Ну да, если куратор сам уже чётко знает: к чему привыкло животное и какое оно. А если оно сразу после клиники? Итребуется наблюдение: что за животное, и его адаптация?
Ну и далее по тексту: Настя, это до поры до времени у вас сеток нет и никто не падает. 10 лет будет на окне сидеть кошка и будет жива, а на 11-й год промахнётся мимо мухи и улетит вниз Сложно сетки поставить? Не понимаю. Ну и по лестнице гулять - заразу цеплять как минимум, а максимум... не желаю никаким зверям. Просто неадеквата встретить на той самой лестнице.
Ага, убийственный аргумент: столько лет не было - и всё зашибись, как здорово! Любимый аргумент всех, кто не удосуживается убрать нитки, скрепки, поставить сетки и т.д. Вот сто лет не было, а потом и случилось! И как оправдаетесь перед куратором? Что котик такой ненормальный?
А куратору пофиг куда сажать животное, принёс, посмотрел, допросил передержку, уточнил не первый раз ли берут ,если первый - уточнил нюансы. Может в процессе разговора что-то всплывёт.
Моя кошка к окну не подходит (хотя не, на кухне на подоконнике у неё еда стоит забыла, но там где еда - створка окна не открывается) - 5 минут в день, 3 дня подряд - антиоконая терапия... моей кошке хватило на всю жизнь. 8 лет помнит, и ещё думаю 8 лет не забудет.
На лестнице других животных нет. А из двора "на ногах" занести можно, но с той же вероятностью, с какой она окажется на 4-5 этаже - она окажется и в квартире. У нас 2 собаки, которые там ежедневно ходят. Насчёт неадеквата - единственный неадекват в парадной - это я, и все прекрасно об этом осведомлены.
И всё равно - если у кого-то кошек не было никогда, не стоит им их и доверять, ибо тупорылость процветает! Иногда идёшь по улице, ненароком завернёшь фэйс в направлении пятого этажа, а там кош сидит с подоконника поглядывает. УжОс! Так что всё это "русская рулетка"...
9. Куратор не несет ответственность за порчу животным вещей лица, которое оказывает услугу передержки. Вот с этим столкнулись . Вымогали с куратора - причем - собак там было несколько, подозреваю, что счета были выставлены всем кураторам. Бизнес!!! Многолетний и весьма прибыльный. И еще - зверь болеет, передержка молчит. Вот такого бы тоже не хотелось повторения. Хорошо - вовремя забрали.
Добавлено: 12 сен 2011, 02:39
Бан
Передержки делятся, прежде всего, на профессиональные и любительские. Пользуйтесь услугами профессионалов - и будет всем счастье! И тем таких не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2