Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Мягкие коготки" для кошек, кто что знает?
Добавлено: 26 авг 2011, 08:27
Активист
Автор темы
Девочки, давно уже вычитала про такую штуку, стала мониторить-только по Москве такое узрела. Котэ царапает ВСЕ, никакие когтеточки не помогают, может кто слышал про эти "мягкие коготки"? Где их делают?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
На Германа,в зоомагазине продавали. Но по интернету гуляет много негативных отзывов.Кошки себе пальцы ломают и когти выдирают... Да и ветеринары против...
Заголовок сообщения: Re: "Мягкие коготки" для кошек, кто что знает?
Добавлено: 26 авг 2011, 10:03
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Ритта писал(а):
правда я еще думала когтеточки надо чем-то сбрызгивать чтобы привлекал запах к ним
Я когда приучала своего уличного к когтеточке чуть чуть ее мазала валерьянкой. Они сначала трутся об нее, а потом и коготки начинают точить. Теперь ничего не дерем
Добавлено: 26 авг 2011, 10:45
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
КоХти бы подстричь, конечно... Хотя нам не помогает. Стригу только из тех соображений, чтобы на пятом пальчике не врастало. Мы ложимся на бочок вдоль стенки и ползем по полу, подтягиваясь когтями по обоям. Обои в лохмотья (((
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Я когда приучала своего уличного к когтеточке чуть чуть ее мазала валерьянкой. Они сначала трутся об нее, а потом и коготки начинают точить. Теперь ничего не дерем
Нам валерьянка не помогла((( Кто знает, поможет ли смена конструкции когтеточки? Например, сейчас у нас столбик. Может, нужно поменять на плоскую?
Добавлено: 26 авг 2011, 11:20
Активист
Автор темы
П.С. Я-таки нашла просто квартиру в аренду, пустили меня туда с животными, но боюсь, все равно: дома дерут все без разбора, но то дома, а если еще на съемной такое выдадут-это будет печально((
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Добавлено: 26 авг 2011, 12:45
Посетитель
Цитата:
Высказывались уже..
viewtopic.php?f=55&t=64905
Да кстати.. Положительные отзывы от людей, для кого я этот кипиш поднимала. Моя тема была. Хозяева остались довольно этими колпачками. Клей не токсичный. Держатся в среднем 2 недели. По одному подправляют, и все ок! Но есть один нюанс : они есть китайские (мягче, по размерам распределяются, цветные, но дороже намного стоят) есть обычные простенькие. На пробу брались именно простенькие - эффект ощутимый - перестали появляться зацепки на обоях. Теперь ждут силиконовые китайские...
Я к середине сентября тоже планирую прикупить пачку, т.к. у меня котята, придется китайские маленькие искать в Питере, ранее видела в продаже только в Мск.
На Германа,в зоомагазине продавали. Но по интернету гуляет много негативных отзывов.Кошки себе пальцы ломают и когти выдирают... Да и ветеринары против...
Добавлено: 26 авг 2011, 14:53
Посетитель
Цитата:
Колпачки на лапы, равно как и удаление когтей - это жестокое обращение с животными. Только про интересы животных мало кто думает.
Вы глубоко ошибаетесь. Это абсолютно не "жестокое обращение с животными", как Вы выразились.
При удалении когтей, переводя на человеческие размеры - удаляют фалангу. Это потеря для животного. а здесь, остается и функционирует коготь, но не причиняет вреда вещам.
Добавлено: 26 авг 2011, 19:50
Активист
Автор темы
Девы, давайте не надо ругаться, создайте тему "жестокое обращение с животными" и там дискутируйте. Мне лично НАДО эти наращенные когти на 2-3 месяца, потом будет свой дом и там мне все равно.
Добавлено: 27 авг 2011, 08:35
Активист
Автор темы
Мальвина писал(а):
Вы считаете, что кошкам кайфово с колпачками? Получается, что мебель важнее, чем кошки.
Да, мебель и обои, а так же косяки ЧУЖОЙ СЪЕМНОЙ квартиры мне дороже, в прямом и переносном смысле, я не готова выплатить через 2 месяца помимо аренды еще и тысяч тридцать-сорок за ремонт и новую мебель, так что лучше когти на этот срок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2