Я когда приучала своего уличного к когтеточке чуть чуть ее мазала валерьянкой. Они сначала трутся об нее, а потом и коготки начинают точить. Теперь ничего не деремРитта писал(а): правда я еще думала когтеточки надо чем-то сбрызгивать чтобы привлекал запах к ним
zura82 писал(а):А мой не когтями. Он подходит к обоям, находит уголок и зубами, тащит, короче отрывает обои зубами.
ЕСТЬ ДЛЯ ЗУБОВ НАКЛЕЙКИ??
Svetlanka писал(а): Я когда приучала своего уличного к когтеточке чуть чуть ее мазала валерьянкой. Они сначала трутся об нее, а потом и коготки начинают точить. Теперь ничего не дерем
Почем? И, главное, где?Хранитель писал(а):Я ставлю. Пока только положительные отзывы.
+100Amatory писал(а):Есть когтеточки с пропиткой из кошачьей мяты. Кошки к ней приучаются на ура. Пробовали? Не помогло?
Да кстати.. Положительные отзывы от людей, для кого я этот кипиш поднимала. Моя тема была. Хозяева остались довольно этими колпачками. Клей не токсичный. Держатся в среднем 2 недели. По одному подправляют, и все ок!Высказывались уже..
viewtopic.php?f=55&t=64905
nats24 писал(а):На Германа,в зоомагазине продавали.
Но по интернету гуляет много негативных отзывов.Кошки себе пальцы ломают и когти выдирают...Да и ветеринары против...
Вы глубоко ошибаетесь. Это абсолютно не "жестокое обращение с животными", как Вы выразились.Колпачки на лапы, равно как и удаление когтей - это жестокое обращение с животными.
Только про интересы животных мало кто думает.
Да, мебель и обои, а так же косяки ЧУЖОЙ СЪЕМНОЙ квартиры мне дороже, в прямом и переносном смысле, я не готова выплатить через 2 месяца помимо аренды еще и тысяч тридцать-сорок за ремонт и новую мебель, так что лучше когти на этот срок.Мальвина писал(а):Вы считаете, что кошкам кайфово с колпачками?
Получается, что мебель важнее, чем кошки.
zura82 писал(а):А мой не когтями. Он подходит к обоям, находит уголок и зубами, тащит, короче отрывает обои зубами.
Вы точно знаете что это не собака. ?zura82 писал(а):А мой не когтями. Он подходит к обоям, находит уголок и зубами, тащит, короче отрывает обои зубами.