Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто и где с хламидиозом хорошо справится? Посоветуйте врача, пожалуйста.
Добавлено: 24 авг 2011, 13:03
Посетитель
Автор темы
САБЖ.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Заголовок сообщения: Re: Кто и где с хламидиозом хорошо справится? Посоветуйте врача, пожалуйста.
Добавлено: 25 авг 2011, 15:18
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Врача не подскажу, уже не помню, кто что назначал, но мне помогли 2 препарата: - котенка успешно вылечила Юнидоксом - взрослого котика - суспензией детской Макропен Котенку еще кололи Циклоферон.
_________________ 921-562-58-38, Света
Последний раз редактировалось Мазявка 25 авг 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кто и где с хламидиозом хорошо справится? Посоветуйте врача, пожалуйста.
Добавлено: 25 авг 2011, 15:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Скажите, пожалуйста, а если хламидии был обнаружены по анализу из глаз, но заболевание никак не проявляется (даже из глаз нет никаких выделений, тьфу-тьфу-тьфу), то, как Вы считаете, надо ли лечить кошку?
Добавлено: 25 авг 2011, 16:20
Частый гость
Нет, смыв не брали. Но у нас выделения были изначально, и сильные. А у взрослого кота - еще и температура. Котенка с первого захода вылечить не удалось - после первого курса антибиотиков глазик снова стал течь. После второго курса все симптомы у него исчезли.
Добавлено: 25 авг 2011, 16:50
Частый гость
Это да. Поэтому я всех прививаю. Кстати, вот. Котенка притащила с улицы к своему привитому коту. А когда заболел кот, и я принесла его в клинику, мне там сказали, что его прививку (Квэдрикэт или как-то так) хламидиоз не входит. Я вообще сильно удивилась - это ведь достаточно распространенная болячка, была уверена, что ее включают в состав вакцин...
Вот и я на это же наткнулась. у меня кошки привитые были, но хламидиоз не входил, оказывается. теперь лечимся все от котенка с улицы. и идут повторные заражения.
Врача не подскажу, уже не помню, кто что назначал, но мне помогли 2 препарата: - котенка успешно вылечила Юнидоксом - это человеческий антибиотик. На котейку весом примерно 500 грамм по 1/6 таблетки 2 раза в сутки. Я толкла таблетку, разводила 6мл воды, потом по 1 мл из шприца заливала в ротик. - взрослого котика - суспензией детской Макропен - тоже человеческий. 3 мл 2 раза в день. Весит он около 6 кг. Курс лечения и тем, и тем - 2 недели. Котенку еще кололи Циклоферон.
модераторы, прошу обратить внимание - схема лечения в открытом доступе
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
telkontar, может Вы нам что-нибудь для просвещения расскажете про хламидиоз? а то я уже два месяца борюсь и конца-края нет этому ужасу. и собаки поболели и мы с мужем глаза чесали, и кошки старшие болеют сейчас
подтверждение диагноза есть? лабораторное я имею в виду . хламидии очень трудно поддаются лечению, потому как живут внутри клетки, нужен довольно длительный курс антибиотиков, в спектре которых заявлена хламидия. Причем, не факт, что хламидию Вы убьете - скорее всего она перейдет в неактивную форму и вылезет когда-нибудь еще.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 25 авг 2011, 23:23
Посетитель
Автор темы
Меня тоже это заботит, у котенка удален глазик как осложнение хламидиоза , через месяц подтверждение его же ( пцр. только уже не помню что - и смыв из глаза делали, и кровь сдавали, на несколько инфекций). Надо же пролечить. Хотя внешних проявлений особых тоже нет.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
У человека общая хламидия с животными и птицами Ch. psitacci. Вызываемое заболевание - пситаккоз. Человеческая хламидия передается ТОЛЬКО от человека к человеку. Чтобы заразиться пситаккозом, необходимо либо подобрать больную птицу ( в основном, голубя) или больного подвального котенка. И то - не факт, что заболеете.
И главное - Хламидиоз (или пситаккоз) вылечить НЕВОЗМОЖНО. Поскольку люди ( и животные) остаются носителями хламидий ( последние пребывают в организме носителя как неактивные тельца - до поры до времени, естественно...). Главная задача при "лечении" хламидиоза - правильное воздействие на иммунную систему больного. Лучше применять препарат Тактивин, инъекционный, по определенной схеме.
Добавлено: 28 авг 2011, 10:26
Посетитель
Автор темы
Лючия, спасибо большое за ответ! Но меня лично не волнует опасность заразиться от кошки, меня волнует её здоровье ( ибо один глаз уже потерян ) и возможная опасность для окружающих кошек, не хотелось бы их заразить. Понятно, что прививка дает некоторые гарантии.
Животные- носители хламидий (т.е животные, у которых НЕТ внешних клинических признаков заболевания, у которых заболевание диагностируется только тестами)- могут заразить только свое потомство. Это касается кошек, поскольку заражение происходит внутриутробно.
Животные в острой стадии (выделения из носа, глаз, моча, выделения из влагалища) - могут быть опасны для других непривитых животных или животных с ослабленным иммунитетом.
Животные, привитые вакциной от хламидиоза, но являющиеся носителями хламидий, могут переболеть хламидиозом с атипичным (т.е не совсем характерным для данного заболевания) течением болезни.
Лечить имеет смысл только животных с острыми проявлениями заболевания (пневмония, конъюнктивит, ринит). Для остальных животных применяется метод иммунокоррекции.
Добавлено: 29 авг 2011, 13:43
Посетитель
Автор темы
Лючия, еще раз спасибо за ответ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1