Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Врача не подскажу, уже не помню, кто что назначал, но мне помогли 2 препарата:
- котенка успешно вылечила Юнидоксом
- взрослого котика - суспензией детской Макропен
Котенку еще кололи Циклоферон.
Скажите, пожалуйста, а если хламидии был обнаружены по анализу из глаз, но заболевание никак не проявляется (даже из глаз нет никаких выделений, тьфу-тьфу-тьфу), то, как Вы считаете, надо ли лечить кошку?
Нет, смыв не брали. Но у нас выделения были изначально, и сильные. А у взрослого кота - еще и температура. Котенка с первого захода вылечить не удалось - после первого курса антибиотиков глазик снова стал течь. После второго курса все симптомы у него исчезли.
Это да. Поэтому я всех прививаю.
Кстати, вот. Котенка притащила с улицы к своему привитому коту. А когда заболел кот, и я принесла его в клинику, мне там сказали, что его прививку (Квэдрикэт или как-то так) хламидиоз не входит. Я вообще сильно удивилась - это ведь достаточно распространенная болячка, была уверена, что ее включают в состав вакцин...
Вот и я на это же наткнулась. у меня кошки привитые были, но хламидиоз не входил, оказывается. теперь лечимся все от котенка с улицы. и идут повторные заражения.
Мазявка писал(а):Врача не подскажу, уже не помню, кто что назначал, но мне помогли 2 препарата:
- котенка успешно вылечила Юнидоксом - это человеческий антибиотик. На котейку весом примерно 500 грамм по 1/6 таблетки 2 раза в сутки. Я толкла таблетку, разводила 6мл воды, потом по 1 мл из шприца заливала в ротик.
- взрослого котика - суспензией детской Макропен - тоже человеческий. 3 мл 2 раза в день. Весит он около 6 кг.
Курс лечения и тем, и тем - 2 недели. Котенку еще кололи Циклоферон.
модераторы, прошу обратить внимание - схема лечения в открытом доступе
telkontar, может Вы нам что-нибудь для просвещения расскажете про хламидиоз?
а то я уже два месяца борюсь и конца-края нет этому ужасу. и собаки поболели и мы с мужем глаза чесали, и кошки старшие болеют сейчас
подтверждение диагноза есть? лабораторное я имею в виду .
хламидии очень трудно поддаются лечению, потому как живут внутри клетки, нужен довольно длительный курс антибиотиков, в спектре которых заявлена хламидия. Причем, не факт, что хламидию Вы убьете - скорее всего она перейдет в неактивную форму и вылезет когда-нибудь еще.
Меня тоже это заботит, у котенка удален глазик как осложнение хламидиоза , через месяц подтверждение его же ( пцр. только уже не помню что - и смыв из глаза делали, и кровь сдавали, на несколько инфекций). Надо же пролечить. Хотя внешних проявлений особых тоже нет.
У человека общая хламидия с животными и птицами Ch. psitacci. Вызываемое заболевание - пситаккоз. Человеческая хламидия передается ТОЛЬКО от человека к человеку.
Чтобы заразиться пситаккозом, необходимо либо подобрать больную птицу ( в основном, голубя) или больного подвального котенка. И то - не факт, что заболеете.
И главное - Хламидиоз (или пситаккоз) вылечить НЕВОЗМОЖНО. Поскольку люди ( и животные) остаются носителями хламидий ( последние пребывают в организме носителя как неактивные тельца - до поры до времени, естественно...).
Главная задача при "лечении" хламидиоза - правильное воздействие на иммунную систему больного.
Лучше применять препарат Тактивин, инъекционный, по определенной схеме.
Лючия, спасибо большое за ответ!
Но меня лично не волнует опасность заразиться от кошки, меня волнует её здоровье ( ибо один глаз уже потерян ) и возможная опасность для окружающих кошек, не хотелось бы их заразить. Понятно, что прививка дает некоторые гарантии.
Животные- носители хламидий (т.е животные, у которых НЕТ внешних клинических признаков заболевания, у которых заболевание диагностируется только тестами)- могут заразить только свое потомство. Это касается кошек, поскольку заражение происходит внутриутробно.
Животные в острой стадии (выделения из носа, глаз, моча, выделения из влагалища) - могут быть опасны для других непривитых животных или животных с ослабленным иммунитетом.
Животные, привитые вакциной от хламидиоза, но являющиеся носителями хламидий, могут переболеть хламидиозом с атипичным (т.е не совсем характерным для данного заболевания) течением болезни.
Лечить имеет смысл только животных с острыми проявлениями заболевания (пневмония, конъюнктивит, ринит). Для остальных животных применяется метод иммунокоррекции.