Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Зоомагазин для новичка (котенка)

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
P
Psisa

Зоомагазин для новичка (котенка)

Сообщение Psisa »

Планируем взять в семью котенка. До этого котята в семье не жили.

Уважаемые опытные кошатники! Не откажите новичку в просьбе: где и что лучше покупать малышу? Посоветуйте какой-нибудь хороший-недорогой зоомагазин, если такой имеется в Петербурге. Дайте пару советов по тому, что именно покупать... Необходимый минимум, так сказать.

У меня на сегодня такой примерный список: лоток в туалет, две миски (вода и еда) на кухню, лежанка, когтеточка, шампунь (какой?), корм для малышей (какой лучше?)
Astra

Сообщение Astra »

я бы добавила наполнитель в лоток, совочек для лотка. насчет корма - лучше супер премиум класс, я предпочитаю хиллс.
matakaram

Сообщение matakaram »

Могу про миски сказать- были пластиковые. кошь категорически отказывлась из них пить. Опытный человек предположил- пластмасса выжедяет что то и ей не вкусно. Из металлической пьет и из цветочной кружки на подоконнике( где вода для цветов остаивается) приходится менять чаще:)

А вот корм- я экспериментирую- ваша сама подскажет что она хочет. Только хороший берите. Не вискас и иже с ними.
Carborline

Сообщение Carborline »

Везет Вам, поздравляю! Я даже завидую, такие приятные покупки :great: К лотку не забудьте еще и наполнитель купить ;) А с кормом нужно определиться, чем будете кормить - сухим?

А после этого уже выбрать марку. Только не надо дешевыми массовыми кормами кормить типа вискасов.

Вообще у нас многие заказывают корм на дом, а не в магазинах покупают. Так и дешевле, и удобнее
Carborline

Сообщение Carborline »

вот полезная темка с обсуждением кошачьих кормов

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1663
Катерли

Сообщение Катерли »

+ игрушки мышки , шарики и побольше, побольшееее...потому что они все куда то деваются :D
A
Ann

Сообщение Ann »

А я никогда раньше не сыпала кошкам наполнитель. Сейчас у меня новый котик, я ему купила. Я понимаю так, что наполнитель надо менять раз в несколько дней. А котяра сходит в тубзик по-маленькому один раз - и уже просит, чтобы поменяли, больше не подходит.

ЧТо-то не так?
matakaram

Сообщение matakaram »

Ann писал(а): А котяра сходит в тубзик по-маленькому один раз - и уже просит, чтобы поменяли, больше не подходит.

ЧТо-то не так?

Чистюля он. Так бывает. лучше менять а то рядом писать будет. Но это расходно получается :O
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Это смотря какой наполнитель и котик. От характера много зависит. Мой в кат-сан неделю писает, а потом я меняю.
A
Ann

Сообщение Ann »

Марина Подгорнова, я вам завидую - "раз в неделю"!..

Наполнитель опилочный, который утилизуется в канализации.

Другая кошка и котенок ведут себя так же, как кот. :(
Лесик

Сообщение Лесик »

Только две миски по-моему маловато будет. Одна для воды, вторая для сухого корма, третья для консервов. Для воды все таки гораздо лучше покупать именно миску из нержавейки, причем побольше и на таких липучках. Т.к. котята очень часто любят выплескивать воду из своих мисок играя. У меня например большая собачья миска из нержавейки, кошкам не сдвинуть. И игрушек побольше всяких разных. Корм выбирайте любой из супер-премиум класса. Только не вискас, фрискас, китикет и иже пододобные. Очень кошкам еще нравятся всякие домики спец.кошачьи, там и лазать можно и спать.
Baileys

Сообщение Baileys »

У меня кошачьих много, пользуюсь комкующимся наполнителем, выбросил 2 раза в день (утром и вечером) образовавшиеся комочки, и лоток всегда чистый.

С домиками и подстилками советую не торопиться, не все кошки ими пользуются, как правило спят на креслах, диванах, в хозяйских постелях.
Mari

Сообщение Mari »

А мне из всех наполнителей больше всего нравятся "Чистые лапки" комкующийся. Все мои коты ходят туда по несколько раз, просто закапывают и запаха нет...
Mari

Сообщение Mari »

Ann писал(а):Марина Подгорнова, я вам завидую - "раз в неделю"!..

А опилочный, скорее всего, не впитывает запах! Попробуйте "Чистые лапки" комкующийся (на собственном опыте проверено и все, кому я советовала, тоже были им очень довольны :) )
P
Psisa

Сообщение Psisa »

Очень ценно про корма, миски и наполнители в лоток! :thank you:

а как дела с зоомагазинами? есть у них черный или белый список? или это абсолютно непринципиально, можно зайти в любом гипермаркете в спец маленький магазинчик?

Чувствую себя, как будто рожать собираюсь, честное слово :)
Baileys

Сообщение Baileys »

Только две миски по-моему маловато будет. Одна для воды, вторая для сухого корма, третья для консервов.

Не советую баловать! У моего первого кота была секционированная (2 секции) миска для еды и воды одновременно, и ничего.

А кормом, вообще, лучше ограничится одним: меньше фокусов и для здоровья только польза. Даже если в доме только один зверь, поверьте, шведские столы никчему, лучше когтеточки купить или игрушек по-больше.
Катерли

Сообщение Катерли »

Есть разница дороже-дешевле. Например у нас на Чкаловской напротив бизнес-центра ооочень дорого, причем как-то странно выборочно, некоторые товары нормально, а некоторые дороже намного. Я все покупаю в Ле Мурр, который в в помещении окея находится. И выбор большой и цены нормальные.

Большие пакеты можно заказать с доставкой по телефонам, дешевле получается, но нужно знать, что кошке нравится. Например у меня корм с тунцом не любит оказывается, а мы его как-то 7 кило заказали ( с курицей не было), пришлось полпачки знакомым отдать. Да и подвыдыхается большая упаковка и под конец кошка не так его охотно ест.
P
Psisa

Сообщение Psisa »

Вот, это уже конкретно: Ле Мурр в Окее. От нас самый ближайший - Окей на Пулковском, посомтрим, есть ли там зоомагазин.

Про доставку кормов: к нам вряд ли кто-то доставит, мы загородные жители :) Я думаю, нужно сначала попробовать корм, немного купить в магазине, а потом уже искать, где его можно купить много и подешевле...

А скажите, почему все однозначно говорят за кошачьи корма и консервы? А просто мясо-рыба - сейчас уже никто так котов не кормит?

Я просто ассоциирую появление котенка с появлением ребенка. Когда дочка была грудной, мы, конечно, покупали ей модные коробочки и изредка смеси, но все-таки как-то считалось, что натуральное (потереть самой яблочко, сварить молодую картошку) - это много лучше. С котами не так?
Катерли

Сообщение Катерли »

Посмотрите по ценам там и в ближайшем магазине, может быть так далеко ездить и не придется. У нас рядом с домом маленький ларечек, так там ненамного дороже. Это со временем- сами выберете свой оптимальный магазин.

Почему за консервы и сушку: сбалансированное питание с достаточным количеством витаминов и минералов. быстро и удобно.

Рыба вообще не кошачья еда, как у нас это принято - кормят иногда только рыбой и считают что это правильно. А от этого болеют.
haradrim

Сообщение haradrim »

Мне нравится Лемурровский зоомаркет в Карусели на Пулковке, там всегда все корма есть.

по поводу мисок - самое лучшее - это стекло или керамика. Врачи вообще не советуют есть из пластика ни людям, ни животным.
A
Ann

Сообщение Ann »

Mari писал(а):

А опилочный, скорее всего, не впитывает запах! Попробуйте "Чистые лапки" комкующийся (на собственном опыте проверено и все, кому я советовала, тоже были им очень довольны :) )

Я еще покупала комкующийся, эффект тот же. :(

Я не представляю, как другие каждый раз выкидывают все это не в канализацию! Мне очень неудобно. Это такая морока, я была рада, когда наполнитель закончился!
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

А вот если бы я сейчас заводила котенка - то взяла сразу двох ;)

Им веселее а вам без разницы , что за одним ухаживать , что за двумя :D
P
Psisa

Сообщение Psisa »

Нет, это для меня перебор: у меня еще имеется пятилетняя дочка. Как говорится тут у вас: ласковая, послушная, игривая, к лотку приучена :D

Она мечтает о подружке, а я пока не работаю. Думаю, им вдвоем будет весело :)
Mari

Сообщение Mari »

Ann писал(а):
Mari писал(а):

Я еще покупала комкующийся, эффект тот же. :(

Я не представляю, как другие каждый раз выкидывают все это не в канализацию! Мне очень неудобно. Это такая морока, я была рада, когда наполнитель закончился!

Странно... У вас, наверное, какие-то сверхчувствительные кошки... А выкидывать очень просто - я покупаю упаковочки мешков для завтрака - все в такой мешочек и в мусорное ведро...
irin

Сообщение irin »

Маша, я прекрасно спускаю комки этих самых "Чистых лапок" в унитаз, они великолепно смываются. С тех пор, как мы по твоему совету перешли на этот наполнитель, у меня вообще не стало никаких проблем. Обе кошки ходят в один горшок, а подобрыши тоже норовят туда же и все довольны. Лоток большой стоит рядом с унитазом, я просто совочком два-три раза в день из лотка туда комки перекладываю и все! На трех кошек легко хватает и никакого запаха, досыпаю по мере убывания. :thank you:
Дайна

Сообщение Дайна »

Ой, как рада за вас!!!

свои 5 копеек вставлю....

я всегда покупаю дразнилки, в лемуре за 60-75 руб замечательные продают ;)

относительно наполнителя: у нас его нет, я вообще не умею им пользоваться :( , а моя кошь прекрасно (не смотря на то, что меня нет дома по 10 часов) обходиться без него - ходит в лоток "сухие лапки", но здесь большинство людей им пользуются, так что выбирайте, как удобно вам :)

миски, миски да, моя тоже не пьет из пластмассовой, пьет из пиалки фарфоровой....

и игрушки-игрушки, мышки-мячики - обязательно :)

ой, как вам сейчас будет хорошо!!! котенок, что ребенок счастье в доме :)
A
Apparition

Сообщение Apparition »

Psisa писал(а):Вот, это уже конкретно: Ле Мурр в Окее. ...

В ЛеМурр при Окее на Просвете все корма дороже чем в самом Окее }:) . Процентов на 10-15. На котячем Ямсе - 6 рублей на 100 г пауче набегает.

Хотя кое-что хорошее там есть - кошачью дверцу, например, только там купить смогла. поставили на дверь в туалет - очень удобно.

Для закупок кормов и наполнителя поищите Ваку поблизости. Там цены, как в Окее, но выбор значительно лучше.
P
Psisa

Сообщение Psisa »

Дайна писал(а):относительно наполнителя: у нас его нет, я вообще не умею им пользоваться :( , а моя кошь прекрасно (не смотря на то, что меня нет дома по 10 часов) обходиться без него - ходит в лоток "сухие лапки", но здесь большинство людей им пользуются, так что выбирайте, как удобно вам :)

А что такое лоток "сухие лапки"? Такой специальный лоток? :)
Катерли

Сообщение Катерли »

Apparition писал(а):
Psisa писал(а):Вот, это уже конкретно: Ле Мурр в Окее. ...

В ЛеМурр при Окее на Просвете все корма дороже чем в самом Окее }:) . Процентов на 10-15. На котячем Ямсе - 6 рублей на 100 г пауче набегает.

Хотя кое-что хорошее там есть - кошачью дверцу, например, только там купить смогла. поставили на дверь в туалет - очень удобно.

Для закупок кормов и наполнителя поищите Ваку поблизости. Там цены, как в Окее, но выбор значительно лучше.

Смотря что покупать, у нас все на хилсе, тойка на бента кронен сейчас временно, так такого в самом окее нет.

В любом случае выбор своего любимого (по ценам и ассортименту) магазина - со временем сам определяется.

В самом окее я кстати беру чику для грызунов, ваку и престиж у нас не уважают они почему то. Так вот там дешевле всего.
Дайна

Сообщение Дайна »

лоток "сухие лапки" в принципе обычный, только у него на дно еще решетка положена, так что все елкие делишки проскльзывают на дно :) , а каки удобно с решетки стряхивать :)

если же вы решитесь на наполнитель, то берите лоток с высокии закругленными бортами, тогда наполнитель меньше в разные стороны летит :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»