Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
kot.jpg1-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
viru_god.JPGCpErR7o-dP8_3.jpggIYcmgks49Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
2~0.jpgMishanya.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgmikro~24.jpg
17~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgR0J9zgmKo00.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
01.jpg
HD9_8059.jpgDSC_3443.jpgkarat_1.jpgbatterknayf_3.jpg
karat_1.jpg
mikro~19.jpgmikro~1.jpgDSC_3443.jpgDSC_0069.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
niZ279iI38M.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg555~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 20:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:31 
Новичок

Автор темы

Ребята, здравствуйте, предыстория такова.

Я была проездом в Питере и на Дворцовой площади - в арочном проходе со стороны Невского проспекта, где сувениры продают - я два дня подряд замечала мужчину с двумя или тремя большими собаками. Он, скорее всего, без определенного места жительства, возит с собой тележку (какие в продуктовых магазинах), там какие-то пакеты. У собак есть кормушка с сухим кормом, поилка, они выглядят упитанными, несмотря на уличную жизнь, то есть мужчина о них заботится, любит, хотя и сам в беде.
А практически перед отъездом я увидела их у Гостиного двора и в тележке заметила маленького котенка, как уголек, месяца 1,5-2 мес. малышечке.
Может, кто-то сможет над ним шефство взять? В идеале, конечно, пристроить в семью. Я помогу с инет-пиаром, список досок у меня есть, опыт тоже. Дядечка тот, как я поняла, постоянно рядом с той аркой на площади бывает. Дядька добрый, но малышке, конечно, нужен дом. Может, у кого есть желающие взять черненького котенка?

Форумчанка Валя GriVa рассказала подробнее об этом человеке, она разузнала про него, за что ей огромное спасибо :flower:
цитирую:

«Я его тоже видела на Дворцовой в четверг. В остальные дни он может быть на Невском или рядом. И все время со своими тремя собачками. В четверг я решилась с ним поговорить. Это очень приятный мужчина. Все собаки его (было больше, одну "размазала машина" на его глазах, другой умер от старости). Котенка он забрал с Сенного рынка (его выкинули таджики). В четверг он сказал: "мы вместе уже 14 дней" (или 17?, не запомнила точно). Самого дяденьку зовут Вячеслав, он сказал, что проводит экскурсии по Невскому. и это так, ранее я видела его на Невском с табличкой "экскурсии". удивилась. с его слов, популярностью его экскурсии не пользуются, но оно и понятно....=( рассказывал мне про истории Невского, про каждое здание, он очень много знает. скорее всего, образованный, интеллигентный человек, который в силу каких-то обстоятельств оказался вот в такой попе. Я дала ему 500 руб. на собак (сказал, что в тот же день ему еще какой-то молодой чел 1000 дал на псов). Спросить, где вы живете и есть ли у вас где жить, у меня язык не повернулся (с трудом собралась спросить про деньги). Спросила только, где его можно найти, в случае если захочу еще помочь собачкам (в надежде, что скажет, что где-то он все-таки живет). Но он сказал мне, что начиная с октября, каждое воскресенье где-то на Чернышевской в каком-то литературном клубе (или историческом) будут проходить какие-то вечера, там его и можно найти......я только записала телефон этого клуба....на всякий случай.

я не знаю, как помочь этому мужчине и его собакам. Но, может, что-то можно сделать? я его когда вижу, плакать хочется. и не только из-за собак или этого котенка. Его самого жалко. Я могу ошибаться, но на меня он произвел впечатление очень порядочного, доброго, образованного и неравнодушного человека.....И вот такой человек вынужден скитаться по улицам в поиске какого-то зароботка....мрак.

Понимаю, что форум помощи бездомным, но может у кого-то появится желание помочь человеку, который, сам находясь в очень сложной жизненной ситуации и, возможно, сам являясь бездомным, помогает таким же бездомным животинкам.
Пожалуйста, если у кого-то появятся какие-то идеи, мысли или просто желание помочь, отпишитесь.
Одна я сделать много не могу. Только денег дать еще если увижу, но это же так....ерунда."

Вот телефон Вали GriVa 8 921 357 17 99.

Ребята, давайте попробуем вместе что-то придумать, чем можно помочь Вячеславу и его подопечным!
:help:

Последний раз редактировалось Anna_Z 17 авг 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:36 
Посетитель

елки-иголки!!девочки!мужчина!!!!!с тремя собаками и котенком!это редкость как раз для Красной книги!!!надо выяснить таки где он живет и отсюда думать....а сколько ему лет-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:43 
Новичок

Автор темы

Маша, на вскидку Вячеславу около 40, не больше :) История поистине удивительная, и человек редкий...
Насчет места жительства - вся надежда на Валю :-[ :-[ :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:55 
Участник

......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:57 
Участник

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:03 
Свой на форуме

:( :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:14 
Старый знакомый

:( :?

На зависть прочему люду

+7 962 706 40 24 Екатерина
http://vk.com/club21165428 ZOO-HELP.COM
http://vk.com/club19158506 Котофеи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:16 
Старый знакомый

:help: :help: :help:

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:20 
Участник

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:26 
Участник

государство не поможет - у государства только интернат ( обязательно еще если пенсия есть - по старости или по инвалидности ) - значит зверей пристраивать.

и опасно животным без защиты ( он их не защитит ) - на улице.

если только в дом куда-то в область, м.б. какой нибудь женщине нужен помощник.

но и то - в Лен. обл. редко , а вот в др. областях, подальше возможно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:27 
Частый гость

с прошлого четверга его больше не видела. но у меня есть телефон этого клуба. возможно, и так его увижу. ранее часто на Невском, ближе к Дворцовой, его видела, с собаками. Думаю, ему больше 40. к 50....
мы как-то можем ему помочь?...не знаю, может, он в нашей помощи и не нуждается.... но мне показалось иначе. и деньги он у меня взял.... и картина сама: он, три его собаки, тележка из магазина, загруженная всякими книгами и кормом для собак, в руках табличка с надписью "Экскурсии", миски с едой на дороге.... жалко его... и животных. Он вполне адекватный. Никогда не видела пьяным. На вопрос, можно ли собак погладить и не злые ли они, ответил: как друзья человека могут быть злыми....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:28 
Частый гость

Анна, спасибо за тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:35 
Участник

приюты иногда ищут рабочих...... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:36 
Участник

Какая печальная история, жалко до слез. Надо помочь человеку, конечно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:37 
Старожил

Был такой Вячеслав Рувимович, не помню фамилию.
Несколько лет назад про него писали газеты и показывало ТВ.
Тогда у него в коммуналке в центре было больше 15 собак, куча мусора и собачьих трупов.
Собачки черненькие, плодились, диковатые.
Вячеслава обязали избавиться от собак.
В квартиру бандюган какой-то въезжал.
Часть собак успели перехватить-пристроить.
Потом этот ВР гулял очень недолгое время с собаками приюта на В.О.
Туда же приехали и несколько его собак.
ВР работал в комитете по охране памятников, прекрасно знает город.

Я могу путать в деталях - прошло уже года 3-4.

Кажется, Руфина, которой сейчас помогает форум - должна его прекрасно знать.

Если это он - то отношение к собакам там ....... }:)

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:40 
Частый гость

ввела телефон, оставленный им, в поисковик:
ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:42 
Участник

Васька писал(а):
Был такой Вячеслав Рувимович, не помню фамилию.
Несколько лет назад про него писали газеты и показывало ТВ.
Тогда у него в коммуналке в центре было больше 15 собак, куча мусора и собачьих трупов.

Тот вроде старше был, если мы про одного думаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:42 
Частый гость

скорее всего, он..... :wall:
что делать-то? он живет где-то с ними или уже негде жить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:45 
Старожил

Да, тот старше.
Если ввести в поиcковике Вячеслав Раснер - там фото, видео и вся история.
Он?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:49 
Посетитель

нда....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:52 
Частый гость

он.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:53 
Старый знакомый

Машка, ну куда не зайду - везде - тЫ, шустрая ты наша... :D
У Елены Имановны есть вещи на мужчин...надо бы у него узнать, что ему надо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 09:49 
Участник

GriVa писал(а):
он живет где-то с ними или уже негде жить?

А его разве выселили тогда из квартиры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 10:56 
Новичок

Автор темы

Девочки, может, начать с малого - попытаться пристроить котенка? только жить начинает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 10:57 
Частый гость

tanyab писал(а):
А его разве выселили тогда из квартиры?

я не знаю, потому и спрашиваю....я об этой истории вчера первый раз услышала...
интересно, эти три собаки - это все, что у него осталось? или у него в квартире так и продолжают находиться более 10 собак?.... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 10:59 
Частый гость

Anna_Z писал(а):
Девочки, может, начать с малого - попытаться пристроить котенка? только жить начинает...

чтобы пристроить котенка, нужно сначала найти этого котенка и забрать как-то. Вячеслав ведь, в приницпе, может и не разделить нашего желания пристроить котенка....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:02 
Частый гость

ирина 77 писал(а):
У Елены Имановны есть вещи на мужчин...надо бы у него узнать, что ему надо...

ему, по ходу, надо объяснить, что держать такое количество животных в коммуналке - это перебор. Еще надо бы узнать, сколько у него еще собак и в каком они состоянии...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:05 
Администратор

Раснер часто проходит недалеко от своего старого дома(8 Красноармейская),вижу его с тележкой и обычно с тремя большими собаками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:06 
Старый знакомый

А может, Вячеславу обратиться в приют "Друг"?
Там, мне кажется, была вакансия. И есть возможность проживать в домике.
Помнится, один работник там же и жил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:10 
Участник

GriVa писал(а):

ему, по ходу, надо объяснить, что держать такое количество животных в коммуналке - это перебор. Еще надо бы узнать, сколько у него еще собак и в каком они состоянии...

Ему не особо объяснишь, насколько я помню. Он бабка-собирательница. А это уже диагноз.
Он даже в википедию попал(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8% ... 2%ED%FB%F5

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]