Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.
Добавлено: 17 авг 2011, 20:31
Новичок
Автор темы
Ребята, здравствуйте, предыстория такова.
Я была проездом в Питере и на Дворцовой площади - в арочном проходе со стороны Невского проспекта, где сувениры продают - я два дня подряд замечала мужчину с двумя или тремя большими собаками. Он, скорее всего, без определенного места жительства, возит с собой тележку (какие в продуктовых магазинах), там какие-то пакеты. У собак есть кормушка с сухим кормом, поилка, они выглядят упитанными, несмотря на уличную жизнь, то есть мужчина о них заботится, любит, хотя и сам в беде. А практически перед отъездом я увидела их у Гостиного двора и в тележке заметила маленького котенка, как уголек, месяца 1,5-2 мес. малышечке. Может, кто-то сможет над ним шефство взять? В идеале, конечно, пристроить в семью. Я помогу с инет-пиаром, список досок у меня есть, опыт тоже. Дядечка тот, как я поняла, постоянно рядом с той аркой на площади бывает. Дядька добрый, но малышке, конечно, нужен дом. Может, у кого есть желающие взять черненького котенка?
Форумчанка Валя GriVa рассказала подробнее об этом человеке, она разузнала про него, за что ей огромное спасибо цитирую:
«Я его тоже видела на Дворцовой в четверг. В остальные дни он может быть на Невском или рядом. И все время со своими тремя собачками. В четверг я решилась с ним поговорить. Это очень приятный мужчина. Все собаки его (было больше, одну "размазала машина" на его глазах, другой умер от старости). Котенка он забрал с Сенного рынка (его выкинули таджики). В четверг он сказал: "мы вместе уже 14 дней" (или 17?, не запомнила точно). Самого дяденьку зовут Вячеслав, он сказал, что проводит экскурсии по Невскому. и это так, ранее я видела его на Невском с табличкой "экскурсии". удивилась. с его слов, популярностью его экскурсии не пользуются, но оно и понятно....=( рассказывал мне про истории Невского, про каждое здание, он очень много знает. скорее всего, образованный, интеллигентный человек, который в силу каких-то обстоятельств оказался вот в такой попе. Я дала ему 500 руб. на собак (сказал, что в тот же день ему еще какой-то молодой чел 1000 дал на псов). Спросить, где вы живете и есть ли у вас где жить, у меня язык не повернулся (с трудом собралась спросить про деньги). Спросила только, где его можно найти, в случае если захочу еще помочь собачкам (в надежде, что скажет, что где-то он все-таки живет). Но он сказал мне, что начиная с октября, каждое воскресенье где-то на Чернышевской в каком-то литературном клубе (или историческом) будут проходить какие-то вечера, там его и можно найти......я только записала телефон этого клуба....на всякий случай.
я не знаю, как помочь этому мужчине и его собакам. Но, может, что-то можно сделать? я его когда вижу, плакать хочется. и не только из-за собак или этого котенка. Его самого жалко. Я могу ошибаться, но на меня он произвел впечатление очень порядочного, доброго, образованного и неравнодушного человека.....И вот такой человек вынужден скитаться по улицам в поиске какого-то зароботка....мрак.
Понимаю, что форум помощи бездомным, но может у кого-то появится желание помочь человеку, который, сам находясь в очень сложной жизненной ситуации и, возможно, сам являясь бездомным, помогает таким же бездомным животинкам. Пожалуйста, если у кого-то появятся какие-то идеи, мысли или просто желание помочь, отпишитесь. Одна я сделать много не могу. Только денег дать еще если увижу, но это же так....ерунда."
Вот телефон Вали GriVa 8 921 357 17 99.
Ребята, давайте попробуем вместе что-то придумать, чем можно помочь Вячеславу и его подопечным!
Последний раз редактировалось Anna_Z 17 авг 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.
Добавлено: 17 авг 2011, 20:36
Посетитель
Зарегистрирован: 19 май 2011, 22:18 Сообщений: 531 Откуда: Всеволожск
елки-иголки!!девочки!мужчина!!!!!с тремя собаками и котенком!это редкость как раз для Красной книги!!!надо выяснить таки где он живет и отсюда думать....а сколько ему лет-то?
Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.
Добавлено: 17 авг 2011, 20:55
Участник
......
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 17 авг 2011, 21:20
Участник
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 17 авг 2011, 21:26
Участник
государство не поможет - у государства только интернат ( обязательно еще если пенсия есть - по старости или по инвалидности ) - значит зверей пристраивать.
и опасно животным без защиты ( он их не защитит ) - на улице.
если только в дом куда-то в область, м.б. какой нибудь женщине нужен помощник.
но и то - в Лен. обл. редко , а вот в др. областях, подальше возможно...
Добавлено: 17 авг 2011, 21:27
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
с прошлого четверга его больше не видела. но у меня есть телефон этого клуба. возможно, и так его увижу. ранее часто на Невском, ближе к Дворцовой, его видела, с собаками. Думаю, ему больше 40. к 50.... мы как-то можем ему помочь?...не знаю, может, он в нашей помощи и не нуждается.... но мне показалось иначе. и деньги он у меня взял.... и картина сама: он, три его собаки, тележка из магазина, загруженная всякими книгами и кормом для собак, в руках табличка с надписью "Экскурсии", миски с едой на дороге.... жалко его... и животных. Он вполне адекватный. Никогда не видела пьяным. На вопрос, можно ли собак погладить и не злые ли они, ответил: как друзья человека могут быть злыми....
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Был такой Вячеслав Рувимович, не помню фамилию. Несколько лет назад про него писали газеты и показывало ТВ. Тогда у него в коммуналке в центре было больше 15 собак, куча мусора и собачьих трупов. Собачки черненькие, плодились, диковатые. Вячеслава обязали избавиться от собак. В квартиру бандюган какой-то въезжал. Часть собак успели перехватить-пристроить. Потом этот ВР гулял очень недолгое время с собаками приюта на В.О. Туда же приехали и несколько его собак. ВР работал в комитете по охране памятников, прекрасно знает город.
Я могу путать в деталях - прошло уже года 3-4.
Кажется, Руфина, которой сейчас помогает форум - должна его прекрасно знать.
Добавлено: 17 авг 2011, 21:42
Участник
Васька писал(а):
Был такой Вячеслав Рувимович, не помню фамилию. Несколько лет назад про него писали газеты и показывало ТВ. Тогда у него в коммуналке в центре было больше 15 собак, куча мусора и собачьих трупов.
Тот вроде старше был, если мы про одного думаем.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 18 авг 2011, 09:49
Участник
GriVa писал(а):
он живет где-то с ними или уже негде жить?
А его разве выселили тогда из квартиры?
Добавлено: 18 авг 2011, 10:57
Частый гость
tanyab писал(а):
А его разве выселили тогда из квартиры?
я не знаю, потому и спрашиваю....я об этой истории вчера первый раз услышала... интересно, эти три собаки - это все, что у него осталось? или у него в квартире так и продолжают находиться более 10 собак?....
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 18 авг 2011, 10:59
Частый гость
Anna_Z писал(а):
Девочки, может, начать с малого - попытаться пристроить котенка? только жить начинает...
чтобы пристроить котенка, нужно сначала найти этого котенка и забрать как-то. Вячеслав ведь, в приницпе, может и не разделить нашего желания пристроить котенка....
Добавлено: 18 авг 2011, 11:02
Частый гость
ирина 77 писал(а):
У Елены Имановны есть вещи на мужчин...надо бы у него узнать, что ему надо...
ему, по ходу, надо объяснить, что держать такое количество животных в коммуналке - это перебор. Еще надо бы узнать, сколько у него еще собак и в каком они состоянии...
Добавлено: 18 авг 2011, 11:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
А может, Вячеславу обратиться в приют "Друг"? Там, мне кажется, была вакансия. И есть возможность проживать в домике. Помнится, один работник там же и жил.
Добавлено: 18 авг 2011, 11:10
Участник
GriVa писал(а):
ему, по ходу, надо объяснить, что держать такое количество животных в коммуналке - это перебор. Еще надо бы узнать, сколько у него еще собак и в каком они состоянии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3