Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Советы человека выхаживавшего кошку с переломами верхней, нижней челюсти, обеих скул и носа... Мы уже выздоравливаем!
Добавлено: 16 авг 2011, 11:24
Частый гость
Автор темы
16.08 Я уехала в отпуск и за два дня до моего возвращения кошка вскрыла форточку и пропала... со второго этажа, люди приходившие кормить и выгуливать собак её поискали и решили, что она ушла в загул и сама вернётся... Как только я узнала (забирая ключи от дома) об этом полетела её искать... и тут же нашла ещё не припарковавшись... достав её из под машины увидела правый заплывший кровавый глаз. рот в крови, вся грязная... в своей моче... В клинике Айвена Филмора её сразу приняли, про оперировали, капельницы и уколы... в нижнюю челюсть вставили три спицы, верхняя сломана "осколочно" так что спицы ставить некуда... Глаз зашили... обещали что видеть будет... ---- А теперь вопросы... понятно что лечить мы её будем... все деньги кинем на её лечение... Вопрос первый чем в этом случае кормить и как!? поить насильно или только орошать слизистые... Поддерживать организм будем капельницами, но желудок забрасывать тоже нельзя... Может ей детское питание или паштеты какие? Но как их в неё впихивать челюсти обе сломаны и ей даже рот не закрыть... Носом дышать не может, там кровь и сукровица, из второго глаза тоже "кровавые слёзы"... Надо ли промыть или закапывать... врачи сказали что её не надо трогать... И ещё сказали не мыть... а она вся Второй вопрос врачи не прописали обезболивающих ни каких или успокаивающих... а она даже ползает с трудом... в основном спит... писает под себя все время... но врачи не сказали что у неё есть внутренние повреждения... что ещё надо сделать? Ни анализов не взяли... снимки я не знаю делали ли... С меня взяли сумму только за операцию... так что я не знаю был ли хотя бы рентген... её сразу унесли на операцию. Оперировал и осматривал ЮП Микитюк в АФ... Сказали в движении её не ограничивать в итоге ночью она попросилась к сыну в кровать и всю её описала... Опять же у меня крупная собака и может наступить на неё... а она и отойти не может... Я была в шоке... дети рыдают... Вот наша Матрёшечка Сейчас её не узнать... --- 17.08 Утро Кошке сделали все назначенные процедуры в клинике ВЕЛЕС Укол внитримышечного (как было написано в назначении) антибиотика вкололи ВНУТРИВЕННО... Мотю вырвало... 17.08 вечер Кошка в клинике РуВет на полное обследование. температура на вчерашний 39.2 ей немного полегчало, она села, попыталась достать меня лапкой и укусить На первый осмотр выявлено: Очень расширенные зрачки. раздутый живот пока непонятно почему. Рентген тулова ни чего не показал. всё в норме. Рентген головы выявил большое количество переломов (обе скулы, верхняя челюсть справа, нижняя челюсть слева, глазное дно правого глаза, нос и носовые перегородки Сотрясение мозга... Глаз зашитый расшили для нормального лечения. --- 19.08 Довезла новых лекарств... пока Мотя остаётся в клинике, навестить её мне не разрешили ибо у неё обширный отёк и каждое движение для неё стресс и боль (молящийся смайлик) @@@@@ Девочка моя держись!!!!@@@@@ --- 20.08 У Мотеньки положительная динамика ПОДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ... --- 22.08 Мотенька сама забралась на вторую полочку клетки. Ей расшили правый глазик до конца и отменили капельницы.Первый раз она смогла проглотить немножко паштетика Довезла ещё лекарств и паштетики Рекавери. --- 23.08 Мотенька сходила в лоточек, а не под себя Ни когда не думала, что можно так радоваться тому, что кошка пописала в лоточек --- 26.08 Мотя дома. Пытаемся есть, капаем капельки, колем уколы... --- 27.08 Вчера в аптеке мне посоветовали катетер уретральный... надеть на шприц и кормить кошку... ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Мотя стала есть! теперь твёрдые части шприца её не раздражают а катетер достаточно упругий чтоб проникать глубоко ей в рот и достаточно мягкий что б не доставлять непрятных очучений. С ним Мотя съела вместо 20 гр. (впихнутых с боем) 70 и САМА!!! В связи с увеличением пищи она сходила по большому на горшок, а это значит что желудок (худо-бедно) работает!!! Стала больше закрывать рот и дышать носом. ещё я приняла решение её все же побеспокоить и вычесать, хотя ей по жизни это очень не нравилось, но видимо тут пришло понимание что ей самой этого не сделать и она хоть и рычала для приличия и колотила хвостом, но лежала на бочку не дыша и жмурясь когтила лапкой Она у нас мадама длинношерстная и свалялась ужасть как, плюс грязь в шерсти... плюс почти неделю она ходила под себя... В общем не кошка а предмет "не к столу будет сказано"... Теперяче вполне благородно выглядит --- 01.09 Мотя попыталась сама съесть крошечку паштета упавшего на стол, вынюхала её и слизнула!!! Из трёх предложенных на выбор паштетиков выбрала не Тёму и не Рекавери, а Роял Каниновский новый вид паштетиков, он покрупнее перемолот может ей удобнее его есть? --- 02.09 Мотя начала САМА есть!!! Понравился ей этот новый паштетик Хиллс!!!
************* Для тех кому интересно сколько стоит выходить такое животное: 4500 (операция и капельницы-прием в Айвена Филмора ) 760 (капельницы и процедуры в Велес) примерно 1000 (первый приём в РуВет и капельницы не помню сколько точно) 4128 (РуВет капельницы, анализы, рентген, стационар и лекарства) 2240 (РуВет капельницы и лекарства) 900 (дополнительно лекарства в аптеке и Роял Канин Рекавери) 2080 (РуВет стационар, уколы и лекарства) 680 Лекарства, каретер и шприцы. 530 Лекарства 300 паштетики и шприцы ещё на 600 капли про паштетики я уже молчу ибо по 120р ежедневно! ИТОГО 20000 на 15.09 и это не считая бензина и нервов... я впадаю в уныние... Лечение ещё не окончено
у нас только с одной челюстью. Но по любому от собаки травмированную кошку закрываю в клетку. Пою Вайо рекуперейшен. Оно жидкое, из шприца. А вообще лучше у врача все спросить с пристрастием.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
ИМХО еще раз в другую клинику.Не отбила ли чего внутри?.А профессиональный совет что сдать, у Любы telekontar надо спросить.Поправляйтесь.Может ее пока в клеточку.чтоб соба не повредила.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет человека выхаживавшего кошку с переломами верхней и нижней челюсти... Очень надо!
Добавлено: 16 авг 2011, 11:35
Частый гость
Автор темы
ols писал(а):
у нас только с одной челюстью. Но по любому от собаки травмированную кошку закрываю в клетку. Пою Вайо рекуперейшен. Оно жидкое, из шприца. А вообще лучше у врача все спросить с пристрастием.
Что это, зачем надо и где достать? Спасибо за ответы...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет человека выхаживавшего кошку с переломами верхней и нижней челюсти... Очень надо!
Добавлено: 16 авг 2011, 11:36
Частый гость
Автор темы
Ирсэн писал(а):
ИМХО еще раз в другую клинику.Не отбила ли чего внутри?.А профессиональный совет что сдать, у Любы telekontar надо спросить.Поправляйтесь.Может ее пока в клеточку.чтоб соба не повредила.
Где взять клетку и какого размера....? Как лучше обустроить? в туалет то она пока не может самостоятельно забраться... Спасибо за совет я тоже так подумала что ей лучше быть под защитой сейчас...
Добавлено: 16 авг 2011, 11:38
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
спросите про рентген! если делали. нужно снимки-показать другому врачу.. а вдруг внутренние поврежедния?? как так ее не осмотрели? и да, лучше в клетку и под присмотр...звоните telekontar, она очень хороший специалист. что не по специализации - посоветует других врачей...
Добавлено: 16 авг 2011, 11:43
Посетитель
Лен, как же так....... сочувствую.... у меня клетка есть.. но только для кроликов, стандартная. Кись твой не поместится наверное.. ( хотя если ее там только на время оставлять, чтобы Бонька не приставал. Ну или вольер просить тут, да в комнату поставить.
Купите большую морскосвиночную клетку (70 см в длину) и засыпьте её полностью опилками. Так вы ограничите кошку в движении, оградите её от возможных дополнтельных травм, предупредите описывание чего не нужно, и решите проблему с туалетом. У меня сидел так ломаный кот, пока не сросся. Чего ему - всё равно всё время спит.
Добавлено: 16 авг 2011, 11:51
Посетитель
Цитата:
Купите большую морскосвиночную клетку (70 см в длину) и засыпьте её полностью опилками. Так вы ограничите кошку в движении, оградите её от возможных дополнтельных травм, и предупредите описывание чего не нужно, и решите проблему с туалетом. У меня сидел так ломаный кот, пока не сросся. Чего ему - всё равно всё время спит.
опилками? они же куда не нужно будут попадать. Пеленки детские, впитывающие обычно послеоперашкам в подстилку идут.
А клетка у меня именно такая.. мор.свин/кроль. Но на даче, как сейчас выяснила (55км от города). В наличии дома только для попугая.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Да, операцию я не учла... У меня на опилках сидел ломаный кот без операции и оперированные кошки в попонках. Когда стружка крупная, ничего никуда не попадает.
Но если у неё на морде это всё, и открытое, то фиг знает, конечно...
Добавлено: 16 авг 2011, 12:17
Посетитель
Алена, да в любом случае - Стружка, хоть и крупная, тоже крошится рано или поздно. Опилки хороши только тогда, когда животное абсолютно цело и невредимо. А если после операции, должно быть предельно стерильно, на сколько возможно. ---------
Лен, держись. Девчонка она у тебя сильная, справится!! Если что надо будет - звони, я рядом, всегда помогу, что будет в моих силах.
Добавлено: 16 авг 2011, 12:26
Частый гость
Автор темы
У меня есть кроличья клетка... но моя тушка в неё с трудом влезает... спит она сейчас на ложенном в четверо ватном одеяле ибо всё время пытается залезть повыше от собак... поверх одеяла у неё пелёнка... А то что все описывает... жаль конечно но она важнее! Клетку наверное сама сделаю, руки и голова есть... сделаю большую. к врачам поедем как только выйду с работы... поедем наверное на жерновку... или куда лучше? Подскажите!
Добавлено: 16 авг 2011, 13:21
Посетитель
Я тут подумала, что как вариант можно поискать на форуме или авито детскую кроватку или манеж с твердым полом! Хоть деревянную, прутья редкие, но обтянуть старыми простынями можно. До нее туда точно никто не доберется. В 1000р. уложиться как нефиг или вообще бесплатно нарыть.
Добавлено: 16 авг 2011, 16:04
Частый гость
Автор темы
KRoF`t писал(а):
Я тут подумала, что как вариант можно поискать на форуме или авито детскую кроватку или манеж с твердым полом! Хоть деревянную, прутья редкие, но обтянуть старыми простынями можно. До нее туда точно никто не доберется. В 1000р. уложиться как нефиг или вообще бесплатно нарыть.
Или лучше манеж сильно Б/У Спасибки за идею... нам месяц маяться предрекли... минимум
у нас сейчас кот с переломанными челюстями( 4 дня сидел только на капельницах с антибой,промывали рот ромашкой и обрабатывали люголем.С 5 дня начали кормить рековери с водой,сейчас как теленок присасывается к шприцу.Сидел в большой переноске,писал по себя на пеленочки.сейчас гуляет в клетке
Добавлено: 16 авг 2011, 17:28
Частый гость
Автор темы
Darya писал(а):
у нас сейчас кот с переломанными челюстями( 4 дня сидел только на капельницах с антибой,промывали рот ромашкой и обрабатывали люголем.С 5 дня начали кормить рековери с водой,сейчас как теленок присасывается к шприцу.Сидел в большой переноске,писал по себя на пеленочки.сейчас гуляет в клетке
нам прописали метрогил дента... пасту в рот... а кормить так толком и не сказали чем как я не пытала... сказали что точно надо но чем... ни слова.
Добавлено: 16 авг 2011, 17:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
KRoF`t писал(а):
Кстати да, у меня кошь после операции на обоих глазках именно в детском манежике сидела, мне очень понравилось: и не уползет никуда - сетка ограничивает, и места много. В вашем случае от собы сверху можно прикрыть чем-то.
Добавлено: 16 авг 2011, 17:49
Частый гость
Автор темы
KRoF`t писал(а):
Там прикрывать даже не надо, пес понимает с полуслова наставления и просьбы. А уходя - разделять дверью.. и всё.
Да Бандюшка и не полезет к ней специально, он её уважает, она у нас старшая... но он просто большой... может и не заметить наступить и манеж может так легонько бочком зацепить... и опрокинуть... большой он у нас...
Добавлено: 16 авг 2011, 17:54
Посетитель
Лен, он все равно все слушает и слышит. Может почувствует, что плохо ей да и вовсе не будет подходить. Главное, чтоб напрямую не трогал ее и не лизал морду, как он это обычно делал.) А в остальном ребята присмотрят.
Я чего-то так распереживалась за Мотьку, аж на месте не седиться. Перебираю все варианты возможные, и врачей, и лекарств, и вообще..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4