Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Советы человека выхаживавшего кошку с переломами верхней, нижней челюсти, обеих скул и носа... Мы уже выздоравливаем!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
youngsnake/Змеёныш

Советы человека выхаживавшего кошку с переломами верхней, нижней челюсти, обеих скул и носа... Мы уже выздоравливаем!

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

16.08
Я уехала в отпуск и за два дня до моего возвращения кошка вскрыла форточку и пропала... со второго этажа, люди приходившие кормить и выгуливать собак её поискали и решили, что она ушла в загул и сама вернётся...
Как только я узнала (забирая ключи от дома) об этом полетела её искать... и тут же нашла ещё не припарковавшись... достав её из под машины увидела правый заплывший кровавый глаз. рот в крови, вся грязная... :sick: в своей моче...
В клинике Айвена Филмора её сразу приняли, про оперировали, капельницы и уколы... в нижнюю челюсть вставили три спицы, верхняя сломана "осколочно" так что спицы ставить некуда...
Глаз зашили... обещали что видеть будет...
----
А теперь вопросы... понятно что лечить мы её будем... все деньги кинем на её лечение...
Вопрос первый чем в этом случае кормить и как!? поить насильно или только орошать слизистые...
Поддерживать организм будем капельницами, но желудок забрасывать тоже нельзя...
Может ей детское питание или паштеты какие? Но как их в неё впихивать челюсти обе сломаны и ей даже рот не закрыть... Носом дышать не может, там кровь и сукровица, из второго глаза тоже "кровавые слёзы"... Надо ли промыть или закапывать... врачи сказали что её не надо трогать...
И ещё сказали не мыть... а она вся :sick: Второй вопрос врачи не прописали обезболивающих ни каких или успокаивающих... а она даже ползает с трудом... в основном спит... писает под себя все время... но врачи не сказали что у неё есть внутренние повреждения... что ещё надо сделать?
Ни анализов не взяли... снимки я не знаю делали ли... С меня взяли сумму только за операцию... так что я не знаю был ли хотя бы рентген... её сразу унесли на операцию. Оперировал и осматривал ЮП Микитюк в АФ... Сказали в движении её не ограничивать в итоге ночью она попросилась к сыну в кровать и всю её описала... Опять же у меня крупная собака и может наступить на неё... а она и отойти не может... :cry: Я была в шоке... дети рыдают...
Вот наша Матрёшечка
ИзображениеИзображениеИзображение
Сейчас её не узнать...
---
17.08 Утро
Кошке сделали все назначенные процедуры в клинике ВЕЛЕС
Укол внитримышечного (как было написано в назначении) антибиотика вкололи ВНУТРИВЕННО... Мотю вырвало...
17.08 вечер
Кошка в клинике РуВет на полное обследование.
температура на вчерашний 39.2
ей немного полегчало, она села, попыталась достать меня лапкой и укусить :ok:
На первый осмотр выявлено:
Очень расширенные зрачки. раздутый живот пока непонятно почему. Рентген тулова ни чего не показал. всё в норме. Рентген головы выявил большое количество переломов (обе скулы, верхняя челюсть справа, нижняя челюсть слева, глазное дно правого глаза, нос и носовые перегородки :cry: Сотрясение мозга... Глаз зашитый расшили для нормального лечения.
---
19.08
Довезла новых лекарств...
пока Мотя остаётся в клинике, навестить её мне не разрешили ибо у неё обширный отёк и каждое движение для неё стресс и боль :cry: (молящийся смайлик)
@@@@@ Девочка моя держись!!!!@@@@@
---
20.08
У Мотеньки положительная динамика ПОДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ... :thank you: {dg4}
---
22.08
Мотенька сама забралась на вторую полочку клетки. :ok: Ей расшили правый глазик до конца и отменили капельницы.Первый раз она смогла проглотить немножко паштетика :cry: Довезла ещё лекарств и паштетики Рекавери.
---
23.08
Мотенька сходила в лоточек, а не под себя :hi:
Ни когда не думала, что можно так радоваться тому, что кошка пописала в лоточек 8) {crz}
---
26.08
Мотя дома. Пытаемся есть, капаем капельки, колем уколы...
---
27.08
Вчера в аптеке мне посоветовали катетер уретральный... надеть на шприц и кормить кошку...
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Мотя стала есть! теперь твёрдые части шприца её не раздражают а катетер достаточно упругий чтоб проникать глубоко ей в рот и достаточно мягкий что б не доставлять непрятных очучений. С ним Мотя съела вместо 20 гр. (впихнутых с боем) 70 и САМА!!!
В связи с увеличением пищи она сходила по большому на горшок, а это значит что желудок (худо-бедно) работает!!! Стала больше закрывать рот и дышать носом.
ещё я приняла решение её все же побеспокоить и вычесать, хотя ей по жизни это очень не нравилось, но видимо тут пришло понимание что ей самой этого не сделать и она хоть и рычала для приличия и колотила хвостом, но лежала на бочку не дыша и жмурясь когтила лапкой :love:
Она у нас мадама длинношерстная и свалялась ужасть как, плюс грязь в шерсти... плюс почти неделю она ходила под себя... В общем не кошка а предмет "не к столу будет сказано"...
Теперяче вполне благородно выглядит {crz}
---
01.09
Мотя попыталась сама съесть крошечку паштета упавшего на стол, вынюхала её и слизнула!!!
Из трёх предложенных на выбор паштетиков выбрала не Тёму и не Рекавери, а Роял Каниновский новый вид паштетиков, он покрупнее перемолот может ей удобнее его есть?
---
02.09
ИзображениеМотя начала САМА есть!!!Изображение
Понравился ей этот новый паштетик Хиллс!!!

Для тех кому интересно сколько стоит выходить такое животное:
4500 (операция и капельницы-прием в Айвена Филмора )
760 (капельницы и процедуры в Велес)
примерно 1000 (первый приём в РуВет и капельницы не помню сколько точно)
4128 (РуВет капельницы, анализы, рентген, стационар и лекарства)
2240 (РуВет капельницы и лекарства)
900 (дополнительно лекарства в аптеке и Роял Канин Рекавери)
2080 (РуВет стационар, уколы и лекарства)
680 Лекарства, каретер и шприцы.
530 Лекарства
300 паштетики и шприцы
ещё на 600 капли
про паштетики я уже молчу ибо по 120р ежедневно!
ИТОГО 20000 на 15.09 и это не считая бензина и нервов... я впадаю в уныние... :wall:
Лечение ещё не окончено :cry:
ols

Сообщение ols »

у нас только с одной челюстью. Но по любому от собаки травмированную кошку закрываю в клетку.
Пою Вайо рекуперейшен. Оно жидкое, из шприца. А вообще лучше у врача все спросить с пристрастием.
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

ИМХО еще раз в другую клинику.Не отбила ли чего внутри?.А профессиональный совет что сдать, у Любы telekontar надо спросить.Поправляйтесь.Может ее пока в клеточку.чтоб соба не повредила.
youngsnake/Змеёныш

ols писал(а):у нас только с одной челюстью. Но по любому от собаки травмированную кошку закрываю в клетку.
Пою Вайо рекуперейшен. Оно жидкое, из шприца. А вообще лучше у врача все спросить с пристрастием.
Что это, зачем надо и где достать?
Спасибо за ответы... :flower:
youngsnake/Змеёныш

Ирсэн писал(а):ИМХО еще раз в другую клинику.Не отбила ли чего внутри?.А профессиональный совет что сдать, у Любы telekontar надо спросить.Поправляйтесь.Может ее пока в клеточку.чтоб соба не повредила.
Где взять клетку и какого размера....? Как лучше обустроить? в туалет то она пока не может самостоятельно забраться...
Спасибо за совет :flower: я тоже так подумала что ей лучше быть под защитой сейчас...
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

спросите про рентген! если делали. нужно снимки-показать другому врачу.. а вдруг внутренние поврежедния?? как так ее не осмотрели? и да, лучше в клетку и под присмотр...звоните telekontar, она очень хороший специалист. что не по специализации - посоветует других врачей...
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Лен, как же так....... :cry: :cry: сочувствую.... :cry: :cry:
у меня клетка есть.. но только для кроликов, стандартная.
Кись твой не поместится наверное.. ( хотя если ее там только на время оставлять, чтобы Бонька не приставал. Ну или вольер просить тут, да в комнату поставить. :?
skessa

Сообщение skessa »

Купите большую морскосвиночную клетку (70 см в длину) и засыпьте её полностью опилками.
Так вы ограничите кошку в движении, оградите её от возможных дополнтельных травм, предупредите описывание чего не нужно, и решите проблему с туалетом.
У меня сидел так ломаный кот, пока не сросся. Чего ему - всё равно всё время спит.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Купите большую морскосвиночную клетку (70 см в длину) и засыпьте её полностью опилками.
Так вы ограничите кошку в движении, оградите её от возможных дополнтельных травм, и предупредите описывание чего не нужно, и решите проблему с туалетом.
У меня сидел так ломаный кот, пока не сросся. Чего ему - всё равно всё время спит.
опилками? :? они же куда не нужно будут попадать. Пеленки детские, впитывающие обычно послеоперашкам в подстилку идут.

А клетка у меня именно такая.. мор.свин/кроль.
Но на даче, как сейчас выяснила (55км от города).
В наличии дома только для попугая.
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

Вот здесь клетки.viewtopic.php?f=80&t=17054.Прямо в лоточек пеленку и кошь туда ,нормально будет.
skessa

Сообщение skessa »

...`t писал(а):опилками? :? они же куда не нужно будут попадать.
Да, операцию я не учла... У меня на опилках сидел ломаный кот без операции и оперированные кошки в попонках. Когда стружка крупная, ничего никуда не попадает.

Но если у неё на морде это всё, и открытое, то фиг знает, конечно...
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Алена, да в любом случае - Стружка, хоть и крупная, тоже крошится рано или поздно. Опилки хороши только тогда, когда животное абсолютно цело и невредимо. А если после операции, должно быть предельно стерильно, на сколько возможно.
---------

Лен, держись. Девчонка она у тебя сильная, справится!!
Если что надо будет - звони, я рядом, всегда помогу, что будет в моих силах.
youngsnake/Змеёныш

У меня есть кроличья клетка... но моя тушка в неё с трудом влезает... спит она сейчас на ложенном в четверо ватном одеяле ибо всё время пытается залезть повыше от собак... поверх одеяла у неё пелёнка...
А то что все описывает... жаль конечно но она важнее!
Клетку наверное сама сделаю, руки и голова есть... сделаю большую.
к врачам поедем как только выйду с работы... поедем наверное на жерновку... или куда лучше? Подскажите!
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Я тут подумала, что как вариант можно поискать на форуме или авито детскую кроватку или манеж с твердым полом!
Хоть деревянную, прутья редкие, но обтянуть старыми простынями можно. До нее туда точно никто не доберется.
В 1000р. уложиться как нефиг или вообще бесплатно нарыть.
youngsnake/Змеёныш

...`t писал(а):Я тут подумала, что как вариант можно поискать на форуме или авито детскую кроватку или манеж с твердым полом!
Хоть деревянную, прутья редкие, но обтянуть старыми простынями можно. До нее туда точно никто не доберется.
Или лучше манеж сильно Б/У :hi:
Спасибки за идею... нам месяц маяться предрекли... минимум :cry:
youngsnake/Змеёныш

Марина Подгорнова писал(а):Температура какая?
Сейчас не знаю...
Вчера о том что повышена мнеп не сказали... народу было очень много администратора дёргали а я поле 34 часов за рулём была не АЙС...
D
Darya

Сообщение Darya »

у нас сейчас кот с переломанными челюстями( 4 дня сидел только на капельницах с антибой,промывали рот ромашкой и обрабатывали люголем.С 5 дня начали кормить рековери с водой,сейчас как теленок присасывается к шприцу.Сидел в большой переноске,писал по себя на пеленочки.сейчас гуляет в клетке
youngsnake/Змеёныш

Darya писал(а):у нас сейчас кот с переломанными челюстями( 4 дня сидел только на капельницах с антибой,промывали рот ромашкой и обрабатывали люголем.С 5 дня начали кормить рековери с водой,сейчас как теленок присасывается к шприцу.Сидел в большой переноске,писал по себя на пеленочки.сейчас гуляет в клетке
нам прописали метрогил дента... пасту в рот... а кормить так толком и не сказали чем как я не пытала... сказали что точно надо но чем... }:) ни слова.
D
Darya

Сообщение Darya »

обязательно контроль температуры!!!
пока насильно не кормите,капельницами поддерживайте
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

...`t писал(а):Я тут подумала, что как вариант можно поискать на форуме или авито детскую кроватку или манеж с твердым полом!
Кстати да, у меня кошь после операции на обоих глазках именно в детском манежике сидела, мне очень понравилось: и не уползет никуда - сетка ограничивает, и места много. В вашем случае от собы сверху можно прикрыть чем-то.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Там прикрывать даже не надо, пес понимает с полуслова наставления и просьбы.
А уходя - разделять дверью.. и всё.
youngsnake/Змеёныш

...`t писал(а):Там прикрывать даже не надо, пес понимает с полуслова наставления и просьбы.
А уходя - разделять дверью.. и всё.
Да Бандюшка и не полезет к ней специально, он её уважает, она у нас старшая... но он просто большой... может и не заметить наступить и манеж может так легонько бочком зацепить... и опрокинуть... большой он у нас...
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Лен, он все равно все слушает и слышит. Может почувствует, что плохо ей да и вовсе не будет подходить.
Главное, чтоб напрямую не трогал ее и не лизал морду, как он это обычно делал.)
А в остальном ребята присмотрят. ;)

Я чего-то так распереживалась за Мотьку, аж на месте не седиться. Перебираю все варианты возможные, и врачей, и лекарств, и вообще.. :(
Kea-Angel

Сообщение Kea-Angel »

Если ничего не найдете-могу манеж для щенков предложить во временное пользование.
6 секций 60*60 .
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

по рентгену переломов нет.
Кошку совершенно явно избили. Её состояние скорее всего из-за сильной боли.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»