Я, конечно, не журналист, но если кому надо - могу помочь в составлении (написании) текстов...
воть...

P.S. честно скажу, что собаки мне ближе и понятней, чем кошки...
Присылайте выжимку: краткая информация о животном (рост, возраст, пол, кличка и т.п.), краткая история несчастья, ОБЯЗАТЕЛЬНО - ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ, "ИЗЮМИНКИ" ХАРАКТЕРА и куда пойдет текст (чтобы знать как писать) - или собственные требования к тексту.
Ссылки на темы приветствуются, но времени изучать подробно - к сожалению, почти никогда не бывает, ссылки нужны в основном чтобы посмотреть на фото и прочитать "наискосок", если не пишется...
Примерная схема предоставления данных:
собака была подобрана рядом с дорогой, металась, могла быть сбита машиной. Подобрана, находится на передержке в квартире, здорова, привита, стерилизована. 50 см в холке, высоколапая, худая. Любит детей, любит воровать тапочки и прятать их под подстилку, обожает облизывать пятки и клянчить квашеную капусту. Любит гулять на улице, дома не забирается на диваны, послушна, знает команду "место", но может погрызть ножки стула. Лает на звонок в дверь.
Отдается в загородный дом и квартиру. Текст для группы вконтакте.
1-2 фотографии.
Ссылка на тему.
Поскольку многие ставят только ссылку на тему, объясняю здесь, в главпосте - ПРОСТИТЕ МЕНЯ, НО ВРЕМЕНИ ИЗУЧАТЬ ТЕМУ - ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНА СТРАНИЦАХ ТАК НА ДВАДЦАТИ, У МЕНЯ НЕТ! ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ. Особенно учитывая, что в инете я чаще всего с мобильного. Я, честное слово, охотно Вам помогу, но напишите здесь те данные, которые нужны для текста. Или напишите, что Вам нужен просто текст - "хорошего щенка в хорошие руки". Только смысла в таком тексте нет...