Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть идея сделать календари с нашими пристроенными животными! Поддержите?
Добавлено: 30 июл 2011, 21:12
Новичок
Автор темы
Народ, есть идея: напечетать календари с нашими животными (найденными и выхожеными) с краткой историей (" Кот Рыжик, найден зимой у подъезда с перебитой лапой. Сейчас хоязин в доме и страстный любитель кильки"). В отличие от книжек, календари можно продавать. Вещь функциональная и популярная. А вырученные деньги пускать на помощь животным. Это будет и возможность привлечь внимание к проблеме, и способ найти денег. + об этом наверняка напишут в сми... Хотелось бы узнать ваше мнение? (ну и кто чем помочь готов? )
Последний раз редактировалось vudi 30 июл 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Календарями занимается Леночка Бенджи, кажется... Рекламой занимается Наташа Реплика. надо попросить их обсчитать, но для продажи надо разрешение... где продавать? Какого размера?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Был опыт заказа и раздачи календарей с пристраиваемой собакой. "Ручки" не звонили, зато шли звонки о "пристройстве" живности. viewtopic.php?f=32&t=57653 Попробуйте, может у Вас получиться
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Речь не идет о животных которых надо пристроить, на фото должны быть уже "одомашненные". Цели о которых идет речь обозначены в самом начале. И это должны быть большие перекидные календари с картинкой на каждый месяц/два.
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:05 Сообщений: 222 Откуда: планета Земля
Ну, в целом идея интересна. Календари, вроде как, не подлежат обязательной сертификации, но вот где их продавать... В принципе, есть такая контора, которая ходит по офисам и всем подряд впаривает книги. Я название не помню, но пару лет назад проработал там ровно неделю. Есть у них отделения в Красном Селе и в Гатчине и обрабатывают они пол-Питера, так что наверняка и в Ваш офис такие товарищи забредали. На самом деле, это скорее секта, чем контора, я серьезно, но тем не менее у них всё так организовано, что они могут в любой момент взять что-то новое на реализацию. Можно попробовать поговорить, у меня с тех лет пара телефонов осталась, могу попробовать позвонить послезавтра (когда рабочий день в офисе у них будет), и узнать что-нибудь в плане того, какой процент они берут за реализацию, но по-моему там порядка 70%. То есть к примеру ставится прайс на Ваши календари - 30 рублей, и из этих 30 Вам достаются только 5 рублей, остальные 25 - это цена человеческой жадности.
_________________ В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, - нет ничего удивительного. И у тех, и у других - жизнь собачья. - Валентин Домиль
Елена Имановна, календарями я точно не занимаюсь, но представление имею. Идея хорошая, но только с точки зрения пиара. Деньги на этом сложно заработать, если только не сделать самые дешевые календари, а продавать как с кристаллами Сваровски . Нужен хороший дизайнер, чтобы сделал макет, нужна качественная полиграфия. Не очень понимаю, как можно привлечь средства? Какую информацию размещать? Ссылку на этот форум? Я бы не рискнула. Слишком много негатива и хамства. Можно распространять на собачьих выставках, в зоомагазинах. Только кто этим будет заниматься? А так можно не только календари, но и открытки делать, ручки, пакеты. Удовольствие это не из дешевых, если делать качественно. Ну а плохо смысла нет - всё развалится, расклеится, сломается.
А нам на перекрестке(пока красный горел)сунули флажок с логотипом команды и бумажку на которой написано(Я слабослышащий человек.Цена 100 руб.)Пока горел красный сигнал(решили купить,хотя такой флажок совсем не стоит 100р)И не мы одни .купили.бумажку у нас забрали)
Заголовок сообщения: Re: Есть идея сделать календари с нашими пристроенными животными! Поддержите?
Добавлено: 30 июл 2011, 22:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12073 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Это до первого "полицейского", который живо поинтересуется, а имеете ли Вы право продавать (или всю выручку ему (им) и отдадите). Делиться придётся в любом случае. И что останется?, даже если найдутся деньги на эту "идею", что маловероятно: в долго НИКТО НИЧЕГО делать не будет.
К тому же на улицах столько коробочников с животинками, которые тоже просят.... и собачки рядом.
Мысль симпатичная, но календари мало кто покупает. Самим покупать и раздаривать своим друзьям и близким? Много всё равно не купишь, не знаю. Были идеи с продажей сувениров, те же проблемы.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Есть идея сделать календари с нашими пристроенными животными! Поддержите?
Добавлено: 30 июл 2011, 22:53
Новичок
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:05 Сообщений: 222 Откуда: планета Земля
Да, по поводу того, что календари никто не покупает. Тут вся соль в том, что подобную акцию с выпуском/продажей календарей нужно проводить в канун нового года. В октябре-ноябре отпечатать всё, в декабре начать реализацию и... молиться, что за этот месяц партия разойдется. Уже ближе к 5-7 января календари практически никому не нужны будут (ну в смысле в объемах, оправдывающих всю идею).
_________________ В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, - нет ничего удивительного. И у тех, и у других - жизнь собачья. - Валентин Домиль
Добавлено: 30 июл 2011, 22:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12073 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
vudi писал(а):
Хорошо, поставим вопрос по другому. У кого из вас дома есть календари с животными?
VUDI. Идея, сама по себе, прекрасная. А деньги на её претворение в жизнь у Вас есть? Или это просто очередное бла-бла-бла, которое ни во что не выльется.
Добавлено: 30 июл 2011, 22:58
Участник
spassig писал(а):
Да, по поводу того, что календари никто не покупает. Тут вся соль в том, что подобную акцию с выпуском/продажей календарей нужно проводить в канун нового года. В октябре-ноябре отпечатать всё, в декабре начать реализацию и... молиться, что за этот месяц партия разойдется. Уже ближе к 5-7 января календари практически никому не нужны будут (ну в смысле в объемах, оправдывающих всю идею).
Под Новый год расходятся в основном с символом года.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Хорошо, поставим вопрос по другому. У кого из вас дома есть календари с животными?
У меня , и как правило это календать 3 секционный, всегда покупаю с животными. В канцелярском магазине. Хорошо бы расходились они к новому году конечно.
У нас дома вообще никаких календарей нет и не будет. У нас картины висят. А на работе у всех календари "свои", "местные". Обычно руководители не приветствуют чужую продукцию на столах у сотрудников.
Девочки, я как дизанер уже много лет проработавший в полиграфии хочу сказать, что календари идут действительно только в конце старого года и вначале нового. И что бы был календарь действительно красивый надо вкладываться в печать хорошую, ну и плюс качественный дизайн. А хорошая печать это дорого, а плохая нафиг кому нужна при развитии нынешней яркой рекламы. Ну и продажа - это, как мне кажется в основном на выставках. Вы посмотрите как сейчас иного выпускается разных календарей и с животными тоже. Идея все равно хорошая, но все равно тут упрется все в деньги. Навара не будет точно.
Добавлено: 30 июл 2011, 23:32
Новичок
Автор темы
VUDI. Идея, сама по себе, прекрасная. А деньги на её претворение в жизнь у Вас есть? Или это просто очередное бла-бла-бла, которое ни во что не выльется.[/quote]
Вашего участия в этом я не прошу. Вопрос о деньгах не ставлю...и отчитываться тоже не буду Сейчас меня просто интересует мнение общественности
Добавлено: 31 июл 2011, 21:53
Старый знакомый
vudi писал(а):
VUDIВашего участия в этом я не прошу. Вопрос о деньгах не ставлю...и отчитываться тоже не буду Сейчас меня просто интересует мнение общественности
vudi писал(а):
Хотелось бы узнать ваше мнение? (ну и кто чем помочь готов? )
В таком случае Вы просто обязаны отчитываться (с приложением всех документов и чеков, если Вы рассчитываете получить материальную поддержку форумчан) Почитайте, пожалуйста, правила нашего форума.
Добавлено: 01 авг 2011, 00:22
Новичок
Автор темы
tess писал(а):
В таком случае Вы просто обязаны отчитываться (с приложением всех документов и чеков, если Вы рассчитываете получить материальную поддержку форумчан) Почитайте, пожалуйста, правила нашего форума.
tеss, говорю о вас лично и своих финансовых возможностях на данный момент, о которых ПЕРЕД ЛИЧНО ВАМИ я отчитываться не собираюсь. Почитайте, пожалуйста, правильно сообщения.
Но повторю ещё раз - меня сейчас интересует насколько это людям нужно. Если есть единомышленники - есть смысл работать. А если общее мнение = вашему, то хоть завали всё деньгами толку не будет.
Добавлено: 01 авг 2011, 00:30
Новичок
Автор темы
"ну и кто чем помочь готов?" (если это сообщение так смутило tess)- помощь бывает разная. Хороший совет и рабочие руки могут быть гораздо важнее финансов.
Добавлено: 15 авг 2011, 21:47
Новичок
Автор темы
Прошу прощения, что долго не появлялась. Хочу сказать что идея не "заглохла", а ушла на доработку. Спасибо за поддержку и дельные советы!! Просто сейчас с учетом всех нюансов, мы не успеем к Новому году. А лучше сделать медленно , но результативно, чем в спешке и как попало. Если у кого-то появятся свежие мысли, пишите в личку. Буду рада!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6