Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
2-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpgRDrL-SjdZX0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
T1jh1C23nss.jpg
K7yCzuKFst0.jpg01-11-2015.jpgvv5IsuGKk-E.jpgdogelight~1.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgMishanya_2.jpg
Mishanya_2.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgAKYmIo6jgHk.jpgsobachki.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg1-2.jpgDSC_0910.jpgIMG_1107_3.jpg
20180629_083846.jpg
ryzhik.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgKisaizPod.jpg6.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_2086.JPGIMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
_4iIqNdOI-o.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgBbx-F-yWfYg.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 08:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фенечка.Самый лучший.СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 15:20 
Новичок

Автор темы

Добрый день! Коту, 11 месяцев, поставили цистит и прописали Фурагин и Кот Эрвин, принимать 7 дней. Фурагин даем с вечера пятницы, Кот Эрвин с вечера воскресенья. С понедельника кот почти постоянно спит, стал снижаться аппетит:в понедельник поел раза 2, порции очень маленькие. С вечера понедельника больше не ест и не пьет. Сегодня ночью началась рвота:слизь, иногда шерстью, вода выходит желтая, с пеной(пена сама белая). Кот вырвал 5 раз, самый меньший интервал--1, 5 часа. Но в туалет ходит исправно:и по большому, и по маленькому(судя по маленькому-цистит мы вроде как вылечили).
Также в понедельник вечером кота помыли с хозяйственным мылом(от блох, так как нам запретили что-либо ему капать), хотели хоть как-то ему облегчить.
Сейчас лекарства больше не даю(последний раз-вчера вечером), вливаю ему воду из шприца, так как сам к мискам даже не подходит.
В отравление как-то слабо верится, так как морду ему не мыли (+старались близко ко рту не мылить), да и потеря аппетита началась раньше, а рвота почти сразу после последнего приема таблетки.
Температуру не измеряли--нет подходящего градусника, а ртутные наш невротик не вынесет. Но уши, нос и подушечки лап то холодные, то теплые.
Подскажите, что это может быть?
--------------------------------------------------------------
29.07
Сходили опять к ветеринару. Сегодня она была в более хорошем настроении и даже сказала,какие уколы ставит(почти про все). Под холку,оказывается,вчера ставили физраствор(2 укола),сегодня опять.Еще внутривенно что-то ввела,но проигнорировала вопрос(вроде тоже физраствор,судя по виду и количеству), также дает глюкозу,жаропонижающее и котозал.Температура до сих пор очень высокая--41,4 сегодня. Очень болезненный животик.
Кот по прежнему рвет...последний перерыв-9 часов. Это можно считать улучшением? Такое ощущение,что количество выходит то же,только реже.
Ужасное у него истощение...выглядит как иссохший 90летний старичок. Домой пришли-плачет,жалуется,место себе полежать еле выбрал,бедненький мой. Рычать на меня перестал. Уколы,кроме всего прочего,наверное,болят. В туалет по маленькому все еще ходит.
Сказали полная интоксикация огранизма.
Мы находимся НЕ в СПб.
Мой телефон:89373967006

Последний раз редактировалось wellia 30 июл 2011, 11:23, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 15:30 
Старый знакомый

Моё мнение - плохо смыли мыло и нализался ;)
Я как-то кошку дешёвым шампунем для кошек плохосмывающимся намыла(сидела без денег, а у кошки блохи завелись) - так еле откачали, нализалась. Вет. услуги дороже обошлись.
Вода хорошо, облегчает, но не даст ли осложнение(всвязи с усиленой нагрузкой) на мочевыводящую систему? Может его покормить чем-нибудь особенно вкусным?
Советую - к ветеренару всётаки сходить...и чем быстрей тем лучше...
А вдруг инфекция после похода по вет.клиникам? (кот привит?)
Или отравление? (или аллергия на лекарство?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 15:37 
Новичок

Автор темы

Но он сам не пьет,постоянно рвет...я боюсь,обезвоживание будет. Вливаю самое большее-по 3 мл. Есть отказывается абсолютно все((Я уж перед ним попрыгала с его кормом-ни в какую.
А что Вам в ветклинике делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 15:39 
Старый знакомый

Тогда - срочно в клинику, там надо делать капельницы, обезвоживание - это самая (_._) при отравлении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 15:43 
Старый знакомый

Нипомню, что делали... вроде капельницу. Это лет 6 назад было. При серьёзных отравлениях - вплоть до переливания крови по-моему. Но я думаю вам сделают капельницу и всё, чем быстрей обратитесь - тем посути легче и дешевле лечение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 15:45 
Новичок

Автор темы

Спасибо большое за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 15:52 
Старый знакомый

Только пойдёте - захватите список по препаратом, которые принимали и про цистит пролеченый уточните. На всякий случай. :-[ Удачки)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:19 
Посетитель

От хоз.мыла не может быть отравления .Конечно,всё индивидуально,но моя кошка нализалась им и никакой реакции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 17:18 
Посетитель

Сейчас полазила-почитала про фурагин- от него много побочек.Я думаю алмагель или фосфалюгель не помешает в этом случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 17:24 
Новичок

Автор темы

да!именно такие побочные действия мы и наблюдаем...но как же другие 10 дней этим фурагином своих животных кормят и все нормально(((
спасибо за совет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 17:30 
Посетитель

У всех разная реакция!Некоторым котам я,к примеру ,колю но-шпу без последствий...А в прошлом году уколола одному -он весь слюной изошел!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 17:34 
Новичок

Автор темы

А как думаете, капельница обязательна?Просто кот рычит и вырывается,даже когда я воду ему вливаю.Просто не представляю,что с ним будет((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 17:38 
Новичок

Если бы это было побочное действие того же фурагина, то оно бы раньше проявилось. если кота рвет, то не нужно ему насильно воду вливать, это будет провоцировать рвоту и усиливать обезвоживание. В идеале нужна капельница или хотя бы подкожное введение растворов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 17:52 
Посетитель

Я не знаю в каком он у вас состоянии.У нас кот тоже выдал как-то реакцию,правда на котят бездомных(у них маму собаки задрали)я их принесла домой.Через некоторое время один кот и одна кошка стали отказываться от еды(у них протест такой был) Кота рвало,он не ел,я потащила его в клинику,сделали капельницу,кровь сдали на 1100рублей.Кровь оказалась отличной,за исключением небольших отклонений.Мы ломали голову-отчего?даже УЗИ сделали,на предмет проглотил ,например, нитку.Ничего.Вот ему-то фосфолюгель и прописывали.После третьей капельницы все нормализовалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:26 
Посетитель

Да, можно подкожно вливать физраствор (из большого шприца не меньше 20мл)или подкожно-капельно.Последнее мне даже больше нравится.Но ,учитывая,что он у ВАс невротик,надо это делать вдвоем.
К врачу -то собираетесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 21:01 
Новичок

Автор темы

К врачу сходили.Пока ничего критичного,надо наблюдать. Капельниц никаких не делали. Сказали,что это и мыло может быть, и фурагин,и стресс в общем--в кишечник попала желчь,а так как он не ест,то она раздражает пустой желудок и вызывает рвоту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 17:26 
Новичок

Автор темы

Коту стало хуже,поехали к другому врачу.
Капельницу делать не стали-ввели подкожно и внутримышечно 7 уколов(кальций,вроде бы натрий, глюкозу,жаропонижающее,противорвотное....) и порошок какой-то засыпали.
В общем, не знаю,что дальше будет. Очень боюсь за жизнь котика своего((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 19:41 
Посетитель

Странно,что капельниц не поставили ни один,ни другой врач !
Как самочувствие котика?Не кушает сам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 20:40 
Новичок

Автор темы

ужасное самочувствие.вырывает уже три раза за один. он не пьет,не ест,лежит мешком,но не спит.ходит медленно-медленно,иногда шатает его.в лоток сходил...
я не представляю,что делать еще и к кому еще идти...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 20:59 
Посетитель

Так,успокойтесь!Напишите,модератору-тему надо перенести в скорую,здесь её никто не видит!Просите помощи у форумчан ,может кто- то посоветует какие экстренные меры надо принять.

Последний раз редактировалось kelli 28 июл 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 21:11 
Посетитель

Да и название темы надо изменить,типа коту стало хуже ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 21:33 
Посетитель

У вас хотя бы физраствор есть?и шприцы или капельная система?А аптеки есть у вас в городе круглосуточные поблизости?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 21:41 
Участник

а анализы у кота хотя бы врач взять удосужился? или только гомеопатические дозы препаратов "под холку" как всегда?
одновременно с приемом фурангина диету типа urinary прописывали? если да, то это, возможно, именно отравление препаратом, потому как данные диеты подкисляют мочу, а такие средства замедляют выведение фуразидина (действующее вещество фурангина) из организма. +, если есть проблемы с печенью или почками, могут быть проблемы с метаболизмом препарата и его выведением из организма.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 21:43 
Участник

короче, если нужна консультация - звоните

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 21:53 
Посетитель

Автор оказывается в другом городе :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 21:56 
Посетитель

wellia!Ау!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 06:58 
Новичок

Автор темы

Диет никаких не прописывали, сказали что воспалительного процесса нет и вообще легкий у нас цистит был,а несмотря на это прописали Фурангин 2 раза в день по одной таблетке 7-10 дней.
У кота все было нормально и с печенью,и с почками все 11 месяцев,что сейчас там-уже не знаю.
Да,под холку уколы делали...еще внутримышечно, подкожно и порошок. Про анализы даже не заикнулась врач.
Кот больше не ходит по большому (уже,видимо,нечем ходить),только немного по маленькому.
После всех уколов рвать начал реже...через 4 часа, но "порции" как-то больше стали. Но последний раз интервал-3 часа, цвет рвоты какой-то зеленый.
Может,это Фурангин на почки дал осложнение?
Отказываясь ставить капельницу,врач сказала:"вам,что,обязательно система нужна?"
К сожалению,я не могу Вам позвонить, я именно сейчас в другом городе(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коту хуже!!!!Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 07:11 
Новичок

Автор темы

Может,хоть куриный бульончик вливать ему?А то совсем же ослаб...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коту хуже!!!!Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 07:29 
Новичок

wellia !!! Позвоните,или напишите telkontar !!!..

Вопрос:
Сколько у Вас животных???!....
Что-то мне подсказывает(по вашему описанию),что животных(котов ,кошек,котят) у Вас достаточно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коту хуже!!!!Побочное действие лекарства или отравление?СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 07:37 
Новичок

Автор темы

нет,кот у меня один.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]