Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Фенечка.Самый лучший.

они всегда будут с нами...
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

Добрый день! Коту, 11 месяцев, поставили цистит и прописали Фурагин и Кот Эрвин, принимать 7 дней. Фурагин даем с вечера пятницы, Кот Эрвин с вечера воскресенья. С понедельника кот почти постоянно спит, стал снижаться аппетит:в понедельник поел раза 2, порции очень маленькие. С вечера понедельника больше не ест и не пьет. Сегодня ночью началась рвота:слизь, иногда шерстью, вода выходит желтая, с пеной(пена сама белая). Кот вырвал 5 раз, самый меньший интервал--1, 5 часа. Но в туалет ходит исправно:и по большому, и по маленькому(судя по маленькому-цистит мы вроде как вылечили).
Также в понедельник вечером кота помыли с хозяйственным мылом(от блох, так как нам запретили что-либо ему капать), хотели хоть как-то ему облегчить.
Сейчас лекарства больше не даю(последний раз-вчера вечером), вливаю ему воду из шприца, так как сам к мискам даже не подходит.
В отравление как-то слабо верится, так как морду ему не мыли (+старались близко ко рту не мылить), да и потеря аппетита началась раньше, а рвота почти сразу после последнего приема таблетки.
Температуру не измеряли--нет подходящего градусника, а ртутные наш невротик не вынесет. Но уши, нос и подушечки лап то холодные, то теплые.
Подскажите, что это может быть?
--------------------------------------------------------------
29.07
Сходили опять к ветеринару. Сегодня она была в более хорошем настроении и даже сказала,какие уколы ставит(почти про все). Под холку,оказывается,вчера ставили физраствор(2 укола),сегодня опять.Еще внутривенно что-то ввела,но проигнорировала вопрос(вроде тоже физраствор,судя по виду и количеству), также дает глюкозу,жаропонижающее и котозал.Температура до сих пор очень высокая--41,4 сегодня. Очень болезненный животик.
Кот по прежнему рвет...последний перерыв-9 часов. Это можно считать улучшением? Такое ощущение,что количество выходит то же,только реже.
Ужасное у него истощение...выглядит как иссохший 90летний старичок. Домой пришли-плачет,жалуется,место себе полежать еле выбрал,бедненький мой. Рычать на меня перестал. Уколы,кроме всего прочего,наверное,болят. В туалет по маленькому все еще ходит.
Сказали полная интоксикация огранизма.
Мы находимся НЕ в СПб.
Мой телефон:89373967006
Chitsa1990

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Chitsa1990 »

Моё мнение - плохо смыли мыло и нализался ;)
Я как-то кошку дешёвым шампунем для кошек плохосмывающимся намыла(сидела без денег, а у кошки блохи завелись) - так еле откачали, нализалась. Вет. услуги дороже обошлись.
Вода хорошо, облегчает, но не даст ли осложнение(всвязи с усиленой нагрузкой) на мочевыводящую систему? Может его покормить чем-нибудь особенно вкусным?
Советую - к ветеренару всётаки сходить...и чем быстрей тем лучше...
А вдруг инфекция после похода по вет.клиникам? (кот привит?)
Или отравление? (или аллергия на лекарство?)
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

Но он сам не пьет,постоянно рвет...я боюсь,обезвоживание будет. Вливаю самое большее-по 3 мл. Есть отказывается абсолютно все((Я уж перед ним попрыгала с его кормом-ни в какую.
А что Вам в ветклинике делали?
Chitsa1990

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Chitsa1990 »

Тогда - срочно в клинику, там надо делать капельницы, обезвоживание - это самая (_._) при отравлении.
Chitsa1990

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Chitsa1990 »

Нипомню, что делали... вроде капельницу. Это лет 6 назад было. При серьёзных отравлениях - вплоть до переливания крови по-моему. Но я думаю вам сделают капельницу и всё, чем быстрей обратитесь - тем посути легче и дешевле лечение.
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

Спасибо большое за ответ!
Chitsa1990

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Chitsa1990 »

Только пойдёте - захватите список по препаратом, которые принимали и про цистит пролеченый уточните. На всякий случай. :-[ Удачки)
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

От хоз.мыла не может быть отравления .Конечно,всё индивидуально,но моя кошка нализалась им и никакой реакции.
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

Сейчас полазила-почитала про фурагин- от него много побочек.Я думаю алмагель или фосфалюгель не помешает в этом случае.
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

да!именно такие побочные действия мы и наблюдаем...но как же другие 10 дней этим фурагином своих животных кормят и все нормально(((
спасибо за совет!
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

У всех разная реакция!Некоторым котам я,к примеру ,колю но-шпу без последствий...А в прошлом году уколола одному -он весь слюной изошел!
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

А как думаете, капельница обязательна?Просто кот рычит и вырывается,даже когда я воду ему вливаю.Просто не представляю,что с ним будет((
О
Ольга*

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ольга* »

Если бы это было побочное действие того же фурагина, то оно бы раньше проявилось. если кота рвет, то не нужно ему насильно воду вливать, это будет провоцировать рвоту и усиливать обезвоживание. В идеале нужна капельница или хотя бы подкожное введение растворов.
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

Я не знаю в каком он у вас состоянии.У нас кот тоже выдал как-то реакцию,правда на котят бездомных(у них маму собаки задрали)я их принесла домой.Через некоторое время один кот и одна кошка стали отказываться от еды(у них протест такой был) Кота рвало,он не ел,я потащила его в клинику,сделали капельницу,кровь сдали на 1100рублей.Кровь оказалась отличной,за исключением небольших отклонений.Мы ломали голову-отчего?даже УЗИ сделали,на предмет проглотил ,например, нитку.Ничего.Вот ему-то фосфолюгель и прописывали.После третьей капельницы все нормализовалось.
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

Да, можно подкожно вливать физраствор (из большого шприца не меньше 20мл)или подкожно-капельно.Последнее мне даже больше нравится.Но ,учитывая,что он у ВАс невротик,надо это делать вдвоем.
К врачу -то собираетесь?
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

К врачу сходили.Пока ничего критичного,надо наблюдать. Капельниц никаких не делали. Сказали,что это и мыло может быть, и фурагин,и стресс в общем--в кишечник попала желчь,а так как он не ест,то она раздражает пустой желудок и вызывает рвоту.
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

Коту стало хуже,поехали к другому врачу.
Капельницу делать не стали-ввели подкожно и внутримышечно 7 уколов(кальций,вроде бы натрий, глюкозу,жаропонижающее,противорвотное....) и порошок какой-то засыпали.
В общем, не знаю,что дальше будет. Очень боюсь за жизнь котика своего((((((
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

Странно,что капельниц не поставили ни один,ни другой врач !
Как самочувствие котика?Не кушает сам?
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

ужасное самочувствие.вырывает уже три раза за один. он не пьет,не ест,лежит мешком,но не спит.ходит медленно-медленно,иногда шатает его.в лоток сходил...
я не представляю,что делать еще и к кому еще идти...
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

Так,успокойтесь!Напишите,модератору-тему надо перенести в скорую,здесь её никто не видит!Просите помощи у форумчан ,может кто- то посоветует какие экстренные меры надо принять.
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

Да и название темы надо изменить,типа коту стало хуже ...
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

У вас хотя бы физраствор есть?и шприцы или капельная система?А аптеки есть у вас в городе круглосуточные поблизости?
telkontar

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение telkontar »

а анализы у кота хотя бы врач взять удосужился? или только гомеопатические дозы препаратов "под холку" как всегда?
одновременно с приемом фурангина диету типа urinary прописывали? если да, то это, возможно, именно отравление препаратом, потому как данные диеты подкисляют мочу, а такие средства замедляют выведение фуразидина (действующее вещество фурангина) из организма. +, если есть проблемы с печенью или почками, могут быть проблемы с метаболизмом препарата и его выведением из организма.
telkontar

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение telkontar »

короче, если нужна консультация - звоните
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

Автор оказывается в другом городе :(
k
kelli

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение kelli »

wellia!Ау!
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

Диет никаких не прописывали, сказали что воспалительного процесса нет и вообще легкий у нас цистит был,а несмотря на это прописали Фурангин 2 раза в день по одной таблетке 7-10 дней.
У кота все было нормально и с печенью,и с почками все 11 месяцев,что сейчас там-уже не знаю.
Да,под холку уколы делали...еще внутримышечно, подкожно и порошок. Про анализы даже не заикнулась врач.
Кот больше не ходит по большому (уже,видимо,нечем ходить),только немного по маленькому.
После всех уколов рвать начал реже...через 4 часа, но "порции" как-то больше стали. Но последний раз интервал-3 часа, цвет рвоты какой-то зеленый.
Может,это Фурангин на почки дал осложнение?
Отказываясь ставить капельницу,врач сказала:"вам,что,обязательно система нужна?"
К сожалению,я не могу Вам позвонить, я именно сейчас в другом городе(((
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

Может,хоть куриный бульончик вливать ему?А то совсем же ослаб...
Ник 14736

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 14736 »

wellia !!! Позвоните,или напишите telkontar !!!..

Вопрос:
Сколько у Вас животных???!....
Что-то мне подсказывает(по вашему описанию),что животных(котов ,кошек,котят) у Вас достаточно...
Н
Ник 27060

Фенечка.Самый лучший.

Сообщение Ник 27060 »

нет,кот у меня один.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»