Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgRDrL-SjdZX0.jpg4H67AXS1YHc.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
ghs29-BQuts.jpgT1jh1C23nss.jpgBezymyannyy.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgUcfgxmshC0E.jpg3QEIeZzAbk8.jpgmikro~23.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
17~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgg2.jpgsobachki.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD7_6128.jpg
6.jpgy1HoxtivxEg.jpgmikro~15.jpgHD7_3296.jpg
05.jpeg
IMG_1107_3.jpgDSC_3443.jpgW6cSMs807P0.jpgmikro~19.jpg
Kot.jpg
WXewfe55o94.jpgFoto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPG
18.jpg
GD_2.jpgxu7RaWTdhfI.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 00:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:06 
Новичок

Автор темы

Я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни. Но вот что только что случилось. И смешно и грустно. Пишу под эмоциями, поэтому будет нескладно.

иду гулять со своей собакой (смесь той-терьеров, чихуа, еще кого-то, в общем, мелоч 25 см в высоту). Наш двор весь перекопан. Положили новый асфальт, к тому же октрыли люки и протянули какиет шланги, трубы…народищу-страсть сколько! А Собака моя нервная, старая, глухая и почти не видит. Шум поднимает на всех подряд внушительный, еще и рычать и скалиться может начать.
Собака все дела переделала на маленьком клочке травы около дома, а дальше пошли к дороге просто пройтись. Большой такой дороге, почти что выезд к КАДу . идем по тротуару (кстати, не в первый раз!часто гуляет там), справа от нас-дорога, слева «дикая» трава (т.е. не газон, не цветочки, за которыми ухаживают, а просто трава сама по себе, с бычками, мусором, какашками…), изредка попадаются деревья и кусты – но это около заборов частных домов, до которых от тротуара метров 5-6.

Так вот идем мы: я по краю асфальта около травы, соба-по травке рядом со мной, около ноги. Повторю: все дела были сделаны, просто двигаться пошли.

Навстречу нам движется человек (?) с двумя баклашками воды. Места на тротуаре полно, сделать шаг и обойти меня – этож не сложно. (или сложно?). но он упрямо пер на нас! То есть нам нужно было отойти к дороге, поближе к машинам, чтобы он смог пройти. А если я вот отойду, притянув собу, а она начнет скалиться на того, кто мимо пошел? Так то трава-она была занята ее нюханием.
И вот между нами дистанция меньше полуметра. И у забора растет огромный куст, что аж ветки на тратуаре лежат. Я поняла: не отойдет мужик. Делаю полшага к дороге, чтобы собака была максимально близко к ноге. Больше я просто отойти не успела. И! мужик начинает протискиваться в освободившиеся 30 см!!!! попутно отталкивая собу ногой!! И размахивая на весь тратуар баклашками! Я как стояла с открытым ртом, так даже и не смогла больше сдинуться. Соба вообще легла на асфальт как тряпочка.

Ну ладно. Че с быдлом-то ругаться? Подняла собаку, пошли дальше. Пока она остановилась нюхать какую-то травинку(не писать и какать!), я обернулась. Мало ли – велосипедист, тогда сошла б на траву сама. И вижу. Стоит мужик тот и смотрит на нас. Ну смотрит и ради Бога.

Погуляли мы. Пошли назад. Теперь наоборот: я по краешку травы, соба около ноги по тротуару. И он ведь не поленился, дождался нас! Только мы поравнялись с этим «мужиком», как он заорет, рожа красная, глаза на выкате: «а ну пошла отсюда!щас милицию вызову и тебя заберут!»
я остановилась и говорю спокойно: «вызывайте, я даже подожду тут, посмотрим кого заберут». Он: «щас заставлю весь двор убирать за твоей сраной собакой!» я кивнула: «конечно –конечно, обязательно уберу». Поворачиваюсь дабы идти дальше, а он мне в спину: «слыш ты, ну-ка быстрей пошла! я сказал щас милицию вызову!» я: «ну дак я сказала ж - вызывайте, че вы то стоите?». Он: «и вызову, нечего пучить (!!!!!)на меня глаза!» я: «да вызовете блин уже! а то нашелся мужчина, дорогу уступить девушке не может». И все же пошла. А в спину мне долго летели проклятья, о том что в следующий раз он убьет мою собаку, чтоб не с*ала где ни попадя, и все в таком духе.

Скажите, если я иду по тротуару, а моя собака нюхает траву, не подходя при этом ни к забору, ни тем более, не пытается пролезть под заборы…-это нарушение какого-нибудь закона (ну например там о частной собственности или еще какого)? И еще: я должна убирать за своей собакой, в случае если она сходила б в туалет, когда мы идем по грязной, «ничейной» траве?
Помню, в Москве что ли давно пытались ввести закон о том, что за своими животными в парках надо убирать, при этом на каждом шагу планировалось установить стойки с одноразовыми пакетами для сбора какашек. Может в Питере тоже такое ввели, а я не в курсе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:20 
Активист

Тема болезненная...не требующая ответа....мерзкий озлобленный народ...нам с нашими зверями надо как то абстрагироваться, иначе не выжить...я мечтаю что все таки когда нибудь я уеду из этого мерзкого города куда то в малонаселенный участок земли и носа не буду казать к людям....терпеть их не могу....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:22 
Новичок

Да дурачила какой-то вот и всё...Много таких, ворчунов.На себя бы посмотрели, как в парках всё уделывают, а потом на собак сваливают...

По реке плывёт кирпич,
Деревянный, как стекло.
Ну и пусть себе плывёт,
Нам не нужен пенопласт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:28 
Активист

Ох, сложно с людьми! Мозгов не всем выдано в нужном количестве :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:33 
Посетитель

попросите кого-нить с крупнячком рядышком с Вами погулять. подобные трусы только к женщинам с маленькими собаками лезть горазды. к мужчинам и крупным собакам привязываться не станут. так что увидит он Вас с крупненьким в компании, поймет, что есть кому заступиться если что, и больше не будет привязываться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:39 
Участник

Действительно больная тема...Понятно не дело выгуливать собак на территории школ,дет.садов,больниц итд в том же духе.

А вот у нас за домом стоит табличка,по среди поля (которую местные собачники по очереди выковыривают) - "выгул собак запрещен!" , это с какой такой стати?кто вообще выдаёт разрешения где можно,а где нельзя?
И всё таки,где можно то? :O

Дешевая далекозагородная передержка, для собак и кошек. Инвалиды, на доживание, долго пристраевыемые... - http://vk.com/ustrichka_priyut (добавляйтесь в друзья)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:44 
Участник

На меня с моей лошадкой соседская бабушка нападает. Пытаюсь абстрагироваться, провожу с собой сеансы аутотренинга, внушаю себе, что бабушка просто больная. Она правда и на детей также почти реагирует, типа детей в деревне растить надо, про собак у нее то же мнение. :) Правда когда я с мужем (ребенком или собакой) не лезет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:48 
Посетитель

Гребенникова, ну согласитесь "больная бабушка" поорать только и может, а быдлогоп может и собаку пнуть, и по лицу настучать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:55 
Новичок

Автор темы

дело в том, что у него 2 большие собаки,на цепи правда, и если он остановился у своего дома, уж очень близко к калитке он стоял. видно его крики связаны все же с тем,что дорогу бедному не уступила. кстати мужик не то чтоб прям быдлогоп..но такой..лысый,с тремя золотыми зубами(больше зубов нет), мордаха огого,высоченый,широченый))ух как он корчился,когда орал)но испугался вызвать милицию все ж.

а правда, где гулять и как гулять?
везде дома,даже дворики исчезают. здесь собы шумят-мешают, и человечишки ставят подобные как раз таблички. там собы какают-грязь видите ли разводят...действительно надо уезжать в глухую степь, где бесправные животные смогут нормально жить =((

то есть нет зака о том, что надо за своей собакой ходить с совком,веником и тряпкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:57 
Участник

Я сама убираю за собакой везде. При нас всегда несколько пакетиков и совок. Передо мной данный вопрос даже не вставал-взяли собаку,начали убирать. Правда, недавно на нас наорала бабушка, за то что мы гуляем под ее окнами {haa} А совок в моих руках -это только для отвода глаз {haa} Благо,за нас заступился мужчина, к которму она полезла за "помощью" выгнать нас отседова {crz}
Я собаку не пускаю только туда,где растут цветы и т.п. Чтобы не потоптала. А в остальных местах везде можно, по крайней мере то,что я убираю,успокаивает и мою совесть, и нервы окружающих, в том числе и домоуправление {yee} ПС: в случае со старушкой не прокатило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:00 
Участник

Наша бывает и драться лезет, но видимо от кого-то сдачи получила с месяц поспокойнее уже. Тут никакой гарантии нет, кто поорет,а кто и ударить может. Надеюсь мужик понимал, что побои это посерьезнее, чем просто поругаться. А вообще, может стоит в таких случаях кричать насилуют или мужику пригрозить, что сама милиции вызовешь, т.к. он явный интерес проявляет. Сам сбежит, в следующий раз еще и обойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:02 
Участник

больная тема, мужика не красит его поступок, идиот, одним словом, но и вас тоже не красит, потому что вы ведь не убираете за своей собакой. И я вообще ни разу не видела в своем районе человека, который бы убирал за своей собакой. И что значит "ничейная" трава? В ы же в городе, значит она городская ...
И пишу не просто так, а потому что моим детям тоже хочется побегать по парку и отмывать какашки чужой собаки от их обуви меня просто тошнит...
Мне кажется еслибы все владельцы собак убирали за своими любимцами, никто бы не посмел так нападать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:11 
Участник

Немного не в тему, но тоже неплохо: гуляю с двумя йорками- за городом, в чистом, практически поле. Мимо идёт здоровенный мужик. Поравнялся с нами и спрашивает: "Не укусят?". Я решила - пошутил дяденька. И в тон отвечаю: "Да что Вы! Сразу насмерть загрызут!" А он остановился, побелел и портфель к животу прижал. Стоит качается, состояние близко к обморочному. Я аж испугалась- извинения пробормотала, собак под мышку и ходу с поля боя. А он там остался. Обратно шла- тела нет. Значит ничего, выжил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:15 
Посетитель

Согласно закону вы должны убирать с асфальта на газон.Не более того. На орущего мужика можно было демонстративно набрать милицию и вызвать . Угрозы и нападение на беззащитную женщину. Накатали бы на него заявку. Кто знает может он уже на учёте или вообще сиделец...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:20 
Посетитель

_Малинка_ писал(а):
больная тема, мужика не красит его поступок, идиот, одним словом, но и вас тоже не красит, потому что вы ведь не убираете за своей собакой. И я вообще ни разу не видела в своем районе человека, который бы убирал за своей собакой. И что значит "ничейная" трава? В ы же в городе, значит она городская ...
И пишу не просто так, а потому что моим детям тоже хочется побегать по парку и отмывать какашки чужой собаки от их обуви меня просто тошнит...
Мне кажется еслибы все владельцы собак убирали за своими любимцами, никто бы не посмел так нападать.

КУДА убирать?
Когда на улицах наших городов появятся урны для собачьих экскрементов тогда и будете предьявлять претензии собаковладельцам и говорить о своих детях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:27 
Старый знакомый

А меня прикололо, как на нас (меня и мою соседку, стоявших напротив ее окон с тремя собаками. просто стоявших!) наехала из окна дома бабка, что дескать наши собаки всю дет.площадку загадили. Бабка при этом впускала с улицы домой рыжего кота, явно самовыгульного, и совершенно не беспокоилась о том, где этот самый кот гадит ;) Кстати, кто-нибудь в курсе - в законе про выгул котов какие-то правила есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:30 
Старый знакомый

elenna писал(а):
КУДА убирать?
Когда на улицах наших городов появятся урны для собачьих экскрементов тогда и будете предьявлять претензии собаковладельцам и говорить о своих детях.

тем не менее, я (и не я одна) убираю за своими собаками. собираю в п/э пакет, завязываю плотно, и выкидываю в мусорку. это конечно запрещено, ну а куда деваться? честно говоря, мне и самой не очень-то приятно вляпываться в дерьмо и отмывать потом обувь. не говоря уже о детях, которые лезут везде и во все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:33 
Старый знакомый

Тема конечно больная, но мне кажется, что в центральных районах города надо убирать за своими собаками.
К сожаленью я вообще не представляю как там собак вообще выгуливают. Маленьких еще как то можно. а вот больших.....бедняги.
У меня славу богу зеленый район, но если кто мне замечания по моей собаке скажет (она метис колли и овчарки), добрейшая всех любит.
Я за себя не ручаюсь. Сама озвереваю {crz} Понимаю. что так нельзя, но везде загажено бутылками ( причем битыми).,дрянью всякой и
нет же раз женщина идет можно ей замечание сделать. Небось алкоголику или группе пьяных побоялись бы сделать замечания.
Ненавижу таких умников!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:36 
Участник

elenna писал(а):
КУДА убирать?

у каждого подьезда есть урная, а у каждого дома есть помойка, взяли пакет и выкинули
и вообще послушайте себя, "тогда и будете предьявлять претензии собаковладельцам и говорить о своих детях"
До тех пор пока вы не будете уважать других, и даже детей ;) вас тоже никто уважать не станет, и смысл тут даже не в законах, а именно уважении к другим, вам неприятно убирать какашки своей собаки, а вы думаете другим приятно потом на это смотреть и отмывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:37 
Частый гость

моя подруга будучи доведенной одной из чокнутых бабушек-собаконенавистниц запустила прямо в лицо пакетом с какашками,очень действенно,должна сказать. бабка сразу заткнулась и больше не подходила со своими нравоучениями. собирание как в пакетик очень даже неплохой вариант отбить желание побухтеть недоброжелателям,хотя всегда найдется другой повод у этих обиженных мозгами и жизнью людей.
но от такого дяди с тремя зубами я бы держалась подальше,кто знает,отчего у него осталось три зуба и что ему придет в голову.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:41 
Старый знакомый

про алкашню и бомжей - отдельная тема! у нас тут недавно облагородили тропинку во дворах, - засыпали дорожку, поставили вдоль нее скамеечки, урны, травку подстригли. в общем, все цивильненько, все для людей. казалось бы. ага! щаз! скамеечки тут же были облюбованы местными алкашами. раньше им приходилось довольствоваться каменными выступами станции скорой помощи и выкидывать мусор там же, зато теперь они культурно располагаются на новеньких скамейках и культурно выкидывают мусор в урны (ну и рядом с урнами). я как-то прошлась по этой дорожке с собакой, и на меня тут же из окна стоящей рядом пяти-этажки понеслась ругань - дескать нечего тут ходить, ходите гулять к железной дороге! ну я сделала вид, что ничего не слышу, и протопала мимо орущей бабки ))) но задело :( алкаши их, видимо, больше устраивают, чем чистые, ухоженные собаченции

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:49 
Старый знакомый

Анаит писал(а):
моя подруга будучи доведенной одной из чокнутых бабушек-собаконенавистниц запустила прямо в лицо пакетом с какашками,очень действенно,должна сказать. бабка сразу заткнулась и больше не подходила со своими нравоучениями. собирание как в пакетик очень даже неплохой вариант отбить желание побухтеть недоброжелателям,хотя всегда найдется другой повод у этих обиженных мозгами и жизнью людей.
но от такого дяди с тремя зубами я бы держалась подальше,кто знает,отчего у него осталось три зуба и что ему придет в голову.

отличный метод! {haa} надо будет попробовать :P правда, я стараюсь сразу по-возможности избавиться от пакета с содержимым ;) а то гулять с таким пакетиком как-то стремно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 18:00 
Активист

_Малинка_ писал(а):

а детей тоже высаживат писать и какать на улицах...самолично видела у нас на площадке...мол не вести же домой...а за ними почему не убирать?? или их какашки розами пахнут? )))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 18:02 
Участник

jula писал(а):
а то гулять с таким пакетиком как-то стремно :)

да уж. мне недавно пришлось пройтись по лиговскому проспекту с данным пакетом)) Причем пакет был прозрачный и наполнен доверху))) А народу толпы))) В одной руке пакет,в другой тянущая собака {crz} Люди разбегались))) В мусорку выкидывать не хотелось,а ход к мусорному контейнеру был закрыт ремонтными работами -обходили по центру {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 18:02 
Посетитель

была тема про "законный" выгул собак: viewtopic.php?f=7&t=61141
Много полезной инфы. А на всех идиотов нервов своих не хватит. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 18:08 
Участник

Араукария писал(а):

а детей тоже высаживат писать и какать на улицах...самолично видела у нас на площадке...мол не вести же домой...а за ними почему не убирать?? или их какашки розами пахнут? )))))

это тоже безобразие, я думаю за это существует штраф, но согласитесь , что собачьего в разы больше, чем детского?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 18:19 
Частый гость

На вопрос, почему я гуляю ЗДЕСЬ с собаками, я СПОКОЙНО спрашиваю, а ГДЕ именно можно гулять. Разводят руками и теряются.
Естественно, гуляем не под окнами и не по паркам.
А по поводу случившегося с вами - вы еще легко отделались. К нам вв половине первого ночи подошел вполне приличный мужчина, не поленился изменить маршрут, сойти с дорожек (мы гуляем краем бульвара, по газону), достал пистолет и потребовал пристегнуть собак на поводки. Я гуляла с двумя овчарками, те молча на него посмотрели, я также молча пристегнула собак и ушла побыстрее. Собаки приучены не реагировать на людей без моей команды.
Спасибо нашим средствам массовой информации, получается, люди с пистолетами безопасней, чем собаки.
Утром мы гуляем в полях, а вечерами куда пойти? Где можно?
Бульвар, где гуляем вечером, закидан бутылками и мусором, потом эти бутылки разбиваются (если мы вовремя не донесем их до урн, которых вокруг в достатке). К кустам невозможно подойти, от них разит!! И явно не собачьим ..
И все же нужно стараться делать так, чтобы замечаний в сторону собачников было меньше. Нужны и намордники, и и поводки, и выгул там, где это реально со всех точек зрения.

8 960-272-27-97 Марина
Люблю, кормлю и никогда не бросаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 18:31 
Старожил

Beretta писал(а):
попросите кого-нить с крупнячком рядышком с Вами погулять. подобные трусы только к женщинам с маленькими собаками лезть горазды. к мужчинам и крупным собакам привязываться не станут.

100% К нам тоже вечно лезут неадекваты. Мужиков и больших собак страшно трогать, а к женщинам с маленькими собаками можно цепляться, сколько угодно.
Араукария писал(а):

Ань, не могу не согласится. А еще товарищи пьяницы, здесь пьют, а за кустами гадят. И это рядом с детской площадкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 19:21 
Старый знакомый

Цитата:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
("ВЕСТНИК АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" №2/55 от 19.02.1998 г.стр149-150)

"Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга", (далее - "Правила") разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", санитарными и ветеринарными правилами в Российской Федерации.

25. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
26. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте, сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.

Настоящие Правила вступают в силу со дня их официального опубликования.

Специальных контейнеров у нас в районе нет. Выбрасывать пакетик с экскрементами в урну или в мусорный контейнер нельзя, даже какой-то штраф за это полагается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 19:27 
Участник

Бенджи писал(а):
Выбрасывать пакетик с экскрементами в урну или в мусорный контейнер нельзя, даже какой-то штраф за это полагается.

Странно...А ведь памперсы детские выкидывают в контейнер..В чем разница,непонятно.. И как в принципе может выглядеть эта специальная урна? :? Я вот не видела ни разу :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]