Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
NxoQuDHyKOM.jpg2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpeg
Vzhik.JPG
2.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgfhuzJcMDY1w.jpgF.png
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
sobachki.jpg0~0.jpgVqzd8NruMA0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
0wW1G5tHipk.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgrNgQlBcUaXg.jpg1~2.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
liNFURkD9js.jpg
DSC_0857.jpgmikro~16.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg4_oshi.jpg
4.jpg
y1HoxtivxEg.jpg_77A5201_1mb.jpg4.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Koshka2.jpgIMG_2086.JPGIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGVesta.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 08:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мемориал. Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 15:33 
Посетитель

Автор темы

У меня рядом с домом мучается вороненок уже 1,5 недели. У него ( как смогла рассмотреть) одна лапа выдернута из туловища. Она болтается назад-вперед. Он пытается на нее опереться , но заваливается на бок. Иногда пытается опереться на крыло. Я его подкармливаю и приношу водичку. Он уже очень слабый. Но, может от испуга летать. Но на небольшии расстояния.
Завтра я его хочу отвезти к врачу. Если ампутируют лапу.....что дальше?
К себе его взять не могу. Т.к. уже полна коробочка. И 5 собак на пристройстве.
Специалисты посоветуйте , что делать? Невозможно смотреть , как он мучается. То, ливень , то солнцепек, постоянный риск быть съединым или разорванным. Ему очень там страшно.

Изображение

8(921)948-50-32 Алла

Последний раз редактировалось Маня777 21 авг 2011, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 15:40 
Посетитель

Вы знаете у меня была похожая ситуация с голубем, но в последствии он куда то сделал ноги, я его не нашла. но мне дала номер девочки, которая по птицам Ольга Чипка, вот номер чипки 8 9117416782 вы спросите у неё номер той девушки. она даже была согласна подъехать помочь ловить. и передержку даже нашла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 15:44 
Посетитель

Автор темы

Спасибо, что откликнулись.
А, разве Чипка не по собакам?
Ловить его совсем нет необходимости. Он уже настолько ослаб, что подпускает к себе. Я его с руки кормлю.
Но, 5 дней назад я его уже пыталась отвезти к врачу, но он куда то делся. Надеюсь , что завтра он будет на месте.Т.к. этот врач работает только по понедельникам.

ДЕВОЧКИ , КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПТИЦАМИ. ПОМОГИТЕ :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 15:46 
Посетитель

чипка мне давала номер тех, кто птицами занимается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 15:48 
Посетитель

может не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. у меня уже был такой горький опыт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 15:52 
Участник

позвоните Ксюнделю, она птичница.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 15:54 
Частый гость

Форумчанка Ann представляет птиц-команду. Цитата из её подписи:

"Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю. Вот почему: viewtopic.php?f=7&t=44603
Просто беда!
Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня
В интернете бываю редко. Если что-то срочно нужно, лучше звоните или пишите СМС. "

Ушел и Барсик viewtopic.php?p=6101578#p6101578

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 16:08 
Участник

8 904 643-11-95 Ксюндель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 17:49 
Участник

Пусть врач вынесет свой вердикт, вдруг можно сохранить лапу? Одноногие птицы тоже могут жить, у меня живёт одноногий попугай, почти год жила безногая сорока. В неволе вообще нет проблем, но может будет у него шанс вернуться к нормальной жизни? Много раз видела на улице голубей с одной культёй вместо лапки. Поговорите с доктором, а потом можно будет что-то думать.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 17:56 
Друг хвостов

С Ann созвонитесь, посоветуйтесь, а потом мне в ЛС напишите, что там с воронёнком. Могу тему затерять.а лучше позвоните мне , после того как птичку посмотрит врач.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 18:47 
Частый гость

отмечусь

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 19:33 
Частый гость

Где-то на Чёрной речке есть хороший ветеринарный врач, вылечивший немало птиц. У девочек можно уточнить {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 19:44 
Друг хвостов

на Черной речке, в клинике КРАСНЫЙ ЛИС, Озеркова Ирина Порфирьевна.
Адрес клиники:
м."Чёрная речка", ул. Сестрорецкая, д.8 (вход с ул. Ак. Шиманского) - смотреть карту

График работы:
Вторник, пятница 16-22;
Среда, четверг, суббота 10-22;
Воскресенье, понедельник - выходные.

см. карту http://ratclub.spb.ru/vet/rf/x_8046f976.jpg

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 00:06 
Посетитель

Автор темы

чипка писал(а):
С Ann созвонитесь, посоветуйтесь, а потом мне в ЛС напишите, что там с воронёнком. Могу тему затерять.а лучше позвоните мне , после того как птичку посмотрит врач.

Ольга хорошо. Завтра после врача позвоню Вам.
По поводу врача. Да, я знаю про Озеркову.О ней все отзываются хорошо. Я к ней и хотела ехать в четверг, но тогда я не нашла вороненка. Потом мне посоветовали Прошкина в Купчино.Он хирург. Я доверяю человеку ,который мне посоветовал . Эта девушка сама вет. врач и она возила Прошкину вороненка , которому он собрал лапу. И я возила к нему собак.
Самое главное чтобы он завтра нашелся и был еще жив....., а там по ситуации....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 10:07 
Посетитель

нашёлся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой.Что делать?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 21:53 
Посетитель

Автор темы

Наташ, Вы наверное поняли когда мне звонили, и мы пытались с вами спасти сбитую собу. Вороненок был у меня в машине.
Отвезла я его в клинику на Белы Куна,16. Там замечательный врач-хирург Прошкин В.М., который сделал ювелирную работу. Сейчас он у меня дома. Уговорила мужа на несколько дней. Такие слова как: маленький, больной и ему страшно и как я могу его отнести опять на улицу, подействовали на него.
У Васи( так я его назвала) оказался вывих. Лапка выдернута из тазобедренного сустава и ушла к позвоночнику. Но. как сказал Прошкин- инорвация есть. Т.е. лапка не высохла и кровоток есть и он пытается шнвнлить пальчиками .Еще порванны связки. Прошкин установил штифт. Закрепил тазобедренный сустав и бедро. Васька будет ходить с ним 1-1,5 месяца. Ему надо делать уколы. Мне конечно показали, но даже не представляю как я это буду делать. Через две недели надо начинать разрабатывать лапку.
Сейчас Васька сидит в небольшой коробке. Прошкин сказал, что пускай посидит в ней 2 недельки т.к ему сейчас надо минимум движения, чтобы лапка срослась.

Девочки ,а что дальше с ним делать :? Я сделала все возможное ,что я могу. Ну , оборону я подержу недельку. Но на следующей недели муж его выставит на улицу.

[b]Специалисты по птицам ПОМОГИТЕ :[/b]help: :help: :help: :help: :help:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 00:35 
Друг хвостов

до конца августа я смогу подержать его у себя на даче, а потом может он уже сможет вернуться в город. На даче выпускать не хочется, место ему не знакомое, да и пропитанья зимой не найти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 01:18 
Участник

Как хорошо всё складывается! Воронёнок родился под счастливой звездой! Не приручайте его, если планируется возвращение в природу.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 01:24 
Друг хвостов

Если ко мне приедет, то приручать точно не буду.Покормить бы, да уколоть и всё. На собак то времени не очень хватает. Т.ч. жду неделю, а потом звоните, будем решать как переправить птичку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:55 
Посетитель

Автор темы

чипка писал(а):
Если ко мне приедет, то приручать точно не буду.Покормить бы, да уколоть и всё. На собак то времени не очень хватает. Т.ч. жду неделю, а потом звоните, будем решать как переправить птичку.

К сожалению, врач сказал, что его нельзя выпускать на волю. Он погибнет. И его все равно надо будет приручать к рукам т.к. ему надо будет разрабатывать лапку.
Вчера с трудом сделали с мужем укол( делал муж, а я только держала). Он конечно наорал на меня, сказал, что :" Я так и знал, что все трудности лягут на меня". Но, пока терпит Василия.
До следующей недели Васек побудет у меня. Потом будем уже решать по временному переселению. Т.к.я 5 августа уезжаю на 10 дней.
Да, забыла сказать радостную весть. Васек уже нвчал тихонечко двигать больной лапкой, когда его держишь. Но, все равно она пока выпрямленна и отведена назад. На второй лапке он тоже почему то не может стоять. На ней очень длинные когти. (Я могу их подстричь гильотиной для собачих когтей?_ И поэтому он лежит нагрудке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 17:11 
Друг хвостов

Конечно когти подстричь можно, по тому же принципу что и у собак.
Странно, что он не ходит на ней((
А врач что про это сказал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:07 
Участник

К сожалению, врач сказал, что его нельзя выпускать на волю. Он погибнет. И его все равно надо будет приручать к рукам т.к. ему надо будет разрабатывать лапку.
А из чего врач сделал такой вывод? Летать он может? Лапка восстановится? :hmmm:
Совсем недавно моему лисёнку пожизненную хромоту пророчили, а он скачет, как козлик и барьеры с лёгкостью берёт. Не отчаивайтесь, поживём, увидем ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:17 
Посетитель

Автор темы

Sheila писал(а):
А из чего врач сделал такой вывод? Летать он может? Лапка восстановится? :hmmm:
Совсем недавно моему лисёнку пожизненную хромоту пророчили, а он скачет, как козлик и барьеры с лёгкостью берёт. Не отчаивайтесь, поживём, увидем ;)

За это время он все равно привыкнет к людям. Т.к. корм он добывать не умеет. И другие вороны его могут не принять. Но, мне ничего не останется сделать, как выпустить его, если я его не пристрою по выздоровлению.
Летать - он летает. По поводу лапки- надо разрабатывать.Т.е каждый день сгибать , разгибать, но это только через две недели, когда срастутся кости. А, там время покажет. Врач сказал, что если через месяц лапка не будет работать, это значит поврежден нерв. Значит ничего сделать нельзя...только ампутация. Чтобы он мог хотябы на култышку операться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 19:16 
Друг хвостов

одна лапка вывихнута, а со второй что? почему он не наступает на неё? что врач по этому поводу сказал?

Не выпускать, так не выпускать. Значит будем искать передержку с сентября или дом.

Анализ на орнитоз не делали? у меня же ещё попугай, голубь и курочки-бентами живут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 17:50 
Посетитель

Автор темы

чипка писал(а):
одна лапка вывихнута, а со второй что? почему он не наступает на неё? что врач по этому поводу сказал?

Не выпускать, так не выпускать. Значит будем искать передержку с сентября или дом.

Анализ на орнитоз не делали? у меня же ещё попугай, голубь и курочки-бентами живут.

У Васька вторая лапка здоровая. Просто он не может полностью ее использовать. Если он полностью на нее встанет , он упадет на бок. Слишком высоко. Поэтому он приспособился сидеть на согнутой. Больную лапку он сам начал потихоньку сгибать. Значит с нервами все впорядке, не поврежденны. Но, из за того , что он все время сидит в коробке и не может нормально ходить и летать , у Васька в кровь стерты коленки. А, еще он весь в своих какашках ( изините за подробности) . Все пузо и хвост. Я пытаюсь отмыть хлоргексидином, но что то плохо получается. Васька все время пытается вырваться и укусить меня.

Анализ я не делала. А, где это можно сделать? У Озерковой?

С 5 на 6 августа я уезжаю. Поэтому 4 августа, Васька должен переехать на передержку.

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 11:38 
Друг хвостов

наверно можно Озерковой просто позвонить и спросить куда отвезти какашку.
А пока, пойду варганить вольер для Васи. а как бы его ко мне доставить? это Лен. область, ст.Михайловская, сразу за Мгой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:03 
Посетитель

Автор темы

чипка писал(а):
наверно можно Озерковой просто позвонить и спросить куда отвезти какашку.
А пока, пойду варганить вольер для Васи. а как бы его ко мне доставить? это Лен. область, ст.Михайловская, сразу за Мгой.

Ольга, большое спастбо, что не бросаете меня одну :friendship:
Буду думать как переправить к Вам Ваську. Но, со следующей недели ему надо начинать лапку разрабатывать.
Вчера подробно рассмотрела его лапки. Все коленки стерты до мяса, а также крыло на которое он опирается. Пыталась заклеить пластырем. Не держится. Купила сегодня "вторую кожу". Буду пробовать. Правда ,говорят, что долго сохнет.
Да, что делать с присохшими какашками. :? Может его в тазик с водой посадить. :? Пускай отмокнут. Так боюсь, что в рану , где штифт , попадет вода.
По поводу анализов, должны сегодня позвонить и сказать, куда везти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:12 
Участник

может быть просто проте=мирать влажным чем-то (от помета)..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:19 
Посетитель

Автор темы

Берта писал(а):
может быть просто проте=мирать влажным чем-то (от помета)..

Протираю ежедневно хлоргекседином.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороненок с выдернутой лапой. Что делать?СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:30 
Частый гость

От присохшего помёта должен помогать раствор соды, просто водой плохо отмывается.
Попробуйте класть к клетку (или коробку), где он у вас живёт на дно древесный наполнитель. Так и в какашках меньше измазываться будет, и травм меньше.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]