Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
klopp не знаю как кошкам, а собакам даже учитывая что у меня почти лошадь, часто нужен не один донор потому что объем требуется большой. Только если чихойоркам вливать, тогда может и получиться.
Заголовок сообщения: Re: 1 канал, сюжет про животных-доноров крови
Добавлено: 11 июл 2011, 18:33
Новичок
ксюндель писал(а):
Минус течки когда совсем нельзя, получается раз в месяц.
Течки то вычитать не надо, промежуток считают от последней сдачи крови. В ролике сказано, что можно раз в 40 дней, так что в пределе за 5 лет можно 45 раз. Ну только если не щениться совсем, кормящим и беременным наверняка тоже нельзя. Наверное переливания очень востребованы, и как только срок выходил, собаку почти сразу просили на следующее. Да и девочка крупная - могла действительно сразу нескольким малышам помогать.
talyanaru Простите но я как владелец суки донора, скажу что течки вычитать нужно. По тому как в течке кровь сдавать нельзя не только для донора но и для реципиента. Свертываемость крови в эти дни ниже. Это идеально если он сдают перед и сразу после, но очень сомнительно что все 5 лет так хорошо все по графику. Да и 40 дней наши врачи говорят мало. Я же интересуюсь не с целью хозяев обидеть, а просто хочу понять правду, мне это очень интересно.
Заголовок сообщения: Re: 1 канал, сюжет про животных-доноров крови
Добавлено: 11 июл 2011, 20:29
Новичок
ксюндель писал(а):
talyanaru Простите но я как владелец суки донора, скажу что течки вычитать нужно. По тому как в течке кровь сдавать нельзя не только для донора но и для реципиента. Свертываемость крови в эти дни ниже. Это идеально если он сдают перед и сразу после, но очень сомнительно что все 5 лет так хорошо все по графику.
Я не с целью оспорить вас, просто высказалась на счет "вычитать" и "получается месяц". Просто если прошло 40 дней и течка - то будут ждать её окочания, и интервал получится наоборот больше. То есть я просто с точки зрения математики, абстрактно.
Наверное раз удалось здать 40 раз - течка попадала в основном удачно между сдачами. А может девочку вообще кастрировали? По поводу протиповоказаний к донорству - вам несомненно виднее. То, что во время течки нельзя - совершенно согласна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2