Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg2-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
Vzhik.JPG
IMG_7407.JPG20160424_214319-min_28129.jpgzBHYQacMepE.jpg1234567.jpg
1~1.jpg
mikro~24.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
Mishanya.jpg
DSC_3361.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgmikro~24.jpge4gFrnn4gpE.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
4.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg0DkX7ByDJ24.jpgmikro~1.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
5_1.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgmikro~18.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_2086.JPGGosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgBbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 03:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 09:24 
Старый знакомый

Автор темы

Надоело что обсуждения "бойцов" висят наверху и становятся причиной распрей форумчан. Может лучше давайте не обсуждать огрехи воспитания, а сформулируем как надо воспитывать, чтобы не было таких ситуаций?

Я попытаюсь сформулировать своё ИМХО (дополнения и здоровая критика приветствуется). Эта тема для тех, кто "болеет" этой породой, для тех кто только собирается завети или уже долгое время ими занимается.

Далее следует моё мнение.

Заводя "бойца" следует знать и учитывать:

"Бойцы" - это мина замедленного действия, заводя его надо быть готовым к каждодневному "разминированию", т.е. выматыванию собаки. Такая собака имеет свойство накапливать в себе энергию. Когда накопленая энергия достигает максимума - у собаки сносит крышу, в одну секунду. И хорошо если в результате "клина" вам сожрут диван или кресло. Это мелочи, радуйтесь -вам дали второй шанс. Чаще всего такой "клин" заканчивается снятием скальпа и другими последствиями. И тут вопрос даже не в том, щенок это или взрослая собака. Чаще всего "клинит" взрослых собак, которые будучи щенками получали нужную нагрузку, накачали мышцу, а потом были заброшены хозяевами или, по причине мифов о страшных собаках, посажены на короткий поводок, в намордник и на пятнадцатиминутный туалет у дома. Поэтому заводя такую собаку нужно помнить, чем может грозить недостаточный выгул, выплеск энергии. Поэтому многие грамотные люди занимаются с такими собаками различными видами спорта. Это не прихоть владельца, не желание радоваться достижениям питомца (хотя конечно это тоже греет душу), а жестокая необходимость. Такая же, как многочасовые каждодневные выгулы, причём не стоя в сторонке, а изматывая собаку. И так каждый день, каждую неделю, каждый месяц и каждый год, на протяжении всей жизни собаки. А особо это весело, когда у вас щенок, приучаемый к туалету, с необходимостью выводить его каждые 4-6 часов, во избежание "лужиц" и "кучек" дома. (мой личный комментарий - в сочетании с проживанием на 5 этаже, с работой , как кто-то писал, не приходя в сознание, и с тем, что прогулки щенка должны включать в себя: общение с сородичами, физическую разминку, адаптацию к различным вещам, местам и ситуациям... - неописуемое удовольствие это.)
Так что выдержать это можно только в 3 случаях:
-ЛИЧНАЯ СОБАКА , СОБАКА ОДНОГО ХОЗЯИНА- если вы оооочень любите эту породу, знаете на что идёте, предусматриваете вариант развития событий, что можете заболеть (ногу сломать, с температурой слечь), уехать (туда, куда невозможно взять с собой собаку и т.д. Т.е. представляете кто в это время будет заниматься с собакой... именно заниматься, а не выгуливать по 10мин или запирать в клетке... Т.к. для собаки это двойной стресс: разлука с хозяином + недостаток нагрузок. А в сочитании это даст опасный коктель: возможную агрессию к хозяину из-за страха его потери или злость за недолюбленность + приближающийся вышеописанный "клин". Это опасно особенно если у вас есть дети, т.к. если взрослый человек может понять и скорректировать поведение собаки, то ребёнок может не заметить, обострить и заострит это на себе, даже этого не заметив.
Т.е. в ситуации когда хозяин уезжает в длительную командировку, оставляя жене с ребёнком/ соседу / другу / на передержку свою собаку, с которой они гуляют по 10 минут... а потом удивляется изменениям в характере собаки - виноват сам хозяин.
Признаки приближающегося "клина" собаки:
1.на выгуле собака "нарезает круги", т.е. бессмысленно носится кругами, пытаясь тупо выбросить энергию. (В этом случае хорошо подойдёт игра с хозяином, перетягивание каната, аппортировка, отработка команд.)
2.собака начинает "глохнуть" в отношении команд (т.е. слышит, но упёрто делает вид, что не слышит, либо не выполняет ранее изученные и хорошо отработанные команды, либо выполняет команды неполностью:
- хватает "аппорт", бросает и идёт по своим делам,
- на команду "лежать" собака чуть опускается вниз, но не ложиться полностью. (мож кто не вкурсе - для собаки поза лёжа = поза подчинения, поэтому обратите особое внимание). Правда сдедует учитывать, что собака может не ложится полностью из-за того, что под ней грязь, либо холодная поверхнось.
- на команду "фу" - собака отскакивает, лает или огрызается (это тоже серьёзный признак, что в глазах собаки ваш авторитет упал и она пытается этим воспользоваться и перехватить лидерство ,проверяет на прочность). Или на команду "место" идёт куда вздумается.
- команда "ко мне" или "иди сюда" игнорируется напрочь, типа есть дела поважней...
И это всё лечится!!!:
- Если собака не слушает команду, то привлекаем её внимание (лучше всего подзываем) и не теряя контакта с собакой выполняем комплекс простых и хорошовыполняемых команд, типа "сидеть", "дай лапу", а потом строгим требовательным голосом повторяем команду, которую она не выполнила.
(ВНИМАНИЕ: чтобы собака всегда и везде выполняла команды в идеале, их надо доступно обьяснить собаке, и постоянно отрабатывать в различных ситуациях... постоянно! И если вы не уверены, что собака поняла, что вы от неё хотите -лучше повторите сначало обьяснение, а потом команду, т.к. если собака будет не понимать команду, а вы её заставлять, ругать и, недайбоже наказывать, то собака будет реагировать на команды испугом или агрессией.)
Команда "ко мне" или "иди сюда", если она изучена, но не выполняется (если это не из-за испуга, вызваного тем, что перед наказанием хозяин подзывает собаку) отработывается на поводке 3-5 метров. Даёте собаке освоится, походить, пусть даже на натянутом поводке... А потом даёте команду подхода. Если реакции нет- даёте команду ещё раз и резко дёргаете поводок к себе. Не действует - тупо тащите собаку к себе (не надо при этом только пятится), плавненько. Дотащили - хвалим. Если подошла сама - хвалим. И так 10 успешных раз. Потом поводок отстёгивается и повторяется снова 10 успешных раз. Если подходит хвалим. Не подходит - снова повторяем на поводке 10 успешных раз. Потом без поводка. Когда подходит без поводка - отпускаем от себя подальше - повторяем. Подходит - хвалим, можно угостить. Не подходит - оттренировываем снова на близких растояниях... Ещё можно как я включить в тренировку (после успешных 10 дней исполнения подзыва) тренировку с напарником, лучше незнакомым собаке... Напарник сидит на площадке с пивком, сухарики жуёт...а вы заходите туда с собакой. Отпускаете гулять... собака либо сама идёт выпрашивать еду, либо напарник подманивает словами команды, едой, говорит, какая собачка хорошая. Тут следует "фу" от хозяина и одновременно напарник убирает еду от собаки. Далее хозяин подзывает собаку. Если идёт - похвалить. Тусит с напарником - пусть напарник напугает или ударит(идеально подходит свёрнутая газета, только не толстая, даёт и удар нетравматичный и звук подходящий), а хозяин не идёт к собаке, а стоит и ждёт. Собака пугается - хозяин повторно подзывает, строго. Подходит-хвалим. Не падходит - пугаем сильнее, но стараемся именно напугать, а не вызвать агрессию, если на удар газетой идёт агрессия - хозяин командует фу, подходит и берёт на поводок. Пару кругов по двору до полного игнора собакой напарника и можно повторить, только пугать как-нить иначе. Упражнение полезно сразу с двух сторон - развивает рефлекс при испуге бежать к хозяину (очень полезно потом при встрече с салютами, петардами, моющими тротуар машинами и т.д ибо собака ломится не домой, не в неизвестность - а к хозяину) и это учит отходу от людей, которые хорошо расположены/подзывают собаку + потом тренируете запрет брать у чужих еду, ибо некоторые с удовольствием накормят вашу собаку так, что неделя жидкого стула обеспечена и это ещё если люди с добрыми намерениями. (Я по такой системе отрабатывала отход от людей и детей - ибо мея все пугали, что стафы детей не любят, вот я и научила ещё щенком детей любить, он и до сих пор любит, но в игре прыгает, может задеть когтями лицо, или уронить маленького + на подзыв ребёнка ломился игнорируя все мои "фу". Отучила, теперь, когда видит ребёнка -оборачивается ко мне, ждёт команды. Поскольку своих детей нет - с детьми мы больше не общаемся. От греха подальше. По команде "иди сюда", идёт ко мне или в указанное место. Если ребёнок зовёт - игнорит, если кричит и приближается - моё солнышко отходит ко мне.)
3.Собака начинает облаивать прохожих. Или по-другому проявлять агрессию к мимо проходящим людям-собакам. Это тоже вопрос доминации. В стае вожак отдаёт команду к атаке - а вожаком должен быть хозяин а не собака. Сделовательно берём за холку, припечатываем к земле и чётко, ясно и строго говорим фу. Только не истерим и не визжим на собаку- визжат слабые.
Команда "место", при её понимании, отрабатывается либо отдачей команды , после невыполнения которой команда подаётся снова, а при повторном отказе - собака загоняется

2."Бойцы" хоть раз получившие удовольствия от нападения на человека (даже в игре) и не поставленные на место - точно кого-нибудь пожрут. Умиляясь тому как щенок охотится за ногами или кусает руки - вы растите монстра, однажды позволив включиться механизму уничтожения - выключить его может только кинолог-асс путём очень тщательного, вдумчивого а главное затяжного перевоспитания. Вам это надо? Думаю нет. Многие так выращивают щенка с играми-кусачками, а потом удивляются невоспитанности собаки, привязчивости, тому, что собака в игре постоянно пытается ухватить руки зубами. А зубки то растут вместе со щенком. Благо хоть когда меняются - не такие острые, но более мощные. Поэтому первая команда выученая нами была "иди сюда", а вторая "фу"...
Ещё есть вариант обьяснить собаке команду "ай" или "больно", путём прикусывания ушей и т.д. Мне это было актуально только пока был мелкий. В полгода он сам уже понмает, что делает плохо. Меня он не кусает - только в игре изредка может промахнутся мимо канатика или игрушки и прикусить. Но сам тут же отпускает. Зато других мы прикусываем за милую душу, пока разрешают. Т.е. если кто-то на улице подходит и начинает сюсюкать, когда мы на поводке и без намордника и этот кто-то мне не нравится и он очень привязчивый - я просто не запрещаю своему кусать, он сначала прыгает грязными лапками на одежду, его лапки пытаются подвинуть и в этот момент, он начинает прихватывать руки. Не больно - но человек естественно от нас отваливает. Это не элемент агрессии, это элелент воспитания. Его можно скоректировать на то, чтобы он подходил ко всем спокойно и мог тока лизнуть руку. Но мне это не надо. Я людей не люблю. Особенно когда они пристают к моей собаки, когда мы выходим в туалет. Поэтому такое поведение собаки для меня приемлимо. Если речь идёт о знакомых или друзьях я сразу их предупреждаю, что если не обращать на собаку внимания - она ответит тем же, если лезть - она тоже полезет. ТТТ у меня все понятливые. Если собак начинает сам приставать - у нас есть команда "Тиха!", закрепляемая командой "сидеть". После них наступает полный пофигизм. Также мы и в транспорте. Никого не трогаем, сидим попой на моей ноге, если народу очень мало - лежим на боку, если много - сидит между ног, хвостом к стене, чтоб не встали. Ни к кому не пристаёт, даже если его задевают в толкучке одеждой, сумками, только оборачивается на всякий случай посмтреть. Про прикусывание напомню - от детей у нас самоотход. Если ребёнок лезет к моей собаке, сидящей рядом на поводке и ошейнике - я сама скажу ребёнку отойти, понадобится отпихну - в случае претензий родителей ребёнка - я их ребёнку невоспмтаному здоровье экономлю, защищая его глаза от когтей моей прыгающей собаки. И не придраться же.

3. Нельзя давать стафу "охотиться" (самостоятельно давать выбирать цели). Их это ооочень привлекает. Иначе получится собака, срявающаяся с любой "выдержки" за голубями, кошками, машинами, велосепидистами и недайбоже детьми.
Нельзя позволять детям играть с "бойцами" в догонялки. Нельзя натравливать на кошек-голубей и т.д (типа догони-шугани). Иначе потом, когда вам это надоест не отучите или от голубей он отучится, но "перенесёт" свою охоту на что-то или кого-то другое (-го), Например будет шугать детей. Просто бойцы очень азартны в охоте и быстро входят во вкус. Поэтому нельзя давать стафу охотится за детьми-руками-ногами. Иначе ему может приспичить поохотится ,когда вы спите, или когда ребёнок будет один на один с собакой. Бегать за незнакомым и интересным без команды "можно" тоже нельзя... а вдруг собаку заинтересует что-то на другой стороне улицы с напряжённым движением?

СЕМЕЙНАЯ СОБАКА- это когда все члены семьи готовы уделять собаке время, гулять с ней и заниматься. Этот вариант в чём-то проще, а в чём-то сложнее ЛИЧНОЙ СОБАКИ.
Легче:
-выгуливать (это огромнейший "+", например если каждый член семьи из 3 человек будет выходить со щенком каждые 4 часа по очереди, то это всего 2 раза в сутки на человека. Приучение собаки к выгулу пройдёт незаметно).
-за отпуска и отъезды можно сильно не беспокойится, собаку можно будет спокойно оставлять с одним членом семьи.
Трудней:
-каждый из членов семьи должен добиться от собаки бесприкословной отработки команд. (добится не руганью, битьём и криками, а постоянной отработкой команд, приучением к тому, что у всех разные интонации, громкость команд... команды должны быть одни и теже. Недопустимо, чтобы собака у одного человека выполняла "ко мне" с обходом, а у другого с разворотом, также недопустимо разное обозначение команд, типа отец семейства усадку командует "сидеть", а мать "присядь")
-положение собаки в данном случае всегда на нижней части иерархии.
-если есть маленькие дети - отработка подхода, корректировка поведения и детей и собаки. (Если изначально собака не обращает внимание на ребёнка, это не повод перестать контролировать их отношения).
-также на улице собака должна быть максимально адекватна ко всему, не должна тянуть вообще. (Т.к. однажды на поводке может оказаться ребёнок, на гололёде, возле дороги, собака ломанётся за кошкой, а ребёнок отпустит поводок только посреди дороги, а там машина поедет...).
-собака не в коем случае не должна быть обучена охране (Не миски, не предметов, не еды, не людей). Любые поползновения завладеть чем-то в свою собственность - присекать на корню, у неё должно быть место - но не своё собственное, игрушки так же не должны быть личными, изначально приучайте, что с игрушками мог играть кто-угодно, чтоб даже рёбёнок на прогулке мог вынуть изо рта у собаки косточку, пожевать корм из собачьей миски (демонстративно).
- короче семейная собака - это собака адекватная и ласковая со всеми и в любой ситуации. добиваться жестокостью этого нельзя. любовь, ласка, но настойчивость.
- отработка команд - только за вкусняшки и ласку.
- никаких наказаний, кроме "фу" и игнора. Особенно со щенком. Чтоб он не дай бог не подумал, что чего-то можно добиться болью, голосом и авторитетом.

2 СОБАКИ:
-разграничьте для себя главного и ведомого в паре. Не стоит главным делать младшего, вновь приобретённого щенка или делать "декорашку" главнее "бойца". Если вы ошибётесь с выбором - лидер будет всёравно доминировать и терорезировать "ошибочного ведущего".
-не стоит давать поводов для драк, не кормите одновременно с одной миски, не кидайте игрушку, безумно нравящеюсь одному - другому, если кто-то жуёт вкуснятку медленней - не давайте "помогать".
-если один устал/старенький/больной не давайте к нему приставать другому.
-приучайте к командам разными словами, иначе может возникнуть ситуация, что щенок сел покакать, а большой жрёт найденую бяку... рявкунув "фу" вы больше напугаете щенка, чем подействуете на взрослого. Поэтому одному "фу" другому "ай". И лучше приучить их к команде, типа "стройся", когда один с одной стороны, другой с другой. Причём каждый со своей стороны. Помогает на прогулках. И научить ходить каждого со своей стороны.

СОБАКА ОБЩЕСТВЕННО-РАБОЧАЯ.
Это собака, которая сейчас сидит со мной в магазине. Работает он со мной по специальности "собака продавца". У нас ещё у курьера в машине катается "собака курьера". Поэтому у нас весело.
И покупатели сюсюкают, и не возникают лишний раз.
И вообще в коллективе атмосферу создают дружественную.
-Такая собака должна в любой ситуации без команды с места не двигаться. Максимальное отклонение - пить и кушать.
-Даже если её хвалят - сидеть на попе ровно. Ибо лишнее движение может стать причиной порчи товара или недовольства покупателя.
-Не реагировать не на что хорошее и плохое. (Мой пока только один раз среагировал неожиданно, когда к нам с девочкой лабрадора зашли и вкусняшкой угостили. Покупателям то он понравился. А вот мне было сложновато делать букет и отправлять его на место).
-Ну про агрессию тут и речи быть не может, как впрочем и черезмерную ласку. Не должна собака нестись к каждому вошедшему.
-Собака должна быть максимально управляема, т.е. команды "место", "сидеть" и "лежать" должны быть на уровне автопилота, возможно разрешать пославления, т.е. "лежать", после выполнения команды "место", можно и калачиком. (Правда это возможно только если это послабление - только на работе.)
-У собаки должно быть своё место еды и отдыха. На полу у входа или у стула - не катит. Лежанка и миски... вода всегда, обед по-расписанию.

СОДЕРЖАНИЕ БОЙЦОВ, ВЫГУЛ:

Рассматриваю ситуации(на будущее):
1.
Я иду с собакой на место выгула(поводок, ошейник, намордник - т.е. полный амунишн, собака не способна не на атаку не на защиту) и тут из ниоткуда вываливается человек с собакой(без поводка и намордника)...
а) Если собака неагрессивна и к нам не стремиться - проходим мимо и не паримся.
б) Собака идёт к нам, намерения непонятны - прошу хозяина взять собаку на поводок, если не берёт - снимаю намордник, делаю изготовку отстегнуть с поводка.
в) Собака проявляет агрессию, поощряемую хозяином - снимаю намордник, отстёгиваю поводок, держу свою собаку за ошейник. В случае драки - разнимаю собак, обездвиживаю с минимальной травматичностью (например заматываю морду поводком, или накрываю курткой), и вызываю милицию. Фиксирую все свои моральные и физические травмы, а также травмы собаки и катаю заяву в милицию.
г) Отдельно хочу прояснить ситуацию для владельцев декорашек: если вы хотите сохранить себе нервы и здоровье питомцев- в присутствии других собак (хозяева которых плохо или заведомо не известно как отнесутся к идее, чтоб ваша милая добрая "пуся" поиграла с другой собачкой) держите ваших собачек на поводке и не на растоянии рывка от другой собаки!!! Я наблюдала довольно много ситуаций когда из-за несоблюдения этого правила гибли и были покалечены чужие собаки. Да и нервы стадают нешуточно.
Нервы и у хозяев других собак не железные. Как и у собак. И если ваша "пуся" будет вертеться в лапах у моей собаки и лаять, кусать мою собаку (да зубы маленькие, но меня мало волнует какого размера будут отметины на шкуре моей собаки), то в этом случае я: выдвину предложение забрать вашу собаку от моей, в случае отказа отодвину вашу собаку от моей как смогу (могу даже звездануть с говнодава, т.к. извините с крупногабаритной собакой, доведённой вашей, мне не до реверансов и ласкогого перенесение вашей собаки подальше), в случае если после этого собака не будет убрана от моей - будет снят поводок и намордник (со всеми вытекающими последствиями... это будет даже если я буду гулять с собакой, которая агрессивна к другим животным).
Помните, собака друг человек... А видеть своего друга связанного и неспособного дать сдачи при обзывательствах и физической угрозе даже от карлика или ребёнка я не хотела бы). Вредно знаете ли это для психики собаки (как это так, эта мелочь меня обижает, я нахожусь с беспомощном состоянии, а вожак ничего не делает?), это потом и вызывает агрессию к "пусям" в будущем.

2.
Содержание агрессивной собаки:
Помните за поведение своей собаки ответственность несёт хозяин.

а) Дома собака милый добрый хомячок, а на прогулке - лютый зверь к другим животным.
Выгул в полной амуниции. Всегда и везде. За исключением территории квартиры и дачи. По дачному участку, если вблизи обитают собаки, которые "ну просто чудом" могут проникнуть к вам - ошейник и намордник. Да, намордник в мелкую сеточку и чуть длинней морды, чтоб собака не могла что-то подобрать (ну мало ли придурок какой мясца с ядом "собаке-убийце" кинет), но могла пить. Да, это черевато тем, что ваша собака может быть покусана (но собаки не глупые, если появится смертельная опасность - ломануться к хозяину). Но помните лечение покусаной собаки будет компенсировано хозяином покусавшей, даже пусть через суд. А если ваша собака покусает другую собаку, или даже человека (пусть даже на вашей территоррии), то вы пострадаете инансово или даже вашу собаку могут отстрелить (за покус человека, либо какой-нибудь придурок ночью из мести). В данном случае лучше уж покусанная своя собака и пролеченная на деньги хозяев покусавшей, чем нести ответственность за агрессию своей собаки. Но каждый поступает в меру своей предосторожности. Если человек готов гарантировать другим, то что его собака никого В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не тронет (а такой гарантии не даст никто!), то он может выпустить и без намордника. Также хочу уточнить ещё пользу намордника - если ваша собака убежит, то её смогут взять на поводок другие люди, скорей всего даже соседи... а вот алабая или стафорда без намордника "добрые люди заботящееся о населении" скорей пристрелят, чем поймают.
Тем более, что раз собака в наморднике , то будет точно понятно, что домашняя и хозяйская, а не уличная в ошейнике.

б) Собака агрессивная к людям (выборочно например: к детям, к пьяным и т.д)
Содержание таких собак возможно. На свой стах и риск. Но только на свой. Такая собака может неадекватно среагировать даже на "своих", у неё нет "внутреннего тормоза" агрессии к человеку. И она вполне может неадекватно оценить обстановку. Особенно если собака воспитана не вами, а подобрана к примеру.
Пример (не из жизни ТТТ): Живёт семья- мама, папа и дочь (17лет)... У них живёт (ну от стафордов все устали...) овчарка, которая не выносит пьяных и запах алкоголя, к примеру из-за того, что её бывший хозяин-алкоголик её избивал в пьяном виде. И вот как то раз дочь задержалась в компании своих сверстников, на тусовке она задержалась до поздна... Там её попытались напоить водкой. Поднесли ей рюмку или бутылку а она неаккуратно её оттолкнула и водка пролилась на неё. Возвращается эта девочка домой, тихонько (из-за опоздания) открывает дверь, заходит в прихожую не включая света... и на неё набрасывается овчарка... далее естественно вызов скорой, больница, отстрел собаки...
А в чём вина собаки? В том, что она спала в корридоре и учуяла запах алкоголя от крадущегося в темноте тела? То что она пыталась защитить от этого тела себя и хозяев?
В таком случае - вина только хозяев, собаку следует отдать в надёжные руки или усыпить. Без других вариантов. Т.к. собака будет воспринимать покусаного(серьёзно покусанного) человека после выписки, как потенциального врага и посегателя на территорию. Либо отселять дочь, если собака дорога аж до жути.

Человек, готовый содержать такую собаку должен жить один. В отдельной квартире. Без других людей. Для выгула намордник, поводок и ошейник одеваются в квартире, на улице это не снимается никогда. Гости исключаются. Перед открыванием входных дверей, собака пристёгивается к чему-либо или закрывается в другом помещении. Только с такими предосторожностями. Иначе могут быть тяжёлые последствия. Перед тем как взять такую собаку - подумайте 10 раз... а потом подумайте ещё. Сможете ли вы обеспечить собаке такое содержание.

в) Собака-людоед, швыряется даже на хозяина.

И такую собаку держать можно (но не в квартире жилого дома). Например в арендуемом вольере с разделителем(чтоб на время уборки и кормёжки собаку можно было изолировать от человека. Таких собак обычно усыпляют, но бывают случаи когда собака дорога, как память о человеке например...
Только удовольствия от такого содержания не собаке не хозяину честно нет.

Вот так вот. У кого есть дополнения-замечания-коментики?

Последний раз редактировалось Chitsa1990 08 июл 2011, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 09:34 
Свой на форуме

ой,как много всего...... :jawdrop:
спасибо большое Вам за инструктаж.....
вот эту теорию надо сдавать будующим хозяивам,как гос.экзамены в институтах
И тогда у нас не будет трагедий
Еще раз спасибо {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 09:46 
Старый знакомый

Автор темы

Lyudmila писал(а):
ой,как много всего...... :jawdrop:
спасибо большое Вам за инструктаж.....
вот эту теорию надо сдавать будующим хозяивам,как гос.экзамены в институтах
И тогда у нас не будет трагедий
Еще раз спасибо {dg4}

Просто хочу использовать энергию форумчан в мирных целях. Там все ругаются, а тут пусь инструктируют и советы дают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 09:57 
Новичок

прекрасная заметка!!
у меня у дедушки был пит-буль. Конечно, это собака явно не для пенсионеров))
Но им занимались, любили. Подолгу гуляли, вывозили на несколько месяцев на дачу, где куча места для гулянки, был режим питания и прогулок, дрессировка. Пёс знал, кто хозяин.
Прожил долгую жизнь. Был милейшей собакой.

Просто прежде чем брать "бойца" надо ооооочень хорошо осознать, какая это ответственность!!!! Красивые мускулистые псы! верные! добрые! Но чтобы они были такими, надо много в них вкладываться!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:16 
Посетитель

у меня вопрос откуда вы взяли этот текст?

http://dogcatspb.org/index.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:20 
Старый знакомый

:? Почти 17 лет держали бойца, опять пита берем.
Такими "тонкостями" ни разу не озадачивались. Дело в личной порядочности и ответственности владельцев, ИМХО.
Никакие шпаргалки тут не помогут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:47 
Бан 30 дней

Венечка (Аня7) писал(а):
:? Почти 17 лет держали бойца, опять пита берем.
Такими "тонкостями" ни разу не озадачивались. Дело в личной порядочности и ответственности владельцев, ИМХО.
Никакие шпаргалки тут не помогут.

Согласна на 1000%.Можно из любой собаки сделать монстра!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:56 
Свой на форуме

Ни разу не видела на форуме скандала по поводу содержания бойцовых пород.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовСообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:35 
Посетитель

А, мне кажется, хорошие советы :) правда, никогда с бойцами не имела дела, но, думаю, эти знания пригодятся для воспитания любой собаки. А можно у Вас совета спросить насчет урегулирования
взаимоотношений 2х собак? :-[ можно в личку напишу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:38 
Бан

:hmmm:

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 13:47 
Посетитель

Замечательный текст! Я бы, ещё раз, заострила внимание на физических нагрузках, тем более, что это не только бойцов касается. Собаки отечественных пород, так же, дуреют и звереют, не имея возможности сбросить лишнюю энергию. Да и всех прочих это касается, просто последствия недостатка нагрузок не так катастрофичны.
Описанный способ - постоянные нагрузки - не всем подходит. Кто-то физически не может, у кого-то времени нет или просто желания. Конечно, лучше бы об этом подумать до того, как заведешь собаку, но бывает, что собаки сами собой заводятся, а бывает, что жизненные обстоятельства изменяются, когда собака(и) уже есть. Поэтому, добавлю варианты сброса энергии. Я своих зверей вывозила раз в неделю за город, в поля. Выбирала место, где видно всё до горизонта во всех направлениях, и отпускала собак носиться. Они играют, а я пасу пространство: вдруг кто появится в поле видимости! Собаки носились до упада, пока уже не начнут ложиться. После этого - короткое занятие по послушке, и домой.
Если обстоятельства складывались так, что ну никак не выехать, то простейший способ - длинный поводок и запускаешь собаку по кругу, как лошадь на корде. К этому, конечно, собак нужно приучить, но привыкнув, они входят во вкус и проделывают это упражнение с удовольствием. А уже хорошо побегав, переходим к играм и занятиям.
В городе все мои собаки гуляли только на поводке, а опасные - и в наморднике. Даже если они опасны чисто теоретически, с обывательской точки зрения. Например, ВЕО была приучена к наморднику в 5 месяцев и гуляла, обычно, в нем.
Коснусь ещё самого процесса выращивания бойцов. Просто пример приведу. Одновременно были взяты стаффы мной и соседом. Моя полуторамесячная кроха сразу начала бурно общаться с собаками и людьми, сначала внутри семьи, потом, после прививок, круг общения максимально расширили. На прогулках все - наши друзья, пришли гости - радость и веселые игры. А сосед закрыл своего в вольер, не допуская никаких контактов. В год моя собака была веселой и компанейской, соседский кобель начал жрать членов семьи. К полутора годам в моей начал просыпаться боец (агрессия на чужих собак и кошек), но своевременная дрессировка позволила держать процесс под контролем. Соседский пес перекусал всех членов семьи и добрался до хозяина. К двум годам моя собака четко осознавала свои права и обязанности и была нормальным управляемым стаффом, без всяких проблем. Сосед усыпил своего кобеля. Моя прожила полную собачью жизнь, никого не порвав и не испортив отношений с окружающими. Все потери ограничились погрызенной в юности мебелью. Так что, порода породой, но думать о перспективах надо сразу же, с первых дней появления собаки в семье, а не после появления проблем.
Со всеми опасными собаками в первые же месяцы их жизни я обязательно отрабатываю реакцию замещения. Когда щенок хватает за руки, я демонстрирую недовольство и, тут же, подсовываю игрушку. Переключился на игрушку - поощрение. В результате, при сильном возбуждении, мои собаки не бросятся жрать меня или окружающих, а схватят палку, игрушку, даже камень и выплеснут возбуждение на неодушевленный предмет. Очень полезный навык. Потому что, сколько не ограничивай, раньше или позже накопленная энергия и эмоции прорвутся наружу. Значит, не надо ничего накапливать, надо дать возможность выплеска сразу и в мирных целях.
Установление иерархии, тоже, очень важный вопрос. Как уже было сказано - нельзя переть против природы и ставить более слабого в привилегированное положение. Собаки чувствуют неправильность ситуации и, раньше или позже, накопленное раздражение выльется в очень серьезную разборку. Можно запретить обижать старого или больного пса, не позволять к нему приставать, но и провокаций не допускать. Т.е., вкусняшки выдавать, выводить на прогулку, уделять внимание собакам в соответствии с иерархией. Если слабый, осознав, что он под вашей защитой, начнет провоцировать сильного, нападать на него, пресекать эти попытки сразу, не дожидаясь, пока собаки сами сцепятся.
Не стоит забывать, что иерархия не бывает однажды и навсегда. Вожак стареет, молодежь подрастает и входит в силу. Тут, тоже, важно не прозевать момента смены власти и помочь этому процессу пройти наименее болезненно.
Chitsa1990, очень полезная и своевременная тема. Спасибо! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 20:13 
Старый знакомый

Автор темы

katerinka писал(а):
у меня вопрос откуда вы взяли этот текст?

сама написала :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 20:32 
Старый знакомый

Автор темы

Boga писал(а):
Ни разу не видела на форуме скандала по поводу содержания бойцовых пород.

viewtopic.php?f=7&t=65225&start=0

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 7&start=60

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 01:37 
Участник

Уважаемый автор! у вас первая собака, метис амстаффа...
то, что вы написали, можно сложить в нескольких словах и не только про бойцовых собак. а про всех.

очень много хочется поспорить, но нет времени. одно могу сказать. прежде чем писать такие умозаключения поваритесь в собачьем мире не один десяток лет, разберитесь, что и куда. и с какой стороны.

п.с. очень хочется услышать мнение АСК-команды

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:04 
Посетитель

говорю как владелица питбуля и стаффорда, а так же у меня было несколько проблемных собак этой породы на передержке.Так как автор сам написал этот текст имея только щенка и никогда не имел взрослой собаки этой породы,то я полностью против таких советов.Я бы посоветовала для человека,который впервые заводит такую собаку,воспитывать ее вместе с кинологом.Причем у кинолога должен быть опыт работы с такими собаками.
Даже про нагрузки для собаки можно писать очень очень много,потому что любая неправильная нагрузка опасна. Например собаке нельзя надевать ошейник или шлейку с грузиками или рюкзак до 2-х лет,потому что может произойти искривление позвоночника и лап.
Очень много "но" по тексту, а такие вещи как пугать собаку газетой или тянуть поводок против воли собаки,вообще делать нельзя. А про "клин" собаки это просто шедевр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 15:43 
Старый знакомый

Автор темы

Когда мне было 11лет, я содержала взрослого стаффа. Проблемного по самое не балуйся. С боёв взятого папой в состоянии ("ближе к тому свету, чем к этому") с ринга. Я жила с этой собакой у папы и брала его к себе. Съела с ним не один пуд соли и недала съесь и тупо задавить массой пару десятков собакоморд " в свободном полёте. Также повисела у него на холке при его попытке скушать мою маму. Отсюда самовывелись для себя правила поведения с поводком и намордником, да и содержания агрессора.
После этого и решила завести стаффа, не для боёв, а для души. Т.к. понравился экстерьер, и кураж этой породы... Ну с пекинесом так согласитесь не поносится, канатики не потаскать, да и когда идёшь с работы - пекинес тя с работы не дотащит. Ещё понравились их бархатные щёки, и незабываемая улыбчивая морда. Ещё любивое качество породы- повалявшись с другими собаками в пыли - он встаёт, отряхивается и он чистый (это сравнительно других собак).
После того, как я решила завести эту породу - я начала её изучать. Поведение, характеры, даже влезла в стандарты породы (но мне честно говоря было особо не важно сколько собака в холке и как стоят уши), дрессировка и т.д. (По кинологическим форумам, по книгам, советуясь с владельцами).
Собственно говоря я иззубрила за 10лет эту породу вдоль и поперёк. Да, я согласна, что практика даёт больше, что я не сравнюсь в опыте с людьми, которые 10 и больше лет содержат стафов и общаются с ними. Но не надо уж так занижать и мои знания.
Хорошо бы, если бы все владельцы ,что намеренно заводят собак имели бы хотяб такую платформу знаний по ним. Тогда бы может на хвостах кол-во отказников и выброшенных стафов уменьшилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 16:13 
Посетитель

Цитата:
Когда мне было 11лет, я содержала взрослого стаффа. Проблемного по самое не балуйся. С боёв взятого папой в состоянии ("ближе к тому свету, чем к этому") с ринга. Я жила с этой собакой у папы и брала его к себе. Съела с ним не один пуд соли и недала съесь и тупо задавить массой пару десятков собакоморд " в свободном полёте. Также повисела у него на холке при его попытке скушать мою маму. Отсюда самовывелись для себя правила поведения с поводком и намордником, да и содержания агрессора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 17:32 
Старый знакомый

Автор темы

katerinka писал(а):
говорю как владелица питбуля и стаффорда, а так же у меня было несколько проблемных собак этой породы на передержке.Так как автор сам написал этот текст имея только щенка и никогда не имел взрослой собаки этой породы,то я полностью против таких советов.Я бы посоветовала для человека,который впервые заводит такую собаку,воспитывать ее вместе с кинологом.Причем у кинолога должен быть опыт работы с такими собаками.
Даже про нагрузки для собаки можно писать очень очень много,потому что любая неправильная нагрузка опасна. Например собаке нельзя надевать ошейник или шлейку с грузиками или рюкзак до 2-х лет,потому что может произойти искривление позвоночника и лап.
Очень много "но" по тексту, а такие вещи как пугать собаку газетой или тянуть поводок против воли собаки,вообще делать нельзя. А про "клин" собаки это просто шедевр.

Я вкурсе про грузики-рюкзаки и т.д. я вполне вкурсе. Знаю я, что до достижения полностью сформированого костяка низзя такое, спасибо дополню главпостик, не учла.
Просто об этом обычно предупреждают даже в нормальных зоомагазинах.
Спрашиваешь про эти вещи (рюгзачки, шлейки) и получаешь эту инфу. Хотя есть и такие места, где лишь бы впихнуть.
Собаку газеткой лёгкой и шелестящей - пугать самое оно. Не больно, потом собака не будет боятся подходить (как в случае когда "гении кинологии" наказывают поводком), а пугать - вот блин полугодовалый щен прям таки испугался газетки {crz} прям таки забился под диван и там поселился от страха. :D Мой через 2 минуты о ней уже забудет. Тянуть поводок нельзя только на первых прогулках, когда собака к нему привыкает. Также когда есть проблема, что при натягивании поводка собака упирается всеми липами и провисает на ошейнике. Ещё нельзя напрягать поводок в случае, когда собака может воспринять натяжение поводка как напряг хозяина.

Теперь проясню. Стандартов в этой породе (как и в любых других нет). С этим соглашусь. Каждая собака индивидуальна и каждый владелец тоже (а собаку он тоже воспитывает "под себя").
У меня это "под себя" выражается например в том, что у нас не поводок, а водилочка (длинна от ручки до карабина 30см), это мне позволяет полностью контролировать собаку. У меня собака замечательно слушается на этой водилочке. И в случае если надо собаке обьяснить, что на этом повороте мы сворачиваем - я просто отвожу руку в нужную сторону (т.е. тяну, что делать нельзя {crz} ) и собака сворачивает, и мне не надо путаться в пятиметровом поводке, наматывать, разматывать, распутывать из под лап. Так же это проще при встречах с другими собаками на длинных поводкахи рулетках, когда другая собака на нас наматывается, просто замираем, спускаем всё намотаное на лапы вниз, и отходим, перехватывая водилочку. И никаких разматываний поводков. Всё шикарно. Насчёт того, что кто-то скажет, что собака без движения - собака прекрасно гуляет без поводка вообще ,а лучшее пристёгивание - подзыв и команда "на" в отношении водилочки. Подходит и цепляется, так и идёт с ней в зубах рядом, не тянет :) . Команда "фу" + "иди туда" = собака отцеплена и гуляет где сказано. И удобно и без проблем. Многие также скажут, что собаке нельзя играть с поводком, а я вот играюсь. И он за ним прыгает, он на нём висит, мы его перетягиваем. И это не сколько не мешает на него идеально пристёгиваться и на нём гулять.

Хочу похвастаться:
Во дворе у нас самовыгульная ангорка обычно посредине двора лежит - недавно мы вылетаем во двор "на 5 минут на пописать на газончик вышли", без ошейника, без поводка, в тапочках... И увидел Чейз кошку... она тоже увидела...сначала хотела от нас стартануть, потом поняла, что за ней не бегут. Посмотрели мы на друг друга и по команде "пошли" Чейз двинулся дальше. Технично дошли до газончика, сделали все дела и пошли обратно мимо той же кошки, которая только голову на нас подняла (на открытие домофона на арке) и обратно завалилась.
Детей из соседней квартиры (и приходящих в гости) мы не замечаем... Просто идём мимо..Ну дети и дети и хрен с ними).
С собаками мы с интересом, можно - общаемся, бегаем кругами, лаем и играем. Нельзя - "фу", отход на 2 метра, отпускаю, "иди туда" и показываю где гуляем. И гуляем же, спокойно, ни к кому не лезем.
Когда в ночи гуляем в садике без поводка, он бегает по газонам, и его могут дооолго докрикиваться из сидящих невдалеке компашек - он даж внимания не обращает.
В салюты мы находились на работе, гремели петарды, салюты, орали люди... А мой спал спокойненько в магазине, и пофиг нам на это. Также нормально и погуляли.
Идём с работы - я иди по тратуару, он паралельно по газону.
Спокойно проходит сквозь толпы.
2 месяца назад был вообще прикол, выходим ночью с работы на прогулку. Темновато ещё. Заходим на газончик, где обычно гуляем, я отцепляю Чейза (точнее тока тянусь к карабину). И в этот момент в 5 метрах от нас кто-то кааак рявкет: "У меня питбуль". Я вам клянусь - чуть инфаркт не получила. Поднимаю глаза - смотрю стоит парень с питбулькой месяцев 5, точней нет, он не стоит, а висит на ней. Я спокойненько отпускаю Чейза, он отходит в другую сторону, присаживается пописать, потом командую "пошли" и мы спокойно проходим мимо парня с собакой на соседний газончик доделывать остальное.

И зачем нам кинолог? У меня собака замечательно воспитана. Меня полностью всё устраивает. Я даже горжусь его замечательным поведением (заметьте он с ним не родился).
Да, я не воспитываю собаку, чтоб она тупо выполняла команды, я воспитываю собаку так, чтоб мне было удобно с ней жить. Чего и другим советую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 17:35 
Старый знакомый

Автор темы

Шегги писал(а):

Что-то не так? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 18:23 
Посетитель

Цитата:
Что-то не так? :-[

Я стесняюсь спросить- это в одиннадцать лет Вы " висели" на стаффе, который пытался пойти на человека? И гуляли с ним тоже Вы? А сколько весила Ваша собака, если не секрет, конечно? С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 20:35 
Старый знакомый

Автор темы

Шегги писал(а):
Я стесняюсь спросить- это в одиннадцать лет Вы " висели" на стаффе, который пытался пойти на человека? И гуляли с ним тоже Вы? А сколько весила Ваша собака, если не секрет, конечно? С уважением.

да, в 13 лет я висела на стаффе, когда кинулся на маму. я перехватила его за холку, прижала к полу, и пока мама пыталась додумать, куда ей пойти и сделала попытку пройти мимо по узкому корридору мимо, я висела у него на шкварнике сидя попой на полу.
а вот с 11 лет гуляла с ним я. и спокойно его удерживала.
Сколько он весил - убейте не знаю (я низнаю скока мой щен-то щас весит), но я 60-70кг :-[ (щас 93, это я учитываю, что многие не представляют, что мона столько весить :P ).
Изображение
Выглядел по мощности примерно как этот. (Тока окрас чёрно-белый).

И что странного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:28 
Посетитель

так как эта только ваша методика, то не надо писать,что это метод воспитания "бойца", можно ведь просто "как я воспитываю метиса бойцовой породы".
В городе запрещено спускать собаку с поводка,в любое время,можно только в специальных местах,особенно если у вас "боец",ведь идиотов с оружием хватает везде даже среди полицейских.
Я вот тоже с детства с собаками и гуляла и занималась, не могу похвастаться что висела на питбуле, у меня был только ризен,но мне таких знаний со стаффкой,а тем более с питбулем не хватило.
Про воспитание собаки можно писать книги,а ваш текс очень краткий и кусками.Вы мешаете в одно доминантность и переизбыток энергии. Доминантность, бывает вне зависимости много вы с ним гуляете и занимаетесь или мало, это гормоны. Это может изменить полностью собаку, например кобель можно возненавидеть других кобелей, хотя до этого мог играть с ними.
Я все таки придерживаюсь больше методики Цезаря Милано и Школы благородных манер для бойцовых и служебных собак.
У меня например стаффка добрая и послушная,а питбуль рабочих кровей,который на улицу выходит с одной целью найти собаку и попытаться до нее добраться.И никакая сила его не останавливает,потому что он не боится боли и не чувствует ее,а с места питбули могу взять,если смотреть соревнования как минимум 200 кг.Это генное,его таким вывели его бывшие хозяива и искореннить такое нельзя,можно только слегка приглушить,а ведь у него еще были сестренки и братишки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 13:28 
Новичок

А у меня не бойцовская собака и вообще опыта с собаками мало, но мне очень текст понравился. Спасибо автору, что не поленилась всё это написать. С чувством. :flower: :flower: :flower:

По реке плывёт кирпич,
Деревянный, как стекло.
Ну и пусть себе плывёт,
Нам не нужен пенопласт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 17:30 
Посетитель

Цитата:
...а питбуль рабочих кровей,который на улицу выходит с одной целью найти собаку и попытаться до нее добраться.И никакая сила его не останавливает,потому что он не боится боли и не чувствует ее,а с места питбули могу взять,если смотреть соревнования как минимум 200 кг.

Кратко, но по теме. Я неоднократно наблюдала и была непосредственным участником в ситуации, когда рабочий пит шел на человека. Поверьте мне, уважаемая Настя, остановить такой " агрегат" не всегда под силу взрослому, спортивному мужчине. Тем более мы говорим о ситуации когда подобные собаки проявляют агрессию к человеку.

Цитата:
Во дворе у нас самовыгульная ангорка обычно посредине двора лежит - недавно мы вылетаем во двор "на 5 минут на пописать на газончик вышли", без ошейника, без поводка, в тапочках...

А после этого заявления как надо относится к Вашему опусу?Какое "пописать" без аммуниции ,в тапочках, с бойцом?!
Нелогично по отношению к помпезному заголовку, безграмотно и безответственно, по меньшей мере. ИМХО. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:05 
Бан

Рецепт счастья с бойцом очень простой - держите свою собаку на поводке и в наморднике и всё. Потому что лично я буду стрелять про приближении собак этой породы ко мне и моим животным ближе ста метров. И мне совершенно плевать, что он молодой (старый, не кусается, дрессированный) - нужное подчеркнуть. Это не мои проблемы. Мне это не интересно. Поэтому, владельцы стафов, я научу вас уважать других людей на выгуле, даю слово. Пост родился в результате очередного контакта с этой породой. Надеюсь в следующий раз хозяйка возьмёт пса на поводок при виде меня. Не возьмет, собака будет уничтожена.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:23 
Посетитель

Цитата:
Рецепт счастья с бойцом очень простой - держите свою собаку на поводке и в наморднике и всё
.
Точнее не скажешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 16:05 
Бан

Представляю, что будет, если хоть кто-нибудь обидит мою старушку...
А из чего, Хранитель, стрелять собираетесь? У Вас оружие есть?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 22:08 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
Представляю, что будет, если хоть кто-нибудь обидит мою старушку...
А из чего, Хранитель, стрелять собираетесь? У Вас оружие есть?

Да, есть. А после вчерашнего я ещё куплю посерьёзнее. Потому что боюсь за своих собак не меньше чем вы за свою старушку. Ваша старушка в безопасности до того момента пока мои собаки на безопасном расстоянии. Я очень не люблю собакам делать больно, но высказывания из серии "Мы будем гулять как нам хочется, а вы уж как нибудь" мне не нравятся хотя бы потому что я не хожу со своими азиатами без поводков, намордников и в местах общего выгула. Что конкретно не нравится?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 03:44 
Бан

Хранитель писал(а):
Что конкретно не нравится?
Нравится только одно, что мы никогда и нигде не пересечемся.

Не нравится многое.
В первую очередь за собаку отвечает хозяин. Хотите убивать, убивайте хозяев.

Не нравится, что на форуме помощи животным разрешается истерить, продолжая истерию в СМИ...
Моя Бабуля и без намордника еле дышит, она не виновата, что некоторые идиотки не любят определенные породы. а нашем выгуле, слава Богу, бабушку Боню все очень любят и никто её не боится.

Не нравится, что на форуме помощи животным вызывают ненависть к животным определенных пород.

удалено модератором

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Надоели темы "стоит ли отстреливать стафов?", "собака бойцовской породы покусала...". Рецепт счастья с "бойцом" =)СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:42 
Свой на форуме

Питы - хорошие собаки при нормальном воспитании.
Рыжая ушла на Радугу тем летом, почти в 15 лет. Полосатой сейчас почти 14...
Замечательные собаки - если хозяева адекватные. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]