Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стригущий лишай. Возможно ли избежать заболевания?
Добавлено: 05 июл 2011, 22:08
Новичок
Автор темы
Уважаемые участники форума! У меня на передержке кошка с 3 приёмными котятами, сегодня подтвердилась микроспория у 2 из них, под лампой светятся как новогодние ёлки. Ну что делать, будем их лечить. Проблема в том, что котята у нас уже 2,5 недели, естественно за это время я контактировала с ними самым тесным образом, и с ужасом жду появления лишая у себя или ребёнка(5 лет). А мы через несколько дней в отпуск уезжаем. Насколько велика вероятность, что мы не заразились? Кто был в похожей ситуации, расскажите, чем всё закончилось.
при тесном контакте с заболевшей кошкой и собакой ( кошка вообще полулысая была а спать лезла в кровать ) у меня было одно пятно на животе и два на ноге, у ребенка 12 лет одно пятно выскочило на руке ..... помазали йодом и пили неделю румикоз ( кстати если боитесь что заразились но признаков нет пропейте его три дня ) через неделю и следа от пятен не осталось
Заголовок сообщения: Re: Стригущий лишай. Возможно ли избежать заболевания?
Добавлено: 05 июл 2011, 22:28
Новичок
Автор темы
Самоэль писал(а):
при тесном контакте с заболевшей кошкой и собакой ( кошка вообще полулысая была а спать лезла в кровать ) у меня было одно пятно на животе и два на ноге, у ребенка 12 лет одно пятно выскочило на руке ..... помазали йодом и пили неделю румикоз ( кстати если боитесь что заразились но признаков нет пропейте его три дня ) через неделю и следа от пятен не осталось
Добавлено: 05 июл 2011, 22:55
Участник
Очень не переживайте...процент заразится не большой. Пришлось недавно перешерстить инет и консультироваться у врачей по этому вопросу.Заболеть можете при условии -имеете кожные заболевания и сниженный иммунитет.Из за иммунитета дети и попадают в зону риска.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 05 июл 2011, 23:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У нас сидел лишайный котенок.Наших 5 кошек и мы не заразились. Купите шампунь Себозол или Низорал и мойте голову,чтоб не было поражения волос. Его надо подержать на голове 15 мин. И котят тоже надо им помыть. Не считая мазей и таблеток.А вакцины,кстати,не помогают...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 05 июл 2011, 23:12
Участник
И хлором не мучайте семью..хлор не убивает лишай..только кислая среда.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Я согласна с предыдущим постом. На всякий случай помойте голову этим шампунем. Самое неприятное, если появится на голове. Если что-от появится на теле, до обычно достаточно несколько дней помазать гелем или кремом тербинафин (ламизил) (2-3 раза в день). Мы регулярно "влетаем" в лишай, были и на самих лишай, но обычно быстро проходят.
Попейте что-нибудь для поднятия иммунитета! Есть большой риск заразиться именно через царапины, поэтому царапины постоянно обрабатывайте йодом! Я так и заразилась - через царапки и сильно психовала Меньше психуйте и непереживайте Грибок боится кислой среды - мне рекомендовали протирать все тело разведенным уксусом хотябы раз в день, но в какой пропорции уже не помню и я этим советом не пользовалась Каждый день всех осматривайте на наличие подозрительных пятен! Котяток больных лучше посадить в клетку. Каждый день пылесосить пол, мебель, ковры и протирать полы, мебель и т.д. раствором экоцида(дезинфектор продается в вет аптеках, но не во всех). Пылесосить мне рекомендовал вет врач, а протирать экоцидом уже посоветовали на форуме. Мебель мягкую и полированную можно протирать раствором экоцида - повреждений нет, остаются только мыльниые следы. Уборкой вы убираете споры грибка Можете для наглядности просветить квартиру спец лампой - увидите где надо дезинфицировать. Соскоб у животных брали на грибок? Удачи
Еще добавлю, что споры лишая разносятся водой! Если увидите что-то подозрительное на себе - не принимайте душ, а выясняйте, что за пятна, если намажете йодом, а потом сдадите соскоб - соскоб будет неточный
Я подобрала котенка с лишаем, на передержке, где котенок уже месяц лечится, никто не заразился, слава Богу, - ни кошки, ни люди. Присоединяюсь ко всему вышенаписанному, я еще купила лампу бактерицидную - полезная штука для дезинфекции помещений.
Добавлено: 06 июл 2011, 00:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
talyanaru писал(а):
К слову про низорал - тоже на форумах часто вспоминали и даже советовали. Но ни лечащий ветеринар, ни дерматолог из КВД даже не упоминали среди возможных средств, когда спросила - врач пожал плечами и сказал "ну если хотите". В инструкции низорала ни лечение, ни профилактика микроспории не указана.
В Америке давно Низоралом лишай лечат, не только шампунем, но и мазью, и таблетками. Многие ветеринары теперь тоже используют, особенно московские.
Добавлено: 06 июл 2011, 00:30
Участник
wolf737 писал(а):
Используйте яблочный уксус
или лимоны
Добавлено: 06 июл 2011, 00:39
Участник
покопайтесь в инете...и не такое прочитаете...один чел спрашивал как жидкость из аккумулятора повлияет на лишай...а это похуже серной кислоты Можно парогенератором квартиру обработать ,споры погибают не только от кислой среды но и от высоких температур.Постельное белье уж точно нужно старым дедовским способом прокипятить как уже советовали здесь А так вы правильно сказали-лотерея .
Мне лечившиеся хвалили крем Фунготербин. Говорят отлично помогает, если что. Низорал хорош(мытьё шампунем всего тела для профилактики). Йодом только не надо ничего мазать -одни ожоги. А вообще, как уже заметили, заражение грибами очень от иммунки зависит. Кто никаких мер безопасности для себя не применяет при общении с заболевшим животным -и ничего, а кто с предосторожностями, но всё равно подхватит и лечится долго. Когда лечила лишайных котят, держали их в отдельном помещении, на руки перчатки, сверху халат, на голову платок. Лампы дизенфицирующей не было, мыли экоцидом пол(хотя экоцид споры вроде не убивает). Грибы на нас не заколосились
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2