Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опрос - какой корм вы даете кошачьим
Добавлено: 02 сен 2008, 13:51
Новичок
Автор темы
нашей кошачьей семейке пора переходить на один корм (желательно супер-премиум или хороший премиум). Почитала в и-нете, нарекания есть практически на все. Хочу опросить форумчан: КТО КАКИМ КОРМОМ питает кота/кошку . И дополнительный вопрос: котята уже сами едят, как разделять питание - пока едят все вместе с мамой корм для котят.
всех своих кормлю хиллсом, очень довольна результатами.
еще такой вопрос, сестра мч недавно завела котенка, кормит его кормом perfect fit, ей этот корм ветеринар посоветовала, кто нибудь про этот корм что-нибудь знает?
У меня все хиллс едят кроме одной киски - она роял канин.
Разделяли просто - котят в одну комнату (туалет, корридор, балкон), кошку в другую. Что котята не доели - убирать. А то кошка разжиреет на котеночном корме да и покупать его чаще придется.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
я кормила сухим Хиллсом троих своих, сейчас перевела на Ройял Канин. Тот котик, которого постоянно тошнило на Хиллсе (хроник, видимо), тошниться перестал, шерсть очень улучшилась, он набрал вес, вырос и обнаглел. Другой, свергнутый им в связи с этим экс-доминант, похудел. Кошка - без изменений.
Вот такие перемены в нашем кошачьем социуме - в связи со сменой питания или нет, сказать не берусь
Линять вроде тоже стали меньше - может, из-за смены сезона, может из-за корма.
Последний раз редактировалось Sonya 02 сен 2008, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Дарья писал(а):
еще такой вопрос, сестра мч недавно завела котенка, кормит его кормом perfect fit, ей этот корм ветеринар посоветовала, кто нибудь про этот корм что-нибудь знает?
perfect fit продается в человеческих супермаркетах и стоит дешево - вряд ли это что-то хорошее?
PERFECT FIT - отзывы как о неочень корме, хотя моим понравился. Там на первом месте не мясо, а "продукты", т.е. непонятно что (может быть, перемолотые кости/перья или субпродукты), большой процент зерновых, и позиционирует себя как просто премиум (хотя говорят, что по составу - обычный эконом-класс). В магазине говорят, что просто пока неизвестен, но хороший, но такая мощная реклама по телику дает повод думать.. Кстати, по цене получается как хороший корм при закупке в и-нете.
Последний раз редактировалось Berkul 02 сен 2008, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Г...но этот корм. Ветеринары советуют, потому что сейчас акция идет на этот корм и на еще какой-то, не помню название. Веты с продаж проценты имеют.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Я тут по причине болезни телевизор для себя открыла..так вот этот корм рекламируют также часто как вискас и китикет. Для себя я сделала вывод о его качестве только на основе этого.
Я вообще не спец в кошках и их питании,
но когда искала, чем кормить котенка-передержнца,
ориентировалась на состав относительно питания щенков.
И этот perfect fit содержит соевое мясо и что-то там свиное - я прочитала это, поставила пакет обратно на полку и пошла искать дальше
(но, может, кошкам, в отличие от собак, полезно соевое мясо и что-то там свиное? не знаю).
Марин, какое полезно? Это же убийственно. Я точно говорю, что этот корм полное Г. Он недавно появился, и все врачи, которые не имеют от него процент в один голос заявляют. что даже думать о нем не стоит.
Я своих кормлю тоже Хилсом и никаких пока проблем.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Зарегистрирован: 07 май 2008, 20:34 Сообщений: 935 Откуда: Лен.область, г.Луга
А я тоже Хиллсом кормлю, вроде все ОК. Но вот подумываю роял конином покормить, а кто-нибудь знает есть у них как в Хиллсе вариации для печеночников, потому как котик кушает LD, бывает и Хиллс не усваивается, раз в два месяца точно(
Моим кошкомордам очень понравился корм Наша марка.Мне его продавец нахвалила,сказала что это премиум класс,только отечественный.Прельщает цена.
А теперь жду по кумполу от знатоков Как на ваш взгляд этот корм?
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Kerri писал(а):
Моим кошкомордам очень понравился корм Наша марка.Мне его продавец нахвалила,сказала что это премиум класс,только отечественный.Прельщает цена. А теперь жду по кумполу от знатоков Как на ваш взгляд этот корм?
я покупаю для уличных кошек, говорят что он неплохой!
С "Нашей маркой" был какой-то скандал, сути которого я не поняла - какое-то нарушение сан. норм. Но по составу он неплохое впечатление производит (у него есть сайт, там расписано), и выглядит убедительно - не крашеный и не воняет кошачьими наркотиками, как Китикет-Вискас и т.п.
Насчет Perfect Fit - при таких затратах на ТВ-рекламу, вложенных, естественно в его цену - из чего вообще он может состоять? Свиные продукты кошкам противопоказаны, а соя, наверное, противопоказана всем, она же ГМ, надо думать...
Я кормила в начале лета, даже не знаю почему, просто обнаружила у себя дома 3кг пакет Пронатюра, моему старшему коту вкус совсем не понравился, еле доели.
Раньше все ели Ямс-Еканубу. Щас перешли на роял канин, на ямсе остались только дети на работе, и то временно. На Хилс у ангоры страшная аллергия.
Кормлю в изоляции. Потому что помимо детей еще 2-3 вида диет взрослым надо. И все разное.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
А моя от Хиллса чешется. И вообще привереда, не знаю чем ей угодить. Пока остановились на эканубе. А вот Алиса, которая из под машины, ела детский хиллс. А потом мы ее долго лечили от отравления вот только чем? вобщем, для меня эта тема тоже актуальна.
Перепробовали много разных кормов. Про хиллс ветеринар сказал, что его нельзя давать больше нескольких месяцев, если животное здоровое. Проплан у нас не пошёл. Роял канин испортился. Теперь едим Еуканубу лайт . Никаких проблем нет.
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Хилс котам не понравился. Из сухих кормов - основа Роял Канин, иногда для разнообразия Перфект Фит понемногу (не видела я рекламу, а в магазинах попадаются и нормальные корма, особенно в больших).
Консервы - Гурмэ, Бозита. Пробовала разные - Петрит, тот же Хилс, ещё не помню что - котам не нравится. Один вообще признаёт только сушку или натуралку (фарш, тушёную курицу, мясо и т.п.)
Кое-кто любит полакомиться сыром и даже копчёной колбасой (чуть-чуть даю), варёную хорошую при случае. Сметану любят, иногда йогурт.
Завтрак 1/2 яйца в мешочек, посыпанные сухим кормом. Едят все!
Конечно, это не по ветеринарным правилам, когда надо есть одно и то же всю жизнь, но разве удержишься и не угостишь вкусненьким смотрящего на тебя кота! Даже несъедобный помидор или яблоко приходится предъявлять для освидетельствования, когда сам ешь...
Я тут по причине болезни телевизор для себя открыла..так вот этот корм рекламируют также часто как вискас и китикет. Для себя я сделала вывод о его качестве только на основе этого.
Потому что производитель один и тот же Не кормите кошек этой бякой - ничего хоршего туда не положили
_________________ Люблю борзых! И нет породы чище, и нет собак прекрасней на земле!
Nuwa писал(а):
Катерли писал(а):
Потому что производитель один и тот же Не кормите кошек этой бякой - ничего хоршего туда не положили
Mars (который шоколадки) производит корма для домашних животных под торговыми марками Pedigree, Chappi, Whiskas, Kitekat, Perfect Fit... и о ужас... Royal Kanin!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Sonya писал(а):
Nuwa писал(а):
Катерли писал(а):
Mars (который шоколадки) производит корма для домашних животных под торговыми марками Pedigree, Chappi, Whiskas, Kitekat, Perfect Fit... и о ужас... Royal Kanin!
а вы думали корма для животных любители животных производят? скорее любители прибыли, то есть корпорации Проплан тоже, кстати, индустриальный гигант Нестле делает. А Iams вообще, по-моему Проктер энд Г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3