Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
Sonya.jpegiwrfbrzjUrs.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
1234567.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgfhuzJcMDY1w.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgVzhik.JPG
Mishanya.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgVXQvrYkYtHc.jpgpinchery4.jpgvO6YkUstu4w.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgSkgsqKXWcys.jpg3QEIeZzAbk8.jpgmikro~24.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
QUi4VZn37oA.jpg
11.jpgW6cSMs807P0.jpgaapap.jpg20180629_083846.jpg
batterknayf_3.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg03.jpegXqSOvAhjgfg~0.jpg92xfMwGrzXs.jpg
IMG_2086.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
GD_2.jpg5265fbec819f.jpg555~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 20:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:03 
Активист

Автор темы

Постараюсь по пунктам. :hmmm:

1)Необходимая аптечка. Что обязатльно взять надо? (активированный уголь, вазелин, тавегил(если кусит кто, но ещё вопрос в дозе, сколько дать на собу весом в районе 35кг?)). Я думаю, что этого явно мало. :-[ Подскажите, пожалуйста.
2)Купание. У нас 2 озера,учить буду на том, где пляж, а купаться с мостков на другом. Есть ли какие предосторожности, которые знать нужно? И есть ли какие приёмы, если она забоится? {crz}
3)Т.к. участок не наш, и кроме нас там ещё люди, огороды и кошки :jawdrop: , разгуливать ей там нельзя. Ночь, дождь-естественно в доме(только это время, т.к. у нас только веранда и комнатка, окна и двери почти всегда открыты, поэтому в доме не оставить). Днём я буду стараться её с собой брать как можно больше. Но всё время, конечно, не смогу. Поэтому, вероятно, надо будет её иногда привязывать(вода, будочка, чтобы тенёк был, - это понятно, ещё что-нибудь нужно?). И самое сложное: как ей объяснить, что она должна остаться на месте? Т.к. чувтсвую, что с этим будут проблемы. :wall:
4) Можно ли спокойно в поле ходить? Как тут у нас, под Питером, со змеями?
В лес даже и не думаю ходить с ней. :hmmm: Клещей никогда там не наблюдала, но и не хочется как-то + , опять же, змеи. Да и сама не любитель по лесам разгуливать...\
5)ТТТ, ближайшая нормальная клиника, если по мурманскому шоссе ехать?

Заранее срасибо за советы. Если о чём-то забыла спросить-буду рада услышать. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:39 
Посетитель

чучуть не в тему,но тоже наверно полезная инфа... Ездили на дачу недавно,она у нас в Дунае,тоже по мурманскому шоссе..Так вот,видели рекламный стенд клиники в поселке им. Морозова(узи,рентген и тд и тп) Интересно было бы знать был там кто нибудь когда-нибудь? Чтоб тоже иметь ввиду на экстренный случай...

А по теме,мы в аптечку всегда кладем еще бинты,ватные диски,перекись,хлоргексидин,зеленку..

В поле-лес ходим не один год,змей клещей не находили ТТТ {yee}

если участок огороженный,то можно на поводок посадить длинный,а если нет,я б цепь прикупила..чтоб уж наверняка не сбежал если что(поводок перегрызть-ума не надо,а вот с цепью это не прокатит)

а на счет купания,у меня например 2 пса не купающихся,..Я их и не трогаю,боятся и пусть не купаются,старший в жару просто ложится на мелководье в воду,мелкий бегает по мелководью..Правда с мелким мы сами еще не купались,может за хозяином и полезет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:46 
Активист

Автор темы

Я думаю. что мою научить купать реально-она к ванне быстро привыкла. Но обстановка всё же другая. :hmmm:

Нам важно, чтобы не сорвалась, а то нас попросят оттуда. {crz} Я тоже собираюсь ошейник и поводок купить, типа цепи, ещё думаю пока над этим, т.к. жалко домашнюю на цепь, хотя это уже стереотипы, наверно.... Думала о строгачем или удавке, но моя если рванёт, пока меня рядом не будет.... мне даже представить страшно, что дальше будет. Поэтому буду выбирать просто по надёжности. А гулять с бычным, естественно будем.

Я клещей и змей там тоже никогда не замечала.... Но Мы то в сапогах , куртках, шапках в лес ходим, а собака то нет...

Спасибо! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:51 
Посетитель

а у нас в аптечке еще сульфокамфокаин - при солнечном ударе и для сердца :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:54 
Посетитель

и еще мне говорили ,что когда очень жарко,то собаку обливают водой ,только голову не мочат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:04 
Частый гость

У меня такса в деревню когда выезжаем целый день на привязи сидит :D :D :D ,ничего,жива.Жалко,а что делать,там овцы на самовыгуле,так она их реально жрет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:06 
Посетитель

Обливать собаку на жаре нельзя, т.к. снижаются теплоизоляционные свойства шерсти и это может привести к перегреву. В прошлом году тут тема была: Как спасаемся от жары. viewtopic.php?f=13&t=46128&hilit=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F+%D0%BE%D1%82+%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%8B

Робеспьер. Happy End!

Лучше Пуделя может быть только два Пуделя! Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:10 
Активист

Автор темы

Спасибо, поищу тему. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:27 
Посетитель

При перегреве собаку в тень, живот и подушки лап в воду, смачивать уши холодной водой.
Сульфокамфокаин 1-1.5 мл. на 20-25 кг. веса.
При укусе место укуса можно протереть перекисью/спиртом, положить холод(гипотермический пакет), уколоть супрастин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:32 
Участник

Про змей лучше уточните, у тех, кто живет там всё время. Есть места, где всегда змеи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:40 
Свой на форуме

При перегреве и проблемах с сердцем наш врач рекомендовал корвалол на сахар,дать собаке и укрыть влажной простыней..два года так уже спасаем старого эрделя(в том году ему 12 было)1-2 капли на кусок сахара.и в пасть)))
по поводу леса..Мой пес без леса не может..это старому приятнее на участке сидеть,а Патри обожает бегать,гулять,ходить за грибами..Мы его даже в Новгородскую обл берем,чтоб набегался))).Энтерос гель-при отравлениях и пр ерунде желудка и пищеварения.Супрастин.вроде все..ну,человеческая аптечка всегда с собой,тк маленький ребенок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:53 
Активист

В лесу еще надо смотреть, что человеческого г-на не наелась. У меня миттелька большой любительницей была по этому делу. Так потом было "приятно" ее отмывать! И купаться ее не водила, как окунется, так бронхит потом лечим. Все надо проверять на собаке постепенно. Но жаропонижающее надо взять на дачу обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:54 
Активист

Нужная тема поприсутствую :write:
Берём активированный уголь, фталазол, смекту, зелёнка, бинты, сульфокамфокоин, корвалол(велосердин), супрастин(тавегил), жаропонижающие.
Про купание- я думаю, кому нравится, того учить не надо, сами поплывут, а кому не нравится, нечего и насиловать.
При перегреве мочили лапы, живот и шею спереди.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Последний раз редактировалось Викторияал 20 июн 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:55 
Участник

От клещей прекрасно помогают капли фронтлайн на холку, мы всегда в лесу - на месяц хватает прекрасно. Змеи у нас есть, но мой их не трогает, они сами не набрасываются, только если собака пристанет. Мы при жаре макаем собаку в воду - без головы, но наш гладкошерстный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:05 
Свой на форуме

Про купание.главное,чтобы в водоеме всякой дряни не было на дне..Патри было 9 месяцев,он распорол лапу так,что везли в город ,зашивать перепонки...пока везли в клинику,где нас приняли,,замотав лапу у местного фельдшера на конюшне,умазюкал меня всю в крови.шили под обшим наркозом (((.а купались между прочим там,где обычно летом купаются дети(((
мы плаваем много и начали рано..это все зависит от собаки..эрделька в три года сам поплыл,до трех не рвался в воду особо..Патри в 7 месяцев уже с башкой нырял,среди льдин и хоть бы хны..

змеи..как то не лезет мой к ним..даже в Новгородчине..где я обычно раз 5 за прогулку их встречаю(ходим за грибами часов 5,не меньше)видно врубает,что опасно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:16 
Активист

Автор темы

Так, потихоньку читаю.
Sergey E. писал(а):
Сульфокамфокаин 1-1.5 мл. на 20-25 кг. веса.

Его, я так понимаю, надо колоть... А если я не умею? Других вариантов нет?
Patri писал(а):
При перегреве и проблемах с сердцем наш врач рекомендовал корвалол на сахар

Ага, есть.
Марсик писал(а):
Обливать собаку на жаре нельзя

А мы всё прошлое лето(и мы и собака) под мокрыми простынями сидели.... Из-за жары....

Я нырять давать не буду, страшновато. Вообще собираюсь с поводком плавать. {crz} А на берегу нормально, нет ничего такого. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:21 
Посетитель

я Сульфокамфокаин колола

Последний раз редактировалось nikirina 20 июн 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:32 
Участник

Левомеколь ( при порезах- ранах), гоместатическую губку при сильных укусах - ранениях, бинты, хлоргексидин, перекись, зеленка ( это кажется уже писали). Что- нибудь от комаров ( мы пользуемся детским Гарденом)+ фронтлайн - спрей ( соба купается - защита от блох/ клещей снижается).
Если соба принимает препараты - ОБЯЗАТЕЛЬНО взять про запас.
Приятного отдыха!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:49 
Посетитель

На каждой странице форума, есть раздел "Информация" где можно прочитать о первой помощи при травмах, отравлениях и т.п. Раздела " Собака и кошка на даче" пока нет.

Робеспьер. Happy End!

Лучше Пуделя может быть только два Пуделя! Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:07 
Новичок

спасибо.
очень полезная тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:18 
Активист

Мы тоже плаваем с поводком, т к если собака плавает сама, а потом отряхивается на пляже рядом с людьми это сильно не айс и людям ессно не нра. Поэтому плаваем с поводком и выводим отряхиваться там, где нет никого.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:22 
Старый знакомый

Про аптечку viewtopic.php?f=13&t=42798
Про змей viewtopic.php?f=57&t=43185
Про клещей viewtopic.php?f=52&t=63311

Мы много лет ходили с нашим Робой в лес, змей видели неоднократно, расходились мирно - никто никого не покусал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:47 
Посетитель

mussuc писал(а):
Его, я так понимаю, надо колоть... А если я не умею? Других вариантов нет?

Есть- не колоть. На самом деле ничего сложного нет http://www.blogovet.ru/2009/08/25/kak-p ... li-sobake/ , для подкожной инъекции можете потренироваться на одеяле с пустым шприцем ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:50 
Посетитель

Какая тема полезная!Послушаю и на ус намотаю! :write:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:52 
Посетитель

вспомнила, сульфокамфокаин кололи в.м.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 00:13 
Активист

Автор темы

Sergey E. писал(а):
Есть- не колоть. На самом деле ничего сложного нет http://www.blogovet.ru/2009/08/25/kak-p ... li-sobake/ , для подкожной инъекции можете потренироваться на одеяле с пустым шприцем ;)

Да я в принципе боюсь. {crz} Почитаем. :thank you:

Да и всем спасибо, всё читаю. :flower: :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 00:27 
Старый знакомый

Инъекции обязательно научитесь делать. Самое сложное - преодолеть психологический барьер, моя подруга тренировалась на булке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 17:03 
Посетитель

Как вариант.

Вложения:
собаки.doc [31.5 ]
Скачиваний: 236
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 17:08 
Участник

отмечаюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 17:31 
Посетитель

у нас в мае двух собак укусили гадюки, прямо на участке
раздуло со страшной силой
клиник рядом нет
местная бабушка-ветеринар сделала укол кофеина подкожно,
порекомендовала прикладывать раствор марганцовки
к месту опухоли
и вечером дать 20 грамм водки пополам с водой

у той, которую укусили в районе щеки,
опухоль после укола быстро пошла на спад,
и к вечеру уже было всё более-менее в порядке

на след. день второго укусили в язык,