Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)

mussuc

Сообщение mussuc »

Постараюсь по пунктам. :hmmm:

1)Необходимая аптечка. Что обязатльно взять надо? (активированный уголь, вазелин, тавегил(если кусит кто, но ещё вопрос в дозе, сколько дать на собу весом в районе 35кг?)). Я думаю, что этого явно мало. :-[ Подскажите, пожалуйста.

2)Купание. У нас 2 озера,учить буду на том, где пляж, а купаться с мостков на другом. Есть ли какие предосторожности, которые знать нужно? И есть ли какие приёмы, если она забоится? {crz}

3)Т.к. участок не наш, и кроме нас там ещё люди, огороды и кошки :jawdrop: , разгуливать ей там нельзя. Ночь, дождь-естественно в доме(только это время, т.к. у нас только веранда и комнатка, окна и двери почти всегда открыты, поэтому в доме не оставить). Днём я буду стараться её с собой брать как можно больше. Но всё время, конечно, не смогу. Поэтому, вероятно, надо будет её иногда привязывать(вода, будочка, чтобы тенёк был, - это понятно, ещё что-нибудь нужно?). И самое сложное: как ей объяснить, что она должна остаться на месте? Т.к. чувтсвую, что с этим будут проблемы. :wall:

4) Можно ли спокойно в поле ходить? Как тут у нас, под Питером, со змеями?

В лес даже и не думаю ходить с ней. :hmmm: Клещей никогда там не наблюдала, но и не хочется как-то + , опять же, змеи. Да и сама не любитель по лесам разгуливать...\

5)ТТТ, ближайшая нормальная клиника, если по мурманскому шоссе ехать?

Заранее срасибо за советы. Если о чём-то забыла спросить-буду рада услышать. :-[
Вайти

Сообщение Вайти »

чучуть не в тему,но тоже наверно полезная инфа... Ездили на дачу недавно,она у нас в Дунае,тоже по мурманскому шоссе..Так вот,видели рекламный стенд клиники в поселке им. Морозова(узи,рентген и тд и тп) Интересно было бы знать был там кто нибудь когда-нибудь? Чтоб тоже иметь ввиду на экстренный случай...

А по теме,мы в аптечку всегда кладем еще бинты,ватные диски,перекись,хлоргексидин,зеленку..

В поле-лес ходим не один год,змей клещей не находили ТТТ {yee}

если участок огороженный,то можно на поводок посадить длинный,а если нет,я б цепь прикупила..чтоб уж наверняка не сбежал если что(поводок перегрызть-ума не надо,а вот с цепью это не прокатит)

а на счет купания,у меня например 2 пса не купающихся,..Я их и не трогаю,боятся и пусть не купаются,старший в жару просто ложится на мелководье в воду,мелкий бегает по мелководью..Правда с мелким мы сами еще не купались,может за хозяином и полезет :)
mussuc

Сообщение mussuc »

Я думаю. что мою научить купать реально-она к ванне быстро привыкла. Но обстановка всё же другая. :hmmm:

Нам важно, чтобы не сорвалась, а то нас попросят оттуда. {crz} Я тоже собираюсь ошейник и поводок купить, типа цепи, ещё думаю пока над этим, т.к. жалко домашнюю на цепь, хотя это уже стереотипы, наверно.... Думала о строгачем или удавке, но моя если рванёт, пока меня рядом не будет.... мне даже представить страшно, что дальше будет. Поэтому буду выбирать просто по надёжности. А гулять с бычным, естественно будем.

Я клещей и змей там тоже никогда не замечала.... Но Мы то в сапогах , куртках, шапках в лес ходим, а собака то нет...

Спасибо! :flower:
Ник 20067

Сообщение Ник 20067 »

а у нас в аптечке еще сульфокамфокаин - при солнечном ударе и для сердца :-[
Ник 20067

Сообщение Ник 20067 »

и еще мне говорили ,что когда очень жарко,то собаку обливают водой ,только голову не мочат
Ник 20064

Сообщение Ник 20064 »

У меня такса в деревню когда выезжаем целый день на привязи сидит :D :D :D ,ничего,жива.Жалко,а что делать,там овцы на самовыгуле,так она их реально жрет :(
Марсик

Сообщение Марсик »

Обливать собаку на жаре нельзя, т.к. снижаются теплоизоляционные свойства шерсти и это может привести к перегреву. В прошлом году тут тема была: Как спасаемся от жары. viewtopic.php?f=13&t=46128&hilit=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F+%D0%BE%D1%82+%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%8B
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
mussuc

Сообщение mussuc »

Спасибо, поищу тему. :flower:
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

При перегреве собаку в тень, живот и подушки лап в воду, смачивать уши холодной водой.
Сульфокамфокаин 1-1.5 мл. на 20-25 кг. веса.
При укусе место укуса можно протереть перекисью/спиртом, положить холод(гипотермический пакет), уколоть супрастин.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Про змей лучше уточните, у тех, кто живет там всё время. Есть места, где всегда змеи.
Patri

Сообщение Patri »

При перегреве и проблемах с сердцем наш врач рекомендовал корвалол на сахар,дать собаке и укрыть влажной простыней..два года так уже спасаем старого эрделя(в том году ему 12 было)1-2 капли на кусок сахара.и в пасть)))
по поводу леса..Мой пес без леса не может..это старому приятнее на участке сидеть,а Патри обожает бегать,гулять,ходить за грибами..Мы его даже в Новгородскую обл берем,чтоб набегался))).Энтерос гель-при отравлениях и пр ерунде желудка и пищеварения.Супрастин.вроде все..ну,человеческая аптечка всегда с собой,тк маленький ребенок.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

В лесу еще надо смотреть, что человеческого г-на не наелась. У меня миттелька большой любительницей была по этому делу. Так потом было "приятно" ее отмывать! И купаться ее не водила, как окунется, так бронхит потом лечим. Все надо проверять на собаке постепенно. Но жаропонижающее надо взять на дачу обязательно.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Нужная тема поприсутствую :write:
Берём активированный уголь, фталазол, смекту, зелёнка, бинты, сульфокамфокоин, корвалол(велосердин), супрастин(тавегил), жаропонижающие.
Про купание- я думаю, кому нравится, того учить не надо, сами поплывут, а кому не нравится, нечего и насиловать.
При перегреве мочили лапы, живот и шею спереди.
Kadet

Сообщение Kadet »

От клещей прекрасно помогают капли фронтлайн на холку, мы всегда в лесу - на месяц хватает прекрасно. Змеи у нас есть, но мой их не трогает, они сами не набрасываются, только если собака пристанет. Мы при жаре макаем собаку в воду - без головы, но наш гладкошерстный.
Patri

Сообщение Patri »

Про купание.главное,чтобы в водоеме всякой дряни не было на дне..Патри было 9 месяцев,он распорол лапу так,что везли в город ,зашивать перепонки...пока везли в клинику,где нас приняли,,замотав лапу у местного фельдшера на конюшне,умазюкал меня всю в крови.шили под обшим наркозом (((.а купались между прочим там,где обычно летом купаются дети(((
мы плаваем много и начали рано..это все зависит от собаки..эрделька в три года сам поплыл,до трех не рвался в воду особо..Патри в 7 месяцев уже с башкой нырял,среди льдин и хоть бы хны..

змеи..как то не лезет мой к ним..даже в Новгородчине..где я обычно раз 5 за прогулку их встречаю(ходим за грибами часов 5,не меньше)видно врубает,что опасно
mussuc

Сообщение mussuc »

Так, потихоньку читаю.
Sergey E. писал(а):Сульфокамфокаин 1-1.5 мл. на 20-25 кг. веса.
Его, я так понимаю, надо колоть... А если я не умею? Других вариантов нет?
Patri писал(а):При перегреве и проблемах с сердцем наш врач рекомендовал корвалол на сахар
Ага, есть.
Марсик писал(а):Обливать собаку на жаре нельзя
А мы всё прошлое лето(и мы и собака) под мокрыми простынями сидели.... Из-за жары....

Я нырять давать не буду, страшновато. Вообще собираюсь с поводком плавать. {crz} А на берегу нормально, нет ничего такого. :hmmm:
Ник 20067

Сообщение Ник 20067 »

я Сульфокамфокаин колола
Lakki

Сообщение Lakki »

Левомеколь ( при порезах- ранах), гоместатическую губку при сильных укусах - ранениях, бинты, хлоргексидин, перекись, зеленка ( это кажется уже писали). Что- нибудь от комаров ( мы пользуемся детским Гарденом)+ фронтлайн - спрей ( соба купается - защита от блох/ клещей снижается).
Если соба принимает препараты - ОБЯЗАТЕЛЬНО взять про запас.
Приятного отдыха!!!!
Марсик

Сообщение Марсик »

На каждой странице форума, есть раздел "Информация" где можно прочитать о первой помощи при травмах, отравлениях и т.п. Раздела " Собака и кошка на даче" пока нет.
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
Ник 20329

Сообщение Ник 20329 »

спасибо.
очень полезная тема.
Astra

Сообщение Astra »

Мы тоже плаваем с поводком, т к если собака плавает сама, а потом отряхивается на пляже рядом с людьми это сильно не айс и людям ессно не нра. Поэтому плаваем с поводком и выводим отряхиваться там, где нет никого.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Про аптечку viewtopic.php?f=13&t=42798
Про змей viewtopic.php?f=57&t=43185
Про клещей viewtopic.php?f=52&t=63311

Мы много лет ходили с нашим Робой в лес, змей видели неоднократно, расходились мирно - никто никого не покусал.
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

mussuc писал(а):Его, я так понимаю, надо колоть... А если я не умею? Других вариантов нет?
Есть- не колоть. На самом деле ничего сложного нет https://www.blogovet.ru/2009/08/25/kak-p ... li-sobake/ , для подкожной инъекции можете потренироваться на одеяле с пустым шприцем ;)
Lisicca

Сообщение Lisicca »

Какая тема полезная!Послушаю и на ус намотаю! :write:
Ник 20067

Сообщение Ник 20067 »

вспомнила, сульфокамфокаин кололи в.м.
mussuc

Сообщение mussuc »

Sergey E. писал(а):Есть- не колоть. На самом деле ничего сложного нет https://www.blogovet.ru/2009/08/25/kak-p ... li-sobake/ , для подкожной инъекции можете потренироваться на одеяле с пустым шприцем ;)
Да я в принципе боюсь. {crz} Почитаем. :thank you:

Да и всем спасибо, всё читаю. :flower: :thank you:
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Инъекции обязательно научитесь делать. Самое сложное - преодолеть психологический барьер, моя подруга тренировалась на булке.
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Как вариант.
nats24

Сообщение nats24 »

отмечаюсь
nata_li

Сообщение nata_li »

у нас в мае двух собак укусили гадюки, прямо на участке
раздуло со страшной силой
клиник рядом нет
местная бабушка-ветеринар сделала укол кофеина подкожно,
порекомендовала прикладывать раствор марганцовки
к месту опухоли
и вечером дать 20 грамм водки пополам с водой

у той, которую укусили в районе щеки,
опухоль после укола быстро пошла на спад,
и к вечеру уже было всё более-менее в порядке

на след. день второго укусили в язык,