Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите, пожалуйста, советом. Необходимо собрать для животных "дачную" аптечку.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Б
Бенджи

Помогите, пожалуйста, советом. Необходимо собрать для животных "дачную" аптечку.

Сообщение Бенджи »

Скоро всё звериное семейство переезжает на дачу. Какие лекарства необходимо взять с собой? Посоветуйте, пожалуйста. У многих из вас огромный опыт. Самый необходимый минимум я всегда брала с собой, но хотелось бы подстраховаться и расширить список. Заранее спасибо.
Состав семьи:
-старый пёс (похож на метиса мальтийской болонки и черного терьера), примерно 16 лет;
- "дворянский" кот около 7 лет;
- перс 5 лет;
- цвергпинчер 1.5 года;
- мальтийский болон (болон, потому что мальчик) около года.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

при отравлениях - смекту, уголь, энтеросгель, глюкозу, эссенциале;
при укусах и аллергии - что-то антигистаминное (супрастин, тавегил) + дексаметазон/преднизолон (при укусах змей-пчел от сильного отека может спасти жизнь);
для обработки ран - глоргексидин, левомеколь, бинты, йод-зеленка;
несколько разных шприцев;
фронтлайн-спрей - от блох и для отпугивания клещей;

ну может что-то еще вспомню....
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Где-то была подобная тема...
Сейчас ещё кто-нибудь напишет. ;)
Шприцы, бинты.
Актив. уголь.
Смекта или Фосфолюгель, марганцовка, перекись.
Тавегил, димедрол, преднизолон, лазикс, сульфокамфокаин, анальгин, этамзилат.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Девочки, спасибо большое. Поедем на дачу с боооольшим чемоданом лекарств. Надеюсь, что они нам не понадобятся)))))
От блох и клещей я их, конечно же, обрабатываю.
n
nadinn

Сообщение nadinn »

У меня всегда лежит-Ибупрофен,на случай ушибов,растяжений лап.Стоит копейки,помогает очень быстро.
jane))

Сообщение jane)) »

[quote="Kalvic"]при укусах и аллергии - что-то антигистаминное (супрастин, тавегил) [quote]
мне советовали ларотодин покупать (это активное вещество, ко.ое есть во всех антигистаминных, но просто без накрутки цены))) продается в аптеках фармакор)
Albina

Сообщение Albina »

полезная информация
спасибо! :thank you:
mip1203

Сообщение mip1203 »

Извините, если off.
У нас на даче (в лесу) много змей. Все время боюсь, вдруг мой поиграть задумает. Ветеринар далеко. Кто знает, какую первую помощь (не дай Бог) можно оказать?
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

mip1203 писал(а):Извините, если off.
У нас на даче (в лесу) много змей. Все время боюсь, вдруг мой поиграть задумает. Ветеринар далеко. Кто знает, какую первую помощь (не дай Бог) можно оказать?
Ой, мне тоже надо! Старый пёс всегда со мной в лес ездит, плачет, если я его не беру. И мы неоднократно этих ползающих встречали((((
Ольга 0710

Сообщение Ольга 0710 »

Это все для первой помощи, за остальным-к док.у ;)
Перевязочные материалы:
Бинты стерильные, 3 шт.
Вата, 100-200 г.
Ватные тампоны стерильные
Кровоостанавливающий жгут (отрезок резиновой трубки или резинового бинта длиной 50-70 см.)
Лейкопластырь
Инструментарий:
Мешок для фиксации
Ножницы (тупоконечные, желательно с изогнутыми концами)
Пинцет анатомический
Пипетка глазная
Пластмассовая прищепка (для фиксации языка кошки)
Попона из плотного чулка с 4 прорезями для лап
Спринцовка резиновая на 50-100 мл
Термометр медицинский (для удобства фиксации, на не*ий конец термометра нужно надеть резиновую трубку длиной 5-7 см).
Шприцы одноразовые с иглами для инъекций - на 1 и 5 мл
Щипчики для подрезки когтей
Антисептики:
Борная кислота, 3%-ный раствор
Бриллиантовая зелень (зеленка), 1%-ный спиртовой раствор
Йодез, 5%-ный спиртовой раствор
Калия перманганат кристаллический (марганцовка)
Перекись водорода, 3%-ный раствор (хранить лучше в холодильнике) - 2 флакона
Адсорбенты:
Активированный уголь (таблетки)
Полисорб - 1 г
Антгельминтики:
Цестал кэт
Азинокс
Фебтал и т.д.
Антибиотики
Альбипен ЛА
Кламоксил
Сердечные средства:
Кордиамин (ампулы) - 2 шт.
Сульфокамфокаин (ампулы) - 2 шт.
Обезболивающие и противовоспалительные средства
Траумель
Квадрисол-1
Новокаин в ампулах, 0,5%-ный или 2%-ный раствор
Противорвотные:
Церукал (таблетки)
Мази:
Вазелин, синтомициновая мазь
Витаминные препараты:
Викасол (этамзилат) в ампулах - 6 штук
Гамавит (аминовит-GM)- 3-4 флакона по 5 мл
Антигистаминные препараты:
Димедрол (ампулы) - 2 шт.,
Димедрол (супрастин, тавегил) таблетки - 4 шт.
Глазные капли
"Ирис"
Максидин
Декта-2
Ушные капли
Отодепин
"Барс"
Декта
Противовирусные, иммуностимуля.ы:
Максидин - 2 флакона
Фоспренил - 0,4%-ный, 2 флакона
Прочие:
Раствор физиологический 0,9%-ный, стерильный - 100 мл
Гидрокарбонат натрия (сода питьевая) - 10 г - как рвотное, для нейтрализации кислотных ожогов и др.
Спирт нашатырный (для стимуляции дыхания) - 10 мл
Можно еще прихватить Но-шпу и анальгин в ампулах
DenIrk@

Сообщение DenIrk@ »

отмечусь..очень интересно и полезно знать
Albina

Сообщение Albina »

Да, вот про укусы змей меня тоже сильно интересует!
Прошлой осенью в лесу меня гадюка укусила. Чудо просто, что собаки ее не заметили!
У нас ближайшая больница в часе езды. Так я даже не помню, как меня туда довезли. Это при том, что она меня еще вскользь укусила.
Дурно при мысли, что в случае чего собаку просто не успеем довезти :O
И ладно в лес. Можно сделать каменное лицо, и оставить собак дома. Но ведь змеюки и на дороги выползают, и вообще много их...

Единственное, что знаю точно, при укусах гадюки: НЕ накладывать жгут, минимизировать движения, и уколоть супрастин или что-то подобное.
Это поможет выиграть время.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»