Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ветеринарная аптечка первой помощи для собак.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Марина К.

Ветеринарная аптечка первой помощи для собак.

Сообщение Марина К. »

Помогите составить аптечку первой помощи для собаки. В ней должны находиться САМЫЕ важные препараты, которые всегда будут рядом со мной и помогут спасти жизнь любимому питомцу.

Только могли бы написать не просто названия, но и для чего они нужны.

Сегодня было совсем немного минут, чтоб избежать самых страшных последствий. У нас было лекарство, которое помогло спасти нашу собачку.

Поэтому первое, что я назову - это преднизолон или супрастин в ампулах.
Boga

Re: Ветеринарная аптечка первой помощи для собак.

Сообщение Boga »

Фоксик осу слопал?
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Осы еще спали, точнее уже спали, т.к. началось все поздно вечером. Мы сначала и понять не могли от чего, да и думать некогда было. За 5 минут ТАКОЙ отек, задыхаться стала.

Потом посмотрели, есть какие-то укусы на глазах. Может этом мошкие какие-то :?
Boga

Сообщение Boga »

Вы на будущее обрабатывайте собачку репеллентом - чтобы никакие комары и мошки не лезли.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Спасибо! Мы ее помазали лосьеном, правда лицо не очень хорошо, а к глазкам вобще побоялись приблизиться. Вот и поплатились. Она же уткнет нос в земля и так ходит.

Теперь решили предотвратить другие возможные проблемы или быть готовы к ним.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Энтерогель (полифепан) - если скушали что-то плохое. Давать надо сразу же.

Так даже не знаю аптечка интересует на любой случай или для домашней собаки?
karTochka

Сообщение karTochka »

всегда у меня:

вазелиновое масло - на случай, если съест несъедобный предмет.оно транзитом вместе с собой выносит из кишечника лишнее(печень при этом не страдает)

супрастин в ампулах(аллерг.)

хлоргексидин, перекись, бинты(травм.)

сульфокамфокаин апмул.(сердечн., это после моей покойной старушки на всяк. случай тоже держу)

не болейте!
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Я бы посоветовала Вам иметь в аптечке активированный уголь. если собака сожрет какую-то заразу, то он хорошо выводит ее из организма.

Но-шпа в таблетках. Она расширяет сосуды. При любой токсикации нужно ее дать, чтобы облегчить печени нагрузку.

Много раз с собаками меня выручала "тройчатка" - укол сразу тремя препаратами. Естественно, в ампулах.

Это: анальгин - снимает боль, та же но-шпа и димедрол - успокаивает. Да и вообще, много от него пользы.

Два раза в год весной и осенью даю собакам для профилактики по курсу карсила - растительное средство, поддерживающее печень. А у собак это очень чувствительный орган.

Держу витамины группы В, у них очень широкий спектр полезных действий.

Есть церукал - снимает рвоту.

Сульфокамфокаин - обязательно иметь! Это сердечное лекарство бывает нужным не только сердечникам. Например, при жаре поддерживаю сердечко пса, который мучается от тяжелой одышки. Колола его и щенку, чтобы он успокоился после зверской трепки, устроенной ему на улице большой собакой.

Надо иметь в ампулах новокаин.

Лучше всего Вам посоветоваться со своим ветеринаром, который хорошо знает здоровье Вашей собаки. По моей просьбе доктора не раз составляли список для домашней аптечки. Это удобно - все нужное, случись что, всегда под рукой.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Очень полезная и нужная тема :flower:
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Спасибо! Я все все себе выпишу, пообщаюсь с врачом.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»