Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У моей кошки опухоль (?) посоветуйте врачей пожалуйста!
Добавлено: 31 авг 2008, 12:40
Участник
Автор темы
сегодня обнаружила у пожилой кошки (лет 11) небольшой волдырь (половина ногтя на мизинце). шерсти в этом месте нет.
посоветуйте терапевта (или онколога) и хирурга пожалуйста!! куда везти? блин, кошь непривита(((
в Прайд к Брюшковскому или к Клявину.
Прайд это ветеринарный онкологический центр. Находится на Пионерской, на Испытателей, угол с Серебристым бульваром.
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Микитюк Ю.П. Хирург. Энгельса 154. 335-33-82.
Я бы может и не советовала, но я сама приехала с опухолью своей старухи 11 летней. Опухоли молочных желез, опухоль на лапе.
Плохое сердце. Все сделано по высшему классу.
ну я не говорю на 100% что это опухоль, но сразу подумалось так.. она сейчас маленькая... наверху этой штуки ещё такой пупырышек маленький как будто кровяной..
ещё кошка нервничала блин последнее время что ещё одну взяла, не ладит с ней да и в холку пару месяцев назад кололи, не знаю, может быть от этого или нет.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна Овощ писал(а):
jessy писал(а):
Я бы может и не советовала, но
почему не советовали бы?
Цитата:
что такое половина ногтя на мизинце?
ну я не говорю на 100% что это опухоль, но сразу подумалось так.. она сейчас маленькая... наверху этой штуки ещё такой пупырышек маленький как будто кровяной.. ещё кошка нервничала блин последнее время что ещё одну взяла, не ладит с ней да и в холку пару месяцев назад кололи, не знаю, может быть от этого или нет.
я думала, вы про кошачий мизинец...
У Томми была шишечка примерно через месяц после уколов в холку, она становилась все более болезненной, а потом вскрылась шкура - оказался абсцесс. Ветеринар сказал, это осложнение инъекции.
У Томми была шишечка примерно через месяц после уколов в холку, она становилась все более болезненной, а потом вскрылась шкура - оказался абсцесс. Ветеринар сказал, это осложнение инъекции.
Татьяна Овощ писал(а):
Sonya писал(а):
о, может быть! это было бы лучше...
ну если в том самом месте, куда кололи, то вполне вероятно, что это оно и есть.
Я сама виновата, колола под холку то, что надо было внутримышечно. Думала, прокатит - ему в бедро очень больно было, антибиотик... Думала легче будет коту, а только испортила кота еще хуже
Внешне абсцесс выглядит как покрасневшая, отечная область в том месте, куда раньше был сделан укол. Если "мешочек" прорвется в глубжележащие ткани, то будет флегмона*, а если гной попадет в кровяное русло - сепсис**.
*"Флегмона" - почти то же самое, что и абсцесс, только не в виде "мешочка", а в виде свободно распространяющихся по межмышечным промежуткам потеков гноя. Внешне похожа на абсцесс, но занимает не ограниченную область, а распространяется на значительную часть конечности. Также сопровождается болью, отеком, повышением температуры, да еще мешает движениям конечности. Опасна, помимо возникновения сепсиса, гнойным расплавлением нервов, сосудов, мышц, костей и всего, что попадется ей на пути.
** "Сепсис" - очень тяжелое состояние и очень опасное. В домашних условиях оно неизбежно приведет к смерти, да и в госпитальных с ним крайне трудно бороться. Признаками сепсиса являются: выраженная слабость; высокая температура, которая то пропадает, то подскакивает до 39,50С и выше; обильный пот; снижение кровяного давления.
у Тома тоже было просто лысое место, не красное, не гнойное, а потом вскрылось и вытекло. Я щупала, там было уплотнение под шкурой, ему было больно. Это было несколько дней, к врачу мы пришли уже с дырой.
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 17:13 Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург
У меня то же 11 летняя кошка была с большой опухолью, правда на грудке ,лечились в ветклинике при зоопарке.
Зная что есть кому место не нравиться разу скажу нас лечил нас Александр Николаевич очень хороший врач
Можете просто позвонить им 232-69-83 все расскажут ну и если захотите сразу можете записаться
была только что в Веге.
я ужасно разозлила врача вопросом, обеззораживали ли они стол
врачи были молодые, но в общем-то для случайного визита ничего так взяли цитологию, сказали, что на абсцесс не похоже, скорее всего доброкачественная опухоль. за результатами пойду послезавтра, тогда и скажут ,что дальше делать. спасибо всем за помощь , надеюсь, всё обойдётся.
была в Веге. сдали немного ткани на цитологии. по результатам - клетки опухоли не найдены, это что-то типа рубца , если не будет расти - удалять не требуется. попозже выложу фотку.
Обязательно идите в Прайд. К Клявину - это хирург-онколог.
Там занимаются именно онкологией. На профессиональном уровне. Лучше них этого никто не делает. Не хочу никому делать антирекламу, но с 11-летней кошкой у Ю.П. на Энгельса делать (по моему личному опыту) нечего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1