jessy писал(а):Я бы может и не советовала, но
что такое половина ногтя на мизинце?
Татьяна Овощ писал(а):jessy писал(а):Я бы может и не советовала, но
почему не советовали бы?
что такое половина ногтя на мизинце?
ну я не говорю на 100% что это опухоль, но сразу подумалось так.. она сейчас маленькая... наверху этой штуки ещё такой пупырышек маленький как будто кровяной..
ещё кошка нервничала блин последнее время что ещё одну взяла, не ладит с нейда и в холку пару месяцев назад кололи, не знаю, может быть от этого или нет.
Татьяна Овощ писал(а):Sonya писал(а):У Томми была шишечка примерно через месяц после уколов в холку, она становилась все более болезненной, а потом вскрылась шкура - оказался абсцесс. Ветеринар сказал, это осложнение инъекции.
о, может быть! это было бы лучше...
Внешне абсцесс выглядит как покрасневшая, отечная область в том месте, куда раньше был сделан укол. Если "мешочек" прорвется в глубжележащие ткани, то будет флегмона*, а если гной попадет в кровяное русло - сепсис**.
*"Флегмона" - почти то же самое, что и абсцесс, только не в виде "мешочка", а в виде свободно распространяющихся по межмышечным промежуткам потеков гноя. Внешне похожа на абсцесс, но занимает не ограниченную область, а распространяется на значительную часть конечности. Также сопровождается болью, отеком, повышением температуры, да еще мешает движениям конечности. Опасна, помимо возникновения сепсиса, гнойным расплавлением нервов, сосудов, мышц, костей и всего, что попадется ей на пути.
** "Сепсис" - очень тяжелое состояние и очень опасное. В домашних условиях оно неизбежно приведет к смерти, да и в госпитальных с ним крайне трудно бороться. Признаками сепсиса являются: выраженная слабость; высокая температура, которая то пропадает, то подскакивает до 39,50С и выше; обильный пот; снижение кровяного давления.