Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ЧС. Семья: бабушка, мама, дочка (8-11лет). Живут в коммуналке. Ребенок предоставлен сам себе и настойчиво ищет и хочет завести котенка (а теперь еще и щенка). Бабушка категорически против. Маме все равно. Один раз (по крайней мере, известно только про один) взяли котенка-мальчика. Кормили чем получится. В итоге куратор через некоторое время забирала котенка и кастрировала за свой счет (так как стали звонить жаловаться, что он все метит, но сами ни за что платить не собирались). Котенок был явно забитым и зашуганным. Из жалости к девочке-ребенку - ею по большому счету никто не занимается (котенком тоже) - куратор вернула котенка обратно в эту семью. Через некоторое время куратор случайно узнала, что котенка выкидывали на улицу за какую-то "провинность" в качестве "наказания". После этого, под предлогом лечения, куратор забрала котенка окончательно. Девочка ищет нового котенка и/или щенка. Будьте бдительны.
ЧС или нет ? давайте решим вместе ?Или просто быть с ними осторожнее и отслеживать судьбу животного , кураторам ?
Телефон в заглавии темы не пишу специально , тк сначала хочу посоветоваться.
итак тел
8 953 367 16 54 ребенок
8 904 646 86 84 мама
8 904 635 9990 Бабушка
Итак ситуация .
Взяли котенка подростка у меня , мальчика. Для ребенка .Живут в коммуналке.
Школьница и бабушка.
Ребенок , в основном один, очень любит животных.
Ей очень скучно , внимания в семье ребенку очень мало. Я б даже сказала - заброшена девочка.
Мама , наверное скоро будет снимать комнату .Возьмет ли ребенка с собой - не знаю.
Котенок подрос, стал метить. Посоветовала кастрировать.
Жалобы на метки участились, на кастрацию не везут.
Надо сказать, что отзванивались регулярно .
Пришлось его забрать на несколько дней и кастрировать самой , за свой счет.
Когда его забирала , выглядел зашуганным истериком .
После кастрации вернула им,
Один раз позвонила бабушка девочки. кричала чтоб кота забрали , что она его не разрешала .Я сказала что заберу.
Потом позвонила Девочка , сказала что с бабушкой договорились и кота отдавать не будут.
Попытки поговорить с бабушкой безуспешны- она передает трубку девочке - говорит - " они " решили его оставить....
При очередном звонке вскользь упомянуто девочкой , что бабушка кота выкинула во двор - колодец , чтоб он " почувствовал свою вину" , за какую- то провинность .
И когда он понял свою вину, его забрали обратно.
Собственно , это стало для меня пределом . Под предлогом лечения ,кота забрала и возвращать снова не собираюсь.
Девочка звонит постоянно , спрашивает , когда кота вылечат и привезут ей.
Я объяснила что котик лечится будет долго...
На данный момент она обзванивает по прошлому каталогу " ищу дом"
Недавно звонила - теперь хочет декоративную собачку .... точнее с ушками , как у чихуа..
Потом нашла где то в красном селе по объявлениям..
Резюме- ребенок животных любит.
но не зарабатывает сам, сколько денег выделяется на корм и уход родителями - не выяснить.Моего кота кормили Вискасом.
Бабушка против любых животных.
Мама позволит почти все , лишь бы отстала.
Я предполагаю, что при малейшей проблеме со здоровьем животного , эта проблема перекинется сразу на куратора , или вывезут кота куда нибудь.
Чс или нет - я решить не могу. Выношу на обсуждение.
Непонятно я написала - я им кота своего не отдаю и не отдам, они теперь обзванивают - ищут нового , хотят помельче, котенка.
И еще может маленькую собачку ...
ПС,а мой кот в порядке уже , успокоился , больше не шугается.
ИМХО, я бы не отдала. Когда кто-то из членов семьи против, покоя не будет никогда. пока кот молодой, проблем по здоровью мало. Но с учетом что кормят вискасом проблемы начнутся по любому и кота как понимаю лечить не будут. Любви мало, нужна ещё и ответственность.
бедная девочка.... ей не хватает тепла и общения она то может и заботиться, и любит, и ухаживает в силу своего понимания.... но авторитарная бабушка, которой безразличны чувства внучки- явно ЧС. может, если переедет с мамой от бабушки, тогда и можно доверить зверика...
Юль, этот ребёнок мне звонил вчера или позавчера, я не успела подойти. Когда перезвонила - она сказала, что звонила по поводу котёнка (у меня котят на пристройство сейчас нет). Я спросила по поводу какого котёнка звонит, какой ей нужен, она вся на эмоциях сказала "ну какой-нибудь маленький совсем, месяцев двух". Я сказала, что у меня таких нет. Вечером она перезвонила и всё так же на эмоциях и как будто спеша спросила - это Вы нам котёнка сейчас везёте, мы с Вами договорились?
По мне так - ЧС однозначно, даже уже по тону при телефонном разговоре. Такое впечатление, что ей вообще всё ровно кого взять - главное чтоб кого нибудь маленького поиграть и вот прямо сейчас, сегодня! А после того, что ты тут описала - это вообще жесть.
И самое грустное, что кто то малыша котёнка им уже, похоже, отдал
ЧС-девочке доходчиво объяснить-почему ей не надо ни этот ни другой кот(акцент на то,что этот кот будет у них НЕСЧАСТЕН).Если не поймёт-значит избалована,если поймёт-хорошая девочка и действительно любит животных.
100% чс. Бабушке этот котёнок не нужен - в доме только грязь. Был взят как развлечение ребенку. Но ребёнок - это ребёнок, - сегодня хочу одно, завтра - другое, и в силу возраста не имеет пока даже минимальных знаний по уходу и средств на содержание. Когда животное берётся для ребёнка, родитель должен понимать что большая часть ухода и полностью ответственность ложится на него, а там этого и близко нет
ребенок явно одинок, и хочет себе друга для души. мы ж все в детстве спали с котиками, играли, читали... только ухаживали за ними да, действительно. в основном взрослые...
а на самом деле - в вопросе пристройства очень важно выяснить, кто РУЛИТ в доме и вести все переговоры именно с ним. Определять степень ответственности этого человека и потом отдавать или нет животное.
3_Котэ писал(а):ребенок явно одинок, и хочет себе друга для души. мы ж все в детстве спали с котиками, играли, читали... только ухаживали за ними да, действительно. в основном взрослые...
Да, согласна!
Забыла совсем рассказать , она мне звонила , когда мой кот еще у нее был
сказала что котенок к ним на лестницу пришел несчастный , просила забрать и пристроить.вот тема его .
Так что она и правда любит животных, но ситуация в семье , думаю, нормально содержать не позволит...
Возможно , в будущем . она пополнит наши ряды )))
Блин, девочку жалко. Я когда первый раз кота своего на кастрацию забирала / хотела не отдавать.. потом сжалилась. Ведь для нее это единственная радость.
Бабушке до внучки - параллельно... маме - тоже ..
На второй раз решение не возвращать кота - окончательное.
Хочу предупредить кураторов , которые им может кого-то отдадут - отслеживать судьбу внимательно.
Moskaezhise, а вот насчёт девочки я бы так категорична не была. И не в примере тут дело...вот что
Девочка еще маленькая и даже если любит животных, то по-детски.
- согласна.
А девочке сколько лет? Если не совсем маленькая - может, можно было бы предложить ей помогать где-нибудь в приюте или на передержке, ещё как-нибудь в помощи животным поучаствовать? И общение, и научится ПРАВИЛЬНО обращаться с питомцами...Ну и просто как-то поддержать, что ли...
Оксанка писал(а):
А девочке сколько лет? Если не совсем маленькая - может, можно было бы предложить ей помогать где-нибудь в приюте или на передержке, ещё как-нибудь в помощи животным поучаствовать? И общение, и научится ПРАВИЛЬНО обращаться с питомцами...Ну и просто как-то поддержать, что ли...
Маленькая еще . Младшая школьница наверное .. не могу определить возраст .. может лет 9-11 ...
да, тоже подумала..привлечь девочку к помощи надо. и ей общение на пользу пойдет- с взрослыми людьми, и с котиками- а то ведь у таких заброшенных и до глупостей недалеко...
пока писала- увидела возраст..да. маленькая..но так жалко ее...
Сейчас посмотрела в трубке звонки, девочка и мне звонила 16-го, хотела маленького котёнка, хотя у меня уже 10-ти месячный, говорила торопливо, я ещё удивилась, что такой детский голос звонит.
Можно адрес и домашний телефон? чтобы обезопасить себя...
Меня эта тупая "девочка" достала! Записывая номера оказалось что это именно она названивает мне последние 5 дней! Позвонила на щенка подростка. Сказала что пристроен и никого больше ей предлагать и не собиралась, сразу понятно что ... хм... не то что надо. Так эта тупица звонит и канючит, мол мне сказали что у вас есть. Я просто уже трубку не беру
Лизззз писал(а):Можно адрес и домашний телефон? чтобы обезопасить себя...
Меня эта тупая "девочка" достала! Записывая номера оказалось что это именно она названивает мне последние 5 дней! Позвонила на щенка подростка. Сказала что пристроен и никого больше ей предлагать и не собиралась, сразу понятно что ... хм... не то что надо. Так эта тупица звонит и канючит, мол мне сказали что у вас есть. Я просто уже трубку не беру
домашний тел не давали изначально , тк коммуналка.
адрес уральская 14
Мне она тоже звонит , нужно будет в следующий раз взять тел, чтоб узнать- взяла котенка или нет... или собачку..
ЧС,и не надо связываться с этой семейкой.Девочка.может и тянется к животным,но у неё бабулька такая,что даже родная дочь с ней не живёт.Не нужны таким людям животные.они сами с собой разобраться не могут!
Кстати, похоже, эта девочка звонила (названивала) мне примерно год назад, очень нужен был котенок, когда я перезвонила, выяснилось, что коммуналка, девочка соседская, родственники котенка не хотят! Девочка, кстати, разговаривала от имени мамы.
Девочка представлялась Дашей.
Причем, звонила с телефона соседей по коммуналке, как выяснилось, когда я перезванивала и спрашивала Дашу, женщина не могла понять, кто мне нужен, когда я сказала о котенке - все прояснилось. Это у них постоянная история, похоже...
С мамой поговорить не удалось, с бабушкой - да. Бабуле котенок был категорически не нужен.