Ой. Ну что ж вы на Ольгу-то наехали, можно я сама отбиваться буду? Хотя мне непонятно, зачем отбиваться от своих же людей, которые тоже любят животных и болеют за них всей душой.
Итак.
Мы вегетарианцы.
Занимались до переезда за город спасением и реабилитацией лошадей (движение "Лошадиная Революция", реабилитационная конюшня "ДАР").
У нас животные:
1. Конь. Да, породистый. Колхозов давно не существует и беспородных лошадей никто не плодит.
Конь больной - у него артрит. Целыми днями гуляет и отдыхает, пасется на свежей траве.
2. Ирландский сеттер. Был брошен хозяевами, взят нами уже взрослым.
3. Кавказская овчарка. Мне его подарили на охрану.
4. Черный кот, наполовину русский голубой. Отдала знакомая.
5. Маугли... обычный серый полосатый котик, от бездомной кошки из соседней деревни. Наполовину слепой. Пропал уже почти год назад, искали, ждали, так и не вернулся, поэтому решили взять еще котят.
6. Котенок пушистый колор-пойнт, вроде невская маскарадная. Мне его предложили в хорошие руки и грех было такую лапочку не взять, тем более, что всегда нравились сиамцы и им подобные. Это совершенно диванный вариант, просто для души.
7. Белый котенок. Отдали нам его совсем мелким и больным. Вылечили, сейчас подрастает.
8. Грач. Был взят слетком с форума mybirds, кажется, с помощью Ксюндель... Парнишка его подобрал и не знал, куда девать, а мы заинтересовались птицами и вообще орнитологией. Выращен, даже разговаривать научился
9. Кролик. Самый обычный кролик, выкупленный с фермы, где их выращивают на мясо.
Извините, пожалуйста, что большинство животных мы взяли молодыми, породистыми и красивыми, а не старыми калеками. Для старых калек мы живем далековато от города, где есть хорошие ветеринарные клиники.
И еще мы не можем взять абсолютно всех. Нам в любом случае придется выбирать. И если мы выберем не Масю, Кысю и Пусю, а какую-нибудь Марусю - зачем же на нас за это обижаться?..
Животное - это ответственность. Вот мы и подходим ответственно к выбору. Ведь мы не только из потребительских соображений (чтоб мышей ловила) взять хотим, но как полноценного члена семьи.
Еще вопросы? Например, ЗАЧЕМ нам столько кошек.
Затем, что, во-первых, у нас есть возможность их содержать (есть финансы, есть территория, есть силы и желание), а много кошек ищут дом. Так почему бы их не взять?
Во-вторых, территория действительно большая - 3 гектара, да еще в поле. Полевок, крыс, кротов, ласок - просто тьма тьмущая.
Даже когда подрастет белый котенок и будет ловить - двух котов все равно мало. У нас же было изначально два (Тарзан и Маугли) - не справлялись.
Если вы не желаете отдавать нам кошек - это ваше право, которое я уважаю. Но за глаза нас чернить - это некрасиво.
Итак, о требованиях к кошке (мы готовы взять двух): хотим стерилизованную молодую кошечку (до 1,5 лет). НЕ персидскую, НЕ какую-нибудь там британскую вислоухую и прочих сфинксов. Обычную беспородную или полупородистую кошку. Желательно мышеловку и лояльную к другим животным.
Что до пушистости и окраса... Мне видится нечто полупушистое симметричной окраски, в последнее время заглядываюсь на трехцветок, но рассмотрю все варианты.
И заранее простите за отказы. Когда я увижу "нашу" кошку - сердце подскажет...
Вы ведь не хотите, чтобы кошку вернули обратно? И мы не хотим возвращать - зачем животному лишний стресс? Поэтому мы по десять раз рассматриваем все предложения и будем решать не сиюминутно.
Я пишу вам, что "подумаю" - и это не отмазка, я действительно думаю над каждой фотографией каждой кошки...
Оптимально было бы знакомиться лично, но мы же не в городе живем, нам мотаться туда очень неудобно, особенно с учетом того, что муж целыми днями на работе. Мы практически всех животных (кроме коня и кролика) "виртуально" выбирали и еще ни разу не ошиблись (тьфу-тьфу).
Надеюсь, конфликт исчерпан.
P.S. Кошку мы ищем всего дня три - это немного, имхо.
"Давно созданная тема" - это другая тема про котят, котят-то мы тогда и взяли уже, о чем я вроде как уведомила в той теме.