Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: БФ: Никого не осталось....... Малыш ушел за радугу.......
Добавлено: 27 авг 2008, 23:49
Участник
Автор темы
Собаки – инвалиды. Зачем им жить? Зачем тратить на них своё время, свои силы, свои деньги? Ведь гораздо проще усыпить. И на этом всё. Вы смотрели в глаза собаке, которую будут сейчас усыплять?
Слышно, как бьётся её сердце.
Чувствуешь, как дрожит всё её тело.
Она-собака всё понимает. Осознаёт,что её жизнь в твоих руках и отчаянно цепляется за тебя.
Она уже знает, что больше никогда не сможет увидеть всё то, что раньше было совсем рядом.
Она начинает лихорадочно пытаться дать понять человеку, что ещё не время : «Ну подожди, ну дай мне ещё несколько дней, ну дай мне пожить, дай возможность запомнить всё, что есть вокруг» …
Крик…даже не крик, плач…Плач живого создания, которое часто по вине человека оказывается инвалидом.
Плач ,в котором передана вся жизнь собаки до этого момента.
Как родилась,как росла…Вся жизнь перед глазами.И ты видишь её жизнь вместе с ней. Вот она родилась у мамы – дворняжки, вот её пинают люди, вот она пытается достать себе еду, защищает себя и себе подобных от нас с вами – от людей.
Плач, который говорит : «Разве есть моя вина в том, что я стала такой?
Разве есть моя вина в том, что эту боль причинили мне ВЫ?
Разве для этого я пришла в этот мир?»
Плач, от которого ты-человек отворачиваешься, закрываешь душу.
Не хочешь ты слышать и видеть эту боль, не хочешь брать на себя ответственность.
Но память – страшная вещь. Она не даёт тебе покоя. Именно поэтому ты возвращаешься на то место, где увидел, прошёл мимо, оттолкнул.
Ты приходишь…
А там…там, где ты мог что-то сделать, уже нет жизни…её отняли…отняли мы – люди.
Мы сбиваем их машинами, избиваем, поджигаем…порой мы даже не понимаем, что они не могут ответить нам.
Для людей, которые отличаются особой жестокостью – издевательство над животными сродни удовольствию. А на самом деле – это комплекс. Комплекс слабого человека. Он обижает того, кто не может ответить тем-же.
Они не могут сказать:
«Не бей моих детей, они совсем ещё малыши»,
«Помогите мне, меня сбила машина, я не могу себе помочь, я даже идти не могу»,
«Дай мне немного еды,меня выгнали из дома,а сама найти пропитание я пока не научилась»…
И таких фраз тысячи…
Кого тебе жалко в этот момент?
Себя? Потому, что стал свидетелем своей же слабости.
Животное? Потому, что ему больно, страшно, ему одиноко среди нас с вами – сильных мира сего?
Не жалей.
Лучше сделай что-нибудь для них. Помоги. Даже небольшой шаг в этом направлении уже будет победой и большим подспорьем для бездомной бедолаги.
Есть те, чьё время ещё не пришло нас покинуть. Они живы. Но они инвалиды.
У кого-то нет лапы, у кого-то отсутствует зрение или слух.
Смотри, как они живут и поражайся этой жажде жизни.Не всякий человек способен на такую силу духа.А они могут.Могут забыть обиды, унижения, боль и страдания.
Смотри, как радостно они встречают новый день, как радуются прогулкам, как с удовольствием играют, весело бегая, даже не замечая своей инвалидности.
У каждой такой собаки потрясающее сердце. Настрадавшееся, уставшее, но дающее такой шквал положительных эмоций – сердце. У Вас есть возможность стать человеком, который с гордостью сможет сказать : «Я помогаю инвалиду. Инвалиду, который никогда не попросит о помощи, я помогаю, потому, что я хочу это делать. Таких как я много. Это уже норма жизни.»
Приходите в приют.
У нас большое количество подобных собак.
Начните с того, что просто посмотрите в эти глаза. У каждого из этих животных своя судьба, своя грустная история. Тяжело писать о том, что кто-то из них заслуживает в большей степени хозяина, ведь каждый из них ждёт ежечасно, ежесекундно того момента, когда в приют придёт человек и выберет его. Вы чувствовали на себе взгляд собаки, которая прекрасно понимает, зачем пришёл посетитель в приют? Вы видели глаза собаки, которая понимает, что выбрали не её? Вы видели глаза собаки, в которых стоят слёзы. Это слёзы отчаяния и бессилия. Собака не может крикнуть: «Посмотрите на меня, ну выберете меня. Я так истосковалась по дому».
К сожалению, в России не так часто берут собак-инвалидов в семьи, больше отказываются.
Порочная практика. Но только потому, что люди не знают, что эти собаки наделены действительно потрясающими качествами.
-----
Малышок и Шурик, наверное самые "тяжелые" наши собаки...... им постоянно нужна помощь......
Малыш 2.5 года
Высота в холке 65см.
Вес 27кг.
Малыш - так мы назвали нашего питомца, попал под колеса автомобиля в начале февраля месяца 2007 г. У Малыша перелом задней лапы и отек спинного мозга - это результат автотравмы. Малыш никогда не будет ходить, для него была изготовлена коляска, на которой он передвигается. Несмотря на это, он доблый, ласковый пес, который всегда радуется вниманию.
Если кто-то захочет помочь данному животному - привезти одноразовые впитывающие пеленочки или купить определенные лекарства (канефрон и палин в табл.), лечебный корм Роял канин Уринари - мы будем очень благодарны за эту помощь. Малыш - очень терпеливый, умный, очень благодарный мальчик.
Видео о Малыше http://ru.youtube.com/watch?v=hsitXABFvfw
----
Особенно актуальны пеленки, их уходит около 5 шт. в день Лечебный корм Роял канин Уринари ----
716-66-19
8-911-259-52-60
----
Шурик, ушел 08.03.2009 около 9 лет
Был сильно покусан стаей около метро Фрунзенская.
Благодаря форумчанам доставлен в клинику.
В результате полученных травм Шурик никогда не будет ходить.
Бедные дети, знакома я с обоими, Малыш вообще моя давняя и безнадежная любовь. Сейчас никак не получается ни навестить, ни денежек подкинуть - навалилось все. Но собачники наши опять сборы устроили, так что, надеюсь, опять будет повод приехать, поцеловать Малышика в нос.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
вы их откуда берёте? если что, знаю где можно купить дешевле чем в магазине. если интересно - пишите в личку. (это я не с целью наживы, просто знаю по случаю).
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
отвозила в субботу палин и синтомециновую мазь+пеленки. Малыш встречал, малышового в нем только имя
Собакины молодцы,стараются. Их там много,старенькие в отдельном вальере, чисто, аккуратно, руководители молодцы,и девушки которые ухаживают за постояльцами.
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Очень скучаю по Малышику, но времени нет совсем. Хотя поднакопились лекарства, надо будет отвезти, только денежку получить сначала, чтобы прикупит чего-нить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Меня, меня возьмите! Я тоже куплю чего надо будет! Заодно посмотрю как добираться-почаще смогу ездить. Хоть с уборкой помогу, с собачками погуляю, ну может и еще на что сгожусь
Может к следующим выходным, раньше не получится. Компания - это хорошо, в компании веселее.
Если чудеса происходят, то вчера случилось именно чудо........ Лордик - поехал в семью!
Это поистине героический поступок, взять на себя заботу о такой больной собаке!
Хочется пожелать новым хозяевам Лорда сил и терпения! И сказать им огромное спасибо! За то, что не побоялись взять собаку-инвалида в семью!
Отдельное спасибо хочется сказать всем, кто на протяжении длительного времени не оставлял надежду, верил, что Лорд справится, что он выживет; всем, кто помогал лекарствами, финансами на лечение и пеленки!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Господи, у меня аж оборвалось все, смотрю в заголовке уже один Малыш А тут радость, поздравляю, счастья Лорду подольше и терпения и сил людям.
Эх, вот бы и Малышу повезло, он же совсем еще молоденький. А если например за городом да с тележкой для него, вполне реально.
А он теперь все-время тут обитает, а не в клеточке или только на время фотосессии перебрался? Так и не доехать мне до него, все возчики сдулись. Он не только красавец, он еще и умница нереальный и вообще - большой души человек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3