Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака постоянно ноет. Как отучить?
Добавлено: 23 май 2011, 21:00
Частый гость
Автор темы
В общем картина следущая: Собака , эстонская гончая , год и девять, постоянно ноет, если, что-то делается не так как она хочет. Посадили на место, а она не хочет сидеть.... концерт обеспечен. Пришли с прогулки ( а ей еще гулять хочется) опять нытье. Не дала сожрать провод от зарядки, снова ноет и ноет.
Пробовала ругать, пробовала не обращать внимания. Бесполезно.
может кто сталкивался с таким?
Это продолжается с начала жизни в нашем доме. Иногда становится лучше, потом затишье и потом снова концерты.
Заголовок сообщения: Re: Собака постоянно ноет. Как отучить?
Добавлено: 23 май 2011, 21:09
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Давайте сначала... Как вы кормите собаку? Утром - гуляете-приходите-сразу кормите собаку или сначала едите сами? Кормите ли у стола? Разрешаете ли вставать лапами на себя? Если да, то собака вас считает ниже себя по рангу... То есть вы - хорошие, добрые, но неприспособленные к жизни... Значит вами надо управлять... Меняйте отношения, нытье прекратится...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Моей знакомой кинолог советовал, отучать одёргиваниями постоянно, не пропуская ни одной "песни" и желательно со щенячества. Сама не сталкивалась, советы давать не могу, к сожалению.
Добавлено: 23 май 2011, 21:19
Бан
Дык бесполезно дергать, если вы, в понимании собаки, нелепое существо - едой делится, идете, куда потянут и т.п. Тут дергай-не дергай - бесполезно Собаки любят предсказуемость в отношениях, строгую иерархию, поэтому смотрите, как вы себя ведете с собачьей точки зрения, тогда и нытье прекратится... Еще бывает отсутствие интеллектуальных нагрузок, просто бегать и играть - мало, надо какое-то дело собаке придумать, вариантов масса...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Дык бесполезно дергать, если вы, в понимании собаки, нелепое существо - едой делится, идете, куда потянут и т.п. Тут дергай-не дергай - бесполезно Собаки любят предсказуемость в отношениях, строгую иерархию, поэтому смотрите, как вы себя ведете с собачьей точки зрения, тогда и нытье прекратится... Еще бывает отсутствие интеллектуальных нагрузок, просто бегать и играть - мало, надо какое-то дело собаке придумать, вариантов масса...
Добавлено: 23 май 2011, 21:26
Частый гость
Автор темы
Светлана Герасимова, вот примерный распорядок дня. встали я пошла завтракать, собака ноет у двери. пошли гулять ( примерно 1-1.5) пришли, снимаю поводок, запихиваю в ванну, иду насыпать корм, собака ноет у двери ( типа мало погуляли) "пинками" загоняю собаку на кухню. не много поест и к двери, исполнять концерты. воплями (моими) и пинками отгоняется от двери, собака находит какого-либо кота и примерно на 1-2 часа она занимается с ним вечером идем гулять ( 2-2.5 часа) кормешка и ложимся спать ( а собака воет у кровати, что ее не пускают)
да, лапами она пытается прыгать, но не удачно ( выставляю коленку). у стола не кормлю ( хотя от стола до ее миски всего примерно 50см)
Добавлено: 23 май 2011, 21:30
Участник
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 23 май 2011, 21:35
Бан
Хозяин для собаки - не продолжение поводка, это ее вожак, ей так удобнее жить, своей неуемной любовью мы часто сами делаем из собаки невротика - вот они и разносят квартиры, и орут как резаные...Боятся, что мы без них пропадем... А должно быть наоборот - собака должна знать, что она без нас пропадет... Если Ваша собака боится и опасается машин, старайтесь каждый день гулять вдоль оживленного шоссе, на поводке, разумеется... Увидев, что вы справляетесь с ситуацией, собака начнет вам больше доверять, а отсюда не будет желания настаивать на своем... Меняйте место прогулки, как можно чаще, собаки любят возвращаться из новых мест домой, в логово, вообще, заведя собаку, надо приложить много усилий, чтобы с собакой было удобно жить...У меня сейчас 11 собак, кроме двух слегка неадекватных - один глухой, другая дичок в сотом поколении - все слушаются и никто не ноет, а если пытается, достаточно просто "фу" или "заткнись"...Могу покормить у стола после обеда, то есть когда демонстративно ела перед всей стаей - это как раз нормально - сытый вожак разрешает стае есть объедки
Добавлено: 23 май 2011, 21:43
Бан
http://lib.rus.ec/b/124768 Может, вот эта книга поможет, ав. - моя хорошая знакомая, очень опытный и чуткий человек... Все, что ею написано в книге, я пробовала, результат был практически сразу...
А может, она при нытье получает "порцию" Вашего внимания? Вы обращаетесь к ней, разговариваете (не важно, что Вы ругаетесь при этом разговоре), пинаете... Что будет, если Вы продемонстрируете собаке, что Вам по фигу ее песни? Пой - не пой, а хозяйка занимается своим делом и в ус не дует...
Добавлено: 23 май 2011, 22:13
Частый гость
Автор темы
гуляем только на поводке ( 5 метров . Рулетка). Чаще всего гуляем в парке, где собака либо исследует все, либо бесится с другими собаками ( если кто-то есть в парке). Собака научена бегать на корде ( как лошадь), бегает где-то минут по 15-20 в начале и в конце прогулки. Иногда бегу велосипед и собака бегает за велосипедом. На вечерней прогулке занятия по основным командам и 2 раза в неделю по натаске. Наверно все. Примерно так проходят наши прогулки
Добавлено: 23 май 2011, 22:47
Бан
Тут еще порода не самая дрессируемая, как раз сегодня у меня коллега по далматину спрашивал, найденышу - таскает его от столба до столба
у меня был лабрадор, ко.ый постоянно ныл. у него были серьезные нарушения психики, и он был вечно какой то возбужденный. Ходил по квартире как маразматик, ко.ый вечно бубнит себе под нос и разговаривает сам с собой. просто от скуки ходил по квартире и ныл.и ругать или дергать его было бесполезно. он не понимал за что. он ныл не по какой то причине, а это было его обычное состояние. не помогало ничего... единственное, что спасало это физические нагрузки. его нужно было так уматать, чтоб сил не оставалось на нытье. пришлось кастрировать, чтоб немного успокоился, и на улице гонять как веник. после этого он приходил домой и сразу вырубался. только это и спасало. к сожалению, если у вас похожий случай, то кроме физической нагрузки ничего не поможет... походите на аджилити, попрыгайте барьерчики, погоняйте за мячиком. зимой пусть санки катает...на нытье сил и желания мало останется..
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Добавлено: 23 май 2011, 23:27
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Это все от того, что собака ОХОТНИЧЬЯ! У нее другая природа, другой темперамент, к ней нужен особый подход. У меня раньше была карело-финская лайка, та же самая картина: постоянный скулеж и нытье.... Как мне объясняли - это от природы у них так, этим собакам нужен прос., много гулянки и охота, занятия специальные, нагрузки физические и умственные, разрядка. Если этого не хватает, то и получается то, что получается: собака нервничает, не находит себе место, суетится, ноет, пытается привлечь внимание, получить что-то и т.д. Особенно на них давит замкнутое пространство... Это специфика охотников... А еще охотничьи собаки стайные, им плохо поодиночке, нужна обязательно компания...
Все правильно! Гончаки по своей природе очень "говорливые", это же охотничьи, стайные собаки! их задача - гнать зверя и лаем ориентировать хозяина. "Молчунов" браковали. К тому же, сейчас время пустующих сук и кобели находятся в возбужденном состоянии. Обратите внимание, как он ведет себя на прогулке. Если пес подолгу задумчиво обнюхивает метки, метит через каждую пару шагов, тянет в др. с.ону от обычного маршрута и неохотно идет домой, то он, скорее всего, "загулял".
Добавлено: 11 июн 2011, 05:38
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Получается, что собака-существо, ко.ое вообще не способно обучаться. Делаю вывод- обучить собаку тихо "существовать" с Вами дома- невозможно!
Возможно мне нужно встать на "четыре" и начать выть- вОжака изображать.... Соседи будут веселиться....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1