Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака постоянно ноет. Как отучить?

Alatar

Сообщение Alatar »

В общем картина следущая:

Собака , эстонская гончая , год и девять, постоянно ноет, если, что-то делается не так как она хочет.

Посадили на место, а она не хочет сидеть.... концерт обеспечен.

Пришли с прогулки ( а ей еще гулять хочется) опять нытье.

Не дала сожрать провод от зарядки, снова ноет и ноет.

Пробовала ругать, пробовала не обращать внимания. Бесполезно.

может кто сталкивался с таким?

Это продолжается с начала жизни в нашем доме. Иногда становится лучше, потом затишье и потом снова концерты.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Я сталкиваюсь каждый день, тоже не знаю, как отучить от этого скулежа :(
Светлана Герасимова

Сообщение Светлана Герасимова »

Давайте сначала...

Как вы кормите собаку? Утром - гуляете-приходите-сразу кормите собаку или сначала едите сами?

Кормите ли у стола?

Разрешаете ли вставать лапами на себя?

Если да, то собака вас считает ниже себя по рангу... То есть вы - хорошие, добрые, но неприспособленные к жизни... Значит вами надо управлять... Меняйте отношения, нытье прекратится...
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Моей знакомой кинолог советовал, отучать одёргиваниями постоянно, не пропуская ни одной "песни" и желательно со щенячества. Сама не сталкивалась, советы давать не могу, к сожалению.
Светлана Герасимова

Дык бесполезно дергать, если вы, в понимании собаки, нелепое существо - едой делится, идете, куда потянут и т.п. Тут дергай-не дергай - бесполезно ;) Собаки любят предсказуемость в отношениях, строгую иерархию, поэтому смотрите, как вы себя ведете с собачьей точки зрения, тогда и нытье прекратится... Еще бывает отсутствие интеллектуальных нагрузок, просто бегать и играть - мало, надо какое-то дело собаке придумать, вариантов масса...
Musich

Сообщение Musich »

Светлана Герасимова писал(а):Дык бесполезно дергать, если вы, в понимании собаки, нелепое существо - едой делится, идете, куда потянут и т.п. Тут дергай-не дергай - бесполезно ;) Собаки любят предсказуемость в отношениях, строгую иерархию, поэтому смотрите, как вы себя ведете с собачьей точки зрения, тогда и нытье прекратится... Еще бывает отсутствие интеллектуальных нагрузок, просто бегать и играть - мало, надо какое-то дело собаке придумать, вариантов масса...
:ya za:
Alatar

Сообщение Alatar »

Светлана Герасимова, вот примерный распорядок дня.

встали

я пошла завтракать, собака ноет у двери.

пошли гулять ( примерно 1-1.5)

пришли, снимаю поводок, запихиваю в ванну,

иду насыпать корм, собака ноет у двери ( типа мало погуляли)

"пинками" загоняю собаку на кухню.

не много поест и к двери, исполнять концерты.

воплями (моими) и пинками отгоняется от двери, собака находит какого-либо кота и примерно на 1-2 часа она занимается с ним

вечером идем гулять ( 2-2.5 часа)

кормешка

и ложимся спать ( а собака воет у кровати, что ее не пускают)

да, лапами она пытается прыгать, но не удачно ( выставляю коленку).

у стола не кормлю ( хотя от стола до ее миски всего примерно 50см)
Светлана Герасимова

Хозяин для собаки - не продолжение поводка, это ее вожак, ей так удобнее жить, своей неуемной любовью мы часто сами делаем из собаки невротика - вот они и разносят квартиры, и орут как резаные...Боятся, что мы без них пропадем... А должно быть наоборот - собака должна знать, что она без нас пропадет... Если Ваша собака боится и опасается машин, старайтесь каждый день гулять вдоль оживленного шоссе, на поводке, разумеется... Увидев, что вы справляетесь с ситуацией, собака начнет вам больше доверять, а отсюда не будет желания настаивать на своем... Меняйте место прогулки, как можно чаще, собаки любят возвращаться из новых мест домой, в логово, вообще, заведя собаку, надо приложить много усилий, чтобы с собакой было удобно жить...У меня сейчас 11 собак, кроме двух слегка неадекватных - один глухой, другая дичок в сотом поколении - все слушаются и никто не ноет, а если пытается, достаточно просто "фу" или "заткнись"...Могу покормить у стола после обеда, то есть когда демонстративно ела перед всей стаей - это как раз нормально - сытый вожак разрешает стае есть объедки {haa}
Светлана Герасимова

https://lib.rus.ec/b/124768

Может, вот эта книга поможет, автор - моя хорошая знакомая, очень опытный и чуткий человек... Все, что ею написано в книге, я пробовала, результат был практически сразу...
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

А может, она при нытье получает "порцию" Вашего внимания? Вы обращаетесь к ней, разговариваете (не важно, что Вы ругаетесь при этом разговоре), пинаете...

Что будет, если Вы продемонстрируете собаке, что Вам по фигу ее песни? Пой - не пой, а хозяйка занимается своим делом и в ус не дует...
Alatar

Сообщение Alatar »

Пой - не пой, а хозяйка занимается своим делом и в ус не дует...
пробовала. Меня хватило на 3 часа потом пошла затыкать собаку)

Светлана Герасимова, спасибо. Почитаю обязательно.
Алиса в стране чудес

Сообщение Алиса в стране чудес »

А прогулки то какие? Чего вы там 1.5 часа на улице делаете? Ребенка надо так ухайдакать, чтоб сил не на что не осталось, я так понимаю.
Alatar

Сообщение Alatar »

гуляем только на поводке ( 5 метров . Рулетка). Чаще всего гуляем в парке, где собака либо исследует все, либо бесится с другими собаками ( если кто-то есть в парке).

Собака научена бегать на корде ( как лошадь), бегает где-то минут по 15-20 в начале и в конце прогулки.

Иногда бегу велосипед и собака бегает за велосипедом.

На вечерней прогулке занятия по основным командам и 2 раза в неделю по натаске.

Наверно все. Примерно так проходят наши прогулки
Musich

Сообщение Musich »

чем занимается собака дома, кроме как нытьем, едой, сном и замучиванием кота? :)
Светлана Герасимова

Тут еще порода не самая дрессируемая, как раз сегодня у меня коллега по далматину спрашивал, найденышу - таскает его от столба до столба ;)
Musich

Сообщение Musich »

охотникам надо занятие-интерес, они же искать должны. а соба на поводке гуляет, энергию девать некуда конечно, вот и придумывает себе развлекуху.
star

Сообщение star »

у меня был лабрадор, который постоянно ныл. у него были серьезные нарушения психики, и он был вечно какой то возбужденный. Ходил по квартире как маразматик, который вечно бубнит себе под нос и разговаривает сам с собой. просто от скуки ходил по квартире и ныл.и ругать или дергать его было бесполезно. он не понимал за что. он ныл не по какой то причине, а это было его обычное состояние. не помогало ничего... единственное, что спасало это физические нагрузки. его нужно было так уматать, чтоб сил не оставалось на нытье. пришлось кастрировать, чтоб немного успокоился, и на улице гонять как веник. после этого он приходил домой и сразу вырубался. только это и спасало. к сожалению, если у вас похожий случай, то кроме физической нагрузки ничего не поможет... походите на аджилити, попрыгайте барьерчики, погоняйте за мячиком. зимой пусть санки катает...на нытье сил и желания мало останется..
Enia

Сообщение Enia »

Это все от того, что собака ОХОТНИЧЬЯ! У нее другая природа, другой темперамент, к ней нужен особый подход.

У меня раньше была карело-финская лайка, та же самая картина: постоянный скулеж и нытье.... Как мне объясняли - это от природы у них так, этим собакам нужен простор, много гулянки и охота, занятия специальные, нагрузки физические и умственные, разрядка. Если этого не хватает, то и получается то, что получается: собака нервничает, не находит себе место, суетится, ноет, пытается привлечь внимание, получить что-то и т.д. Особенно на них давит замкнутое пространство... Это специфика охотников... А еще охотничьи собаки стайные, им плохо поодиночке, нужна обязательно компания...
G
Galleri

Сообщение Galleri »

Все правильно! Гончаки по своей природе очень "говорливые", это же охотничьи, стайные собаки! их задача - гнать зверя и лаем ориентировать хозяина. "Молчунов" браковали. К тому же, сейчас время пустующих сук и кобели находятся в возбужденном состоянии. Обратите внимание, как он ведет себя на прогулке. Если пес подолгу задумчиво обнюхивает метки, метит через каждую пару шагов, тянет в др. сторону от обычного маршрута и неохотно идет домой, то он, скорее всего, "загулял".
Алиса в стране чудес

Сообщение Алиса в стране чудес »

Мда, тяжело наверное. Тут волей неволей на охоту идти надо, на поводке гулять не резон {crz}
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Получается, что собака-существо, которое вообще не способно обучаться.

Делаю вывод- обучить собаку тихо "существовать" с Вами дома- невозможно!

Возможно мне нужно встать на "четыре" и начать выть- вОжака изображать....

Соседи будут веселиться....
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»