Kcat писал(а):и чисто технически как это делается я не знаю
Настроить автоматическую ра.ку с форума
Как здорово!blercort писал(а):Не знаю как это делается,но я состою в "opel-club" и если с кем то из соклубников что случается на дороге поломка, бензин внезапно закончился, ну мало ли что может произойти просто отсылается сообщение на единый номер с адресом и кратким описанием поломки,например:пр. Большевиков. 25,нет запаски,пробито колесо
Бывало, что и по несколько машин на помощь подъезжали
Ulyana писал(а): А если все это организовывать централизованно с помощью админов - это, думаю, во первых прибавит работы админам, а во вторых - будет стоить денег. Кто будет оплачивать?
да что удивляться, есть настройки определенные на массовые отправки смс. Но просто содержание такого "централизованного " номера и отправка с него автоматических смс стоит деньгов. Нужно, чтобы нам модераторы или люди технически грамотные написали - как и за сколько можно это организовать.blercort писал(а):Не знаю как это делается,но я состою в "opel-club" и если с кем то из соклубников что случается на дороге поломка, бензин внезапно закончился, ну мало ли что может произойти просто отсылается сообщение на единый номер с адресом и кратким описанием поломки,например:пр. Большевиков. 25,нет запаски,пробито колесо
Katerina писал(а):
Мы можем все скинуться понемногу. Отправлять много смсок тоже недешево получится., да и времени может отнять немало, особенно если телефон старой модели и одновременную множественную адресацию не поддерживает.
А автоматическое оповещение с форума - самый надежный вариант оповещения.
думаю, не обязательно человек, который пойдет смотреть, должен быть готов отвезти животное - он просто может предпринять какие-либо действия для того, чтобы животное увезли. у нас к сожалению не так много мобильных людей с машинами, переносками и пр.In_fanta писал(а):В Потеряшке такая система есть. Сначала приходит смс с местом расположения собаки, которой требуется срочная помощь, потом, тот, кто рядом,отправляет смс, что он едет на помощь, в этом случае ра.аются смс всем, кто в системе, что за "собакой поехали".
Перед тем, как занести номер телефона МЯ всех обзванивала и спрашивала разрешения на занесение номера в базу для ра.ки. После полученного согласия объясняла, что в машине всегда должен быть поводок, ошейник, подстилка.
Только человек, который отзывается, должен быть готовым не просто "посмотреть", а забрать животное и отвезти в клинику.
blercort писал(а):Не знаю как это делается,но я состою в "opel-club" и если с кем то из соклубников что случается на дороге поломка, бензин внезапно закончился, ну мало ли что может произойти просто отсылается сообщение на единый номер с адресом и кратким описанием поломки,например:пр. Большевиков. 25,нет запаски,пробито колесо
по районам тема уже есть. Речь как раз о том, чтобы не по районам - я в разное время бываю в разных районах города. Работаю на Гостинке, живу на Московской. но могу в течение дня и особенно вечером оказаться вообще где угодноUlyana писал(а):Если реально продвигать эту идею, то для начала надо создать тему для регистрации желающих получать смс - по районам. Кто в разных районах бывает - пусть напишут несколько районов, или все. Вот увидим кол-во желающих - и дальше тогда думать. А так - получается разговор ни о чем. Идея хорошаа только при наличии достаточного кол-ва желающих.
Kcat писал(а):по районам тема уже есть. Речь как раз о том, чтобы не по районам - я в разное время бываю в разных районах города. Работаю на Гостинке, живу на Московской. но могу в течение дня и особенно вечером оказаться вообще где угодно