Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

SMS-оповещение - возможно и нужно ли?

K
Kcat

Сообщение Kcat »

После прочтения темы о большом рыжем псе, который лежит на выходе из метро, у меня возник вопрос и предложение одновременно - возможно ли настроить систему SMS-оповещения при таких случаях? не у всех есть мобильный интернет, кто-то может находиться в дороге рядом как раз с тем местом, где нужно посмотреть, а обнаруживает тему только по приезду домой. Возможно ли технически разбиться на группы человек по 10 - 15 и первый, кто увидит какую-либо такую тему, разошлет СМС своей команде (это будет не так дорого стоить). Что скажете?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Это очень хорошая идея, но не понятно, по какому принципу объединяться.

Вообще, технически возможно ра.ать смсками оповещения об обновлениях на форуме. Например в разделе скорой помощи.

Это потребует конечно дополнительного функционала от сервера, на котором крутится форум и увеличит стоимость его поддержки.Это надо обсуждать с владельцами.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

объединиться можно по любому принципу - я например наберу здесь 10 знакомых, кто-то еще 10 и т.д. - кто кого знает и с кем больше общается. По поводу цетрализованной ра.ки СМС я тоже думала - но это доп. средства и чисто технически как это делается я не знаю
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Спасибо, за тему.

Вот не единожды прихожу вечером домой и вижу, что не далеко от места где была - требовалась помощь :(

Может быть технические гении подскажут можно ли как-то уведомлять о "скорых" темах максимальное кол-во форумчан?
tosik

Сообщение tosik »

вещь вообще нужная !!!!!!
Juli

Сообщение Juli »

я тоже за!!!

:ya za:
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Kcat писал(а):и чисто технически как это делается я не знаю

Технически это делается путем подключения к серверу одного или нескольких GSM модемов. Сама же система оповещения об обновлениях по подписке является в принципе стандартым решением, которое по плечу среднему программисту, но безусловно будет стоить дополнительных денег.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

тогда давайте додумывать как это можно сделать. у нас два пути:

1. Настроить автоматическую ра.ку с форума

2. Разбиться на команды по принципу кто кого знает. Первый кто видит, отсылается СМС по своим. Если кто-то может подъехать на место, отписывается этому же человеку, и он оставляет сообщение в теме, что кто-то поехал (чтобы не было дублирования)
K
Kcat

Сообщение Kcat »

но оповещения предлагаю делать только по темам типа "Посмотрите, что с животным". на все обновления оповещения не нужны я думаю
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

самый простой и халявный вариант - отправлять бесплатно смс с инета. Это может делать любой, кто увидит тему, на те телефоны, которые для этих целей дадут пользователи. Но это не списком и займет время. А если все это организовывать централизованно с помощью админов - это, думаю, во первых прибавит работы админам, а во вторых - будет стоить денег. Кто будет оплачивать?

Может быть попробовать для начала сформировать "команду помощи" - тех, кто готов свои телефоны дать для этих целей - и уже от этого плясать - найти тех, кто будет отправлять смс. Можно завести отдельный топик - туда всю инфу писать о таких случаях, чтоб удобнее было ответственному ра.ать смс. Может быть кто-то , кто часто в инете, сможет оказывать такую помошь бесплатно - ведь от него затрат не потребуется! Как вариант - человек с ограниченными возможностями, находяшийся всегда дома и с инетом. Или платить за такую услугу денежку- думаю, собрать на форуме будет не проблема.
Ник 20067

Сообщение Ник 20067 »

за
Настроить автоматическую ра.ку с форума
K
Kcat

Сообщение Kcat »

согласна с Ulyana, только смотря сколько таких человек наберется. если достаточное количество, то ра.ка через бесплатные сайты займет довольно много времени-поэтому я и предлагала разделиться на команды. Давайте додумывать!
In_fanta

Сообщение In_fanta »

В Потеряшке такая система есть. Сначала приходит смс с местом расположения собаки, которой требуется срочная помощь, потом, тот, кто рядом,отправляет смс, что он едет на помощь, в этом случае ра.аются смс всем, кто в системе, что за "собакой поехали".

Перед тем, как занести номер телефона МЯ всех обзванивала и спрашивала разрешения на занесение номера в базу для ра.ки. После полученного согласия объясняла, что в машине всегда должен быть поводок, ошейник, подстилка.

Только человек, который отзывается, должен быть готовым не просто "посмотреть", а забрать животное и отвезти в клинику.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Надо написать можераторам для начала, речто они нам могут предложить и по чем цена вопроса. А пока нет ответа от модераторов - нечего и думать.
blercort

Сообщение blercort »

Не знаю как это делается,но я состою в "opel-club" и если с кем то из соклубников что случается на дороге поломка, бензин внезапно закончился, ну мало ли что может произойти просто отсылается сообщение на единый номер с адресом и кратким описанием поломки,например:пр. Большевиков. 25,нет запаски,пробито колесо

Бывало, что и по несколько машин на помощь подъезжали :)
In_fanta

Сообщение In_fanta »

blercort писал(а):Не знаю как это делается,но я состою в "opel-club" и если с кем то из соклубников что случается на дороге поломка, бензин внезапно закончился, ну мало ли что может произойти просто отсылается сообщение на единый номер с адресом и кратким описанием поломки,например:пр. Большевиков. 25,нет запаски,пробито колесо

Как здорово! :)
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Ulyana писал(а): А если все это организовывать централизованно с помощью админов - это, думаю, во первых прибавит работы админам, а во вторых - будет стоить денег. Кто будет оплачивать?

Мы можем все скинуться понемногу. Отправлять много смсок тоже недешево получится., да и времени может отнять немало, особенно если телефон старой модели и одновременную множественную адресацию не поддерживает.

А автоматическое оповещение с форума - самый надежный вариант оповещения.
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

мне такое не надо, я в 60 км от города и помочь не могу, зато смски раздражать будут.

нужно что-то типа "подписки на смс"
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

blercort писал(а):Не знаю как это делается,но я состою в "opel-club" и если с кем то из соклубников что случается на дороге поломка, бензин внезапно закончился, ну мало ли что может произойти просто отсылается сообщение на единый номер с адресом и кратким описанием поломки,например:пр. Большевиков. 25,нет запаски,пробито колесо

да что удивляться, есть настройки определенные на массовые отправки смс. Но просто содержание такого "централизованного " номера и отправка с него автоматических смс стоит деньгов. Нужно, чтобы нам модераторы или люди технически грамотные написали - как и за сколько можно это организовать.

Если нет - тогда рассматривать вариант на халяву через инет - отработать технологию и все будет.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Katerina писал(а):
Мы можем все скинуться понемногу. Отправлять много смсок тоже недешево получится., да и времени может отнять немало, особенно если телефон старой модели и одновременную множественную адресацию не поддерживает.

А автоматическое оповещение с форума - самый надежный вариант оповещения.

кто говорит об отправке с телефона - инет отправка не списком бесплатна.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

In_fanta писал(а):В Потеряшке такая система есть. Сначала приходит смс с местом расположения собаки, которой требуется срочная помощь, потом, тот, кто рядом,отправляет смс, что он едет на помощь, в этом случае ра.аются смс всем, кто в системе, что за "собакой поехали".

Перед тем, как занести номер телефона МЯ всех обзванивала и спрашивала разрешения на занесение номера в базу для ра.ки. После полученного согласия объясняла, что в машине всегда должен быть поводок, ошейник, подстилка.

Только человек, который отзывается, должен быть готовым не просто "посмотреть", а забрать животное и отвезти в клинику.
думаю, не обязательно человек, который пойдет смотреть, должен быть готов отвезти животное - он просто может предпринять какие-либо действия для того, чтобы животное увезли. у нас к сожалению не так много мобильных людей с машинами, переносками и пр.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Если реально продвигать эту идею, то для начала надо создать тему для регистрации желающих получать смс - по районам, и не просто желающих, а те, кто реально могут подорваться. Не важно - на колесах или нет, смогут отвезти животное или просто посмотрят - это все помошь! Так что желающие- отписывайтесь! Думаю стоит провести опрос по принципу - район и что может сделать, например" Выборгский-Калининский - на машине отвезу куда надо (или отвезу по району), или Озерки - пешком, посмотрю сфотаю. Чтобы понять, как действоать, надо понять, сколько народу наберется!
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Я знаю как это делается :)

это тоже стандартное, практически "коробочное", техническое решение:)

только еще будет дополнительная плата за этот единый номер.

Это вообще самый удобный вариант.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

Ulyana писал(а):Если реально продвигать эту идею, то для начала надо создать тему для регистрации желающих получать смс - по районам. Кто в разных районах бывает - пусть напишут несколько районов, или все. Вот увидим кол-во желающих - и дальше тогда думать. А так - получается разговор ни о чем. Идея хорошаа только при наличии достаточного кол-ва желающих.
по районам тема уже есть. Речь как раз о том, чтобы не по районам - я в разное время бываю в разных районах города. Работаю на Гостинке, живу на Московской. но могу в течение дня и особенно вечером оказаться вообще где угодно
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Kcat писал(а):по районам тема уже есть. Речь как раз о том, чтобы не по районам - я в разное время бываю в разных районах города. Работаю на Гостинке, живу на Московской. но могу в течение дня и особенно вечером оказаться вообще где угодно

Ну а кто вам мешает написать несколько районов, или вообще - везде по городу? Вас тогда будут во все смс включать. Делатьопрос надо, без этого, пустая болтовня!
K
Kcat

Сообщение Kcat »

любой человек в любое время может оказаться в любом районе города - речь о мобильном реагировании
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Сообщение НИКА и АЛЕКСуНДРА »

для начала все равно надо по районам распределиться...

Мы ЗА!

Стараемся не пропускать темы своего района, но иногда бывает, что нет в онлайне, а беда происходит(((

Даже если к себе забрать никак, то хотя бы придти на место, проверить, сфоткать и передать информацию - вполне возможно!
Ива

Сообщение Ива »

Подумаем о реальности выполнения. :)
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Поскольку на Потеряшке SMS ра.кой занимаюсь я, то поверьте, что разбиваться по районам не имеет смысла ИМХО. Просто общая база, в трубке есть шаблон сообщения к которому добавляется адрес, получается достаточно оперативно.
Ответить

Вернуться в «Др.помощь: Санкт-Петербург»