Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!
Добавлено: 28 апр 2011, 18:39
Посетитель
Автор темы
Создаю тему по просьбе автора предыдущей: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=61679 Она превратилась в личные разборки на тему плохих и хороших кураторов и передержек. Большая просьба воздержаться в этой теме от таких обсуждений!
Можно утверждать, что если животное не пристраивается уже длительное время - значит, у него просто плохой куратор. Эта точка зрения имеет право на существование, но сейчас не о ней.
Есть собаки объективно сложные: старые, неизлечимо больные и инвалиды, дикие, или просто невзрачные, на которых никто не обращает внимания. И бывает, что вроде и куратор старается, и фотографии делаются, и обновляются, и пиар ведётся - а животное сидит и сидит на передержке, вытягивая из куратора деньги и силы.
Что делать в случаях "зависших" собак? Предлагаю здесь постараться абстрагироваться от личных разборах и подумать над возможным конструктивом.
Важно: По каким критериям мы определяем собаку как "безнадёжную"? - Определённый срок "непристройства" (полгода, год?) при условии активной деятельности куратора? - По личному заявлению куратора? - По решению некой комиссии, выбранной из участников форума (кто, как и каким образом выбирает?)
Предположим, что мы определились, каких собак считать "непристраевыми". По результатам прошлой темы предложения были следующие: 1. Отдельный подраздел форума. "Я почему-то никому не нужен"/"Экстренно нужна помощь в рекламе" 1.1. Прикреплённая общая тема 1.2. Прикреплённые общие темы отдельно на старых, инвалидов, дичков, невзрачных собачек и т.д. (надо выработать классификацию тогда) 1.3. Темы можно прикрепить в Скорой.
Если будет отдельный раздел или хотя бы темы, то пиарщикам, которые хотят помочь тем, кому "хуже всего" - будет проще выбрать. Как и особо сердобольным гражданам.
2. Приют.
Цитата:
создать *город счастья*,на территории какого-то приюта или просто клочка земли построить вольеры и всем в обязательном порядке сдавать по 100 рублей в месяц на содержание и уход за этими собаками.Только *город счастья* будет разрастаться более стремительно,чем взносы
2.1. Приют хотя бы для старых собак и/или собак/инвалидов, собирать на него пожертвования. 2.2. Свой бизнес для содержания приюта [quote"Елена60"]снять хотя бы дом большой, нанять работников, это возможно! И заняться БИЗНЕСОМ! Предлагала это два с лишним года Потеряшке: открыть комиссионный магазин в пользу собак - первое: открыть кафе, в которое можно приходить со своими животными - это второе! Поверьте, и там, и тут будут люди! Договорилась уже с художниками, которые оформят кафе такое БЕСПЛАТНО! и очень красиво! Все дело в молодости и деньгах, а также заинтересованности, пусть в финансовой, в бизнесе, но заинтересованности. есть масса бизнес-проектов, прибыль от которых можно было бы пустить именно на таких брошенок, болезненных и непристраиваемых... Никаких взносов не хватит, только бизнес! И честный доход - на собак и кошек... [/quote]
3. Стерилизовать и выпускать на улицу.
4. Усыплять. (кто берёт на себя ответственность? Личное решение куратора?)
__ Апд. 5. Специализированная команда пиарщиков, которые занимаются только "сложными случаями".
6. Специальные выставки.
7. Периодические издания (газеты, журналы), сайты.
Вроде всё вспомнила. Если эта тема себя исчерпала, то пусть отправляется в архив. Однако проблема от этого никуда не денется.
Давайте всё-таки попробуем прийти хоть к каким-то конструктивным выводам, а не просто поругаться.
Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!
Добавлено: 28 апр 2011, 18:48
Бан
Не знаю, у Ладушки с Еленией трехлапка Халвуша год жила в Лэсси и они ее пристроили во ВСеволожск в частный дом, ее там любят и заботятся о ней. Хозяйка говорит, я долго следила за этой темой, никто не берет, вот мы с сыном и сжалились, тем более она нам все больше и больше нравится. Отличный ХЭППИ ! А девчонки просто постоянно вели тему, рассказывали про Халвушу новости, просили помощи, рассказывали свои нужды и чаяния, расстраивались, что долги большие, и одна спонсорша, просто просматривающая форумы о бездомных, прислала им аж 30000 рублей на погашение оплаты передержки Халвуши, говорит, мне она очень нравится, бедная такая, а взять я ее не могу. Пристраиваются собаки, пристраиваются, просто одна раньше, другая позже.
Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!
Добавлено: 28 апр 2011, 18:51
Бан
А идеи, предлагаемые в этой теме просто супер, их развивать надо, вот это правильно - и кафе, и бизнес, и приют, и взносы. Очень конструктивные предложения.
По каким критериям мы определяем собаку как "безнадёжную"? - Определённый срок "непристройства" (полгода, год?) при условии активной деятельности
А если собака сидит,ну допустим месяца 3,при очень активном пиаре(доски,контакт,стенды,макеты-расклейка) и не одного звонка....а возможности держать нет,то что??
Добавлено: 28 апр 2011, 19:07
Посетитель
Автор темы
я не знаю вот и предалагаю что-то придумать.
в голову приходит что-то вроде комиссии-команды, которая будет помогать именно таким трудным случаям. может быть, надо сделать новые фото, может быть, поменять текст, может быть, и имя. Или даже куратора. но это всё в теории.
Потому что по идее помочь в таких случаях могут опытные кураторы а у низ обычно и своих забот хватает, чтобы добровольно взваливать на себя ещё и эту ношу.
При выходе из метро раньше были надписи на дверях ВЫХОДА НЕТ В 90-е годы по рекомендациям психологов эти надписи убрали.
На форуме полно тем, где самые тяжёлые животные успешно лечились и пристраивались. Было бы у куратора желание и терпение.
Для того, что бы получить для ребёнка бесплатную путёвку в лагерь, некоторые родители ОХОТНО пишут заявление о том, что не справляются с воспитанием дитяти, признавая даже те порочные наклонности, в которых ребёнок не был замечен.
Может кураторам, которые ждут, когда их животных признают "непристраиваемыми" или "бесперспективными" просто и честно написать в своих темах, что не справились и не знают что делать дальше?
Зачем маскарад с комиссией?
Последний раз редактировалось romnata 28 апр 2011, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 апр 2011, 19:25
Посетитель
Автор темы
romnata писал(а):
При выходе из метро раньше были надписи на дверях ВЫХОДА НЕТ В 90-е годы по рекомендациям психологов эти надписи убрали.
На форуме полно тем, где самые тяжёлые животные успешно лечились и пристраивались. Было бы у куратора желание и терпение.
Т.е., я так понимаю, проблемы как таковой нет, и если конретное животное всё никак не пристроить - значит, конкретный куратор сам виноват, и это сугубо его личные проблемы?
Случаи бывают разные. Мне кажется неприметные, это вообще не отсюда. просто есть кураторы которые крупную волосатую чистокровную дворняжку, ни за какие коврижки не отдадут на цепь. И ждать будут ручек на бентли. Таких можно ждать долго, но так же на форуме регулярно всплывают темы о собаке на цепь. Другое дело дикие собаки, не ориентированные на человека. Но вообще не очень понятно если можешь и готов тянуть твое дело, если не занимаешься дикарями, ну и зачем брать? Простерилить если надо пролечить в клинике, и пусть себе живет. Всех с улиц не забрать, да и не нужно оно. Единственное что я против выпускания на улицу собак которые уже нападали на человека, ИМХО за которое меня тут уже чем только не кидали. Если такую собаку не готов сам тащить лучше усыпить.
Добавлено: 28 апр 2011, 19:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
ксюндель писал(а):
Случаи бывают разные. Мне кажется неприметные, это вообще не отсюда. просто есть кураторы которые крупную волосатую чистокровную дворняжку, ни за какие коврижки не отдадут на цепь. И ждать будут ручек на бентли. Таких можно ждать долго, но так же на форуме регулярно всплывают темы о собаке на цепь. Другое дело дикие собаки, но ориентированные на человека. Но вообще не очень понятно если можешь и готов тянуть твое дело, если не занимаешься дикарями, ну и зачем брать? Простерилить если надо пролечить в клинике, и пусть себе живет. Всех с улиц не забрать, да и не нужно оно. Единственное что я против выпускания на улицу собак которые уже нападали на человека, ИМХО за которое меня тут уже чем только не кидали. Если такую собаку не готов сам тащить лучше усыпить.
+100
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 28 апр 2011, 19:41
Участник
ксюндель писал(а):
Случаи бывают разные. Мне кажется неприметные, это вообще не отсюда. просто есть кураторы которые крупную волосатую чистокровную дворняжку, ни за какие коврижки не отдадут на цепь. И ждать будут ручек на бентли. Таких можно ждать долго, но так же на форуме регулярно всплывают темы о собаке на цепь. Другое дело дикие собаки, не ориентированные на человека. Но вообще не очень понятно если можешь и готов тянуть твое дело, если не занимаешься дикарями, ну и зачем брать? Простерилить если надо пролечить в клинике, и пусть себе живет. Всех с улиц не забрать, да и не нужно оно. Единственное что я против выпускания на улицу собак которые уже нападали на человека, ИМХО за которое меня тут уже чем только не кидали. Если такую собаку не готов сам тащить лучше усыпить.
+100 Слово в слово
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 28 апр 2011, 19:53
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Self-Changed, есть проблема. увы, есть. безусловно, есть и "вялые кураторы", но - есть и засидевшиеся собаки при кураторах не вялых. и я так понимаю, что эта тема именно о засидевшихся. если общие усилия помогут хоть одному - это уже не мало. в предыдущей теме писала - делать нужно всё, что даёт хоть один шанс на пристройство - никогда неизвестно, кому и когда повезёт. для усиленного пиара нужна обязательно команда пиарщиков, занимающаяся только сложными случаями. добавлю ко всем предложениям выхода и социальную рекламу во всех возможных видах. возможно, и создание сайта просветительского, чтоли, характера,где не будет, м.б. много конкретной информации, но где будет интересно, где будут истории сложных судеб, полезная информация о поведении, здоровье и т.п. серию статей бы, но именно позитивных, о бывших бездомных в каких-то приличных изданиях, чтобы у людей, далёких сейчас от помощи бездомным животным, появилось желание помогать, и - помогать спокойно и правильно. ---------------- кого признавать засидевшимся - наверное тех, кто при всех усилиях куратора более полугода не востребован. три месяца и нет возможности содержать - значит нужно находить помощников, сокураторов. у тех, кто более полугода бъётся без результата тоже возможностей нет, если нет помощи.. но - содержать-то нужно, куда деться? как я поняла, всё же только усиленный и всесторонний пиар в конечном итоге приводит к пристройству. а "пиар идеи" может помочь и в пристройстве, и в содержании до пристройства.
Добавлено: 28 апр 2011, 19:58
Посетитель
Автор темы
Цитата:
в предыдущей теме писала - делать нужно всё, что даёт хоть один шанс на пристройство - никогда неизвестно, кому и когда повезёт. для усиленного пиара нужна обязательно команда пиарщиков, занимающаяся только сложными случаями. добавлю ко всем предложениям выхода и социальную рекламу во всех возможных видах. возможно, и создание сайта просветительского, чтоли, характера,где не будет, м.б. много конкретной информации, но где будет интересно, где будут истории сложных судеб, полезная информация о поведении, здоровье и т.п. серию статей бы, но именно позитивных, о бывших бездомных в каких-то приличных изданиях, чтобы у людей, далёких сейчас от помощи бездомным животным, появилось желание помогать, и - помогать спокойно и правильно.
О, точно.
забыла упомянуть этот вариант -периодические издания специально для "засидевшихся" собак и выставки.
Сейчас обновлю пост и голосовалку.
Цитата:
За что по вашему отвечает куратор? Только за сбор средств и ведение темы?
Куратор отвечает за судьбу животного. Такой ответ подойдёт?
Но как это связано с тем, что есть животные, которые почему-то как "заколдованные"? Только ли что "плохие" кураторы "сами виноваты"?
Добавлено: 28 апр 2011, 20:17
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
romnata писал(а):
Для того, что бы получить для ребёнка бесплатную путёвку в лагерь, некоторые родители ОХОТНО пишут заявление о том, что не справляются с воспитанием дитяти, признавая даже те порочные наклонности, в которых ребёнок не был замечен.
Может кураторам, которые ждут, когда их животных признают "непристраиваемыми" или "бесперспективными" просто и честно написать в своих темах, что не справились и не знают что делать дальше?
Зачем маскарад с комиссией?
Я такой куратор, и что, Вы возьмете на кураторство моего Лимона? Готова предоставить ему бесплатную передержку, а вот пристройством заниматься не могу, не получается...Что делать - не знаю...Пристрою и больше никого никогда не возьму...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Вы возьмете на кураторство моего Лимона? Готова предоставить ему бесплатную передержку, а вот пристройством заниматься не могу, не получается...Что делать - не знаю...
На кураторство брать его не могу, лимит исчерпан. Помощь в пристройстве рассмотрю. Ссыль на тему в ЛС можно?
давайте по темам пройдемся на форуме,в которых собаки(на ваш взгляд)неперспективные и посмотрим что делается для того что бы они пристроились. а потом проанализируем
давайте по темам пройдемся на форуме,в которых собаки(на ваш взгляд)неперспективные и посмотрим что делается для того что бы они пристроились. а потом проанализируем
В принципе согласна с Ксюндель по всем пунктам. Каждый случай индивидуален. У меня Шушка от бабки 40собак сидела год, я не верила, что пристрою ее. На нее не было и не могло быть звонков. Потом один единственный ЕЕ шанс случился, и она до сих пор, как у Христа за пазухой живет. Но случился он во многом потому, что я носилась с ней, как дура с писаной торбой, везде таскала за собой и тыкала всем в нос, кому надо и не надо. Но она была просто патологически труслива и на редкость невзрачна. А если собака писает под себя, как Ирка, или жрется от полного неприятия человека, то шансов еще меньше. И получается, что все-равно решить может только куратор..."не взявши ношу - держись, а взявши - крепись". Я бы это вообще девизом форума сделала. Потому что сидит такой "глухняк" где-то на передержке, а соблазн хапнуть "вот эту хорошенькую" непреодолим. И "глухняком" заниматься нет уже ни сил ни желания, не всегда, но часто так бывает. И да, невзирая на количество помидоров, я за то, чтобы не тащить с улицы заведомых дичков, стерилизовать и выпускать по-возможности, а не пытаться годами адаптировать. И за то, чтобы по-настоящему опасных усыплять, как это ни тяжело.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Бизнес не пойдет. Сейчас все становится невыгодным. Еле-еле хватит на "поддержание штанов". А даже бы и пошел, как распределить прибыль? Кто будет решать кому, сколько? Идея с бизнесом - утопия, к сожалению.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 28 апр 2011, 21:02
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
romnata писал(а):
На кураторство брать его не могу, лимит исчерпан. Помощь в пристройстве рассмотрю. Ссыль на тему в ЛС можно?
В подписи ссылка
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
я за то, чтобы не тащить с улицы заведомых дичков, стерилизовать и выпускать по-возможности, а не пытаться годами адаптировать. И за то, чтобы по-настоящему опасных усыплять, как это ни тяжело.
Ира -
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Бизнес не пойдет. Сейчас все становится невыгодным. Еле-еле хватит на "поддержание штанов". А даже бы и пошел, как распределить прибыль? Кто будет решать кому, сколько? Идея с бизнесом - утопия, к сожалению.
Согласна на 100 процентов!!!!!!!
Я многие годы работала в светских и церковных благотворительных организациях. Тысячи раз слышала про идеи организации бизнеса для помощи инвалидам, тяжело больным. сиротам и т.д. и т.п. Были попытки - все провалились! Это действительно утопия. Любой серьезный бизнесмен может объяснить с точки зрения экономики, почему даже не стоит начинать. Ну, а с мошенниками лучше не связываться, они лишь опорочат идею помощи бездомным животным.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1