Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpg0k05EqWu7lg.jpgIMAG0015~0.jpg
01-11-2015.jpg
gIYcmgks49Q.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg1234567.jpg2.jpg
g1.jpg
PWJyByC6B54.jpg0~0.jpg0005.jpgshchen.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgAKYmIo6jgHk.jpgSkgsqKXWcys.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
1.jpg
o3v3JmPmjK8.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgHD7_1958.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
mikro.jpg
02-11-2418551_2.jpgmikro~5.jpgaapap.jpgHD7_3296.jpg
WXewfe55o94.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
niZ279iI38M.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgPyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 06:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Что делать с засидевшимися животными?
Отдельный подраздел форума (в теме желательно указать название) 9%  9%  [ 17 ]
Прикреплённая общая тема 5%  5%  [ 9 ]
Прикреплённые общие темы отдельно на старых, инвалидов, дичков, невзрачных собачек и т.д. 5%  5%  [ 10 ]
Приют, хотя бы для старых и инвалидов, собирать пожертвования 15%  15%  [ 28 ]
Приют, открыть свой бизнес (например, кафе) для содержания приюта 8%  8%  [ 15 ]
Стерилизовать и выпускать на улицу 10%  10%  [ 18 ]
Усыплять через определённое время 8%  8%  [ 15 ]
Добавлено: специализированная команда пиарщиков только для "сложных случаев" 13%  13%  [ 24 ]
Добавлено: Специальные выставки 15%  15%  [ 28 ]
Добавлено: Периодические издания (газеты, журналы), сайты 13%  13%  [ 24 ]
Всего голосов : 188
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:39 
Посетитель

Автор темы

Создаю тему по просьбе автора предыдущей: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=61679
Она превратилась в личные разборки на тему плохих и хороших кураторов и передержек.
Большая просьба воздержаться в этой теме от таких обсуждений!

Можно утверждать, что если животное не пристраивается уже длительное время - значит, у него просто плохой куратор. Эта точка зрения имеет право на существование, но сейчас не о ней.

Есть собаки объективно сложные: старые, неизлечимо больные и инвалиды, дикие, или просто невзрачные, на которых никто не обращает внимания.
И бывает, что вроде и куратор старается, и фотографии делаются, и обновляются, и пиар ведётся - а животное сидит и сидит на передержке, вытягивая из куратора деньги и силы.

Что делать в случаях "зависших" собак?
Предлагаю здесь постараться абстрагироваться от личных разборах и подумать над возможным конструктивом.

Важно:
По каким критериям мы определяем собаку как "безнадёжную"?
- Определённый срок "непристройства" (полгода, год?) при условии активной деятельности куратора?
- По личному заявлению куратора?
- По решению некой комиссии, выбранной из участников форума (кто, как и каким образом выбирает?)

Предположим, что мы определились, каких собак считать "непристраевыми".
По результатам прошлой темы предложения были следующие:
1. Отдельный подраздел форума. "Я почему-то никому не нужен"/"Экстренно нужна помощь в рекламе"
1.1. Прикреплённая общая тема
1.2. Прикреплённые общие темы отдельно на старых, инвалидов, дичков, невзрачных собачек и т.д. (надо выработать классификацию тогда)
1.3. Темы можно прикрепить в Скорой.

Если будет отдельный раздел или хотя бы темы, то пиарщикам, которые хотят помочь тем, кому "хуже всего" - будет проще выбрать. Как и особо сердобольным гражданам.

2. Приют.
Цитата:
создать *город счастья*,на территории какого-то приюта или просто клочка земли построить вольеры и всем в обязательном порядке сдавать по 100 рублей в месяц на содержание и уход за этими собаками.Только *город счастья* будет разрастаться более стремительно,чем взносы

2.1. Приют хотя бы для старых собак и/или собак/инвалидов, собирать на него пожертвования.
2.2. Свой бизнес для содержания приюта
[quote"Елена60"]снять хотя бы дом большой, нанять работников, это возможно! И заняться БИЗНЕСОМ! Предлагала это два с лишним года Потеряшке: открыть комиссионный магазин в пользу собак - первое: открыть кафе, в которое можно приходить со своими животными - это второе! Поверьте, и там, и тут будут люди! Договорилась уже с художниками, которые оформят кафе такое БЕСПЛАТНО! и очень красиво!
Все дело в молодости и деньгах, а также заинтересованности, пусть в финансовой, в бизнесе, но заинтересованности. есть масса бизнес-проектов, прибыль от которых можно было бы пустить именно на таких брошенок, болезненных и непристраиваемых... Никаких взносов не хватит, только бизнес! И честный доход - на собак и кошек... [/quote]

3. Стерилизовать и выпускать на улицу.

4. Усыплять. (кто берёт на себя ответственность? Личное решение куратора?)

__
Апд.
5. Специализированная команда пиарщиков, которые занимаются только "сложными случаями".

6. Специальные выставки.

7. Периодические издания (газеты, журналы), сайты.

Вроде всё вспомнила.
Если эта тема себя исчерпала, то пусть отправляется в архив.
Однако проблема от этого никуда не денется.

Давайте всё-таки попробуем прийти хоть к каким-то конструктивным выводам, а не просто поругаться.

.

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Последний раз редактировалось Self-Changed 28 апр 2011, 20:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:48 
Бан

Не знаю, у Ладушки с Еленией трехлапка Халвуша год жила в Лэсси и они ее пристроили во ВСеволожск в частный дом, ее там любят и заботятся о ней. Хозяйка говорит, я долго следила за этой темой, никто не берет, вот мы с сыном и сжалились, тем более она нам все больше и больше нравится. Отличный ХЭППИ ! А девчонки просто постоянно вели тему, рассказывали про Халвушу новости, просили помощи, рассказывали свои нужды и чаяния, расстраивались, что долги большие, и одна спонсорша, просто просматривающая форумы о бездомных, прислала им аж 30000 рублей на погашение оплаты передержки Халвуши, говорит, мне она очень нравится, бедная такая, а взять я ее не могу. Пристраиваются собаки, пристраиваются, просто одна раньше, другая позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:51 
Бан

А идеи, предлагаемые в этой теме просто супер, их развивать надо, вот это правильно - и кафе, и бизнес, и приют, и взносы. Очень конструктивные предложения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:52 
Частый гость

Почему такие формулировки?
Всегда были засидевшиеся животные. Зачем их клеймить непристраиваемостью?
Безнадежных случаев нет! Выход всегда есть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:57 
Участник

Может все-таки прикрепить голосовалку для наглядности?
Вдруг кто-то не сможет написать открыто свое мнение,а галочку для статистики поставит.

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:59 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
Зачем их клеймить непристраиваемостью?

Я сознательно использовала выражения, которые были в прошлой теме. И пишу их в кавычках.
Мы можем выработать любую терминологию.

Я голосовалки не умею прикреплять)))
Сейчас попробую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:04 
Активист

Self-Changed писал(а):
По каким критериям мы определяем собаку как "безнадёжную"?
- Определённый срок "непристройства" (полгода, год?) при условии активной деятельности

А если собака сидит,ну допустим месяца 3,при очень активном пиаре(доски,контакт,стенды,макеты-расклейка) и не одного звонка....а возможности держать нет,то что??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:07 
Посетитель

Автор темы

я не знаю :?
вот и предалагаю что-то придумать.

в голову приходит что-то вроде комиссии-команды, которая будет помогать именно таким трудным случаям.
может быть, надо сделать новые фото, может быть, поменять текст, может быть, и имя. Или даже куратора.
но это всё в теории.

Потому что по идее помочь в таких случаях могут опытные кураторы а у низ обычно и своих забот хватает, чтобы добровольно взваливать на себя ещё и эту ношу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:09 
Частый гость

При выходе из метро раньше были надписи на дверях ВЫХОДА НЕТ
В 90-е годы по рекомендациям психологов эти надписи убрали.

На форуме полно тем, где самые тяжёлые животные успешно лечились и пристраивались. Было бы у куратора желание и терпение.

Для того, что бы получить для ребёнка бесплатную путёвку в лагерь, некоторые родители ОХОТНО пишут заявление о том, что не справляются с воспитанием дитяти, признавая даже те порочные наклонности, в которых ребёнок не был замечен.

Может кураторам, которые ждут, когда их животных признают "непристраиваемыми" или "бесперспективными" просто и честно написать в своих темах, что не справились и не знают что делать дальше?

Зачем маскарад с комиссией?

Последний раз редактировалось romnata 28 апр 2011, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:25 
Посетитель

Автор темы

romnata писал(а):

На форуме полно тем, где самые тяжёлые животные успешно лечились и пристраивались. Было бы у куратора желание и терпение.

Т.е., я так понимаю, проблемы как таковой нет, и если конретное животное всё никак не пристроить - значит, конкретный куратор сам виноват, и это сугубо его личные проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:29 
Старый знакомый

Случаи бывают разные.
Мне кажется неприметные, это вообще не отсюда. просто есть кураторы которые крупную волосатую чистокровную дворняжку, ни за какие коврижки не отдадут на цепь. И ждать будут ручек на бентли. Таких можно ждать долго, но так же на форуме регулярно всплывают темы о собаке на цепь.
Другое дело дикие собаки, не ориентированные на человека. Но вообще не очень понятно если можешь и готов тянуть твое дело, если не занимаешься дикарями, ну и зачем брать? Простерилить если надо пролечить в клинике, и пусть себе живет. Всех с улиц не забрать, да и не нужно оно.
Единственное что я против выпускания на улицу собак которые уже нападали на человека, ИМХО за которое меня тут уже чем только не кидали. Если такую собаку не готов сам тащить лучше усыпить.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Последний раз редактировалось ксюндель 28 апр 2011, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:32 
Старый знакомый

romnata писал(а):

Наташа, я так понимаю твоё упорство, ты против данной темы,по твоему мнению всё всегда может и должно быть в шоколаде если бы.......

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:36 
Старый знакомый

ксюндель писал(а):
Случаи бывают разные.
Мне кажется неприметные, это вообще не отсюда. просто есть кураторы которые крупную волосатую чистокровную дворняжку, ни за какие коврижки не отдадут на цепь. И ждать будут ручек на бентли. Таких можно ждать долго, но так же на форуме регулярно всплывают темы о собаке на цепь.
Другое дело дикие собаки, но ориентированные на человека. Но вообще не очень понятно если можешь и готов тянуть твое дело, если не занимаешься дикарями, ну и зачем брать? Простерилить если надо пролечить в клинике, и пусть себе живет. Всех с улиц не забрать, да и не нужно оно.
Единственное что я против выпускания на улицу собак которые уже нападали на человека, ИМХО за которое меня тут уже чем только не кидали. Если такую собаку не готов сам тащить лучше усыпить.

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:41 
Участник

ксюндель писал(а):
Случаи бывают разные.
Другое дело дикие собаки, не ориентированные на человека. Но вообще не очень понятно если можешь и готов тянуть твое дело, если не занимаешься дикарями, ну и зачем брать? Простерилить если надо пролечить в клинике, и пусть себе живет. Всех с улиц не забрать, да и не нужно оно.

+100 Слово в слово

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:53 
Активист

Self-Changed, есть проблема.
увы, есть.
безусловно, есть и "вялые кураторы", но - есть и засидевшиеся собаки при кураторах не вялых.
и я так понимаю, что эта тема именно о засидевшихся.
если общие усилия помогут хоть одному - это уже не мало.
в предыдущей теме писала - делать нужно всё, что даёт хоть один шанс на пристройство - никогда неизвестно, кому и когда повезёт.
для усиленного пиара нужна обязательно команда пиарщиков, занимающаяся только сложными случаями.
добавлю ко всем предложениям выхода и социальную рекламу во всех возможных видах. возможно, и создание сайта просветительского, чтоли, характера,где не будет, м.б. много конкретной информации, но где будет интересно, где будут истории сложных судеб, полезная информация о поведении, здоровье и т.п.
серию статей бы, но именно позитивных, о бывших бездомных в каких-то приличных изданиях,
чтобы у людей, далёких сейчас от помощи бездомным животным, появилось желание помогать, и - помогать спокойно и правильно.
----------------
кого признавать засидевшимся - наверное тех, кто при всех усилиях куратора более полугода не востребован.
три месяца и нет возможности содержать - значит нужно находить помощников, сокураторов.
у тех, кто более полугода бъётся без результата тоже возможностей нет, если нет помощи.. но - содержать-то нужно, куда деться?
как я поняла, всё же только усиленный и всесторонний пиар в конечном итоге приводит к пристройству.
а "пиар идеи" может помочь и в пристройстве, и в содержании до пристройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:56 
Частый гость

Self-Changed писал(а):
если конретное животное всё никак не пристроить - значит, конкретный куратор сам виноват, и это сугубо его личные проблемы?
За что по вашему отвечает куратор? Только за сбор средств и ведение темы? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:58 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
в предыдущей теме писала - делать нужно всё, что даёт хоть один шанс на пристройство - никогда неизвестно, кому и когда повезёт.
для усиленного пиара нужна обязательно команда пиарщиков, занимающаяся только сложными случаями.
добавлю ко всем предложениям выхода и социальную рекламу во всех возможных видах. возможно, и создание сайта просветительского, чтоли, характера,где не будет, м.б. много конкретной информации, но где будет интересно, где будут истории сложных судеб, полезная информация о поведении, здоровье и т.п.
серию статей бы, но именно позитивных, о бывших бездомных в каких-то приличных изданиях,
чтобы у людей, далёких сейчас от помощи бездомным животным, появилось желание помогать, и - помогать спокойно и правильно.

О, точно.

забыла упомянуть этот вариант -периодические издания специально для "засидевшихся" собак и выставки.

Сейчас обновлю пост и голосовалку.

Цитата:
За что по вашему отвечает куратор? Только за сбор средств и ведение темы?

Куратор отвечает за судьбу животного. Такой ответ подойдёт?

Но как это связано с тем, что есть животные, которые почему-то как "заколдованные"? Только ли что "плохие" кураторы "сами виноваты"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:02 
Посетитель

Автор темы

Ааа, блин, я убила голосовалку.

Начнём сначала))
Варианты кончились, "другое" пришлось убрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:05 
Частый гость

karTochka писал(а):
только усиленный и всесторонний пиар в конечном итоге приводит к пристройству.
+ мульён. Всё решает пиар.
Если куратор не может организовать пиар, тогда в чем смысл кураторства? Ныть, просить и плакать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:15 
Частый гость

Self-Changed писал(а):
есть животные, которые почему-то как "заколдованные"?
О как! Есть такие кураторы, животных которых КТО-ТО ЗАКОЛДОВАЛ!
{crz}
Прекрасный способ снять с куратора ЛЮБУЮ ответственность. Молодцы! Здорово придумали!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:17 
Бан

romnata писал(а):

Для того, что бы получить для ребёнка бесплатную путёвку в лагерь, некоторые родители ОХОТНО пишут заявление о том, что не справляются с воспитанием дитяти, признавая даже те порочные наклонности, в которых ребёнок не был замечен.

Может кураторам, которые ждут, когда их животных признают "непристраиваемыми" или "бесперспективными" просто и честно написать в своих темах, что не справились и не знают что делать дальше?

Зачем маскарад с комиссией?

Я такой куратор, и что, Вы возьмете на кураторство моего Лимона? Готова предоставить ему бесплатную передержку, а вот пристройством заниматься не могу, не получается...Что делать - не знаю...Пристрою и больше никого никогда не возьму...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:51 
Частый гость

Светлана Герасимова писал(а):
Вы возьмете на кураторство моего Лимона? Готова предоставить ему бесплатную передержку, а вот пристройством заниматься не могу, не получается...Что делать - не знаю...
На кураторство брать его не могу, лимит исчерпан. Помощь в пристройстве рассмотрю. Ссыль на тему в ЛС можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:55 
Свой на форуме

давайте по темам пройдемся на форуме,в которых собаки(на ваш взгляд)неперспективные и посмотрим что делается для того что бы они пристроились.
а потом проанализируем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:56 
Активист

скади писал(а):
давайте по темам пройдемся на форуме,в которых собаки(на ваш взгляд)неперспективные и посмотрим что делается для того что бы они пристроились.
а потом проанализируем

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:56 
Свой на форуме

В принципе согласна с Ксюндель по всем пунктам.
Каждый случай индивидуален. У меня Шушка от бабки 40собак сидела год, я не верила, что пристрою ее. На нее не было и не могло быть звонков. Потом один единственный ЕЕ шанс случился, и она до сих пор, как у Христа за пазухой живет. Но случился он во многом потому, что я носилась с ней, как дура с писаной торбой, везде таскала за собой и тыкала всем в нос, кому надо и не надо.
Но она была просто патологически труслива и на редкость невзрачна. А если собака писает под себя, как Ирка, или жрется от полного неприятия человека, то шансов еще меньше. И получается, что все-равно решить может только куратор..."не взявши ношу - держись, а взявши - крепись". Я бы это вообще девизом форума сделала.
Потому что сидит такой "глухняк" где-то на передержке, а соблазн хапнуть "вот эту хорошенькую" непреодолим. И "глухняком" заниматься нет уже ни сил ни желания, не всегда, но часто так бывает.
И да, невзирая на количество помидоров, я за то, чтобы не тащить с улицы заведомых дичков, стерилизовать и выпускать по-возможности, а не пытаться годами адаптировать. И за то, чтобы по-настоящему опасных усыплять, как это ни тяжело.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:58 
Бан

Бизнес не пойдет. Сейчас все становится невыгодным. Еле-еле хватит на "поддержание штанов".
А даже бы и пошел, как распределить прибыль? Кто будет решать кому, сколько?
Идея с бизнесом - утопия, к сожалению.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 21:02 
Бан

romnata писал(а):
На кураторство брать его не могу, лимит исчерпан. Помощь в пристройстве рассмотрю. Ссыль на тему в ЛС можно?

В подписи ссылка :thank you:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 21:05 
Свой на форуме

Цитата:
я за то, чтобы не тащить с улицы заведомых дичков, стерилизовать и выпускать по-возможности, а не пытаться годами адаптировать. И за то, чтобы по-настоящему опасных усыплять, как это ни тяжело.

Ира - :flower:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 21:20 
Активист

Ирина "СиМ" писал(а):
Бизнес не пойдет. Сейчас все становится невыгодным. Еле-еле хватит на "поддержание штанов".
А даже бы и пошел, как распределить прибыль? Кто будет решать кому, сколько?
Идея с бизнесом - утопия, к сожалению.

Согласна на 100 процентов!!!!!!!

Я многие годы работала в светских и церковных благотворительных организациях. Тысячи раз слышала про идеи организации бизнеса для помощи инвалидам, тяжело больным. сиротам и т.д. и т.п. Были попытки - все провалились! Это действительно утопия. Любой серьезный бизнесмен может объяснить с точки зрения экономики, почему даже не стоит начинать. Ну, а с мошенниками лучше не связываться, они лишь опорочат идею помощи бездомным животным. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 21:35 
Участник

.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]