Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg1-2.jpgKuzma.jpg77QH0wBlNSE.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
2.jpgIMG_0732.jpgfhuzJcMDY1w.jpgviru_god.JPG
1~2.jpg
1~1.jpg12~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgg2.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgIMG_20190822_112931.jpg0~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
HD7_9440.jpg1.jpegMusya2_-_kopiya.jpgryzhik.jpg
koten.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgmikro.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPGKoshka2.jpg
GD_2.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg3~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 07:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:41 
Участник

Автор темы

Открываю эту тему потому, что очень нужно знать Ваше мнение.
Что такое реалистическая защита, ее программа и предлагаемые способы решения проблемы бездомных, думаю все знают.
Почему мы хвалим Европу и почему мы не хотим следовать ее опыту? В думе принимается закон и пока неизвестно, что в итоге нас ждет.
Пожалуйста, выскажите все за и против этого направления.
Свое мнение я тоже выскажу в процессе обсуждения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:51 
Участник

Простите, я не поняла: мнение о чем: о еще не принятом законе, о Европе, о возможных путях развития?
Если по порядку, то что говорить о законе, который еще не принят и не понятно в каком виде будет принят?
Про Европу говорить тоже смысла нет, так как знаем мы мало, крайне мало. На самом деле в Европе множество стран, в каждой свои законы касаемо животных. Вот в Швейцарии, к примеру, мучением считается купирование хвостов и ушей. А по мне, так ротвейлер с хвостом - просто некрасивая собака, в которой и породу то не всегда разглядишь. Так зачем следовать путем Швейцарии? Да и сравнивать Россию и Швейцарию как то странно и по площади, и по количеству народонаселения, и по экономике... И вообще, Россия как известно, следует своим путем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:02 
Посетитель

Насколько я помню, бездомных собак содержат в приюте эн времени и если на нее не найдется хозяин, ее усыпляют.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:05 
Участник

Автор темы

Именно так, усыпляют. Не ОСВ, а безвозвратный отлов и не пристроившихся через какое-то время усыпляют.

Есть научные труды и исследования, которыми реалисты доказывают правильность их направления.
Сокращенная цитата с форума реалистов, объясняющая почему именно так нужно делать:

"Нет, мы принципиально против усыпления - они тоже хотят жить, дайте им шанс!"
Реалисты:
"А кто же против - да мы бы первыми были за; но только шансов на жизнь - куда меньше.. Ну хоть ты что хочешь сделай; хоть на голову встань... - а не спасти всех. В результате такого жаления мы получаем какое-нибудь уродливейшее явление - то "городские джунгли" в форме ОСВ; то переполненные приюты-концлагеря; то вообще паралич какой-то, бездействие, когда старую систему уже "до основанья" - но никакого "а затем" еще нет и в проекте. И все это - смерти, смерти, смерти, дурацкие, мучительные и жестокие.
И ничего не сделать - ничего. Поможет только коренная ломка стереотипов, и решительный поворот. А жалеющие... боятся этого поворота - потому что он идет тоже через кровь. Но только поворот этот - дает какую-то надежду на будущее; а все остальное - загоняет дальше в тупик, и глубже в кровавое море. Поворот этот - позволяет хотя бы взять ситуацию под контроль, и дать легкую смерть обреченным; остальное - ... да что там говорить.
Да, я понимаю, что именно останавливает... - я все-таки не робот, а живой человек; мне тоже жаль зверюшку. Останавливает то, что животные будут умирать потому, что таково было наше сознательное решение. Во всех остальных случаях можно уговаривать себя, что это-де "природа", "естественный отбор", "межвидовая вражда", "садисты и ублюдки постарались" - но только для самих животных без разницы, кто или что их убивает... да и укол наркотического препарата - это куда меньше мучений, чем колбаса с ядом, или травмы со смертельным исходом... "

Исправила, выделила жирным, чтобы люди поняли, что это сокращенные цитаты, а не мои высказывания.

Последний раз редактировалось Элина2 20 апр 2011, 05:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:14 
Бан

Предлагаю почаще упоминать название препарата, А то не все еще выучили.
Можно даже отдельную тему открыть, если кто вдруг не заметил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:35 
Друг хвостов

Это гадкий и гнусный форум, в одну из тем " Догхантеры, как субкультура",заглянул лидер и идеолог ДХ Гамлет! Тут же подтянулись его " камрады"...клоуны и гниды мерзкие, а народ с ним общается, диалоги ведет, " спасибо" за появление в теме говорит... мама дорогая!... меня прополоскали...
Мониторят они нас, а Вы - реалистическая зашита, меня блевать тянуло, я ответила корректно и не пошла больше... даже смотреть не хочу.
Хотя, по правде сказать, есть отдельные люди, грамотные, думающие, остальные- трепло и фуфло.ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:38 
Участник

Цитата:
Поможет только коренная ломка стереотипов, и решительный поворот. А жалеющие... боятся этого поворота - потому что он идет тоже через кровь

Главное - решиться начать, а потом будет легко .... Кого выберут следующим, мешающим остальным комфортно жить :angry:
Цитата:
Но только поворот этот - дает какую-то надежду на будущее

На КАКОЕ будущее?? Бездушное??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:40 
Друг хвостов

Элина! Ну к чему Вам это? Сравнить Божий дар с яичницей? Перевес на стороне дара ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:46 
Участник

Автор темы

доктор писал(а):
Предлагаю почаще упоминать название препарата, А то не все еще выучили.
Можно даже отдельную тему открыть, если кто вдруг не заметил.

Виновата - пропустила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:56 
Участник

Автор темы

Я не причисляю себя к реалистам и меня никто туда не принимал.
Но знать и понять нужно, а просто прочитать статьи - мало.
Все, что пишется и говорится, вроде все правильно. Опять же научные работы и исследования, но как практике будет, тут у меня затор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 01:04 
Участник

Автор темы

Цитата:
Но только поворот этот - дает какую-то надежду на будущее

На КАКОЕ будущее?? Бездушное??[/quote]
Объясняют так. Сейчас тоже поток смертей и животные на улицах мучаются и все равно умирают или погибают - это тоже бездушно. Усыпление более гуманно. Ну допустим....

Вот тут у меня и вопросы. Будет ли именно гуманным это усыпление? Как это все будет на практике, в какие приюты повезут, кто будет отбирать псов или не куда и...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 01:17 
Участник

Автор темы

Ираида писал(а):
Это гадкий и гнусный форум, в одну из тем " Догхантеры, как субкультура",заглянул лидер и идеолог ДХ Гамлет! Тут же подтянулись его " камрады"...клоуны и гниды мерзкие, а народ с ним общается, диалоги ведет, " спасибо" за появление в теме говорит... мама дорогая!... меня прополоскали...
Мониторят они нас, а Вы - реалистическая зашита, меня блевать тянуло, я ответила корректно и не пошла больше... даже смотреть не хочу.
Хотя, по правде сказать, есть отдельные люди, грамотные, думающие, остальные- трепло и фуфло.ИМХО

Там много думающих людей. А с донхантерами пообщаться тоже интересно и понять - почему так? И очень удивило, что среди них не только шпана. Тем более стало не понятным, как так можно, если не мелкота и не хулиганье?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 02:00 
Новичок

В европе все спокойно, чинно, красиво. Красивые фасады домов, милые улыбки на лицах. Все удобно. Как можно меньше хлопот.
Зачем тратить свое время, силы, деньги (ветеринары непомерно дорогие), когда можно сделать просто один укол. Гуманно очень. И с улыбкой. Вот и никаких проблем. И смотрят по телевизору, удобно устроившись на диване, как по Москве шныряют бездомные псы и коты. У них уже такого безобразия нет.

порыкивает - на эвтаназию.
приболела - на эвтаназию.
засиделась в приюте - на эвтаназию.

прекрасное решение всех проблем. и гуманное. :thank you:

Во Франции каждые 15 минут 1 собака умирает от эвтаназии....

"Городские джунгли" живые существа мучаются....
Да... давайте на евтаназию бомжей. Грязь, атисанитария, инфекции. вонь... И гастарбайтеров тоже - много развелось беспризорных, начали сбиваться в стаи, пугать прохожих...
шутка.

Последний раз редактировалось Avav 20 апр 2011, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 02:08 
Старый знакомый

Элина2 писал(а):

Там много думающих людей. А с донхантерами пообщаться тоже интересно и понять - почему так? И очень удивило, что среди них не только шпана. Тем более стало не понятным, как так можно, если не мелкота и не хулиганье?

Безусловное отрицание реалистов или точки зрения дх приведёт только к одному - тупому противостоянию, выяснению отношений вне правового поля.
И в самом деле, когда какое-либо направление мнит себя в обладании абсолютной истиной, оно проникается уверенностью, что путь к совершенству близок. И вместе с этой уверенностью появляется дух непогрешимости и нетерпимости, отрицание всего, что несогласно и отличается от принятой точки зрения. Вместо широты устанавливается узость взглядов.
На мой взгляд рациональное зерно есть и у хвостов, и у дх, и у реалистов. Только как добиться золотой середины? Нельзя затыкать рот аппоненту. Нужны дебаты на какой-то нейтральной территории без оскорблений и без удаления неугодных постов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 02:26 
Участник

Автор темы

Avav писал(а):
"Городские джунгли" живые существа мучаются....
Да... давайте на евтаназию бомжей. Грязь, атисанитария, инфекции. вонь... И гастарбайтеров тоже - много развелось беспризорных, начали сбиваться в стаи, пугать прохожих...шутка.

В том то и дело, что не шутка, пугает всякая шваль чаще бездомных. И от этой шпаны и животным достается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 02:40 
Старый знакомый

ну вот получается все те кто предлагают "лёгкую смерть" автоматически приравниваются к ДХ, но ни кто не продложил какого то другой альтернативы. Пириюты? какого они должны быть размера? на что они будут содержаться?
пристроить всех "в ручки" хоть узлом три раза завяжись,всё равно не получится.
Какой выход?

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 02:46 
Старый знакомый

Про К Х и Д Х - смотрели бегущий человек? Так вот эти граждане первыми пойдут.... собак и ворон они могут оправдывать морально и красиво. а вы бы на ганзы в зачет не зачет зашли... там и дроздов ибо сады опустошают(много ли у нас в центре города садов, где важна плодоносность?) и хищных птиц туда же потому что голубятни подчищают. ЗачОт там практически все, а лебеди так вообще труба они ж водоем изживают, их тоже того. А уж как они любят найти страницу "любителя животных" и обсуждать как её надо трахнуть, чтобы она поумнела и как она порадуется если ей дать из воздушки по чайкам пострелять. Вы прежде чем "о серьезном" разговаривать с этими.. зашли бы в их другие разделы ;)
То что они все одну малину говорят, якобы логичную, это лишь лапша. Одни взрослый дядя, единственный там сказал "да мне тупо нравится, не будет ворон найду кого стрелять".
А по поводу безвозвратного отлова, я сильно извинюсь, но у нас были усыпалки вот совсем совсем не давно, и что? с кандычка стерилизацию приняли как программу? Когда усыпалки работали собак не было? Да что когда, в большинстве городов до сих пор усыпалка это единственная программа и толку?

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 02:51 
Старый знакомый

Вопрос не в том куда девать, опыт оказывает что в нашей стране все равно куда, а результата как не было так и не будет. А самый интересующий меня момент, когда собак с воронами отстреляем что с крысами то делать будем?? :bye:

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 02:55 
Старый знакомый

и кстати не только с крысами. если брать Европу, то надо напомнить что они и поголовье диких животных истребили практически полностью, есть много кроликов и не много лис. и как не будет собак, но будут крыски и мусор в город пойдут дикие животные, будем как в Америке медведей из машин выковыривать и енотов из окон. Хотим как Европа, надо выбить ВСЕХ волков, почти всех медведей, сильно подбить лис и енотовидок, да и помним что лис придется травить регулярно, ибо разведется их тьма тьмущая, для гуманной эвтаназии не хватит сил и средств, поэтому стандартные европейские схемы, массовые охоты-расстрелы, и ядики по периметру. ;)

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:00 
Старый знакомый

и с зайчиками тоже самое, потому как их развитое поголовье вред СХ. то бишь тоже искусственно косить ряды. Или как в Америке, они природу берегут, поэтому по улицам не собаки бегают а еноты кайоты и мишки кое-где.
Проблема экологическая, и группка дилетантов тут на Хвостах или в правительстве, её решить не в состоянии. Можно долго тут без соответствующего образования и знания мат. моделей популяций, обсуждать что надо и как делать. Только вот это разговор детсадовца о мировой политике.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:08 
Участник

Автор темы

ДХ мотивирует свои действия спасением жен и детей от опасных псов, раз власти бездействуют. Можно сказать, "благородная цель". На форум к ним не пойду, что пишет шпана, к ним примкнувшая, не интересно. Лидеры ДХ, якобы или нет, но пишут так, их сами не признают.
А крыс, видимо опять ДХ будет травить, не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:11 
Участник

Автор темы

ксюндель писал(а):
Только вот это разговор детсадовца о мировой политике.

Задайте реалистам вопросы, у них соответствующие образование есть - ответят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:13 
Старый знакомый

А вороны тоже жен обижают и детей?? Д Х и К Х в 90% одни и те же пользователи. Так причем тут шпана вы по постам тех ктого уважаете пройдитесь))) найдете много интересного. И уж защита жен и детей не одно и тоже что смакование как собаку ворочает с такого то калибра, и такого то яда. Этим людям это НРАВИТСЯ, они получают удовольствие. Ничего другого там искать не надо. А все разговоры в пользу бедных. собаки носят болячек заметно меньше чем крыски и лисики. :)

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:14 
Старый знакомый

У кого конкретно? Я их позицию знаю по лучше вашего, никаких мыслей что получим у них нет, не до того им.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:20 
Старый знакомый

Элина2 Есть 2 основные модели развития жизни без собак, Америка (куча диких животных, бешенство местами и прочие радости) и европа (отсутствие диких животных как факт, акромя лис и кроликов с которыми ведется неустанный бой, и показательное вграхивание бабла в программы сохранения диких животных на территориях чужих стран).
Вам какая нужна? какую вы считаете приемлемой для себя лично?

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:33 
Участник

Автор темы

ксюндель, во первых, ДХ я "не уважаю". Мне не понятно, как взрослые мужчины, при чем образованные, могут заниматься таким делом, хоть и под видом спасения людей. Наверно есть другой путь решения проблемы, где они могут быть полезны. А уж про смакование и прочее, даже обсуждать нечего. Я это не читала и читать не хочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:34 
Участник

Элина2 писал(а):
Задайте реалистам вопросы, у них соответствующие образование есть - ответят.

Элина, какие специалисты? какое образование?? Полностью согласна с ксюндель.
Зачем устраивать очередной "дет.сад на выезде" и разговор ни о чем? Или вы считаете, к примеру, что при проведении реформы образования (ЕГЭ и пр.) считались с качеством последнего, старались во благо и все решали профессионалы данной сферы?? Все решала частная политика и бабло. Так и здесь. Увы.

Элина2 писал(а):
ксюндель, во первых, ДХ я "не уважаю". Мне не понятно, как взрослые мужчины, при чем образованные, могут заниматься таким делом, хоть и под видом спасения людей. Наверно есть другой путь решения проблемы, где они могут быть полезны. А уж про смакование и прочее, даже обсуждать нечего. Я это не читала и читать не хочу.

Тогда тем более, раз Вы не читали, зачем ссылаетесь на их якобы "гуманную" и "защитную" позицию??

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:40 
Старый знакомый

Мож и педофилы где-то полезны? одного чай поля ягоды, не побрезгуем и каждому дело найдем! ;)

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:45 
Старый знакомый

Поймите нет гуманного решения проблемы. Мне честно говоря все равно кто будет дохнуть пачками. И наших собак мне ничуть не жальче чем кроликов и лис которых вдоль обочин дорог европейских, пачечками навалено. Это не значит что мне никого не жалко, мне одинаково жалко всех. Но собаки все таки животные при человеке, и их контролировать проще, да и жруться они меньше. При этом я четко считаю что укусившей человека собаке не место на улице. Но изъятие всех собак с улиц, перспектива совсем не заманчивая.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:47 
Участник

Автор темы

ксюндель писал(а):
Элина2 Есть 2 основные модели развития жизни без собак, Америка (куча диких животных, бешенство местами и прочие радости) и европа (отсутствие диких животных как факт, акромя лис и кроликов с которыми ведется неустанный бой, и показательное вграхивание бабла в программы сохранения диких животных на территориях чужих стран).
Вам какая нужна? какую вы считаете приемлемой для себя лично?

Если честно, мне лично, собаки не очень мешают. Ну гавкают иногда по ночам, меня это не раздражает. Но случаи нападения есть и страшные. Правда покусы домашних, во много раз превышают бездомных.
"В Петербурге фиксируется порядка 10 тысяч покусов животными. 90% собак, напавших на людей, имеют владельца."
http://www.fontanka.ru/2009/08/21/048/

Куча диких животных в городе, меня не устраивает, но вроде доказывают, что это не так. Нужно почитать или спросить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]