Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Меня недавно напугали кошачьими болезнями, которые передаются человеку... есть ли среди них опасные?
Кто-нибудь может мне что-нибудь рассказать по этому поводу? или дать ссылку на компетентную статью? А то я ничего сама в интернете найти не могу =(
Боюсь теперь брать животных на передержку =(
Меня недавно напугали кошачьими болезнями, которые передаются человеку... есть ли среди них опасные? Кто-нибудь может мне что-нибудь рассказать по этому поводу? или дать ссылку на компетентную статью? А то я ничего сама в интернете найти не могу =( Боюсь теперь брать животных на передержку =(
ех ))) лишай например а если серьезно, стараюсь не думать об этом, в конце концов в метро, например, стооооооолько всякой дряни от яйц аскарид на поручнях до возбудителя туберкулеза.... волка бояться в лес не ходить ) вот ) Для взрослого здорового, не злоупотребляющего спиртным, не курящего, с нормальным режимом сна/работы/отдыха мало что страшно. У нас 90% населения является носителем вируса герпеса, который оооочень легко передается (именно поэтому так много носителей), однако ж болеет не так уж и много.
Аня, хламидиоз кошачий не передается людям, там сам вирус другой. лишай для жизни тоже не опасен. из самых опасных - только токсоплазмоз. и то он опасен тольеко если заразиться им во время беременности. он передается либо через кошачью слюну (очень редко, при поцелуях с кошками), либо через кошачий горшок, если после убирания горшка руки не мыть (а это маловероятно, все же надеюсь что все моют). беременным рекомендуется убирать кошачий горшок в резиновых перчатках, что правильно.
если до беременности переболеть токсоплазмой - то и опасности не будет, то толком и не заметишь что болел. основная масса людей переболевают им даже не зная об этом, симптомы могут быть (как при легком ОРЗ), а может и вовсе их не быть.
если женщина заражается токсоплазмой во время беременности, особенно во втором квартале беременности (там проницаемость плаценты как-то играет роль, попадет вирус в кровь плода или нет), то есть опасность для ребенка, может родиться с паталогией или вообще можно ребенка потерять. если заболеть в первые три месяца беременности - то вроде как-то даже лечат.
проще всего беременность планировать - перед тем как забеременеть пойти и сделать анализ себе на токсоплазму, если уже есть антитела в крови (т.е. переболел когда-то), то и вообще не страшно. если нет антител - просто не целоваться с кошкой, не есть с ней из одной миски и мыть тщательно руки после уборки кошачьего горшка. и просто сделать коту тоже анализ на токсоплазму. и жить спокойно...
ну лишай к примеру совсем не ерунда....эт так...
а вот чесоточного клеща и от денег легче легкого получить - так чтож теперь ЗП не получать?
махнул дворник метлой - таберкулез ваш..
короче это сложная тема, порядорчные кураторы не подсунут вам заведомо больное животное, вот мое мнение
Ну ладно.. а как на счет панлейко? она не заразна? если нет, то вы меня успокоились...
лешая я не особо боюсь (был у меня однажды =() и его ведь сразу при первом осмотре вет выявить может?, беременеть пока не планирую..
значит на что нужно в первую очередь анализы сдавать. когда кису на передержку берешь? или её нужно просто помыть хорошенько?
Для начала ИМХО надо знать откуда Берешь на передержку.
Обычно в передержку отдают уже проверенных животных, кот. прошли анализы. Лишай - лишаю рознь -еще раз повторюсь, но это не повод не брать животное...
есть много страшного вокруг....вы если выбрали кошь на передержку, так в теме все про нее обычно пишут - СМЕЛЕЕ
Почему Вы так боитесь?
панлейко к человеку вообще никаким боком, это вирусный энтерит КОШЕК. а вот на себе от больного к здоровому кошаку перенести панлейко вполне можете. так что если будут кот или кошки с панлейко - избегайте общения с другими кошками и кошковладельцами (особенно в той одежде в которой общались с больным животным).
ну тогда передача этой болезни практически невозможна?
то есть после общения с животным, просто надо руки мыть и никуда ими (простите за выражение) не лезть?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Если Вы планируете и в дальнейшем брать котят на передержку, мне кажется, нужно сдавать анализы на кошачьи вирусы. Чтобы потом следующие коты чего-нибудь не подхватили уже у Вас дома. А для человека вряд ли кошачьи болезни представляют опасность , если правила гигиены соблюдать
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:29 Сообщений: 1066 Откуда: Санкт-Петербург
помню в детстве лазали по подвалам и вытаскивали оттуда диких котят..всех в блохах и с обгрызанными крысами хвостами..ни разу ни чем не заболели) а домашняя кошка у бабушки на даче наградила (через цараптны) какими-то плоскими бородавками..)
мое мнение это дело случая - тщательный осмотр зверика и соблюдение правил гигиены... и все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2