Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

про болезни кошек

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Вероника Teila

про болезни кошек

Сообщение Вероника Teila »

Меня недавно напугали кошачьими болезнями, которые передаются человеку... есть ли среди них опасные?

Кто-нибудь может мне что-нибудь рассказать по этому поводу? или дать ссылку на компетентную статью? А то я ничего сама в интернете найти не могу =(

Боюсь теперь брать животных на передержку =(
Barselona

Re: про болезни кошек

Сообщение Barselona »

Teila писал(а):Меня недавно напугали кошачьими болезнями, которые передаются человеку... есть ли среди них опасные?

Кто-нибудь может мне что-нибудь рассказать по этому поводу? или дать ссылку на компетентную статью? А то я ничего сама в интернете найти не могу =(

Боюсь теперь брать животных на передержку =(
ех ))) лишай например :D а если серьезно, стараюсь не думать об этом, в конце концов в метро, например, стооооооолько всякой дряни от яйц аскарид на поручнях до возбудителя туберкулеза.... волка бояться в лес не ходить ) вот ) Для взрослого здорового, не злоупотребляющего спиртным, не курящего, с нормальным режимом сна/работы/отдыха мало что страшно. У нас 90% населения является носителем вируса герпеса, который оооочень легко передается (именно поэтому так много носителей), однако ж болеет не так уж и много.
Вероника Teila

Ну вот.. теперь я еще и в метро буду бояться ездить :O

А если серьезно, что-нибудь опасное передается?

и какие стоит меры предосторожности предпринимать?
Sima

Сообщение Sima »

Лишай очень хорошо передается ;)

И хламидиоз
Вероника Teila

Лишай - это ерунда... А что такое хламидиоз?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Аня, хламидиоз кошачий не передается людям, там сам вирус другой. лишай для жизни тоже не опасен. из самых опасных - только токсоплазмоз. и то он опасен тольеко если заразиться им во время беременности. он передается либо через кошачью слюну (очень редко, при поцелуях с кошками), либо через кошачий горшок, если после убирания горшка руки не мыть (а это маловероятно, все же надеюсь что все моют). беременным рекомендуется убирать кошачий горшок в резиновых перчатках, что правильно.

если до беременности переболеть токсоплазмой - то и опасности не будет, то толком и не заметишь что болел. основная масса людей переболевают им даже не зная об этом, симптомы могут быть (как при легком ОРЗ), а может и вовсе их не быть.

если женщина заражается токсоплазмой во время беременности, особенно во втором квартале беременности (там проницаемость плаценты как-то играет роль, попадет вирус в кровь плода или нет), то есть опасность для ребенка, может родиться с паталогией или вообще можно ребенка потерять. если заболеть в первые три месяца беременности - то вроде как-то даже лечат.

проще всего беременность планировать - перед тем как забеременеть пойти и сделать анализ себе на токсоплазму, если уже есть антитела в крови (т.е. переболел когда-то), то и вообще не страшно. если нет антител - просто не целоваться с кошкой, не есть с ней из одной миски и мыть тщательно руки после уборки кошачьего горшка. и просто сделать коту тоже анализ на токсоплазму. и жить спокойно...
Дайна

Сообщение Дайна »

Teila писал(а):Лишай - это ерунда... А что такое хламидиоз?

ну лишай к примеру совсем не ерунда....эт так...

а вот чесоточного клеща и от денег легче легкого получить - так чтож теперь ЗП не получать? ;)

махнул дворник метлой - таберкулез ваш..

короче это сложная тема, порядорчные кураторы не подсунут вам заведомо больное животное, вот мое мнение
Вероника Teila

Ну ладно.. а как на счет панлейко? она не заразна? если нет, то вы меня успокоились...

лешая я не особо боюсь (был у меня однажды =() и его ведь сразу при первом осмотре вет выявить может?, беременеть пока не планирую..

значит на что нужно в первую очередь анализы сдавать. когда кису на передержку берешь? или её нужно просто помыть хорошенько?
Дайна

Сообщение Дайна »

Для начала ИМХО надо знать откуда Берешь на передержку.

Обычно в передержку отдают уже проверенных животных, кот. прошли анализы. Лишай - лишаю рознь -еще раз повторюсь, но это не повод не брать животное...

есть много страшного вокруг....вы если выбрали кошь на передержку, так в теме все про нее обычно пишут - СМЕЛЕЕ

Почему Вы так боитесь?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

панлейко к человеку вообще никаким боком, это вирусный энтерит КОШЕК. а вот на себе от больного к здоровому кошаку перенести панлейко вполне можете. так что если будут кот или кошки с панлейко - избегайте общения с другими кошками и кошковладельцами (особенно в той одежде в которой общались с больным животным).
Sima

Сообщение Sima »

Аля, у котов бывает два вида хламидий, один совпадает с человеческим, не помню название, недавно консультировалась по этому вопросу с чел.врачом.
Вероника Teila

Какой анализ надо сдать на хламидиоз?

Боюсь, потому что напугали =)

Хочу взять котика из гаража..

Ну и на будущее тоже...

Спасибо вам большое, что откликнулись и ответили мне большущее =) :thank you:
haradrim

Сообщение haradrim »

вообще, если соблюдать элементарные правила гигиены, то хламидиоз не страшен, он передается половым путем....
Вероника Teila

Половым путем от кота ?_? :O

Это шутка?
haradrim

Сообщение haradrim »

нет, это не шутка... это путь передачи болезни.
Вероника Teila

ну тогда передача этой болезни практически невозможна?

то есть после общения с животным, просто надо руки мыть и никуда ими (простите за выражение) не лезть?
Carborline

Сообщение Carborline »

Если Вы планируете и в дальнейшем брать котят на передержку, мне кажется, нужно сдавать анализы на кошачьи вирусы. Чтобы потом следующие коты чего-нибудь не подхватили уже у Вас дома. А для человека вряд ли кошачьи болезни представляют опасность , если правила гигиены соблюдать :)
Berta

Сообщение Berta »

помню в детстве лазали по подвалам и вытаскивали оттуда диких котят..всех в блохах и с обгрызанными крысами хвостами..ни разу ни чем не заболели) а домашняя кошка у бабушки на даче наградила (через цараптны) какими-то плоскими бородавками..)

мое мнение это дело случая - тщательный осмотр зверика и соблюдение правил гигиены... и все
Вероника Teila

Ну ладно, вы меня успокоили =) спасибо вам большое =)
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

я тоже раньше параноила..теперь параною только за своих кошек :) мне кажется самое стрёмное это бешенство, но это редкое заболевание.
Carborline

Сообщение Carborline »

Татьяна Овощ писал(а):я тоже раньше параноила..теперь параною только за своих кошек :) мне кажется самое стрёмное это бешенство, но это редкое заболевание.

от бешенства есть прививки ;)
Помогайте животным-Таня

Carborline писал(а):от бешенства есть прививки ;)
и насколько они безопастны и эффективны у людей? пойти чтоли сделать?:)
Carborline

Сообщение Carborline »

Татьяна Овощ писал(а):
Carborline писал(а):от бешенства есть прививки ;)
и насколько они безопастны и эффективны у людей? пойти чтоли сделать?:)

у людей не знаю :) я думала, Вы о кошках своих говорили :D
Помогайте животным-Таня

нет, про бешенство - это моя личная паранойя, а остальное - за кошек)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»