Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Можно ли взять на передержку кота, если у домашнего котенка только одна прививка сделана?
Добавлено: 13 апр 2011, 00:05
Посетитель
Автор темы
Ситуация ещё осложняется тем, что котенок тоже уличный и я его брала больного. Чем он болел тогда так и не установили, т.к. антибиотики одинаковые при нескольких инфекциях (так мне и в клинике сказали). Были сопли, глаза залеплены и личинки опарышей. Моему котенку сделали прививку месяца 2 назад... а до второй у меня руки не дошли Не кастрированный. Хочу взять из парадки кота на передержку. Кот по-моему тоже сопливый и глаза не очень здоровые у него viewtopic.php?f=2&t=60925 И скорее всего тоже не кастрированный. Поделитесь пожалуйста опытом, можно ли вообще?? Чем это грозит? Не начнут ли они мне тут коллективно все углы метить? Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Можно ли взять на передержку кота, если у домашнего котенка только одна прививка сделана??
Добавлено: 13 апр 2011, 00:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
считается, что между прививками иммунитет ослаблен. Но у вашего прошло два месяца, значит он не ослаблен прививкой. И целого иммунитета у него нет, есть половина, грубо говоря. Иммунитет у него может быть и после того, как переболел, но против другой инфекции у вашего только пол-иммунитета. Можно сыворотку вколоть, но как она действует после недоделанной прививки, для меня это уже какие-то дебри. Кот на фото не выглядит ужасно. Возможно, не вирусные у него сопли, так тоже бывает. Если есть возможность котов держать отдельно и будете гигиену как следует соблюдать, то это лучше. Начать метить конечно могут, если оба некастрированные.
Ну котенок то наверное не должен еще.А кота за 100р в Филлмора кастрируют как бездомыша. и заодно скажут что по здоровью,а пока в ванну его посадить , чтоб с мелким не контактировал (на всякий пожарный).Спасибо, что мимо не проходите.Бог вам отдаст.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Можно ли взять на передержку кота, если у домашнего котенка только одна прививка сделана?
Добавлено: 13 апр 2011, 00:30
Посетитель
Автор темы
Может в Филлмора сначала показать? и заодно кастрировать сразу. Или записываться надо? Маленькому то моему 10 месяцев , так что начнет наверное метить.. его тоже уже пора, но я затянула конечно, не думала что придется брать кого-то...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Можно ли взять на передержку кота, если у домашнего котенка только одна прививка сделана?
Добавлено: 13 апр 2011, 00:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Теоретически они оба могут цепануть, но кот от вашего через несколько месяцев - менее вероятно. Если кот действительно болеет, кастрировать его нельзя.
Добавлено: 13 апр 2011, 00:41
Посетитель
Автор темы
Sonya писал(а):
Теоретически они оба могут цепануть, но кот от вашего через несколько месяцев - менее вероятно. Если кот действительно болеет, кастрировать его нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2