Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: УУУУУУра! У меня будут вешенки!)))
Добавлено: 29 мар 2011, 19:03
Частый гость
Автор темы
В теории начиталась как это делается... На практике нет ничего кроме больших пакетов и канистр для смеси. Куплю или приму в дар, или пожскажите где купить смесь для выращивания сабжей?
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Дык субстраты, посадочный материал и т.п. легко можно купить либо в магазине типа "Садовод", а еще лучше на садовой ярмарке, ст.м. Нарвская за ЦФТ или в магазе Земледелец на Промышленной (метро то же).
Шампиньоны не скажу. А вот вешенку моя мама выращивала. Может я конечно избалована и поговорка про вкус и цвет не зря придумана. Но мне енти самые вешенки по вкусу совсем не пришлись. Резиновые,без вкуса и аромата присущего грибам. С тем же успехом на мой взгляд можно резиновую подошву пожевать. Но опять-же,на вкус и цвет. А продается грибница Вешенки на Нарвской,зоомагазин Природа.От метро буквально пару минут хода.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
ооо.. вешенки такие вкуснецкие) у нас начальник склада их на даче выращивает
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 19:02 Сообщений: 272 Откуда: Спб.Выб. р-н
Извините что вмешиваюсь. Но лет 15 назад занимался выращиванием вешенок. И хочу сразу всех желающих, начать выращивание этих грибов. Предупредить Ни в коем случае не выращивайте их в квартире, тем более в комнате, где спите, отдыхаете и находитесь большую часть суток. Дело в том, что созревающие грибы очень интенсивно выделяют споры, которые очень Аллергичны. Даже у очень здорового человека, через пару недель начинается кашель, который не лечится ни какими лекарствами, пока вы не избавитесь от этой фермы. Отговаривать, я ни кого не хочу, но делайте выводы сами.
Извините что вмешиваюсь. Но лет 15 назад занимался выращиванием вешенок. И хочу сразу всех желающих, начать выращивание этих грибов. Предупредить Ни в коем случае не выращивайте их в квартире, тем более в комнате, где спите, отдыхаете и находитесь большую часть суток. Дело в том, что созревающие грибы очень интенсивно выделяют споры, которые очень Аллергичны. Даже у очень здорового человека, через пару недель начинается кашель, который не лечится ни какими лекарствами, пока вы не избавитесь от этой фермы. Отговаривать, я ни кого не хочу, но делайте выводы сами.
Я знаю что японцы делают дома грибные комнаты.Типа наших кладовок.Правда какие грибы выращивают-не знаю... По дискавери смотрела.
Игорь О. писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1