Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заказали корм. Насыпали. Собака понюхала, вздыбилась, зарычала и забилась в угол... Новый мешок - та же ис.ия
Добавлено: 09 мар 2011, 18:59
Частый гость
Автор темы
Собственно сабж. Корм Пронатюр, собака кане корсо, далеко не трусливая... Что произошло? Беру миску в руки, подношу, шарахается, за неимением путей отхода - запрыгнул на нашу кровать и забился в угол. (на кровати не лежит, не позволялось, он это знает) Достаю корминки - даю из руки - нюхает, лижет, а как видит миску - шарахается... Бывает лежит лежит.. Встает на полусогнутых и тянется к миске издалека, любой звук - отскакивает... Что за бред... и смех и грех... У старых хозяев был на натуралке - остатки из столовых , прежде чем заказывать мешок, купили на пробу пару кг, ел прекрасно... Корм по форме, запаху..и даже вкусу точно такой же как и всегда... С утра мучаемся, понять не можем в чем дело.... Подобную реакцию у собаки видела, когда он наступил на стекло и ногу порезал, потом также этого места шарахался...
А может миску поменять?...попробуйте какую нибудь другого цвета...мне кажется это не из за корма,а что то у него с миской как то не срослось и он на нее теперь злится...
_________________ +79214036043 Аида Просьба в выходные не звоните пож-та,если что то срочное пишите смс.
Заголовок сообщения: Re: Заказали корм. Привезли. Насыпали. Собака понюхала, вздыбилась, зарычала и забилась в угол...
Добавлено: 09 мар 2011, 19:12
Частый гость
Автор темы
Апельсинка писал(а):
А может миску поменять?...попробуйте какую нибудь другого цвета...мне кажется это не из за корма,а что то у него с миской как то не срослось и он на нее теперь злится...
Кстати, очень возможно, только что ему миска сделала - ума не приложу Покусала наверное Пока убрала вообще до вечера, чтобы успокоился - сразу ко в.ой миске (с водой, другая по форме и цвету) подошел, до этого, видимо, боялся.. страшная рядом стояла ..а вечером принесу в другой миске, других пока вариантов нет Я конечно в шоке, многое видела, но не такое...
Заголовок сообщения: Re: Заказали корм. Привезли. Насыпали. Собака понюхала, вздыбилась, зарычала и забилась в угол...
Добавлено: 09 мар 2011, 20:52
Частый гость
Автор темы
Муж первое, что сказал, что миской били, но миска новая... Да то и странно..Мы его забрали у старых хозяев с миской, по размеру напоминающей миску максимум для мителя... Купили тазик на 4 литра ( в отличие от той железной он пластиковый и розовый (чуть позже стоечку собираемся взять)...он из этого тазика прекрасно ел дней 5... Сегодня с утра поел... А потом привезли корм, наконец... насыпали и начались выкрутасы Сейчас с другой миской попробовали, все-равно не ест. уже не так сильно шугается, но так же отворачивается и отходит мда, вот это пруха... Неужели корм плохой? У меня первая мысль была, что он из собак Но мы уже раньше заказывали в этом магазине. Все все прекрасно ели... И кошка сейчас гранулу сперла и съела..
Миской неко.ые кинологи учат варианты "нельзя". Сама видела как учили тиб.мастифку не выходить в открытые ворота - шваркали миску о плитку двора. Очень громко гремело и перед мордой. Довольно гнусно со с.оны выглядит. Может поставить кастрюльку с ручками и не париться?
Добавлено: 09 мар 2011, 21:20
Частый гость
Автор темы
Оххохох... Я уже на пол высыпала, хоть и понимаю, что неправильно... Пару раз жеванул, но высыпала я на обычное место, где миска стояла - тоже шугался слегка, на полсуогнутых шел... Сейчас все тары имеющиеся в доме буду перебирать... Просто странно...я могла бы понять, что шугается если мы только сейчас забрали его...Но уже 10 дней прошло и проблема появилась только сегодня после привоза корма...
Я бы временно кормила в другом месте и без миски. А миску использовала чисто для поощрения. Например разыграть собаку и похвалу (вкусняшку) предложила бы в миске. И так потихоньку перенести корм в миску.
Добавлено: 10 мар 2011, 03:13
Частый гость
Автор темы
Не понимаю...что за хрень.. Собака ест корм с пола..не ест из миски.. Налила воду в миску от еды, а корм насыпала в миску из под воды. Воду пьем, из миски не едим...
а если ему купить двойную...ну ко.ые подвесные железные...или на присосках(может он есть начинает,она ездит по полу и его это бесит?)оч странно...а может в миску с кормом колбаски намешать? ну чтоб привлечь?
_________________ +79214036043 Аида Просьба в выходные не звоните пож-та,если что то срочное пишите смс.
Это эпидемия? viewtopic.php?t=59406 Моя в.ая соба третий день от меня шарахается, весь дом описан, т.к. ни руку протянуть, ни посмотреть на нее нельзя - боится. И все это на пустом месте - никаких конфликтов не было!
Сегодня на Солнце произошла вспышка самого мощного класса Х! Грядет сильнейшая магнитная буря.. При этом сильно нарушается деятельность нервной системы: многие животные это чувствуют раньше и сильнее людей.
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Добавлено: 11 мар 2011, 02:24
Частый гость
Автор темы
Апельсинка писал(а):
:O а если ему купить двойную...ну ко.ые подвесные железные...или на присосках(может он есть начинает,она ездит по полу и его это бесит?)оч странно...а может в миску с кормом колбаски намешать? ну чтоб привлечь?
Хочу завтра попробовать кефирчик или бульончик добавить... На стоечку пока нету свободных денег, позже обязательно купим, удобная вещь, жалко наша "погибла" Сейчас миску поставила в другой угол, вроде ест, но вяло. Почему-то корм для мелких собак ему больше нравился
Наверное, правда, что-то в воздухе Весна?
sany19 писал(а):
Сегодня на Солнце произошла вспышка самого мощного класса Х! Грядет сильнейшая магнитная буря.. При этом сильно нарушается деятельность нервной системы: многие животные это чувствуют раньше и сильнее людей.
Добавлено: 11 мар 2011, 02:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Тоже про вспышку на солнце подумала... Моя сегодня тоже весь день ходит, как будто не в себе... Вид такой, что она что-то натворила и ждет, что ее будут ругать. Все проверила в доме, точно ничего не натворила... Неужели на них так магнитные бури действуют...
Добавлено: 02 апр 2011, 16:34
Частый гость
Автор темы
КАРАУЛ Тот мешок корма мы успешно съели, перестав на него рычать за пару-тройку дней... Заказали новый точно такой же... Вчера привезли, но мы еще доедали старый. Сегодня я насыпала новый.... И началось... Подошел к миске на полусогнутых, понюхал, зарычал, залаял, отпрыгнул в угол, сидел рычал пару минут, потом лег ко мне под стол и лежит сам с собой погавиквает так утробно и на миску косится Не знаю кто из нас с ума сошел, но это дурдом Что за странная реакция...
Заголовок сообщения: Re: Заказали корм. Насыпали. Собака понюхала, вздыбилась, зарычала и забилась в угол... Новый мешок - та же ис.ия
Добавлено: 02 апр 2011, 17:07
Частый гость
Автор темы
Продолжение ис.ии. Кошка набрела на собачью миску и несмотря на то, что у нее в миске насыпан ФестЧейс и она никогда не обращала внимания на собачий Пронатюр - она схватила кормину - выволокла ее на середину комнаты и начала грызть. Собака, увидев, что дистанция между ней и кормом стремительно уменьшилось - залаяла и отбежала в другой угол Большего бреда я не видела
Заголовок сообщения: Re: Заказали корм. Насыпали. Собака понюхала, вздыбилась, зарычала и забилась в угол... Новый мешок - та же ис.ия
Добавлено: 02 апр 2011, 18:34
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
может, у свежеоткрытого корма запах не нравится?? или мешок чем-то пахнет, что мы не различаем, а собака чует? потом привыкает(или запах выветривается) и все норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1