Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Меня 15 января остановил патруль ППС, выписали протокол о выгуле собаки (у меня грюнендаль) без намордника. Сегодня пришло постановление о рассмотрении дела комиссией из 12(!!!) человек в администрации. Что ждать, к чему готовиться?
А что ждать? Штраф от 2 до 4 тыс., но первый раз 2т. впаяют. А где это было территориально?
Красногвардейский район - Большая Охта во дворе между домами, можно ли отмазаться от штрафа? Например, аппелируя к тому, что в районе отсутствуют специальные площадки для выгула спортивных пород.
Собака бегала за палочкой, соответственно поводок был, но у меня в руках. Да, протокол я подписала, в объяснении написав, что в дальнейшем буду соблюдать закон и выгуливать с поводком и намордником.
Внимательно изучите всё на будущее. Они наверняка не озвучивали 51 статью. Тогда просто в протоколе пишется, что не ознакомлен и соответственно пароцедура уже не соблюдена. А вообще у нас одни не стали платить, а написали жалобу в прокуратуру. Но чем это кончилось не знаю. Вы можете попробовать на комиссии повыступать, но боюсь. бесполезно.
svets писал(а):
Внимательно изучите всё на будущее. Они наверняка не озвучивали 51 статью. Тогда просто в протоколе пишется, что не ознакомлен и соответственно пароцедура уже не соблюдена. А вообще у нас одни не стали платить, а написали жалобу в прокуратуру. Но чем это кончилось не знаю. Вы можете попробовать на комиссии повыступать, но боюсь. бесполезно.
Так и сделайте.Один мой знакомый адвокат (кстати) так и написал в протоколе.
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 20:12 Сообщений: 165 Откуда: Санкт-Петербург
В нашем районе (Малая Охта) участковый ходил по парку и выписывал штрафы, во дворах останавливал. Но попался адекватный участковый, делал пока предупреждения у кого собака больше 40 см. в холке на поводке и без намордника. На маленьких собак вообще внимания не обращал. Девушка в парке с ризаном гуляла среди людей без поводка и намордника, ей выписал протокол. Я гуляла в отдалении от людей, но в парке, с немецкой овчаркой без поводка и намордника, но при приближении человека (как выяснилось позже участкого) взяла собаку на поводок. Он это оценил и мы отделались предупреждением, и намордник у нас висел на шее. Участковый сказал, что теперь дана команда по закону от 31 мая 2010 года, который снова вступил в силу и теперь в общественных местах будут штрафовать. Понятие общественного места он не смог мне сформулировать, кроме слов: парк, дворы и, естественно, улица. По вопросу площадки для собак он так же ничего не смог сказать, но акцентировал внимание, что парк это общественное место, типа гуляйте по-дальше без поводка и намордника. В невском районе недалеко от метро Большевиков вообще много жалоб на штрафы.
Только что позвонила в отдел по благоустройству Красногвардейского района, и выяснила, что площадок для выгула собак в Красногвардейском районе - нет. Напишу официальный запрос - пусть ответят, чтобы было чем прикрываться. По поводу ст.51 К РФ, доводы веские , но это только затягивание времени в комиссии, и выматывание нервов. Про диктофон согласна, будет необходим. Милиционеры, извинялись, когда выписывали протокол, говоря, что им нужен план по штрафникам. Правильно ли понимаю, что , если есть закон, и законом определены места выгула, и если они отсутствуют, то это может быть темой для контраргументов?
Только что позвонила в отдел по благоустройству Красногвардейского района, и выяснила, что площадок для выгула собак в Красногвардейском районе - нет. Напишу официальный запрос - пусть ответят, чтобы было чем прикрываться. По поводу ст.51 К РФ, доводы веские , но это только затягивание времени в комиссии, и выматывание нервов. Про диктофон согласна, будет необходим. Милиционеры, извинялись, когда выписывали протокол, говоря, что им нужен план по штрафникам. Правильно ли понимаю, что , если есть закон, и законом определены места выгула, и если они отсутствуют, то это может быть темой для контраргументов?
Это не затягивание времени. Это реальный шанс прекратить дело об административном правонарушении.
Не принимают эти уроды отсутствие площадок как контраргументы. Нет денег на это, а деньги с собачников собирать можно, у них действительно план у ментов я имею ввиду. С них будут требовать, чтоб составлялись эти протоколы в определенном к-ве. Как составят сколько надо. так перестанут, но это каждый месяц наверное. Помимо них муниципалы могут. А ППС точно имеет право на такие протоколы.
Именно поэтому и надо выучит правила, как сделать протоколы не пригодными для дальнейшего их использованияю, т.е. чтобы протокол не привел к постановлению об административном правонарушении и штрафу.
попробую. самое интересное, что протокол они при мне заполнили не полностью, сославшись на холод, поэтому мне интересно, что ж они там понаписали, я написала только объяснение и все
попробую. самое интересное, что протокол они при мне заполнили не полностью, сославшись на холод, поэтому мне интересно, что ж они там понаписали, я написала только объяснение и все
Если все таки Вам выпишут постановление на уплату штрафа, не спешите отдавать свои кровные. Пните меня. Я напишу жалобу, чтобы Вы могли обжаловать данное постановление в суде. Данная жалоба даже госпошлиной не облагается. Суд обычно слушает, что именно говорят. Попытка - не пытка.
Да, это прокол с Вашей стороны. Там всё что угодно так написать можно. И это кстати грубое нарушение процедуры, которое и может всё отменить. Если б Вы в объяснении написали, что протокол милицией не заполнен должным образом, они его просто бы разорвали потом.
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 20:12 Сообщений: 165 Откуда: Санкт-Петербург
Когда нам пытался предыдущий участковый составить протокол за якобы неправильную парковку (спорный вопрос с газоном, которого не было, не было ограждения, а была лужа и грязь, а так же машина не мешала проезду и проходу) тоже административное нарушение как и с собаками, участковый был обязан понятых (или свидетелей, не помню точно) позвать, нашел каких то непонятных личностей, в общем мы отказались от понятых, от подписи протокола, предложили написать, что с протоколом и понятыми мы не согласны, нам написать это в протоколе не дали, выдали копию без нашей подписи и сказали, ждите, вас вызовут на комиссию, это было в сентябре 2010 года, пока нас не вызывали, а мы уже собрались писать в прокуратуру.
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 10:04 Сообщений: 21 Откуда: Мир любимцев
Rudenelis писал(а):
Бумаги заполняются полностью в присутствии нарушителя, и уже после заполнения человек читает, что там написано и проведя всем известную черту окончания текста подписывается под каждым словом! Подписывать же такой не заполненный документ, всё равно, что подписывать чистый лист, на котором можно написать и те нарушения которых и в помине не было. Впредь будьте внимательнее. А уже заполненный документ вам предоставили для ознакомления ? Если нет , то вам нужно письменно написать запрос о предоставлении копии, указав нарушение процедуры оформления документа.
svets писал(а):
Узнайте пожалуйста все таки, чем закончилось. Очень интересно. В районе где я живу (около метро №Проспект Ветеранов") уже несколько человек оштрафовали, только один отбился - мой знакомый собачник, будучи адвокатом как раз и написал, что то вроде того, что не ознакомили его с его правами (как то так). И адрес у него в паспорте не то по которому проживает у жены.А по адресу регистрации найти его невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3