.сногвардейский район - Большая Охта во дворе между домами, можно ли отмазаться от штрафа? Например, аппелируя к тому, что в районе отсутствуют специальные площадки для выгула спортивных пород.svets писал(а):А что ждать? Штраф от 2 до 4 тыс., но первый раз 2т. впаяют. А где это было территориально?
Собака бегала за палочкой, соответственно поводок был, но у меня в руках.ДЕЛЬ писал(а):Вы подписали протокол?
Так и сделайте.Один мой знакомый адвокат (кстати) так и написал в протоколе.svets писал(а):Внимательно изучите всё на будущее. Они наверняка не озвучивали 51 статью. Тогда просто в протоколе пишется, что не ознакомлен и соответственно пароцедура уже не соблюдена. А вообще у нас одни не стали платить, а написали жалобу в прокуратуру. Но чем это кончилось не знаю. Вы можете попробовать на комиссии повыступать, но боюсь. бесполезно.
белочка писал(а):о чём 51 статья?
Если Вы пройдете по моей .ке и прочитаете самый первый пост, то там все очень подробно написано, в т.ч. цитируется 51 ст. Конституции РФNadine писал(а):viewtopic.php?f=7&t=38388&hilit=%D0%B0% ... 0%B8%D1%8F
Почитайте. На самом деле там все очень просто и очень точно написано. Административная комиссия Вас не съест, поэтому вполне можно посопротивляться.
Это не затягивание времени. Это реальный шанс прекратить дело об административном правонарушении.Rudenelis писал(а):Только что позвонила в отдел по благоустройству .сногвардейского района, и выяснила, что площадок для выгула собак в .сногвардейском районе - нет. Напишу .ый запрос - пусть ответят, чтобы было чем прикрываться. По поводу ст.51 К РФ, доводы веские , но это только затягивание времени в комиссии, и выматывание нервов. Про диктофон согласна, будет необходим. Милиционеры, извинялись, когда выписывали протокол, говоря, что им нужен план по штрафникам.
Правильно ли понимаю, что , если есть закон, и законом определены места выгула, и если они отсутствуют, то это может быть темой для контраргументов?
Если все таки Вам выпишут постановление на уплату штрафа, не спешите отдавать свои кровные. Пните меня. Я напишу жалобу, чтобы Вы могли обжаловать данное постановление в суде. Данная жалоба даже госпошлиной не облагается. Суд обычно слушает, что именно говорят. Попытка - не пытка.Rudenelis писал(а):попробую. самое интересное, что протокол они при мне заполнили не полностью, сославшись на холод, поэтому мне интересно, что ж они там понаписали, я написала только объяснение и все
Бумаги заполняются полностью в присутствии нарушителя, и уже после заполнения человек читает, что там написано и проведя всем известную черту окончания текста подписывается под каждым словом!Rudenelis писал(а):попробую. самое интересное, что протокол они при мне заполнили не полностью, сославшись на холод, поэтому мне интересно, что ж они там понаписали, я написала только объяснение и все
Узнайте пожалуйста все таки, чем закончилось. Очень интересно. В районе где я живу (около метро №Проспект Ветеранов") уже несколько человек оштрафовали, только один отбился - мой знакомый собачник, будучи адвокатом как раз и написал, что то вроде того, что не ознакомили его с его правами (как то так). И адрес у него в паспорте не то по которому проживает у жены.А по адресу регистрации найти его невозможно.svets писал(а):Внимательно изучите всё на будущее. Они наверняка не озвучивали 51 статью. Тогда просто в протоколе пишется, что не ознакомлен и соответственно пароцедура уже не соблюдена. А вообще у нас одни не стали платить, а написали жалобу в прокуратуру. Но чем это кончилось не знаю. Вы можете попробовать на комиссии повыступать, но боюсь. бесполезно.