Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
2-2.jpgRDrL-SjdZX0.jpg1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
F.png
XeE6yCPN-4Q.jpgIMG_8471.JPGK7yCzuKFst0.jpgT1jh1C23nss.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
Mishanya_2.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg1~2.jpg
17~0.jpg
0005.jpg-4HR_cZXJAA.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
14.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgmikro~1.jpgDSC_0857~0.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGXqSOvAhjgfg~0.jpgtigrusha~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
555~0.jpg
208186208190208186.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegniZ279iI38M.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:12

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 11:45 
Участник

Автор темы

Глупую, наверное, тему создаю. Но лучше уж вопрос задать, чем дальше делать (почти) вид, что ничего не беспокоит.

Силы мои закончились: у нас в подвале живет И РАЗМНОЖАЕТСЯ стайка кошек. Есть разные: полосаточки, черные, белый, рыжий, и т.д. Кто-то дикий. Кто-то более-менее подходит. Поговорила с тетей, которая их кормит и предложила, что я найду денежку на стерелизацию, а она - место, где бы они отлежались. Потом -выпустить обратно в подвал. Есть ли кто на форуме, кто мог бы стерелизовать? Насколько это вообще реально и целесообразно? И если да - то стерелизовать и кошек, и котов? Или только кошек?

Спасибо, если кто что посоветует.

Виктория 973 58 92

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 11:53 
Частый гость

Виктория, приветствую. Я когда жила в Кировске была та же самая проблема, стерилизовать, дать прийти в себя (чтобы швы заросли) и выпустить, вот с чем столкнулась: как только кошка оказалась в руках уже практически невозможно отпустить обратно (хотя кошки и случаи разные бывают), особенно если киска бывшая домашняя или просто нуждается в человеке. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 11:55 
Участник

Насчет котов не скажу, не знаю. Но кошек обязательно надо. И сделать это реально и нужно.Знаю, что раньше была ветеринар Оксана, поспрашивайте, должен быть её телефон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 11:56 
Участник

Автор темы

Да, предвижу такую проблему... Особенно, принимая во внимание, что некоторые прямо к человеку идут...
Некуда мне их..... Нету у меня передержек. Нету. И пиарщик я никакой. И денег на платные не сильно намного хватит. И вот, что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:03 
Посетитель

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:07 
Старый знакомый

Вик. если они дикие. ты к ним е успеешь привыкнуть.
Выпускать сразу - неправильно, надо дня три где-то в помещении подержать.
А иначе- по весне без слез не сможешь на котят смотреть.
Мужества тебе!
Насчет кастрации - если ббдет какое-то помещение - зови Оксану. Делает супер, кошки через полчаса уже ходят. Очень аккуратно наркозит.
В общем - не бросай это на полпути!. Всех не пристроить, как бы нам этого не хотелось.!
Я от тебя далековато, поэтому только морально могу помочь

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:09 
Старый знакомый

если из них будет черная ласковая кошь - возьму на кураторство ;)

а вообще - фото сделай и подпиши, кто ручной. может народ подтянется и поможет. Девочки и не такое разгребают

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:11 
Участник

Автор темы

Ира, мне и моральная поддержка -подспорье!

Да, к диким не привыкнешь... а к домашним? Про котят - .......

А вообще - любой отклик - это ободрение! А там, глядишь, кто что и предложит: у кого-то ко времени котоместечко для более-менее домашней освободится, у кого-то денежка (если вдруг понадобится), кто-то заветный телефончик подкинет. Во всех темах так! Только крутятся все свои обычно:)
Дык, без взаимоподдержки (тупо повторяю я вновь) - куда же!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:18 
Старый знакомый

Если в вашем дворе не убивают разными способами и живут они там долго, то конечно лучше стерилизовать,зачем этим несчастным котятам потом гибнуть от собак,машин и неадекватов.Но если кошки долго и так не живут,то вопрос всеже очень спорный,всеравно погибнут.Все это пишу только по тому, что происходит уже много лет в нашем дворе :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:19 
Частый гость

стерилизовать и выпустить - оно всё таки легче,чем разгребать и видеть пометы котят...

Черненький Кото-клопик дома!...
Кошка-мама ищет дом, а рыжие котято-солнышки дома!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:20 
Участник

Автор темы

И_рина писал(а):
если из них будет черная ласковая кошь - возьму на кураторство ;)

а вообще - фото сделай и подпиши, кто ручной. может народ подтянется и поможет. Девочки и не такое разгребают

Ира, спасибо! Ты написала раньше, чем я:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:25 
Частый гость

Отмечусь, по-соседски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:29 
Участник

Автор темы

Оля, прости, дуру, - забыла написать СПАСИБО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:38 
Посетитель

Виктория, конечно надо стерилизовать кошек, даже если нет возможности заниматься пристройством в дом. Потому что будут всё новые и новые котята((
Только не выпускайте сразу, надо дня два подержать, пока в себя окончательно не придёт.
Телефоны ветеринаров для стерилизации с выездом на место: viewtopic.php?f=32&t=10920

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:49 
Участник

А сфоткать все таки надо :) Авось и приглянется, кто кому. Особенно если кошаки красивые.... :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:52 
Частый гость

Если у кого-то есть наркоз ( или есть возможность его где-то взять (только не рометар.)) могу приехать и кастрировать котов. Кошек не возьмусь, слишком маленький опыт по кошкам ( всего пятерых стерилизовала), а котов легко.

Про наркоз: могу сама привезти наркоз ( примерно 400р на кота)

p.s. я учусь на ветеринара и практикуюсь в клинике ( это чтобы вопросы не возникали :) )
Если пригодится, пишите в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:07 
Частый гость

Котов кастрировать не надо!!! Только кошек. Кастрированные коты потом живут плохо, но не долго, как правило. А, главное, на неохраняемую самцом территорию приходят другие коты, с яйцами.
Удачи! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:11 
Свой на форуме

Про кошек Вам все уже правильно написали.
Насчет котов - котов не надо. Кастрированные не выживают в подвале. А рожают-то кошки.
Кастрируйте кошек, обязательно, сколько сможете. Понятно, пристроить всех невозможно, как бы этого ни хотелось!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:16 
Посетитель

Вот вопрос....а если кошка беременная уже....как быть?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:18 
Свой на форуме

Беременных тоже кастрировать, если нет возможности взять кошку домой рожать, но и срок , конечно, совсем уж перед родами - грех....
(Было дело).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:19 
Участник

Автор темы

Спасибо!
Сегодня договорюсь с консьержкой - Ольга0710 (спасибо!!!!) пообещала изыскать возможность пофоткать (о-соседски ;)
Есть примерная стоимость по стерелизации (кошек надо). Alatar - спасибо! Буду иметь ввиду! Вон, даже кураторы на беленького и черненького (более-менее ручных, что понятно) отыскались)

Теперь моя задача - уточнить, есть ли место, где они могут отлежаться. Ну, и вдруг (чем черт не шутит) найдется передержечка (для особо контактных). Главная проблема - ОТЛОВИТЬ.
Но и это, думаю, решим.
Спасибо еще раз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:29 
Новичок

Как это "котов не надо кастрировать"?Почему "не выживают"?
Больше половины подвальных котов-это домашние на самовыгуле. И бездомные прекрасно выживают ,а "с яйцами " приходят всегда -отвоёвывать территорию.Сколько один кот может котят наделать!?!Если даже зоозащитники не хотят кого-то кастрировать,то что тогда про обычных людей говорить:никогда бездомыши не закончатся, а потенциальные хозяева-очень скоро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:07 
Участник

Почитала тему, потому что для меня она тоже очень больная. Только проблема та же - если кошку возьму в дом, то знаю, что не смогу потом отнести обратно! А возможности у меня такие (уже в нескольких темах писала про это) - два котенка на передержку и пристройство без всяких просьб с моей стороны. Квартира коммунальная и своих двое взрослых, кот и кошка.
Вот моя группа по пристройству бездомышей в контакте:
http://vkontakte.ru/club18090373
Так вот, почитавши тему, я поняла, что с моей стороны возможна и такая помощь: передержка стерилизованных кошек с тем, чтобы кураторы отвозили их обратно сами. Думаю, это предложение обрадует многих. Только, естественно, не нескольких кошек сразу.

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:12 
Свой на форуме

Joan :flower:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:14 
Старый знакомый

Вика, написала тебе уже свое мнение лично, повторюсь и здесь.
Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! Обязательно в попоне и под наблюдением! Кошки очень легко разлизывают швы ЛЮБЫЕ! Выпустив их в подвал через 2-3 дня, ты рискуешь обрести кучу кошек с вывалившимися кишками через неделю. Или, как минимум, с абсцессами! Еще хочу напомнить, что последнее время участились случаи аллергической реакции на шовный материал, - тоже малоприятная вещь. В дополнение к этому хочу заметить, что ты не знаешь, какие у кошек внутренние патологии или болезни. Кто их будет обследовать на предмет противопоказаний к операции? Плюс стресс играет не последнюю роль в последствиях.
Девушки, вы все тут с ума посходили что ли?! Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:16 
Свой на форуме

mtdoctor писал(а):
Как это "котов не надо кастрировать"?Почему "не выживают"?
Больше половины подвальных котов-это домашние на самовыгуле. И бездомные прекрасно выживают ,а "с яйцами " приходят всегда -отвоёвывать территорию.Сколько один кот может котят наделать!?!Если даже зоозащитники не хотят кого-то кастрировать,то что тогда про обычных людей говорить:никогда бездомыши не закончатся, а потенциальные хозяева-очень скоро.

Абсолютно с Вами не согласна.
Зоозащитники пишут конкретно о котах, а если уж кастрировали - забирайте с улицы (из подвала), плиз!
Кастрируйте домашних (хозяйских) котов! Мом домашние ВСЕ и кошки и коты кастрированы.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:19 
Свой на форуме

jula писал(а):
Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! ... Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?

Просто сократила текст.
Согласна на 100% - Выдержать минимум 7 дней!
Конечно, лучше пристроить, но кастрированные кошки могут выживать в подвале.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:22 
Участник

Совершенно согласна с Юлей! Как минимум неделю нужно кошку держать под наблюдением, в попонке и ухаживать за ней. И я это делать согласна. Самое для меня важное - чтобы у меня ее потом забрали. Хотя и это будет тяжело - сознание, что она из дома пойдет обратно в подвал.
Можно будет еще все то время, что она будет на передержке, активно пиарить, вдруг у кого-нибудь шанс будет дом обрести.

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:23 
Свой на форуме

Joan писал(а):
... Можно будет еще все то время, что она будет на передержке, активно пиарить, вдруг у кого-нибудь шанс будет дом обрести.

:ya za:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:24 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова писал(а):
jula писал(а):
Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! ... Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?

Просто сократила текст.
Согласна на 100% - Выдержать минимум 7 дней!
Конечно, лучше пристроить, но кастрированные кошки могут выживать в подвале.

Ирина, я знаю, что могут! Тем более, мы много подбираем стерильных брошенных или сбежавших кошек! Я говорю о том, что нельзя со свежими швами кошек выпинывать в подвал! Когда такое пишут, меня просто оторопь берет! Это же полостная операция, а не чистка ушей! Обязательно предоперационный осмотр - хотя бы прослушать сердце-легкие! И после операции дождаться, когда заживет шов!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]