Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.
Добавлено: 26 янв 2011, 11:45
Участник
Автор темы
Глупую, наверное, тему создаю. Но лучше уж вопрос задать, чем дальше делать (почти) вид, что ничего не беспокоит.
Силы мои закончились: у нас в подвале живет И РАЗМНОЖАЕТСЯ стайка кошек. Есть разные: полосаточки, черные, белый, рыжий, и т.д. Кто-то дикий. Кто-то более-менее подходит. Поговорила с тетей, которая их кормит и предложила, что я найду денежку на стерелизацию, а она - место, где бы они отлежались. Потом -выпустить обратно в подвал. Есть ли кто на форуме, кто мог бы стерелизовать? Насколько это вообще реально и целесообразно? И если да - то стерелизовать и кошек, и котов? Или только кошек?
Спасибо, если кто что посоветует.
Виктория 973 58 92
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.
Добавлено: 26 янв 2011, 11:53
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Виктория, приветствую. Я когда жила в Кировске была та же самая проблема, стерилизовать, дать прийти в себя (чтобы швы заросли) и выпустить, вот с чем столкнулась: как только кошка оказалась в руках уже практически невозможно отпустить обратно (хотя кошки и случаи разные бывают), особенно если киска бывшая домашняя или просто нуждается в человеке.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерелизация бездомных кошек и выпускание их обратно.
Добавлено: 26 янв 2011, 11:55
Участник
Насчет котов не скажу, не знаю. Но кошек обязательно надо. И сделать это реально и нужно.Знаю, что раньше была ветеринар Оксана, поспрашивайте, должен быть её телефон.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 26 янв 2011, 11:56
Участник
Автор темы
Да, предвижу такую проблему... Особенно, принимая во внимание, что некоторые прямо к человеку идут... Некуда мне их..... Нету у меня передержек. Нету. И пиарщик я никакой. И денег на платные не сильно намного хватит. И вот, что делать?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Вик. если они дикие. ты к ним е успеешь привыкнуть. Выпускать сразу - неправильно, надо дня три где-то в помещении подержать. А иначе- по весне без слез не сможешь на котят смотреть. Мужества тебе! Насчет кастрации - если ббдет какое-то помещение - зови Оксану. Делает супер, кошки через полчаса уже ходят. Очень аккуратно наркозит. В общем - не бросай это на полпути!. Всех не пристроить, как бы нам этого не хотелось.! Я от тебя далековато, поэтому только морально могу помочь
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 26 янв 2011, 12:11
Участник
Автор темы
Ира, мне и моральная поддержка -подспорье!
Да, к диким не привыкнешь... а к домашним? Про котят - .......
А вообще - любой отклик - это ободрение! А там, глядишь, кто что и предложит: у кого-то ко времени котоместечко для более-менее домашней освободится, у кого-то денежка (если вдруг понадобится), кто-то заветный телефончик подкинет. Во всех темах так! Только крутятся все свои обычно:) Дык, без взаимоподдержки (тупо повторяю я вновь) - куда же!!!!
Добавлено: 26 янв 2011, 12:18
Старый знакомый
Если в вашем дворе не убивают разными способами и живут они там долго, то конечно лучше стерилизовать,зачем этим несчастным котятам потом гибнуть от собак,машин и неадекватов.Но если кошки долго и так не живут,то вопрос всеже очень спорный,всеравно погибнут.Все это пишу только по тому, что происходит уже много лет в нашем дворе
Добавлено: 26 янв 2011, 12:20
Участник
Автор темы
И_рина писал(а):
если из них будет черная ласковая кошь - возьму на кураторство
а вообще - фото сделай и подпиши, кто ручной. может народ подтянется и поможет. Девочки и не такое разгребают
Ира, спасибо! Ты написала раньше, чем я:)
Добавлено: 26 янв 2011, 12:29
Участник
Автор темы
Оля, прости, дуру, - забыла написать СПАСИБО!
Виктория, конечно надо стерилизовать кошек, даже если нет возможности заниматься пристройством в дом. Потому что будут всё новые и новые котята(( Только не выпускайте сразу, надо дня два подержать, пока в себя окончательно не придёт. Телефоны ветеринаров для стерилизации с выездом на место: viewtopic.php?f=32&t=10920
Если у кого-то есть наркоз ( или есть возможность его где-то взять (только не рометар.)) могу приехать и кастрировать котов. Кошек не возьмусь, слишком маленький опыт по кошкам ( всего пятерых стерилизовала), а котов легко.
Про наркоз: могу сама привезти наркоз ( примерно 400р на кота)
p.s. я учусь на ветеринара и практикуюсь в клинике ( это чтобы вопросы не возникали ) Если пригодится, пишите в личку.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.
Добавлено: 26 янв 2011, 13:07
Частый гость
Котов кастрировать не надо!!! Только кошек. Кастрированные коты потом живут плохо, но не долго, как правило. А, главное, на неохраняемую самцом территорию приходят другие коты, с яйцами. Удачи!
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.
Добавлено: 26 янв 2011, 13:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Про кошек Вам все уже правильно написали. Насчет котов - котов не надо. Кастрированные не выживают в подвале. А рожают-то кошки. Кастрируйте кошек, обязательно, сколько сможете. Понятно, пристроить всех невозможно, как бы этого ни хотелось!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 26 янв 2011, 13:19
Участник
Автор темы
Спасибо! Сегодня договорюсь с консьержкой - Ольга0710 (спасибо!!!!) пообещала изыскать возможность пофоткать (о-соседски Есть примерная стоимость по стерелизации (кошек надо). Alatar - спасибо! Буду иметь ввиду! Вон, даже кураторы на беленького и черненького (более-менее ручных, что понятно) отыскались)
Теперь моя задача - уточнить, есть ли место, где они могут отлежаться. Ну, и вдруг (чем черт не шутит) найдется передержечка (для особо контактных). Главная проблема - ОТЛОВИТЬ. Но и это, думаю, решим. Спасибо еще раз!
Добавлено: 26 янв 2011, 13:29
Новичок
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 02:49 Сообщений: 470 Откуда: С-Петербург, Колпино
Как это "котов не надо кастрировать"?Почему "не выживают"? Больше половины подвальных котов-это домашние на самовыгуле. И бездомные прекрасно выживают ,а "с яйцами " приходят всегда -отвоёвывать территорию.Сколько один кот может котят наделать!?!Если даже зоозащитники не хотят кого-то кастрировать,то что тогда про обычных людей говорить:никогда бездомыши не закончатся, а потенциальные хозяева-очень скоро.
Почитала тему, потому что для меня она тоже очень больная. Только проблема та же - если кошку возьму в дом, то знаю, что не смогу потом отнести обратно! А возможности у меня такие (уже в нескольких темах писала про это) - два котенка на передержку и пристройство без всяких просьб с моей стороны. Квартира коммунальная и своих двое взрослых, кот и кошка. Вот моя группа по пристройству бездомышей в контакте: http://vkontakte.ru/club18090373 Так вот, почитавши тему, я поняла, что с моей стороны возможна и такая помощь: передержка стерилизованных кошек с тем, чтобы кураторы отвозили их обратно сами. Думаю, это предложение обрадует многих. Только, естественно, не нескольких кошек сразу.
Добавлено: 26 янв 2011, 14:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Вика, написала тебе уже свое мнение лично, повторюсь и здесь. Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! Обязательно в попоне и под наблюдением! Кошки очень легко разлизывают швы ЛЮБЫЕ! Выпустив их в подвал через 2-3 дня, ты рискуешь обрести кучу кошек с вывалившимися кишками через неделю. Или, как минимум, с абсцессами! Еще хочу напомнить, что последнее время участились случаи аллергической реакции на шовный материал, - тоже малоприятная вещь. В дополнение к этому хочу заметить, что ты не знаешь, какие у кошек внутренние патологии или болезни. Кто их будет обследовать на предмет противопоказаний к операции? Плюс стресс играет не последнюю роль в последствиях. Девушки, вы все тут с ума посходили что ли?! Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?
Добавлено: 26 янв 2011, 14:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
mtdoctor писал(а):
Как это "котов не надо кастрировать"?Почему "не выживают"? Больше половины подвальных котов-это домашние на самовыгуле. И бездомные прекрасно выживают ,а "с яйцами " приходят всегда -отвоёвывать территорию.Сколько один кот может котят наделать!?!Если даже зоозащитники не хотят кого-то кастрировать,то что тогда про обычных людей говорить:никогда бездомыши не закончатся, а потенциальные хозяева-очень скоро.
Абсолютно с Вами не согласна. Зоозащитники пишут конкретно о котах, а если уж кастрировали - забирайте с улицы (из подвала), плиз! Кастрируйте домашних (хозяйских) котов! Мом домашние ВСЕ и кошки и коты кастрированы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 26 янв 2011, 14:19
Свой на форуме
jula писал(а):
Вика, написала тебе уже свое мнение лично, повторюсь и здесь. Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! ... Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?
Просто сократила текст. Согласна на 100% - Выдержать минимум 7 дней! Конечно, лучше пристроить, но кастрированные кошки могут выживать в подвале.
Совершенно согласна с Юлей! Как минимум неделю нужно кошку держать под наблюдением, в попонке и ухаживать за ней. И я это делать согласна. Самое для меня важное - чтобы у меня ее потом забрали. Хотя и это будет тяжело - сознание, что она из дома пойдет обратно в подвал. Можно будет еще все то время, что она будет на передержке, активно пиарить, вдруг у кого-нибудь шанс будет дом обрести.
Добавлено: 26 янв 2011, 14:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Ирина_Чугунова писал(а):
jula писал(а):
Вика, написала тебе уже свое мнение лично, повторюсь и здесь. Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! ... Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?
Просто сократила текст. Согласна на 100% - Выдержать минимум 7 дней! Конечно, лучше пристроить, но кастрированные кошки могут выживать в подвале.
Ирина, я знаю, что могут! Тем более, мы много подбираем стерильных брошенных или сбежавших кошек! Я говорю о том, что нельзя со свежими швами кошек выпинывать в подвал! Когда такое пишут, меня просто оторопь берет! Это же полостная операция, а не чистка ушей! Обязательно предоперационный осмотр - хотя бы прослушать сердце-легкие! И после операции дождаться, когда заживет шов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2