Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет. Стерилизация бездомных кошек и выпускание их обратно.

есть успешный опыт? Поделитесь!
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Глупую, наверное, тему создаю. Но лучше уж вопрос задать, чем дальше делать (почти) вид, что ничего не беспокоит.

Силы мои закончились: у нас в подвале живет И РАЗМНОЖАЕТСЯ стайка кошек. Есть разные: полосаточки, черные, белый, рыжий, и т.д. Кто-то дикий. Кто-то более-менее подходит. Поговорила с тетей, которая их кормит и предложила, что я найду денежку на стерелизацию, а она - место, где бы они отлежались. Потом -выпустить обратно в подвал. Есть ли кто на форуме, кто мог бы стерелизовать? Насколько это вообще реально и целесообразно? И если да - то стерелизовать и кошек, и котов? Или только кошек?

Спасибо, если кто что посоветует.

Виктория 973 58 92
i
irina k

Сообщение irina k »

Виктория, приветствую. Я когда жила в Кировске была та же самая проблема, стерилизовать, дать прийти в себя (чтобы швы заросли) и выпустить, вот с чем столкнулась: как только кошка оказалась в руках уже практически невозможно отпустить обратно (хотя кошки и случаи разные бывают), особенно если киска бывшая домашняя или просто нуждается в человеке. :hmmm:
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Насчет котов не скажу, не знаю. Но кошек обязательно надо. И сделать это реально и нужно.Знаю, что раньше была ветеринар Оксана, поспрашивайте, должен быть её телефон.
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Да, предвижу такую проблему... Особенно, принимая во внимание, что некоторые прямо к человеку идут...
Некуда мне их..... Нету у меня передержек. Нету. И пиарщик я никакой. И денег на платные не сильно намного хватит. И вот, что делать?
И_рина

Сообщение И_рина »

Вик. если они дикие. ты к ним е успеешь привыкнуть.
Выпускать сразу - неправильно, надо дня три где-то в помещении подержать.
А иначе- по весне без слез не сможешь на котят смотреть.
Мужества тебе!
Насчет кастрации - если ббдет какое-то помещение - зови Оксану. Делает супер, кошки через полчаса уже ходят. Очень аккуратно наркозит.
В общем - не бросай это на полпути!. Всех не пристроить, как бы нам этого не хотелось.!
Я от тебя далековато, поэтому только морально могу помочь
И_рина

Сообщение И_рина »

если из них будет черная ласковая кошь - возьму на кураторство ;)

а вообще - фото сделай и подпиши, кто ручной. может народ подтянется и поможет. Девочки и не такое разгребают
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Ира, мне и моральная поддержка -подспорье!

Да, к диким не привыкнешь... а к домашним? Про котят - .......

А вообще - любой отклик - это ободрение! А там, глядишь, кто что и предложит: у кого-то ко времени котоместечко для более-менее домашней освободится, у кого-то денежка (если вдруг понадобится), кто-то заветный телефончик подкинет. Во всех темах так! Только крутятся все свои обычно:)
Дык, без взаимоподдержки (тупо повторяю я вновь) - куда же!!!!
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Если в вашем дворе не убивают разными способами и живут они там долго, то конечно лучше стерилизовать,зачем этим несчастным котятам потом гибнуть от собак,машин и неадекватов.Но если кошки долго и так не живут,то вопрос всеже очень спорный,всеравно погибнут.Все это пишу только по тому, что происходит уже много лет в нашем дворе :(
Svj

Сообщение Svj »

стерилизовать и выпустить - оно всё таки легче,чем разгребать и видеть пометы котят...
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

И_рина писал(а):если из них будет черная ласковая кошь - возьму на кураторство ;)

а вообще - фото сделай и подпиши, кто ручной. может народ подтянется и поможет. Девочки и не такое разгребают
Ира, спасибо! Ты написала раньше, чем я:)
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Оля, прости, дуру, - забыла написать СПАСИБО!
etra

Сообщение etra »

Виктория, конечно надо стерилизовать кошек, даже если нет возможности заниматься пристройством в дом. Потому что будут всё новые и новые котята((
Только не выпускайте сразу, надо дня два подержать, пока в себя окончательно не придёт.
Телефоны ветеринаров для стерилизации с выездом на место: viewtopic.php?f=32&t=10920
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

А сфоткать все таки надо :) Авось и приглянется, кто кому. Особенно если кошаки красивые.... :ya za:
Alatar

Сообщение Alatar »

Если у кого-то есть наркоз ( или есть возможность его где-то взять (только не рометар.)) могу приехать и кастрировать котов. Кошек не возьмусь, слишком маленький опыт по кошкам ( всего пятерых стерилизовала), а котов легко.

Про наркоз: могу сама привезти наркоз ( примерно 400р на кота)

p.s. я учусь на ветеринара и практикуюсь в клинике ( это чтобы вопросы не возникали :) )
Если пригодится, пишите в личку.
mashaen

Сообщение mashaen »

Котов кастрировать не надо!!! Только кошек. Кастрированные коты потом живут плохо, но не долго, как правило. А, главное, на неохраняемую самцом территорию приходят другие коты, с яйцами.
Удачи! :)
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Про кошек Вам все уже правильно написали.
Насчет котов - котов не надо. Кастрированные не выживают в подвале. А рожают-то кошки.
Кастрируйте кошек, обязательно, сколько сможете. Понятно, пристроить всех невозможно, как бы этого ни хотелось!
I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

Вот вопрос....а если кошка беременная уже....как быть?!
Ирина_Чугунова

Беременных тоже кастрировать, если нет возможности взять кошку домой рожать, но и срок , конечно, совсем уж перед родами - грех....
(Было дело).
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Спасибо!
Сегодня договорюсь с консьержкой - Ольга0710 (спасибо!!!!) пообещала изыскать возможность пофоткать (о-соседски ;)
Есть примерная стоимость по стерелизации (кошек надо). Alatar - спасибо! Буду иметь ввиду! Вон, даже кураторы на беленького и черненького (более-менее ручных, что понятно) отыскались)

Теперь моя задача - уточнить, есть ли место, где они могут отлежаться. Ну, и вдруг (чем черт не шутит) найдется передержечка (для особо контактных). Главная проблема - ОТЛОВИТЬ.
Но и это, думаю, решим.
Спасибо еще раз!
m
mtdoctor

Сообщение mtdoctor »

Как это "котов не надо кастрировать"?Почему "не выживают"?
Больше половины подвальных котов-это домашние на самовыгуле. И бездомные прекрасно выживают ,а "с яйцами " приходят всегда -отвоёвывать территорию.Сколько один кот может котят наделать!?!Если даже зоозащитники не хотят кого-то кастрировать,то что тогда про обычных людей говорить:никогда бездомыши не закончатся, а потенциальные хозяева-очень скоро.
Joan

Сообщение Joan »

Почитала тему, потому что для меня она тоже очень больная. Только проблема та же - если кошку возьму в дом, то знаю, что не смогу потом отнести обратно! А возможности у меня такие (уже в нескольких темах писала про это) - два котенка на передержку и пристройство без всяких просьб с моей стороны. Квартира коммунальная и своих двое взрослых, кот и кошка.
Вот моя группа по пристройству бездомышей в контакте:
https://vkontakte.ru/club18090373
Так вот, почитавши тему, я поняла, что с моей стороны возможна и такая помощь: передержка стерилизованных кошек с тем, чтобы кураторы отвозили их обратно сами. Думаю, это предложение обрадует многих. Только, естественно, не нескольких кошек сразу.
jula

Сообщение jula »

Вика, написала тебе уже свое мнение лично, повторюсь и здесь.
Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! Обязательно в попоне и под наблюдением! Кошки очень легко разлизывают швы ЛЮБЫЕ! Выпустив их в подвал через 2-3 дня, ты рискуешь обрести кучу кошек с вывалившимися кишками через неделю. Или, как минимум, с абсцессами! Еще хочу напомнить, что последнее время участились случаи аллергической реакции на шовный материал, - тоже малоприятная вещь. В дополнение к этому хочу заметить, что ты не знаешь, какие у кошек внутренние патологии или болезни. Кто их будет обследовать на предмет противопоказаний к операции? Плюс стресс играет не последнюю роль в последствиях.
Девушки, вы все тут с ума посходили что ли?! Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?
Ирина_Чугунова

mtdoctor писал(а):Как это "котов не надо кастрировать"?Почему "не выживают"?
Больше половины подвальных котов-это домашние на самовыгуле. И бездомные прекрасно выживают ,а "с яйцами " приходят всегда -отвоёвывать территорию.Сколько один кот может котят наделать!?!Если даже зоозащитники не хотят кого-то кастрировать,то что тогда про обычных людей говорить:никогда бездомыши не закончатся, а потенциальные хозяева-очень скоро.
Абсолютно с Вами не согласна.
Зоозащитники пишут конкретно о котах, а если уж кастрировали - забирайте с улицы (из подвала), плиз!
Кастрируйте домашних (хозяйских) котов! Мом домашние ВСЕ и кошки и коты кастрированы.
Ирина_Чугунова

jula писал(а):Вика, написала тебе уже свое мнение лично, повторюсь и здесь.
Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! ... Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?
Просто сократила текст.
Согласна на 100% - Выдержать минимум 7 дней!
Конечно, лучше пристроить, но кастрированные кошки могут выживать в подвале.
Joan

Сообщение Joan »

Совершенно согласна с Юлей! Как минимум неделю нужно кошку держать под наблюдением, в попонке и ухаживать за ней. И я это делать согласна. Самое для меня важное - чтобы у меня ее потом забрали. Хотя и это будет тяжело - сознание, что она из дома пойдет обратно в подвал.
Можно будет еще все то время, что она будет на передержке, активно пиарить, вдруг у кого-нибудь шанс будет дом обрести.
Ирина_Чугунова

Joan писал(а):... Можно будет еще все то время, что она будет на передержке, активно пиарить, вдруг у кого-нибудь шанс будет дом обрести.
:ya za:
jula

Сообщение jula »

Ирина_Чугунова писал(а):
jula писал(а):Вика, написала тебе уже свое мнение лично, повторюсь и здесь.
Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! ... Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?
Просто сократила текст.
Согласна на 100% - Выдержать минимум 7 дней!
Конечно, лучше пристроить, но кастрированные кошки могут выживать в подвале.
Ирина, я знаю, что могут! Тем более, мы много подбираем стерильных брошенных или сбежавших кошек! Я говорю о том, что нельзя со свежими швами кошек выпинывать в подвал! Когда такое пишут, меня просто оторопь берет! Это же полостная операция, а не чистка ушей! Обязательно предоперационный осмотр - хотя бы прослушать сердце-легкие! И после операции дождаться, когда заживет шов!
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»