Ира, спасибо! Ты написала раньше, чем я:)И_рина писал(а):если из них будет черная ласковая кошь - возьму на кураторство![]()
а вообще - фото сделай и подпиши, кто ручной. может народ подтянется и поможет. Девочки и не такое разгребают
Абсолютно с Вами не согласна.mtdoctor писал(а):Как это "котов не надо кастрировать"?Почему "не выживают"?
Больше половины подвальных котов-это домашние на самовыгуле. И бездомные прекрасно выживают ,а "с яйцами " приходят всегда -отвоёвывать территорию.Сколько один кот может котят наделать!?!Если даже зоозащитники не хотят кого-то кастрировать,то что тогда про обычных людей говорить:никогда бездомыши не закончатся, а потенциальные хозяева-очень скоро.
Просто сократила текст.jula писал(а):Вика, написала тебе уже свое мнение лично, повторюсь и здесь.
Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! ... Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?
Joan писал(а):... Можно будет еще все то время, что она будет на передержке, активно пиарить, вдруг у кого-нибудь шанс будет дом обрести.
Ирина, я знаю, что могут! Тем более, мы много подбираем стерильных брошенных или сбежавших кошек! Я говорю о том, что нельзя со свежими швами кошек выпинывать в подвал! Когда такое пишут, меня просто оторопь берет! Это же полостная операция, а не чистка ушей! Обязательно предоперационный осмотр - хотя бы прослушать сердце-легкие! И после операции дождаться, когда заживет шов!Ирина_Чугунова писал(а):Просто сократила текст.jula писал(а):Вика, написала тебе уже свое мнение лично, повторюсь и здесь.
Держать кошку 2-3 дня после стерилизации, а потом выпускать - это огромный риск! Минимум 7 дней! ... Как можно через 2 дня выпустить толком не отошедшую от наркоза кошку в грязь и антисанитарию?! Как можно так наплевательски относиться к животным?! У кого-нибудь из советчиков был положительный опыт выпускания только что прооперированных кошек, что вы так легко здесь даете советы?
Согласна на 100% - Выдержать минимум 7 дней!
Конечно, лучше пристроить, но кастрированные кошки могут выживать в подвале.