Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
23.01.2011 г. у роддома №9 на Орджоникидзе найден полностью черный спаниэль. Здоровый крепкий молодой пес (см. ниже подробности!!! Пес уже не так молод, как показался на первый взгляд!!! Завтра будут фотографии!!!). Сидит и ждет хозяев, по словам работников уже день третий, встречает все машины... Из особых примет - на шее противоблошиный ошейник светло-зеленого цвета, салатовый. К себе взять уже не могу, может быть у кого-то есть возможность подержать у себя пока не найдем хозяев? Посодействую всем кто заинтересуется, есть машина, привезу/отвезу. Пес замерзнет!!! Алексей, +7 905 267 21 29
Заголовок сообщения: Re: Найден черный спаниэль (возможно англичанин или русский)
Добавлено: 23 янв 2011, 20:05
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Алексей, попробуйте обратиться в спань-команду viewtopic.php?t=14761 Если Вы готовы помогать в оплате передержки, можно здесь на форуме покричать о передержке. К сожалению, большинство форумчан осабачены уже сверх всякой возможности... 1. Очень помогли бы фотографии 2. Это точно кобель?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Заголовок сообщения: Re: Найден черный спаниэль (возможно англичанин или русский)
Добавлено: 23 янв 2011, 23:20
Новичок
Автор темы
Нашелся добрый человек Екатерина, готовая подержать у себя собаку!!! Мы поехали на место, долго искали и наконец нашли пса по ранее написанному мною адресу! Отвезли пса на осмотр к ветеринару. Итоги осмотра: кобель, крепкий, плотный, возраст 7-8 лет (первый раз когда увидел показался молодым), на левом глазу на верхнем веке небольшое новообразование-бородавка, катаракта на начальной стадии, глуховат =) На осмотре вел себя доволно спокойно, не истерил. Да и вообще спокойный добродушный пес, иногда правда, порыкивал, характер имеется ) Теперь будем активно искать хозяев. Буду благодарен за любую информацию всем!!!
Добавлено: 24 янв 2011, 01:13
Новичок
Автор темы
екатерина, я его уже регистрировал у диспетчера Потеряшки, рег. № 84974. Нужно будет просто им подробности выявленные при осмотре рассказать, дополнить!
Добавлено: 24 янв 2011, 14:29
Новичок
В списке пропавших вроде нет( Похож по фото на пса, который был в стае во Всеволожском районе(??). Да) Красавчик) По лестнице носится как молодой!!!))) Надо только глаз врачу показать, не подскажете куда лучше обратиться, желательно поближе к московскому району? И надо искать хозяев или пристраивать))) Кто может помочь с обьявлениями? Или может есть желающие на такую собаку?
Добавлено: 24 янв 2011, 16:22
Частый гость
ya-katrin писал(а):
Надо только глаз врачу показать, не подскажете куда лучше обратиться, желательно поближе к московскому району? И надо искать хозяев или пристраивать))) Кто может помочь с обьявлениями? Или может есть желающие на такую собаку?
По поводу глаза лучше, наверное, в Окулюс к Анне Александровне Бойковой съездить. Но это на Зины Портновой. Если старые хозяева не найдутся, то надо попросить помощи в пиаре. Надо, чтобы автор темы в заголовок эту инфу внес.
Добавлено: 24 янв 2011, 17:06
Новичок
Автор темы
Wrangler писал(а):
Его ещё не показывали ветам?
Читайте выше. Повторю ) Отвезли пса на осмотр к ветеринару. Итоги осмотра: кобель, крепкий, плотный, возраст 8-9 лет (первый раз когда увидел показался молодым), на левом глазу на верхнем веке небольшое новообразование-бородавка (удаляется со слов ветеринара на раз-два), катаракта на начальной стадии и вроде глуховат =) При всем этом "букете" пёс мощный, крепкий На осмотре вел себя довольно спокойно, не истерил.
Детали поведения пса можно уточнить у Екатерины, 8 921 940 66 78 )
Ищем желающих передержать собаку у себя пока ищем хозяев, рассмотрим любые варианты. Долго у себя держать не можем!!!
Это я видела. Вопрос по назначениям врача по образованию над глазом более волнителен. Это руссак? что сказали веты? по фото сложно судить. Более походит на руссака.
Добавлено: 24 янв 2011, 17:11
Новичок
Автор темы
Wrangler писал(а):
Это я видела. Вопрос по назначениям врача по образованию над глазом более волнителен. Это руссак? что сказали веты? по фото сложно судить. Более походит на руссака.
Да, это русский. Новообразование лучше удалить, потому как при моргании может раздражать роговицу. Рекомендовал капать альбуцит и тобрекс. Но глаза не запущены, если бы не эта бородавка...
Да, глаз раздражен, видно на фото. Клеймо смотрели?
Нет, а где можно его увидеть?
Под шерстью в паховой области. Также может быть на внутренней стороне уха. Также у него может стоять чип в холке. Проверьте, пжт, все эти варианты, чтобы их исключить.
Добавлено: 24 янв 2011, 18:14
Новичок
Клейма нет. Пожалуйста, кто может, помогайте куда-то пристроить пса, он не желает оставаться в квартире один и начинает громко скулить(((((( Сегодня мне пришлось из-за этого отменить свои дела. Готова оплатить ему врача! Кто хочет спаниеля??!!! Или передержка!!!!!!!
Клейма нет. Пожалуйста, кто может, помогайте куда-то пристроить пса, он не желает оставаться в квартире один и начинает громко скулить(((((( Сегодня мне пришлось из-за этого отменить свои дела. Готова оплатить ему врача! Кто хочет спаниеля??! Или передержка!!!!
Подавайте спаню успокоительные. Нашему найденышу спанику очень помог фитоседан отвар трав успокоительных. Ветеринара тогда сказал, что можно и глицин подавать
Добавлено: 24 янв 2011, 18:27
Новичок
Фотографии попробую сделать сегодня, а объявления в том районе не развешивали и похоже что потерялся он давно( ошейник от блох на нем был( не первой свежести) возможно с осени бегает(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3