Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?
Добавлено: 07 янв 2011, 21:49
Частый гость
Автор темы
Мы чипировали свою собаку пол года назад - сказали, что без чипа не дадут справку на выезд. Уточнили, нам сказали, что данные вносятся в единую международную базу. Мы проверяли номер чипа в базе www.animal-id.ru и его там до сих пор нет. Звонили в клинику - сказали, что все передали и обязательно должно быть. Посоветовали позвонить на гор.вет.станцию. Объяснили, что данные заносятся там, т.к. в клинике нет компьютера. Обзвонила кучу телефонов и вот что в итоге мне объяснили программисты из управления ветеринарии: "Данные вносятся только в базу СПб, созданную специально по указу губернатора. Больше эти данные никуда не идут и ни в какую международную базу не попадают." При этом везде кроме IT отдела мне утверждали, что данные попадают именно в международную единую базу. Получается, что они и сами не знают? Может быть кто-то сможет подсказать как попасть в эту международную базу? Не чипировать же еще раз!? Мы часто выезжаем с собакой из Лен. области и получается, что чипу грош цена, если не дай Бог что....
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?
Добавлено: 07 янв 2011, 22:02
Частый гость
Автор темы
tanyab, Спасибо за ссылку! Я так поняла, что легче обратиться в другую клинику и платно внести чип.
Но вот вопрос: государственные клиники наверное обязаны корректно объяснить, что данные вносятся только в городскую базу... Получается, что мозг пудрят....
Я столкнулась с тем, что есть клиники, к-е вообще! не вносят в базу, а просто чипируют! Нас внесли в базу Pet-id, туда кстати можно внести данные самостоятельно. А чтобы внести в animal нужна специальная программа. Я сходила просто в клинику, где она есть и меня внесли (не чипируя у них). Так что мы теперь в двух базах.
Чипирование - по сути подкожный укол, только толстой иглой, через к-ю вживляют чип (не больше рисового зерна). Наркоз не нужен.
Добавлено: 07 янв 2011, 23:46
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
ГОРОДСКАЯ ПРОГРАММА КАСТРАЦИИ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК на территории Санкт-Петербурга осуществляется только нашей ветеринарной клиникой. Программа касается только собак, обитающих на территории Санкт-Петербурга. Собаки, проходящие по Программе, кастрируются бесплатно. При кастрации удаляются и матка и яичники, операция проводится методикой "Без швов и попон". Животное обязательно чипируется (чип не вносится ни в одну международную базу данных, вносится во внутреннюю базу данных), прививается от бешенства отечественной вакциной. Собакам ампутируют кончик уха и одевают специальный ошейник.
Это цитата измоей темы про условия Программы. Но внести не проблема.
Добавлено: 08 янв 2011, 00:45
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Маруся85 писал(а):
Уточнили, нам сказали, что данные вносятся в единую международную базу. Мы проверяли номер чипа в базе http://www.animal-id.ru и его там до сих пор нет. Звонили в клинику - сказали, что все передали и обязательно должно быть. Посоветовали позвонить на гор.вет.станцию. Объяснили, что данные заносятся там, т.к. в клинике нет компьютера.
Если вы чипировали свое животное на гор. вет. станции, то они действительно передают данные в головной офис и только после этого вносятся в общую базу. Если это была частная клиника, то вам откровенно врут. Последние вносят в базу самостоятельно при наличии определенной программы.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Добавлено: 08 янв 2011, 00:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Я своих обоих чипировала в горветстанции, нас занесли первый раз где-то через месяц, второй раз буквально через недели полторы. Есть мы только в одной базе вот здесь http://www.spbvet.ru/
Как показывает опыт, то после чипирования обязательно проверьте свои данные т.к. первый раз когда нас чипировали у нас в базе была неправильно указана кличка, приехав в ветеринарку мы стали сверять данные т.к. я их попросила изменить кличку на правильную в итоге выяснилось, что кроме клички указан неправильно и телефон, нет моих паспортных данных, короче говоря, если собака потеряется, то по чипу на меня можно было выйти только по адресу и мне было бы не доказать, что это действительно моя собака. Сейчас уже все исправили.
Проверила своих троих - никто никуда не внесен. Только http://www.spbvet.ru/ - в Горветстанции идентифицируется, но мы там и чипировались. Да и то данные по владельцу не выводятся - смысл тогда идентифицировать?
Добавлено: 08 янв 2011, 01:04
Старый знакомый
Эллона писал(а):
Проверила своих троих - никто никуда не внесен. Только http://www.spbvet.ru/ - в Горветстанции идентифицируется, но мы там и чипировались. Да и то данные по владельцу не выводятся - смысл тогда идентифицировать?
Данные по владельцу есть в базе, где чипировались, а место чипирования указано в данной базе т.е. если нужно выйти на хозяина, то получается сначала нужно посмотреть в какой клинике чипировалось животное, а затем ехать в клинику и просить координаты владельцев, по телефону они их, скорей всего, не дадут.
Данные по владельцу есть в базе, где чипировались, а место чипирования указано в данной базе т.е. если нужно выйти на хозяина, то получается сначала нужно посмотреть в какой клинике чипировалось животное, а затем ехать в клинику и просить координаты владельцев, по телефону они их, скорей всего, не дадут.
А, понятно. Спасибо. Надо будет проверить, правильно ли у них там все указано.
Добавлено: 08 янв 2011, 02:26
Старый знакомый
Eleika я уже выше писала, но повторюсь. Расскажу на своем примере. Мы чипировались в Выборгской РВС, в базе собаки занесены вот здесь http://www.spbvet.ru/ , в данной базе указывается клиника, где чипировалось животное, в самой клинике есть база, в которой имеются все данные о владельце животного (паспортные данные, адрес и телефон) т.е. если вы нашли чипированное животное, нашли чип по базе, в базе узнали в какой клинике оно чипировалось, то остается съездить в клинику и попросить сведения о владельце.
Добавлено: 08 янв 2011, 12:15
Частый гость
Автор темы
Кэш, А если собака потеряется не в СПб? Тогда вообще чип - пустое место! База, которую все называют единой - это база только по СПб! Я чипировала на гор. вет. станции. и мне четко объяснили, что в Энимал они не вносят, только в городскую базу. А уж если собака потеряется заграницей, то вообще шансов "ноль"
Добавлено: 08 янв 2011, 20:41
Частый гость
Автор темы
jessy, так вот и хотели именно в эту базу попасть (((( а при выдаче справки обязали чипировать, мы уточнили на сайте Энимал, клиника должна заносить, а по факту.... Получается, что в городских гос. клиниках чипировать нет смысла....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3